Блины с мясом на дрожжах саф-момент

Блины из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  1. Мука – 2 стакана, 300 г
  2. Дрожжи* сухие Саф‑Момент – 1 чайная ложка, 5 мл
  3. Теплая вода – 500 мл
  4. Сметана – 2 столовых ложки с горкой, 50 г
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Сахар – 1‑2 столовых ложки
  7. Соль – 0,5 чайной ложки
  8. Растительное масло в тесто – 2 столовых ложки

*Дрожжей можно взять и 0,5 чайной ложки, но времени на подъем уйдет больше.

Получилось 26 блинов диаметром около 18 см
В одном блине около 27 г, 61 ккал
В 100 граммах блинов 224 ккал

Расчет калорийности в конце рецепта.

Приготовление:

1. Подмешать дрожжи Саф‑Момент к муке, добавить в муку сметану, яйца, сахар, соль и растительное масло.

2. Добавить к смеси половину теплой воды (стакан – 250 мл), перемешать венчиком до однородной массы.

3. Добавить остальную воду (250 мл), перемешать. Должна получиться консистенция теста как на обычные блины с содой. Я делаю проверку половником. Смотрю, как стекает.

Если точно отмерить ингредиенты, обычно тесто получается нормальное или немного гуще. Для новичков лучше разбавлять тесто потом, когда поднимется. Можно откорректировать тесто после первого блина.

Обычно тесто для блинов получается несколько гуще, чем требуется. Смотрим, как оно растекается по сковородке, если слишком медленно, подливаем воду.

За всю мою жизнь всего пару раз получалось наоборот, т. е. тесто слишком жидкое. Как исправить тесто?

Как загустить блинное тесто

Насыпать в сухую большую чашку пару столовых ложек муки. Затем небольшими порциями, помешивая вилкой, добавлять к муке наше жидкое тесто, всего около половины стакана. Стараться, чтобы тесто получилось без комочков. Влить эту массу в тесто, размешать венчиком. Если снова жидко, повторить.

Если использовать активные сухие дрожжи Саф‑Левюр, их сначала надо активировать в воде (из общего количества воды по рецепту), как написано на упаковке. Как только они оживут, добавить в тесто.

4. Накрыть посуду с тестом пленкой или крышкой. Можно использовать любой целлофановый пакет, подоткнуть края под дно, чтобы получить герметику. Поставить тесто в теплое место. Можно посуду с тестом поставить в большую посуду с теплой водой.

5. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и покрыться пузырьками. Если достаточно тепло, времени уйдет не более часа.

6. Когда тесто поднялось, перемешать половником и выпекать блины.

Однако можно перемешать тесто и подождать, когда снова поднимется. Я так делаю, когда занята чем‑то другим.

7. Выпекать с двух сторон на горячей сковороде. Растительным маслом смазывать сковороду только раз для первого блина. Я смазываю с помощью бумажной салфетки. Чайную ложку масла на сковороду и растереть бумажной салфеткой.

Важно:

Сковорода должна быть достаточно разогрета, но не до того состояния, когда она уже чадит. Проверка: брызнуть буквально капелькой воды куда‑нибудь на дно сковороды, там, где будут края блина, она закипит. Почему не в центре? Чтобы потом в этом месте блин не прилип.

Первый блин – всегда проверка на качество теста. Если оно плавно растекается по сковородке, то все нормально. Если слишком медленно, надо добавить немного воды.

8. Подавать блины горячими со сметаной или сливочным маслом, с вареньем и т. д. Можно завернуть любую  начинку или сделать блинный торт, блинные пироги.

Как разнообразить блинный стол? Можно воспользоваться немецкими идеями. На нашем сайте есть рецепты простых оригинальных немецких блюд с блинами.

Расчет калорийности блюда

« Блины на дрожжах»
Продукты Вес

 г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Мука пшеничная 300 334 1002
Дрожжи сухие Саф-Момент 1,5 410 6
Вода теплая 500
Сметана 20% 50 206 103
Яйца 100 157 157
Сахар 25 399 100
Соль 3
Подсолнечное масло 23 899 206
Всего: 1003 1574

Итак,

Вес готовых блинов: 702 г

В 100 граммах блинов: 1574 : 702 × 100 = 224 ккал

Получилось 26 блинов диаметром около 18 см

В одном блине около 27 г, 61 ккал

Удачи!

Таисия Февронина, 2016.

Процесс приготовления:

Начинаем приготовление с того, что в глубокую миску разбиваем крупное куриное яйцо.

Молоко слегка подогреваем, не доводя до кипения, и добавляем к яйцу. Смешиваем молоко с яйцом.

Добавляем сахарный песок, соль и измельченные сухие дрожжи. Аккуратно смешиваем все ингредиенты вилкой.

После этого в жидкую массу вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.

Через мелкое ситечко просеиваем муку и добавляем в подготовленную массу. И начинаем замешивать тесто

При замешивании теста важно учесть, что комочков быть не должно, поэтому не нужно спешить и постараться тщательно размять мучные комочки до однородной консистенции

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и вливаем тесто. Его количество зависит от того, какой толщины вы планируете делать блины. Обжариваем блин с обеих сторон на «медленном огне».

Времени на приготовление уйдет не слишком много. Не успеете оглянуться, как на тарелке окажется стопка румяных и вкусных быстрых дрожжевых блинов. А как и с чем их подать, решать вам.

Приятного аппетита!

Если в вашем хозяйстве нет тефлоновой или чугунной сковороды, то готовить блины можно на обычной, предварительно подготовив ее. Для этого сковороду прокаливают с солью в течение нескольких минут, затем протирают насухо бумажной салфеткой. После этого салфетку обильно смачивают в масле и еще раз обрабатывают ею поверхность сковороды. Если все сделано правильно – блины не подгорят.

Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться… Но не в этот раз! Сегодня сайт

предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке
.

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное – тесто делается быстро и просто.

Напишите комментарий