Блинчики на минералке

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Вкусные блины на воде, рецепт тонкие с дырочками

Такой вариант замечательно подойдет для приготовления во время поста. Здесь нет ни молока, ни яиц. Но, зато блинчики получаются нежными и идеально сочетаются с любым джемом или повидлом.

Продукты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Газированная минеральная вода – 400 мл.;
  • Растительное масло –
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – 50 гр.

В емкость выливаем минеральную воду и высыпаем муку. Аккуратно все размешиваем деревянной ложкой. Дальше, нужно добавить половинку чайной ложки соли и сахар. Теперь, можно перемешать ингредиенты миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока не разойдутся комки.

Теперь, добавляем подсолнечное масло и минутку взбиваем. Тесто оставляем на несколько минут.

За это время подготавливаем сковороду. Ставим ее на средний огонь и смазываем растительным маслом. Половником выливаем часть теста на горячую сковороду и распределяем его по поверхности. Если края стали золотистого цвета, можно переворачивать блин на другую сторону.

После того, как блины испеклись, мажем их джемом и сворачиваем рулетиком. На этом нехитрые приготовления завершены.

Постные дрожжевые блины

Наверняка, вы уже пробовали печь блины на минералке и соде, но можно печь такие блины и с добавлением дрожжей. Они будут получаться пышными и мягкими, а самое главное – постные.

Продукты:

  • Минеральная газированная вода – 400 мл.;
  • Сахар – 75 гр.;
  • Соль – четверть ч. л.;
  • Мука – 350 гр.;
  • Дрожжи – 25 гр.;
  • Растительное масло – 50 мл.

В отдельную миску просеиваем муку, чтобы тесто было более воздушным. В рабочую емкость с высокими краями выливаем половину минеральной воды.

В нее высыпается сахар, соль и все тщательно перемешивается до растворения продуктов. В стакане разводим теплой водой дрожжи и выливаем в рабочую емкость к остальным продуктам.

Теперь, добавляем понемногу муки, не прекращая помешивать смесь. Дальше, выливаем в тесто оставшуюся минералку и подсолнечное масло и снова мешаем ингредиенты до однородности.

Можно разогревать сковороду и начинать печь блины. Для этого набираем в половник тесто и выливаем на сковороду, стараясь чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности. Как только края приобретут золотистый оттенок, блин можно переворачивать на другую сторону.

Как приготовить Блины на минеральной воде

1. Растворить соль и сахар в минеральной воде. Добавить растительное масло, яйца и перемешать.

2. Добавляйте жидкую массу в муку, энергично помешивая. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану.

3. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и обжарить блин до румяного цвета.

4. Перевернуть блин деревянной лопаткой и обжарить с другой стороны до готовности. Подавать блины горячими.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Вадим 12:49 «Ответить

Ни разу на минералке не делал обязательно попробую!

Ирина 17:30 «Ответить

В постные блины яйца не добавляются!!!!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговый рецепт блинов с дырочками

Вот из таких простых ингредиентов готовятся наши блины.

Минералку берите сильно или средне газированную. Она должна быть комнатной температуры.

С нее-то мы и начнем. Один стакан выливаем в миску, газировка сразу же запузыриться.

Всыпаем туда же сахар и соль и перемешаем.

Она нам не нужна, потому что блины и без соды будут пузыриться так, что любо-дорого посмотреть.

Не зря же мы взяли сильногазированную минералку.

Муку просеиваем и частями вносим в тесто и начинаем замешивать венчиком.

Всыпаем всю муку и хорошо размешиваем, чтобы распались все комочки и тесто стало очень однородным.

Сейчас оно густое, поэтому выливаем второй стакан минеральной воды, чтобы довести его до нужной консистенции.

Тесто становится блинным, жидким как нужно.

Смотрите какое тесто, как весело оно пузыриться!

Блины получатся красивыми и ажурными, с отличными дырочками, это видно уже сейчас.

Выпекаем на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее маслом.

Наливаем тесто, распределяем. По мере выпекания в блине появляется множество дырочек, красота!

Жарим до золотистости и переворачиваем. Прекрасные тонки и ажурные блины получаются.

Продолжаем жарить блинчики, пока не кончится все тесто.

Сразу после сковороды блинчики будут суховаты.

Складывайте их один на другой стопочкой и накройте сверху тарелкой.

Я еще люблю их смазывать кокосовым маслом, природным и полезным!

Очень вкусно и ароматно получается! Подавать можно с любым компаньоном и начинками.

Сегодня мы кушаем их с вареньем.

Забирайте рецепт в хозяйскую копилочку и до встречи в новых вкусных статьях!

Блинчики с творожком и яблочным припеком

Какой завтрак будет полезен и взрослым, и детям? Конечно, творог, фрукты, каша. А что если творог и фрукты оставить, а вместо каши подать блинчики? Это будет просто великолепно! Особенно, если блины будут не простые, а с припеком.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 100 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука белая — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Масло постное — 1 ст. л.
  • Яблоко с кислинкой — 1 шт.

Как готовить:

  1. Молоко немного подогревают.
  2. Яйца взбивают вместе с сахаром.
  3. Муку вместе с разрыхлителем просеивают.
  4. Соединяют яичную смесь, теплое молоко. Размешивают.
  5. Понемногу всыпают просеянную муку. Вымешивают тесто. Подсаливают.
  6. Добавляют постное масло, вновь перемешивают.
  7. Последней в тесто вливают минеральную воду, регулируя густоту получившегося состава. Оставляют отдыхать.
  8. Яблоко чистят, трут на крупноячеистой терке. Соединяют с блинным тестом.
  9. Готовят блинчики с припеком на раскаленной сковороде. Затем каждый блин смазывают маслицем.

Для начинки можно использовать обычный творог, смешав его с сахаром и сметаной, или детские сырки.

Неожиданным и очень приятным сюрпризом для детей будут блинчики, в которые завернуты сладкие сырки в шоколадной глазури, разрезанные вдоль пополам.

Вообще, готовить блинчики на минеральной воде можно какие угодно, применяя самые разные рецепты. Однако для всех возможных вариантов есть несколько непреложных правил:

  • Во-первых, воду нужно использовать только столовую, а не лечебную, обогащенную минералами и солями.
  • Во-вторых, сильногазированную минералку лучше не брать или, по крайней мере, выпустить немного газа перед приготовлением теста.
  • В-третьих, жидкость всегда вливают в муку, никак не иначе! Добавлять водичку нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Только так получатся пористые, ажурные блины в дырочку.

Пошаговый рецепт с фото блинчиков на минералке с молоком

1. Начинаем готовить блинчики традиционно: первый шаг — перетереть яйца с сахаром, добавить молоко.

2. Венчик или обычная вилка вполне подойдут для этого этапа, но если хотите ускорить процесс и улучшить результат, воспользуйтесь миксером. 2–3 минуты на высоких оборотах превосходно подготовят базовые продукты, превратив их в пенную основу для теста.

3. Понемногу добавляем муку, тщательно перемешивая, чтоб не осталось комочков. Для блинов мы взяли белую пшеничную муку, но вы можете выбрать и специальную блинную. Также добавим в тесто 2–3 ст. л. постного масла.

4. А вот теперь главный секрет и наш тайный ингредиент — минеральная вода. «Уж чего только эти хозяйки не придумают!» — скажете вы и будете совершенно правы! Придумывают ещё как, зато и результат просто потрясающий! Так вот, в уже готовое тесто, которое, как вы смогли заметить, получилось немного густоватым, добавляем минералку. Вы увидите, что на поверхность появились пузырьки, как при гашении соды. И именно эти пузырьки сделают наши блинчики нежными, ажурными, в мелкую дырочку.

5. А теперь всё как обычно: разогретая сковорода, немного рафинированного растительного масла. Тесто на каждый блин отмеряем половником. Не стоит сильно зажаривать блины. Слегка подрумяньте, а уж после, завернув начинку, сможете их поджарить на сковороде до румяной корочки.

6. Готовые блинчики складываем стопкой, смазывая каждый кусочком сливочного масла.

7. Ну вот и все! Блинчики на минералке с молоком готовы и просятся, чтоб вы их попробовали и оценили по достоинству. Приятного вам!

tutknow.ru

Первый секрет: тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду.

блины на молоке рецепт классический с дырочками

Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Постные блины из гречневой и пшеничной муки

В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 250 мл;
  • Минералка — 250 мл;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Гречневая мука — 150 гр.;
  • Пшеничная мука — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.

2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.

3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.

5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • яйца — 3 штуки;
  • 0,5 стакана (100 грамм) газированной минеральной воды;
  • 2,5 стакана (примерно 500 грамм) муки.

Тонкие блины на молоке с минералкой. Пошаговый рецепт

В глубокой посуде смешиваем венчиком (но можно и миксером) молоко, сахар, соль, яйца и растительное масло.
Добавляем примерно половину стакана минеральной газированной воды (она играет в тесте для блинов роль разрыхлителя).
При постоянном помешивании начинаем вводить муку (примерно 2,5 стакана, но важно смотреть: тесто должно получиться нужной блинной консистенции, но не очень жидкое).
Обязательно даем тесту постоять не менее 30 минут, чтобы растворились оставшиеся комочки и схватилась клейковина — так блинчики будут нежными, однородными, крепкими.
Перед выпеканием первого блина, чтобы тесто не прилипало в процессе выпечки, прокаливаем сковороду с растительным маслом до дымка. Масло сливаем — и сковорода готова к выпеканию блинов (масло запаивает все сколы и трещины, блины не прилипают).
Наливаем при помощи половника тесто на сковороду и равномерно распределяем, жарим на большом огне

Перед тем, как взять следующую порцию, тесто тщательно перемешиваем.
Чтобы блин при переворачивании не рвался, сначала при помощи ножа или лопатки отгибаем края, а потом переворачиваем (я привыкла это делать руками).

Получившиеся блины на минералке очень вкусные, достаточно плотные, в них легко завернуть любую начинку. Но можно подать тонкие блинчики на молоке и со сметаной, джемом, вареньем. А чтобы было и вкусно, и красиво — сделайте из блинчиков на минералке розочки (например, с колбасой, апельсинами, помидорами) и выложите их на сервировочное блюдо. Все будут в полном восторге. Посмотреть, как превратить тонкие блины в произведение искусства, вы всегда можете на сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита. А еще мы с удовольствием расскажем вам секреты приготовления вкусных тонких блинов и откроем секрет, как приготовить блины с сыром на кефире.

Блины на молоке рецепт классический с дырочками

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка.

блины на молоке рецепт классический с дырочками

В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блины на минералке и молоке

Потребуется:

  • минеральная вода с газом 2 стакана;
  • молоко свежее 2 стакана;
  • яйца куриные 3 штуки;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль 0.5 столовой ложки без верха;
  • мука пшеничная около 2 стаканов;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить. Добавить минеральную воду, обязательно с газом, и молоко. Соотношение минералки и молока можно изменять, например, добавить только минералку.

2. Добавить просеянную муку. Если тесто получилось густым, разбавить его молоком или минеральной водой, если жидким, то добавить еще муки. От густоты теста зависит, насколько тонкими будут ваши блинчики. Размешать, очень быстро то можно сделать при помощи миксера или блендера. В готовое тесто добавить разбавленный водой разрыхлитель, его можно заменить обычной пищевой содой.

3. Для выпечки блинов лучше всего приобрести отдельную сковороду, идеально подходят чугунные сковороды. Сковороду поставить на огонь,сильно нагреть, смазать растительным маслом, налить порцию теста, выпекать сначала с одной стороны, потом блинчик перевернуть при помощи лопатки и выпекать с другой стороны, переложить на тарелку.

4. Перед выпечкой следующего блинчика в тесто добавить несколько ложек растительного масла, в том случае сковородку можно больше не смазывать. А о том, как испечь тонкие блины, интернет-журнал Сорокалетние уже писал.

coroklet.ru

Напишите комментарий