Начинка для блинов из творога с изюмом

Блины с творогом и изюмом рецепт родом из детства

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 шт.
    +
  • Молоко — 1 л
    +
  • Мука пшеничная — 6 ст.л.
    +
  • Растительное масло — 100 г
    +
  • Соль — 0,5 ч.л.
    +
  • Творог мягкий — 600 г
    +
  • Изюм — 100 г
    +
  • Сахарная пудра — 100 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

В первую очередь замачиваем изюм, даже если он свежий: высыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком и отставляем в сторону – в ближайшее время он нам не понадобится.

В чашу для миксера разбиваем яйца. Яйца взбиваем до образования легкой пенки.

Если у вас автоматический миксер – это сильно сократит время и усилия, но если у вас в наличии только ручной венчик, блюдо все равно получится нежным и вкусным. 

  1. Не прекращая взбивать, добавляем соль и молоко.
  2. Добавляем муку. В результате у нас должна получиться консистенция, напоминающая нежирные сливки.
  3. Теперь добавляем растительное масло прямо в тесто. Опять тщательно все перемешиваем. При необходимости выравниваем все по вкусу: тесто должно получится слегка солоноватым и довольно жидким.

Масло выбираем качественное подсолнечное, но хорошее и без запаха – оно не должно чувствоваться в готовом блюде.

Жарим блинчики

Возьмем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, не слишком большую. Я предпочитаю классическую 24 см диаметром, но выбор за вами. Уверенно разогреваем ее на сильном огне, а потом добавляем чайную ложку растительного масла.

Масло должно покрыть всю поверхность, но не больше.

При необходимости излишки мы сливаем. И больше масло на сковороду мы не добавляем.

Половником зачерпываем немного теста и распределяем его по поверхности сковороды. Это довольно просто, если наклонять сковороду, позволяя тесту свободно стекать к бортикам. Для этого рецепта блинчики должны получится совсем тоненькими, так что теста много не льем.

Как только блин схватится, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Если блин прилипает, добавляем масло, если получается слишком толстым – молока, если рвется – яйцо или муку.

Как только получился первый аккуратный блин, откладываем его на тарелку и приступаем к следующему. И так — пока не закончится тесто.

Время от времени не забываем перемешивать тесто половником, чтобы не оседала мука. Все блинчики складываем в стопку на тарелке, а когда будет готово – накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом.

Второй важный шаг – начинка для блинов из творога с изюмом

  1. В отдельной емкости соединяем творог и сахарную пудру в однородную массу. Очень удобно сделать это миксером в режиме «тесто», но можно хорошо перемешать просто ложкой.
  2. Наступает очередь изюма. Воду, в которой он размокал, сливаем, а ягоды добавляем в творог и опять тщательно перемешиваем. Начинка готова, приступаем к сборке!

На одну половинку блина выкладываем столовую ложку творожной массы. Сворачиваем конвертом. Повторяем так с каждым блином.

Блинчики с творогом и изюмом

Блины являются любим блюдом многих людей, а на завтрак они уходят на ура. Для приготовления данного рецепта блинчики с творогом и изюмом нам понадобиться приготовить тонкие блины. Которые очень хорошо заворачиваются в рулет или конвертик. Такие блины можно хранить в холодильнике, а подать их можно в разогретом состоянии к столу в любое время.

У автора видео урока имеются и другие интересные видео рецепты приготовления блинов:

Смотрите обучающий видео рецепт и готовьте их к любому празднику.

https://youtube.com/watch?v=WVw_jtpMdbQ

Для приготовления теста для блинов нам потребуется следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста

  1. 300 — 350 грамм муки;
  2. 3 яйца;
  3. 500 миллилитров молока;
  4. 0,5 чайной ложки соли;
  5. 2 столовые ложки сахара;
  6. 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовления теста для блинов

Начнем приготовления теста для блинов. В миску разбиваем три яйца, добавляем пол чайной ложки соли и все это взбиваем в миске. Добавляем 250 грамм молока, две столовые ложки сахарного песка. Возможно по вкусу добавить и больше сахарного песка. Все это немножко взбиваем.

Далее добавляем в миску 300 — 350 грамм. Для этого будем просеивать её через сито. Теперь все это перемешиваем с помощью миксера. Размешивая тесто мы постепенно доливаем молоко. Также в тесто добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем.

Далее тесто оставляет настаиваться на полчаса, чтобы получилось хорошая консистенция. А в это время приступим к приготовлению начинки.

Приготовление начинки для блинов

Для начало приготовления начинки нам потребуется в теплой воде замочить изюм. Для этого в миску с изюмом добавим теплой воды. Разделим наш творог на две половинки по 250 грамм. Так как одна часть будет с изюмом, а другая без. Соответственно будем готовить два разных варианта.

Также для приготовления начинки нам понадобиться яичный желток, который добавим в творог. Добавляем по вкусу сахарный песок по одной столовой ложке. Возможно добавить и ванильный сахар. Для вкуса можно добавить щепотку соли.

Все это размешиваем и пробуем достаточно или у нас сахара в твороге. Если по вкусу не хватает сахара, то можете добавить еще по одной столовой ложке. В одну порцию добавляю изюм и перемешиваем. На этом наша начинка готова и приступаем к выпеканию блинов.

Выпекание блинов

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и приступаем к выпеканию блинов. С одной стороны блин выпекается дольше и имеет поджаренное место. С другой стороны поджаривается меньше и более белую сторону. На более поджаренной стороне мы будем выкладывать начинку для блинов.

После того, как блин будет готов его смазываем растопленным сливочным маслом. За счет этого блины становятся вкусными, пропитываясь маслом. Во время выпекание блинов тесто следует все время помешивать, чтобы она была однородной массой. Как только испекли блины, можно приступать к фарширование её начинкой.

Фарширование начинки

Посередине блина выкладываем нашу начинку творога с изюмом. Далее начинаем его заворачивать и выкладывать на сковороду. Старайтесь выкладывать на более поджаренную часть блина, так как он будет дальше обжариваться.

Ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла. Обжаривая блины следует смотреть, чтобы они не подгорели. В течение 3 — 5 минут наши блинчики будут готовы. Теперь можно подавать к столу, приятного аппетита. Надеемся вам понравился данный рецепт приготовления блинчики с творогом и изюмом. 

Вам это будет интересно:

  1. Начинка из творога для блинов рецепт сладкая
  2. Начинка для блинов из творога
  3. Рецепт блинов на молоке с творогом и изюмом
  4. Тесто для блинов на кефире

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: