Воздушные блины на кефире на дрожжах

Тонкие блины на кефире с дырочками правильный рецепт

Начнем с самого простого рецепта. Такие блинчики получаются очень нежными, тонкими и безумной вкусными. Это мой любимый вариант. Таким образом я готовлю их чаще всего — просто, быстро и не дорого.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 180 гр
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Влейте кефир в посуду, в которой будете замешивать тесто. Следом разбейте туда яйца, добавьте сахар, соль и соду. Соду гасить заранее не нужно, кефир замечательно сам справится с этой задачей. Все это размешайте.

2. Далее вводите в эту смесь постепенно муку. Ее лучше просеять через сито. Как только всыпали одну порцию, сразу же тщательно перемешивайте до растворения комочков. И так до тех пор, пока не добавите все отмеренное количество. В конце влейте растительное масло и еще раз размешайте.

3. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Далее в процессе жарки больше смазывать не нужно, вам должно хватить этого. Вылейте порцию теста на нее и распределите по всей окружности. Обжаривайте каждую сторону до румяного цвета.

4. Готовые блины складывайте в тарелочку и смазывайте сливочным маслом. Это не обязательно, но они так получатся сочнее, нежнее и аппетитнее.

Тонкие блины на кефире

Опубликовано 19.03.

2018Разместил: Джули Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, чт опо этому рецепту блинчики получаются самыми вкусными, мягкими и нежными.

Тесто у них на кефире, а выходят они тонкими, с аппетитными дырочками. Блинчики можно делать с любой начинкой, единственное, что стоит учитывать, начинка должна быть не жидкой. Отлично подойдет мясная начинка.

Тесто не только готовится на кефире, но и заваривается кипятком.Ингредиенты:– яйца – 2 штуки,– сахар – 2 ст.л.,– соль – 0,5 ч.л.,– кефир – 500 мл,– кипяток – 250 мл,– сода – 0,5 ч.л.,– растительное масло – 4 ст.л.,– мука – 250 грамм.

Приготовление

Начинаем приготовление блинов на кефире с дырочками. Для этого нужно заранее поставить вскипятить воду, так как нужен будет именно крутой кипяток. Смешиваем соль, сахар и куриные яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир рекомендую заранее вынуть из холодильника. Или же кефир разогреть в микроволновке, а сами яйца можно нагреть под теплой водой в кране.

К этому времени вода должна закипеть. Наливаем стакан воды и добавляем в нее соду, которая сразу же растворится.

Продолжая взбивать тесто, тонкой струйкой вливаем воду.

Уже на данном этапе видно, что тесто получается воздушное и пенное. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Частями всыпаем муку и размешиваем с помощью венчика. Таким образом, тесто хорошо размешивается, и не образуются комочки. Неоднократно замечала, что просто ложкой очень тяжело добиться такой однородности теста как с помощью венчика.

Когда блинное заварное тесто на кефире готово начинаем жарить блинчики.

Сковороду (лучше всего, если есть, использовать именно блинную сковороду) хорошо разогреваем, добавляем капельку подсолнечного масла (только для первого блинчика) и на среднем огне начинаем жарить блины. Половником наливаем тесто в сковороду, круговыми движениями распределяем его по всей поверхности и ставим на огонь.

Когда края блинчика начнут румяниться поддеваем его лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Когда сковорода хорошо разогрета, процесс приготовления одного блинчика занимает меньше минуты. Готовые блинчики на кефире сложить друг на друга. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом.

Блины на кефире, тонкие с дырочками готовы. Подаем к чаю с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусные блины на кефире рецепт с фото

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются.

Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день.

В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ — 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

По вкусу эти блины на кефире получаются почти такими же нежными и вкусными, как и дрожжевые блины, только готовятся они намного быстрее и проще.

Итак, предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт блинов на кефире.

С кефиром и ряженкой

Если хочется ароматных блинчиков, то можно замесить тесто с ряженкой. Тогда они получатся даже нежнее, чем молочные. И хорошо сочетаются с вареньем, сгущенкой и даже мороженым!

Технология приготовления:

  1. Тщательно перемешать кисломолочные продукты, специи, яички до образования однородной массы с небольшими пузырьками.
  2. Понемногу засыпать муку, хорошо перемешивая после каждой внесенной порции.
  3. Убрать замес на 0,5 ч в прохладное место.

https://youtube.com/watch?v=2ypb1Af6Nas

Когда тесто настоится, выпекают блины. Их обжаривают на масле с двух сторон до золотистости, а после обмазывают сливочным или топленым маслом и перекладывают на блюдо.

Тонкие дрожжевые блины

Чтобы испечь тоненькие блинчики без добавления соды, приготовим следующие продукты:

  • теплый кефир – 1 стакан;
  • ложечку сухих дрожжей;
  • пару яичек;
  • неполный стакан горячей воды;
  • пару ложек сахара;
  • стакан с четвертью муки;
  • немножечко соли;
  • пару ложек подсолнечного масла.

Технология приготовления:

  1. В полстакана муки насыпать специи, дрожжи, перемешать.
  2. Вылить кефир (теплый!) и тщательно размешать.
  3. Прикрыть емкость с тестом и отправить ее в тепло на полчаса.
  4. Немножко взбить яйца, вмешать их в подошедшую массу.
  5. Высыпать остатки муки, вновь размешать.
  6. Размешивая венчиком, влить горячую воду.
  7. Убрать в тепло.
  8. Через 15 минут вмешать масло.

https://youtube.com/watch?v=C7ch7xc5NX8

Готовое тесто используем по прямому назначению – для выпекания блинов.

Напишите комментарий