Блины рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Как приготовить заварные блины с кипятком

Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

Для приготовления таких блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

Хозяйке для работы окажутся нужны:

  • 2 стакана молока,
  • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.
  2. В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.
  3. В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
  4. Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.
  5. Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.
  6. Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.

Тонкие с дырочками блины на молоке классический рецепт на Масленицу

Начну как обычно с самого основного и нетрудного варианта, в котором главными составляющими будут молоко и яйцо. Для ароматности и сладкой нотки будет использоваться ванильный сахар, который вы в принципе можете не добавлять, но с ним будет намного вкуснее и вам 100% понравится.

Для жарки этого круглого кулинарного изделия берите хорошую блинницу, желательно чугунную и или же сковороду с толстым дном.

Нам понадобится:

  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч л
  • Масло для обмазки сковороды
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 6 ст.л

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы получились те самые тоненькие блинчики, вам нужно делать все так, как описано в этой инструкции. Первым делом согрейте молоко, чтобы оно стало не холодным, а теплым. Но и сильно горячим делать не нужно. Далее введите в него яйца, сахар и растительное масло.

2. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. В другой емкости вам необходимо будет смешать муку и ванилин. Затем к таким сухим ингредиентам внесите половину яичной смеси и хорошо размешайте, получится густая масса. А затем ее разбавьте оставшимся молоком с яйцами.

После этого, вам нужно тщательно перемешать всю смесь и отодвинуть ее в сторонку отдохнуть на 20 минут.

3. Затем раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом тонким слоем. Вылейте блинную смесь одним половником, распределяя по поверхности сковороды равномерно и ровно. Жарьте до той поры, пока не увидите золотистые края, а после переверните на другую сторону.

4. Итог вас очень порадует, своей пышностью и дырчатыми узорами. Приятного аппетита!

Блинчики ажурные

Ингредиенты:

  • Молоко (1,5-2%) – 1 литр
  • Мука высшего сорта (пшеничная) – 320 грамм
  • Яйца куриные (крупные) – 2 штуки
  • Постное масло – 4 столовые ложки
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте до температуры примерно 40-50ºС.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Хорошо взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
  3. Добавьте в яичную массу 300 миллилитров молока и хорошо перемешайте.
  4. Муку просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому блинчики получатся нежными и воздушными.
  5. Всыпьте в яйца с молоком муку и замесите тесто. Старайтесь размешивать максимально тщательно, чтобы не осталось комочков.
  6. Оставшееся молоко влейте в тесто двумя разными частями и хорошо перемешайте.
  7. Затем добавьте соду и очень быстро, буквально в течение 2-3 секунд, перемешайте блинное тесто, а затем оставьте его «отдыхать» на полчаса.
  8. Хорошо прогрейте сковородку. Налейте на нее 1 чайную ложку растительного масла, огонь уменьшите до половины. Наливайте блины половником, наполняя его примерно на половину. Жарьте каждый блин с обеих сторон по 2 минуты (количество минут может варьироваться в зависимости от вашей плиты). Блины готовы, когда они приобретут золотой цвет. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на молоке с дырочками

Такое блюдо отлично подойдет для заворачивания в нее начинки. Это может быть мясной фарш, печень, красная икра, ветчина, яйца и многое другое. Да и в первоначальном виде они будут превосходны, в прикуску с чаем.

Для такого угощения потребуются следующие продукты:

  1. 1стакан муки
  2. 2стакана молока
  3. 2 куриных яйца
  4. 4ст.л сахарного песка
  5. 1ч.л соли
  6. немного соды
  7. 3ст.л растительного масла

Первым делом протрите яйца с солью  и сахаром до однообразного состояния. Крупинки должны полностью раствориться.

Теперь влейте к яйцам масло, молоко и тщательно перемешайте. Настала очередь муки. Ее, как мы уже, писали, нужно всыпать постепенно. В конце присыпьте немного соды, примерно четверть чайной ложки.

После того, как все составляющие окажутся в однородном союзе, миску нужно убрать в теплое место. Тем временем ингредиенты «схватятся» между собой. Затем приступить к выпеканию.

Готовые блины можно использовать, как одеялко для любимой начинки.

Даже если вы не любите фаршированные блины, они могут послужить вам вкусняшкой к чаю. Приятного аппетита!

Блины на дрожжах ажурные с молоком и кипятком

Пекарские дрожжи, добавленные в этот рецепт, не сделают блины более толстыми, а лишь придадут им еще большую ажурность – малюсеньких дырочек, за которые мы так ценим блинчики, получится просто огромное количество! Попробуйте приготовить тонкие блинчики с дрожжами и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 ст.
  • Молоко – 250-300 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Дрожжи сухие – 2 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и теплое молоко, хорошо размешайте венчиком или миксером.
  2. Во вторую миску всыпьте просеянную муку, а к ней добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте.
  3. Соедините жидкую смесь для теста с сухой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. У вас получится густое однородное тесто, которое нужно оставить в теплом месте, прикрыв крышкой либо пищевой пленкой на 1 час, чтобы дрожжи подошли.
  4. Когда через час тесто увеличится в объеме, разведите его стаканом кипятка. Кипяток вводите порционно, тонкой струйкой, хорошо размешивая тесто.
  5. В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло и размешайте его.
  6. Жидкое блинное тесто выливайте на хорошо разогретую сковороду и жарьте блины до готовности с обеих сторон. Не забывайте смазывать сковороду маслом, если она не имеет антипригарного покрытия.
  7. Готовые ажурные блинчики кушайте горячими или же остывшими с любыми начинками на ваше усмотрение. Подавайте их к столу вместе с чаем либо с кофе.

Приятного аппетита!

Совет: если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, для выпечки блинов ее не нужно смазывать маслом. Просто хорошо разогрейте сковороду на сильном огне и наливайте тесто тонким слоем. Далее уменьшите огонь до среднего. Если блины жарятся медленно, огонь нужно будет немного увеличить, а если горят – убавить.

Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

Для этого нам понадобятся:

  • яйца — 3-4 штуки;
  • мука — 2-3 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления вкусных и тонких блинов:

Для того чтобы приготовить тонкие блины на молоке понадобятся продукты, которые имеются на кухне любой хозяйки:

Вначале приготовления необходимо разбить в посуду с высокими краями два-три куриных яйца. Затем добавляем сахар по вкусу. Потом в посуду следует одна чайная ложка соли и стакан молока. Выбор жирности молочного продукта зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перемешиваем всё миксером либо венчиком.

Перед тем, как добавить в смесь муку, необходимо её просеять, чтобы в тесте не оказалось комочков. Лучше всего засыпать небольшими порциями в процессе перемешки, чтобы получилось однородное тесто. В итоге оно должно выйти густыми.

Затем доливаем в посуду оставшееся молоко. В процессе приготовления необходимо контролировать густоту теста. Перемешиваем его до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно жидким примерно как жирные сливки или жидкая сметана. Необходимо проверить консистенцию на наличие комочков.

Завершающим этапом приготовления теста является добавление двух столовых ложек растительного масла. Перемешиваем. Наше тесто для тонких и вкусных блинов готово!

Процесс выпекания блинов:

Хорошенько разогреваем сковороду, затем добавляем небольшое количество растительного масла и размазываем его по всей поверхности. После того, как всё готово, в центр сковороды черпаком наливаем тесто и распределяем его тонким слоем круговыми движениями.

В среднем одна сторона блина жарится около двух минут. Это позволяет им не разрумянится снизу, в то время как сверху тесто не подсыхает. В таком случае тонкие блины получаются золотистого цвета. Однако они очень нежные. Так что переворачивать блин необходимо аккуратно. Желательно использовать при этом специальную лопатку.

Как показывает практика, противоположная сторона обжаривается быстрее. Когда блин подрумянился с обеих сторон до необходимого цвета, нужно нежно перевернуть сковороду над тарелкой, куда блин упадёт сам.

Некоторые хозяйки смазывают блины небольшим количеством сливочного масла. После этой процедуры можно сказать, что блюдо практически готово. К столу блины можно подать с разнообразными начинками. Ими могу быть мёд, сметана, грибы, мясо и, конечно же, варенье. Приятного аппетита!

На кефире с кипятком

Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:

  • минимальная толщина,
  • пластичность,
  • пористая, воздушная поверхность.

Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:

  • 2 стакана кефира средней жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки масла растительного.

Приготовление:

  1. В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.
  2. В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.
  3. Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.
  4. Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.
  5. Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.
  6. Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.
  7. Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.
  8. Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.
  9. Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.

Заварные блины на молоке с кипятком получаются тонкие и с дырочками

Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  •  мука высшей категории – 200 грамм;
  •  молоко любой жирности – 450 мл;
  •  яички куриные – 2 штучки;
  •  соль пищевая – половина чайной ложки;
  •  сахар-песок – 1 столов. ложка;
  •  сливочное масло – 40 грамм;
  •  вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.

2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.

3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

Вот наша колонка и подошла к концу. Как можно заметить, она была достаточно короткой, но при этом информативной. Рецепты отлично подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и обсуждайте с друзьями. И помните, что готовить нужно с удовольствием!

Видео рецепт о том, как приготовить заварные блины из кислого молока

Мне больше нравится пастеризованное молочко, в сравнении с  ультрапастеризованным (длительного хранения). Но вся беда в том, что оно быстро сквашивается. Приходится постоянно придумывать, на что использовать кислый продукт.

Так в моей копилке появились рецепты из этого продукта. А недавно увидела видео рецепт, где просто и доступно показано, как приготовить вкусное лакомство… Лепешки получаются тоненькими и вкусными.

На первый взгляд кажется, что выпекание заварных блинов на молоке — дело хлопотное и длительное. Если заводить тесто только к праздникам, так оно и будет. Когда они жарятся часто, то вся работа выполняется автоматически, не задумываясь. Нарабатывается свой опыт и сноровка.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Блины на молоке и кипятке без яиц

Время готовки: 45 мин.

Порций: 15 шт.

Рецепт блинов на молоке с добавлением кипятка просто создан для всех, кто хочет отведать супер мягкие блины – за счет того, что в тесте нет куриных яиц, такая выпечка получается очень нежной и легкой. А еще рецепт отлично выручит и в том случае, если по каким-то причинам вы воздерживаетесь от употребления яиц в пищу.

Ингредиенты Порции: –+15

  • Молоко коровье ½ л.
  • Кипяток  сколько потребуется
  • Мука 2.5 стакана
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Шаги
45 мин.Печать

  • Для начала выставьте на рабочий стол все продукты для выпечки блинов.
  • В миске смешайте вилкой или венчиком сухие компоненты: просеянную муку с сахаром, содой и солью. Можно не добавлять соду, чтобы выпечь более плотные блины.
  • Добавьте молоко в тесто, желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или чуть более теплым. Равномерно разболтайте смесь, чтобы не осталось комочков. Работайте миксером на небольших оборотах или же венчиком. У вас должно получится густое, как хорошая сметана, тесто.
  • Далее две ложки растительного масла добавьте в тесто, и снова хорошо все перемешайте.
  • Пришло время добавить кипяток. Вводите его тонкой струйкой из чайника и хорошо размешивайте, чтобы мука заварилась. Кипятка вам понадобится столько, чтобы тесто из густого превратилось в меру жидкое.
  • По желанию можно добавить в тесто и растопленное масло, заранее растопленное, тогда вкус у вашего изделия будет более нежным и сливочным.
  • Дайте тесту настояться 20-30 минут, если у вас есть время, чтобы мука разбухла. Потом размешайте его и приступайте к жарке блинов на хорошо разогретой сковороде, а затем уменьшите огонь до среднего. Наливайте тесто тонким слоем и жарьте каждый блин до тех пор, пока его верх полностью не схватится, а затем переворачивайте его лопаткой и жарьте вторую сторону не более 1 минуты. Если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, не забывайте ее время от времени смазывать маслом, чтобы блины не горели.
  • Эти ажурные, тонкие блины не будут липнуть друг ко другу за счет добавленного в тесто масла. Складывайте их стопкой или конвертиками и подавайте к столу горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

Совет: если вам не нравятся блины без яиц, добавляйте в тесто 1-2 куриных яйца и перемешивайте его до однородности – вкус блинов от этого не ухудшится, разве что они станут несколько тверже.

Вкусные блины на молоке с дырочками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  1. 2 яйца
  2. 270г муки
  3. гашеная уксусом сода — половина чайной ложки
  4. 4ст.л сахара
  5. 1ч.л соли
  6. 3ст.л растительного масла
  7. 1л молока

Молоко перелить в кастрюлю и поставить подогреваться. Оно не должно быть горячим, а всего лишь теплым. Тем временем в глубокую посуду разбить яйца и взбить их с сахаром.

Добавить растительное масло, соль, соду, часть теплого молока и хорошенько все перемешать.

Маленькими порциями всыпать муку, после каждой тщательно размешивая. Как только вся мука будет в тесте, переходим к следующему этапу.

Влейте в тесто остатки молока и снова поработайте венчиком. Процесс замешивания окончен. Теперь оно должно настояться около 20-30 минут.

Теперь приступим к жарке. Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошенько прогреть. Поварешкой вылить небольшое количество теста и распределить его по всей поверхности жаровни.

Как только корочка начнет поджариваться, переверните его на другую сторону. Таким образом расправьтесь со всем тестом.

Блины на таком тесте получаются идеальными!

Вкусные ажурные блины на молоке получаются тонкими и с дырочками

Небольшие дырочки, покрывающие всю поверхность этих изделий выглядят очень привлекательно. Как же их добиться, спросите вы. Главный мой секрет — до выпекания оставляю блинное тесто настояться немного. За это время в нем начинают образовываться пузырьки воздуха, это приводит к тому, что они при выпечке приобретают свой сказочный ажурный вид.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 270 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л;
  • соль и сода на кончике ножа.

Приготовление:

1. Итак, возьмите глубокую посуду и в ней взбейте венчиком 2 яйца и сахар. Затем добавьте 3 ложки подсолнечного масла, соль и наконец, соду.

2. Теперь молоко разогрейте на плите до теплого состояния и его часть (примерно половину) влейте в яичную смесь. Перемешайте и далее начните постепенно добавлять муку. Когда полностью замесите, добавьте вторую часть молока и снова взбейте венчиком.

3. Готовое тесто должно литься тонкой струйкой и быть густым как сметана. И теперь следует дать ему отдохнуть на полчаса. Потом сковороду смажьте растительным маслом и подождите пока она прогреется.

И используя небольшой половник влейте часть теста тонким слоем на горячую сковороду.

4. Вот такой получился первый блин.

5. А вот так они выглядят сложенные стопкой. Просто обожаю их есть с вареньем, сгущенным молоком или фруктовым сиропом. Кстати, если края становятся сухими, в этом случае советую смазывать маслом.

Как приготовить блинчики на молоке с кипятком

А теперь давайте приготовим их заварным способом. Они получаются очень мягкими, вкусными и тонкими. Будем готовить в домашних условиях. Посмотрим, что нам для них понадобится:

  • Кипяток — 200 мл
  • Молоко — 800 мл
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло для промазывания блинов — 30 гр
  • Растительное масло — 1,5 столовой ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1,5 чайной ложки

1. В мису насыпаем соль, сахар и 2 яйца. Всё хорошо перемешиваем. Яйца нам надо взбить до такой консистенции, чтобы на поверхности получились много пузыриков. И они стали даже немного белеть. Как достигнете конечной консистенции, масса увеличится в объеме. И можно приступать к следующему этапу.

2. К яичной смеси просеиваем муку. И всё хорошо перемешиваем.

3. Когда смесь начала комковаться, добавляем немного молока. И снова перемешиваем. Должна получится консистенция очень густой сметаны.

4. Как комочки разбиты, можно долить остальное молоко. Влейте половину оставшегося молока, перемешаете тщательно. Потом влейте оставшейся молоко.

5. Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла. Нагрев плиты средний.

6. Пока разогревается сковорода, добавляем в тесто кипяток и размешиваем. Следом добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и можем приступать к жарке блинов. Тесто по консистенции должно получится жидковатым. Напоминает где то 20% сливки.

7. Берем чуть меньше одного половника. Распределяем по всей сковороде и отправляем на 30-40 секунд. В нашем случае используется электрическая плита, у которой максимальный нагрев 9-ка. А мы будем жарить на 7-ке.

Перед пережаркой каждого блина, тесто нужно перемешать половником. Чтобы распределить равномерно муку по всему тесту.

8. Лопаткой немного поддевайте края, чтобы блин легче отошел от сковороды.

9. Переворачиваем блин. Жарим ещё 3-4 секунды.

10. Готовый блин перекладываем в тарелку.

11. Смазываем сливочным маслом. И продолжаем делать следующие дальше.

Если по какой то причине не образуются дырочки в блинчиках, то добавьте 1 чайную ложку без горки соды. И разведите её в кипятке. Добавьте в тесто

Если Вы не хотите добавлять соду, то придется хорошо поработать венчиком. В этом случае можно использовать миксер.

12. Готово. Блины получились очень вкусными. Соотношение сахара и соли хорошее. Их можно использовать как для соленой начинке, так и для сладкой. Надеюсь, они понравятся Вам.

На молоке по простому и быстрому рецепту

Простой вариант выпекания обязан классическому набору продуктов: мука, сахар, яйца, молоко или вода. Вкусные и ажурные, блинчики жарятся и не прилипают к сковородке.

Нам понадобится:

  • Мука — 1,5 ст.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Яйцо — 3 шт.,
  • Теплое молоко — 3 ст.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. для теста + масло для выпекания.

Приготовление:

1. Берем глубокую удобную миску и туда разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Вымешиваем смесь при помощи венчика.

2. Молоко разделяем на 2 части. Одну часть выливаем в миску и продолжаем мешать венчиком. В теплом молоке быстрее растворятся соль и сахар.

3. Отдельно просеиваем муку пару-тройку раз в отдельную сухую емкость. Это насыщает ее кислородом, что нам нужно для тонких дырчатых блинов.

4. Муку высыпаем в массу, продолжая мешать венчиком. Смесь доводим до однородного состояния, без комочков. Удобный венчик как раз это обеспечивает при работе с ним.

5. Добавляем оставшуюся часть молока и растительное масло и вымешиваем уже готовое тесто. Оно должно походить на очень жидкую сметану.

Приготавливая тесто по этому рецепту несколько раз — Вы уже потом сами по опыту определите, какой консистенции оно должно быть.

6. Тесто оставляем дойти на 20-30 минут в холодильник.

7. Подготавливаем сковороду или блинницу. Идеальный вариант — пара-тройка плоских чугунных сковородок. Они лучше прогреваются при накаливании и, соответственно, лучше пекут. К тому же, несколько сковородок значительно упрощает процесс выпекания и Вы раньше сядете за стол лакомиться вкусняшками.

Если нет чугунных — легко можно приобрести специальные блинницы. Это плоские сковородки с невысокими бортиками. Они бывают разного размера и даже с рисунком. При выпекании у Вас, могут быть изделия, например, с мордочкой мишки или котенка.

8. Но мы отвлеклись. Ставим сковороду на огонь и дожидаемся, когда она накалится. В этом случае над ней появится небольшой дымок.

9. Смазываем сковороду маслом силиконовой кисточкой или по старинке сырой картошкой на вилке, обмакнув ее в масло.

10. Наливаем равномерно тесто при помощи половника. Распределяем его по всей сковороде. Для этого приподнимаем сковороду и поворачиваем ее в разные стороны.

11. Печем до состояния, когда блинчик можно будет поддеть лопаточкой и легко перевернуть на другую сторону. Печем на другой стороне.

12. Подготавливаем плоскую тарелку, на которую укладываем блины в стопку. Каждый новый смазываем сливочным маслом, пока он горячий.

Готовые вкусняшки подаем к столу с разными начинками: жидким медом, сметаной, плавленным сыром, сгущенкой.

Кушаем с удовольствием!

Вкусные тонкие блины на молоке с содой

Легкие и нежные блинчики поднимут с утра настроение своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство будет прекрасным началом и зарядом бодрости на весь день.

Ингредиенты:

  • Мука – 170 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 0,4 л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Уксус – 0,5 ст. л.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста для тонких блинов нам потребуется теплое молоко. Аккуратно нагрейте его на плите до температуры примерно 35-40ºС. Поочередно вбейте в теплое молоко два яйца и немного взбейте тесто при помощи венчика.
  2. Теперь добавьте нужное вам количество сахара (изначально указано 2 столовые ложки, но это из расчета на несладкие блинчики, если вы хотите, то можете увеличить его количество либо отрегулировать его в процессе приготовления после дегустации первого блина) и щепотку соли. Снова перемешайте.
  3. Соду нужно погасить. Не поленитесь сделать это не в ложке, а в небольшой емкости. Таким образом, сода лучше раствориться и будет действовать более активно. Перелейте гашеную соду в тесто.
  4. Муку перед добавлением в блинное тесто обязательно просейте. Добавлять муку нужно постепенно, небольшими порциями и тщательно вымешивая. Так вы сможете контролировать ее количество, потому что может оказаться, что вам потребуется большее или меньшее количество муки по сравнению с указанными изначально ингредиентами.
  5. В самом конце добавьте 1-2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и снова тщательно все перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Если у вас получилось не так, добавьте муки (если тесто жидкое), либо добавьте молока (если тесто густое).
  6. Теперь тесту нужно постоять около 30 минут, чтобы мука успела разойтись, а сода начала свою работу. По истечении указанного времени, приступайте к жарке блинов.
  7. Выпекать тонкие блинчики на молоке и соде нужно на очень хорошо разогретой сковороде, выдерживая по 1,5 минуты с каждой стороны (примерно). Готовые блинчики нужно подавать в теплом виде, приправив медом, вареньем или сметаной.

Бабушкин рецепт ажурных блинчиков на молоке с дырочками

Как мы знаем, бабушкины рецепты, всегда отличаются от остальных. Они кажутся более вкусными, домашними и всегда с каким-нибудь секретом. Вот и блинчики у бабушек всегда особенные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Кефир – 0,4 л
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 300 г
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Приготовим для начала опару, для этого в тёплый кефир высыпаем сахар и дрожжи, всё перемешиваем до однородности.

2. Теперь в смесь всыпаем половину просеянной муки и снова всё перемешиваем. Получится тесто как на оладики, накрываем миску пищевой плёнкой и отставляем её на 40 минут.

3. Когда прошло нужное время, в отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и всё взбиваем.

4. Вливаем яйца к готовой опаре и перемешиваем до однородного состояния. Далее просеиваем к тесту оставшуюся муку также всё вымешиваем до устранения комочком.

5. Начинаем к смеси потихоньку вливать тёплое молоко, постоянно помешивая. В конце необходимо влить растительное масло и всё, наше тесто готово.

6. Ставим сковороду на плиту и раскаляем её, далее смазываем небольшим количеством масла.

7. Наливать тесто мы будем половником, поэтому набираем его и выливаем на сковороду по кругу, чтобы покрыть всю поверхность.

8. Переворачиваем заготовку, как только увидите, что края начали отходить от бортов посуды и стали приобретать коричневый цвет.

Готовое лакомство можно кушать, прямо не отходя от плиты, просто посыпать сахаром и наслаждаться. Ну а так можете подавать с джемом или даже с творогом. Приятного аппетита!

Вам это будет интересно:

  1. Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока
  2. Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком
  3. Тонкие блины на кефире с кипятком
  4. Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: