Тесто на блины на молоке

Ингредиенты

  • Молоко коровье – 2 литра
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 5 стаканов
  • Сахар – 3 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус 6%-ный – 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Рецепт пошагового приготовления блинов на молоке с фото. Видео рецепт блинов на молоке. Блины пользуются большой популярности ещё со стародавних времен, т.к. на Руси в основном жили о земледелия, а это зерно, мука – то, что надо. На приготовление этого блюда требуется минимум продуктов: вода, мука, яйца.

В русской кухни есть очень много рецептов блинов. Блины могут быть: на молоке, на дрожжах, с добавлением разных круп, блины с припеком, блины фаршированные и т.п.

Ажурные блины на молоке с дырочками без дрожжей

Этот рецепт – один из самых вкусных и простых. Одно из главных правил этих блинчиков – все ингредиенты должны быть теплыми, примерно комнатной температуры. Поэтому, часа за 2 до замеса теста, лучше достать все необходимое из холодильника.

Ингредиенты:

  • Один полный стакан муки (с горочкой);
  • Примерно половина чайной ложки соли (на вкус);
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 стакана молочка;
  • 2 столовые ложки сахарного песка (также можно регулировать по вкусу);
  • Немного сливочного масла для обмазки изделий;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки постного масла.

Один стакан – примерно 250 миллилитров.

Приготовление:

1.Перемешать в одной посуде муку с разрыхлителем и просеять эту смесь через сито. Делать это лучше в объемную миску, где и будет замешиваться тесто.

2.Венчиком подмешать сюда соль и сахарный песок. Теперь нужно вбить сюда яйца.

3.Молочко лучше вливать постепенно. Сначала примерно полстакана. Перемешать все до кремообразной массы. Теперь уже можно вливать остатки молока. Таким образом, вы избежите борьбы с мучными комочками.

4.Перемешать до однородности. Тесто получается достаточно жидкое, как среднежирные сливки. Оставить его на полчаса, прикрыв крышкой или полотенцем. За это время масса слегка отдохнет и «подойдет». Затем добавить постное масло и старательно размешать его в тесте.

5.Теперь можно приступать к обжарке. Для этого нужно слегка сбрызнуть сковородку постным маслом. Излишки можно убрать с помощью бумажного полотенца. Когда сковорода максимально раскалится, можно наливать первую порцию теста. Для этого будет достаточно небольшого половника. Распределить жидкую массу по всему дну поворотом ручки. Выпекать на средней температуре.

6.Когда зарумянится и слегка подсохнет сверху блин, его можно аккуратно переворачивать лопаткой. Поджарить до румянца и со второй стороны. Каждый блинчик после обжарки можно промазывать топленым маслом. Но чтобы упростить этот процесс, можно поливать стопку из 5-10 блинов обильным слоем масла, а сверху на них класть новую порцию, которую потом также полить.

Готовим блины на молоке и воде

Если в холодильнике недостаточно молока для приготовления блинчиков, то это вовсе не повод их не приготовить. Вы можете разбавить его водой. Вы можете разбавлять в любых пропорциях, по желанию. Например, 50/50. Такие блинчики получаются гораздо мягче.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана жидкости (смесь воды и молока);
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • Сахар на вкус;
  • 2 яйца.

Приготовление:

1.Яйца и молоко предварительно достать из холодильника. К моменту использования они должны быть теплыми.

2.Перемешать яйца и сахарный песок до его растворения и ровной белой массы. Подсыпать сюда немного муки и, постепенно подливая молоко с водой, чтобы масса при вымешивании была мягкой, досыпать ее. В итоге в тесте окажется вся мука и все молоко, а само оно будет мягким и однородным.

3.Теперь тесто обязательно нужно оставить хотя бы на 20 минут. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой, оно станет гуще. Если оно показалось вам более густым, чем хотелось бы, можете подлить еще воды.

4.Влить масло и старательно размешать.

5.Сковородку слегка промазать маслом. Максимально накалить ее. Налить половник теста и распределить его поворотом ручки. Блинчики выпекать с двух сторон до румянца на средней мощности плиты.

Видео Обалденные Домашние Блины

Предлагаю вашему вниманию еще один проверенный и очень вкусный рецепт тонких блинчиков. Следуйте пошаговой инструкции и у вас обязательно получатся идеальные блинчики.

Приятного просмотра!

Некоторые ошибочно думают, что выпекание блинов – не их дело. Такое мнение, скорее всего, складывается из-за «горького» первого опыта. На самом деле, если знать нехитрые тонкости и правила их приготовления, ваши старания будут успешными. Наши сегодняшние рецепты помогут вам напечь румяную и аппетитную гору вкусных блинчиков!

И, в завершение, не могу не отметить, что в каждый из рецептов, обязательно, нужно добавлять самый важный ингредиент – свою любовь и частичку души. Именно с ними любое блюдо получается всегда!

Успехов вам! До скорых встреч!

Напишите комментарий