Блинчики на кефире с кипятком

Советы для кулинаров

За молочную основу может использоваться нежирное молоко или кефир и минеральная вода. К смеси добавляют белки отдельно от желтков. Их следует применить для другого блюда.

Для получения пикантного вкуса, блинное тесто разбавляют яблоком. Предварительно его нужно натереть на терке. Выпекать следует на сковороде с тефлоновым покрытием. При выпекании блинов без использования масла, можно добиться получения не очень калорийного продукта.

К готовым блинам прибавляют нежирную сметану, сливки. Начинку можно сделать с постным мясом, курицей, рыбой, картофелем. Могут использоваться свежие или замороженные фрукты, нежирный творог. Блинное тесто может быть разбавлено натертым сыром. При его использовании тесто может обходиться без яиц, сливочного масла. Кроме этого толстые блинчики будут вкуснее с натертой колбасой.

Заварные блины пальчики оближешь

Это блюдо – просто подарок для детей.

Ингредиенты для вкусного и полезного десерта:

  • пятьсот миллилитров кефира;
  • шестьсот пятьдесят грамм муки;
  • двести пятьдесят миллилитров кипяченой воды;
  • три штуки куриных яиц;
  • пятьдесят-семьдесят грамм сахара;
  • сорок-пятьдесят грамм масла;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • пол чайной ложки соли;
  • ложка ванильного сахара.

Как готовить:

  1. Хорошо перемешиваем в одной миске яйца, ванилин, сахар и соль.
  2. Выливаем половину кефира, взбиваем массу миксером три минуты. Добавляем оставшийся кефир и взбиваем дальше.
  3. В отдельной посуде мешаем соду с кипяченой водой и выливаем ее в массу (при этом не останавливаясь мешайте жидкость).
  4. Туда же быстро высыпаем муку, затем и масло.
  5. В раскаленную сковородку добавляем половник жидкого теста. Некоторые хозяйки не могут так пропечь блин (получается готовый, но чуть жидковатый, а это не всем нравится), поэтому добавляют только половину половника.

Готовим рецепт блины на кефире тонкие с дырочками

Это питательное сытное блюдо обладает в своем составе полезными ингредиентами. В основе рецепта используется мука. Она обладает разными минералами: цинком, магнием, железом, медью. Ко всему этому можно прибавить много разных витаминов. Для блинов можно пользоваться любой мукой: гречневой, овсяной, кукурузной и рисовой. Только если использовать подобный вариант, без добавления пшеничной муки, то структура блина получится хрупкой, и блины будут разваливаться.

В данном варианте придется воспользоваться: пшеничной мукой – двумя стаканами; тремя куриными яйцами или четырьмя перепелиными яйцами (это необходимо для придания блинам определенной упругости и увеличения количества витаминного состава). Кроме этого придется воспользоваться четырьмя стаканами нежирного кефира, содой -10 г, пятнадцатью граммами сахарного песка.

Этот традиционный рецепт требует тщательного растирания состава с яйцами, сахаром и солью до получения белого оттенка. Это производится с использованием миксера или просто вилки. В отдельной посуде производится растворение соды в кислом молоке. Потом все перемешивается. В данном случае не нужно пользоваться уксусом, так как в данном случае роль щелочи приходится на кефир. Он нейтрализует кислоту. Затем кефирный раствор превращается в пену. Взбитые яйца смешивают с кефиром, постепенным помешиванием подсыпают муку, пока не получится смесь похожая на густую сметану. Данный состав должен постоять полчаса в стороне. Потом можно заняться выпеканием блинов. Раскаленная сковорода может быть смазана шпиком или сливочным маслом. Блины обладают довольно хрупкой структурой, поэтому вытаскивать их следует с использованием силиконовой квадратной ложки.

Приготовление творожных кефирных блинов

Из кефира могут быть приготовлены блины пышной  формы, хорошего вкуса и нежной текстуры. К тому же с данным диетическим продуктом, могут получить пользу все люди желающие избавиться от лишних килограммов. У кисломолочных бактерий есть способность производить замену дрожжевого грибка. Кроме этого с ними можно получить блюдо, в котором будет содержаться мало калорий. Все любят пить чай с творожными блинчиками. Тем более для их приготовления используется:

– 100 грамм просеянной муки;

– 30 грамм растительного масла;

– 250 грамм ряженки;

– 6 грамм кишмиша;

– 20 грамм сахарного песка;

– два яйца;

– сметана.

В приготовлении нет особых действий. Также нужно смешать яйца, сахар и добавить данную смесь к посоленному кефиру с гашеной содой. После этого нужно все перемешать и добавить просеянной муки. Затем производится тщательное перемешивание всех продуктов для получения однородного жидкого теста, которое разбавляют растительным маслом и производят новое перемешивание. После этого производится выпекание. Для этого должна использоваться разогретая сковорода. Приготовленные блинчики могут превращаться в свертки с творожной начинкой. Которую готовят из творога, изюма, сахара и сметаны. После этого данный состав раскладывают по блинам, которые закрывают. Подобный рецепт используется для получения низкокалорийного продукта. Если воспользоваться в данном рецепте молоком, то у блюда появится более высокая энергетическая ценность.

Использовать данный способ можно, для того чтобы получить блюдо к чаю. Если творожную начинку заменить  мясным фаршем, то такими блинами можно будет покормить семью за ужином или обедом. Этот вариант считается очень питательным и никакого вреда организму не наносит. А готовить такие конвертики можно с простой водой, молоком или кефиром. Начинка также может использоваться любая.

Блинчики являются отличным блюдом для утоления голода. Чтобы получились нежирные изделия, следует использовать меньше масла при жарке или вообще его не использовать.

Начинять следует постным мясом или нежирным творогом. Также следует знать меру во время трапезы. Воспользовавшись простыми советами добиться получения низкокалорийного блюда.

Как приготовить овсяные блины

Для приготовления низкокалорийного и полезного продукта можно воспользоваться разными способами. При выпекании может, использоваться растительное масло или нет, если сковорода обладает тефлоновым покрытием. Также блинная смесь может быть разбавлена маслом. Таким образом, увеличится энергетическая ценность блюда. Много пользы от кефирных блинов, по сравнению с молочными блинами. К ним могут быть добавлены ягоды, фрукты, овощи. Таким образом, можно добиться получения низкокалорийного продукта. Кроме этого можно воспользоваться сливками, нежирной сметаной. Только их количество должно быть небольшое.

В данном рецепте никаких хитростей использовать не нужно. Все равно продукт будет иметь необычный вкус и хрустящий эффект. Хотя он будет обладать толстой формой, от этого не понизится его хрупкость. Здесь придется использовать: пару стаканов овсяной муки; парочку куриных яиц; 50 мл оливкового масла; 5 г соды; 10 г кукурузного крахмала; 20 г сахарного песка; три стакана кислого молока или кефира, немного соли; 10 г крахмала.

Нужно воспользоваться крахмалом в данном рецепте, для того чтобы связалось и загустело тесто. Ведь овсяная мука не может связать все компоненты и из-за этого получается хрупкий продукт. У хороших блинов должен быть эластичный вид. При добавлении крахмала происходит связка и теста. Также оно становится более густое. В нем происходит сокращение вредных углеводов, которые образуются из-за жирного масла. Крахмал необходим, для того чтобы получить рыхлое и пышное тесто. Этот вариант нужно готовить также как обычное блинное тесто. Производится взбивание сахара с яйцами. Для данного теста будет использоваться оливковое масло. Кефир разбавляют содой до получения хорошей пены. Затем муку смешивают с крахмалом. Далее производят соединение каждого продукта перемешиванием. После этого готовую смесь убирают в сторону на 30 минут.

При выпекании используется удобный способ, который заключается в использовании оливкового масла, которое добавляют в смесь. Так как оно очень плотное, постоянного смазывания сковороды делать не нужно. Достаточно перед первым блином капнуть на сковороду, чтобы после заняться выпеканием остальных блинов без масла. Получаются красивые нежирные кружочки. Когда блины жарятся, происходит испарение масла находящегося внутри блинов, поэтому они выходят нежирными.

Для получения полезной клетчатки и пектинов нужно использовать рецепт блины на кефире с яблоками или другими фруктами.

Чтобы в блинах снизилась энергетическая ценность, следует воспользоваться гречневой крупой. Но для повышения вяжущих качеств в тесте, вдобавок к ней используется пшеничная мука. Блины будут иметь килокалории в меньшем количестве. Кроме этого молоко следует заменить нежирным кефиром, минеральной водой. Все это необходимо, для того чтобы получилось диетическое блюдо. Подобное лакомство может приготавливаться с использованием пива, тогда блины на кефире калорийность будут

иметь среднюю. Также этого можно добиться при использовании воды при замешивании теста. Только сметаны, сливочного масла  для низкого количества калорий добавлять не следует. Также может использоваться минеральная вода, чтобы получилось пышное нежное тесто.

Напишите комментарий