Блины на кислом молоке и кефире

Простой рецепт вкусных и тонких блинов на кислом молоке без яиц

Блины, приготовленные по этому рецепту можно использовать с разными начинками. Они имеют нейтральный вкус и одинаково хорошо сочетаются с фруктами и мясом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Кислое молоко – 400-500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Топленое сливочное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста в отдельной посуде смешивают сахар, соль и кислое молоко. Состав нужно хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов.
  2. Муку просеять и ввести в массу частями.
  3. На паровой бане протопить сливочное масло и ввести в тесто.
  4. Перед тем как приступить к жарке блинчиков, тесто рекомендуют выдержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
  5. Сковородку прогревают и смазывают растительным маслом, выливают на нее порцию теста и обжаривают блин с каждой стороны до образования румяной корочки.

После готовности в блинчик можно завернуть любую начинку – на усмотрение хозяйки.

Важные процессы

Все знают, что пищу требуется обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм не попадали нежелательные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт при тепловой обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, можно вдобавок продлить продолжительность хранения блюдам, поскольку после этой переработки блюдо сохраняется значительно дольше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при всякой тепловой обработке, поскольку тушение, жарка, варка или попросту паровая обработка даст, в частности, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.

Однако требуется учитывать, что в процессе варке либо иной переработке теплом быстро разрушаются различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать несколько практических рекомендаций о том, каким образом сохранить максимальное количество полезных элементов в продукте. Овощи нужно варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясо стоит обрабатывать паром. Однако чтобы уравновесить потерю полезных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Блины на кислом молоке без яиц

Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

  • 1 литра кислого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • соль и сахар по вкусу.

Для приготовления блинов без добавления яиц необходимо к муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко. Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

На газовую или электрическую плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда сосуд хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.

В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

Мягкие, нежные блины с дырочками их ещё называют кружевные или ажурные

Если осталось неиспользованное молоко, которое скисло, то не беда. Кислое молоко всегда можно использовать в тесто для блинов. Получатся нежнейшие и очень вкусные блинчики. К тому же из теста на кислом молоке по этому рецепту выходят необычные блины с дырочками и «ажурными» краями. Блины на кислом молоке получаются нежными и мягкими. В них удобно завернуть любую начинку.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 200 мл
  • вода (кипяток) – 200 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 140 г
  • рафинированное масло – 45 мл
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Разбиваем 2 куриных сырых яйца в посуду, в которой планируем замесить блинное тесто. Сюда же добавляем сахарный песок. Любители сладких блинчиков могут добавить 2 ст.л. сахара, но излишек сладости в тесте придаст блинам более поджаристый вид. Кроме того, блины из сладкого теста затруднительно переворачивать, так как они могут пристать к сковороде. Оптимальный вариант – это в тесто 1 ст.л. сахара, а готовые блинчики полить мёдом или сгущёнкой, например. Если нужно приготовить блины для несладкой начинки, то в тесто достаточно добавить 1 ч.л. сахара. Взбиваем теперь яйца с сахаром венчиком (либо миксером) до растворения сахара.

Вливаем аккуратно кислое молоко в подготовленную ёмкость с уже взбитыми яйцами, теперь перемешиваем вместе. По желанию добавляем в тесто ванилин.

Добавив в муку разрыхлитель, просеиваем вначале в другую посуду. Потом муку засыпаем в молоко частями, размешивая её с жидкими составляющими венчиком. Можно перемешивать тесто миксером на малых оборотах. Тесто получается густое. Теперь кипятим в чайнике 200 мл воды. Вливаем кипяток маленькими порциями в замешенное густое тесто при быстром его перемешивании венчиком или миксером. После чего в тесто вливаем 3 ст.л. растительного масла.

Наливаем тесто в хорошо разогретую блинную сковородку, заранее смазанную растительным маслицем. Тесто на раскалённой сковороде моментально покрывается мелкими пузырьками, которые, лопаясь, образуют в блине дырочки.

Совет от Cook-s.ru:

Чтобы получить ажурный край на блинах, перед каждым блином в сковороду добавляем капельку масла. Если блин плохо снимается, то сковорода плохо прогрета или тесто слишком редкое (нужно добавить ещё немного муки).

Обжариваем с обеих сторон.

Поджаренные блинчики складываем в тарелке стопкой.

Если блинчики предназначены для начинки, то одну сторону блина слишком не зажариваем, оставляем бледной. Блин с начинкой сворачиваем так, чтобы бледная сторона блина оказалась с наружной стороны.

Перед подачей обжариваем конвертики из блинов (с начинкой) на сливочном маслице до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт. Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль

Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Смазываем растительным маслом сковороду.

Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Вот такой красивый выходит блинчик.

Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.

Десерт можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – общее название для всех видов деятельности, которая ограничена кухней. Выбор продуктов, приборов, декорация – вот детали, значимые для кулинарного искусства

Это немаловажно в кухнях всего мира, но особо значительную функцию имеет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, заинтересованным расширить свои возможности в сфере кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их особенным блюдом

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то необходимо использовать:

  • Сезонные продукты – лучшего качества и обязательно натуральные;
  • Свежайшие травки и пряности, обладающие более ярким букетом и богаты различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, кокосовое, оливковое, кунжутное) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует не забывать каждой хозяйке, какая заботится не только о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Каким способом грамотно готовить пищу

В процессе варки овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются в разы лучше.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно были сварены. Это означает, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, например, свеколка, так как она продолжительное время варится. Далее картофель, перец, помидоры, так как, таким продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не стоит практиковать – она просто-напросто прибавит лишнего жира. Помимо этого, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он сильно нагрет

Поэтому, сама жарка, как способ приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется

В случае, если поджаривать быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Только старайтесь все это делать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не окажется избыточно жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно сильно ускорит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а здоровым составляющим – уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить воду, где продукты варились, так как частица витаминов остается там. Эту воду потом можно использовать для приготовления первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление помогает сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте для овощей тушение – это довольно хороший способ приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно также еще раз нагревать готовое блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше отделите необходимую часть и разогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как уйдут все необходимые витамины.

Рецепт ажурных блинов на скисшем молоке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: миска, столовая ложка, миксер, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

яйца3 шт.
скисшее молоко500 мл
кипяток200-250 мл
мука400-500 г
сахар70 г
растительное масло25 мл
сода3 г
ванильный сахар5-10 г

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли при помощи миксера.
  2. Добавляем скисшее молоко и перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку и взбиваем миксером, чтобы тесто было однородным и без комочков.
  4. В отдельную емкость высыпаем соду и заливаем ее кипятком. Перемешивать получившуюся массу не нужно.
  5. Через минуту эту смесь можно постепенно вливать в тесто, постоянно помешивая. Соду, которая останется на дне посуды, добавлять не нужно.
  6. Далее вливаем масло, взбиваем все миксером и оставляем на 10 минут.
  7. Жарим блины до золотистого цвета. На это у вас уйдет не более 2 минут на каждую сторону. При этом сковорода должна быть раскаленной.

Чтобы разнообразить свое повседневное меню приготовьте блины с творогом, а вашим детям особенно понравятся шоколадные блины. Также посмотрите, как просто готовятся блины на простокваше.

Если вам захотелось блинов, но вы не нашли яиц у себя в холодильнике – не беда. Специально для вас есть рецепт вкусных тонких блинчиков без яиц.

Видеорецепт приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=cN9GTvpsRKgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины на кислом молоке (https://www.youtube.com/watch?v=cN9GTvpsRKg)

Советы и рекомендации по приготовлению блинов

  1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
  2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут и будут рваться.
  3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины не были сухими и не прилипли к сковородке.
  4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
  5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

Вам это будет интересно:

  1. Блины на кислом молоке с водой
  2. Блины на кислом молоке без соды
  3. Блины на кефире и кислом молоке
  4. Тонкие блины на кислом и прокисшем молоке с дырочками

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: