Панкейки

Пышные панкейки. Топ – 5 рецептов пышных панкейков

1 настоящие американские панкейки.

Ингредиенты:Мука пшеничная – 140 г.Молоко – 200 мл.Яйцо куриное – 1 штука.Разрыхлитель – 1 чайная ложка.Масло сливочное – 40 г.Сахар – 1 столовая ложка.Соль – щепотка.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.2. яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.3. масло растопить и влить в тесто, перемешать.4. выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает – слегка смазать маслом) печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

2 панкейки.

Ингредиенты:1 стакан кислого молока или кефира.1 стакан муки.1 яйцо.2 ч. л. разрыхлителя.1/2 Ч. л. соды.1 ст л слив. Масла (молоко было домашнее, жирное).2 ст. л. сахара.Щепотка соли.

Для прослойки:Сливки.Банан.Клубника.Нутелла.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В “Кислое” молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.2. добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.3. на среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. Маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.4. получается две порции по 4 шт.Прослойка:5. чередовать сливки с нутеллой. Между “Коржами” положить порезанный банан и клубнику.

3 шоколадные панкейки с заварным кремом.

Ингредиенты:Яйца – 1 шт.Сахар – 2 столовые ложки.Соль – 0, 5 чайная ложка.Молоко – 1 стакана.Мука – 1 стакана.Сода (гашеной уксусом) – 0, 5 чайная ложка.Растительного масло – 1/4 стакана.Какао – 2 ст. л.Ванилин – 1 ч. л.

Заварной крем:Яйцо – 1 шт.Мука – 1, 5-2 ст. л.Сахар – 3 ст. л.Молоко – 1 стак.Масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

Крем:1. яйцо, сахар, муку перемешать. Добавить также можно добавить ванилин.2. влить молоко. (Лейте постепенно, во избежание комков).3. поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.4. крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.5. тщательно вымесить.

Блины:1. яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.3. влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.5. оставить постоять минут 5-10. За это время сковороду разогреть.6. жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.7. складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.8. оладки перемазать заварным кремом, дать постоять 10 мин.

4 пышные американские панкейки.

Ингредиенты:1 яйцо;.100 мл кипяченого молока;.40 г сахара;.5 г ванильного сахара;.5 г разрыхлителя;.120 г муки.

Приготовление:Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Муку и разрыхлитель добавить. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне (я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура. Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.

5 чоко – панкейки на завтрак.

Ингредиенты:2 яйца.2-3 ст. л. сахара.1 ч. л. соли.2 ст. Молока.2 ст. Муки.1 ч. л. соды (гашеной уксусом).1/4 ст. Растительного масла.3-4 ст. л. какао.

Приготовление:1. яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.3. повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить оставить постоять минут 5-10. за это время сковороду разогреть. . жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Пышные панкейки на молоке

Рецептов американских оладий – панкейков существует множество. Но я хочу предложить вам совершенно простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Эти оладьи, замешанные на молоке, получаются очень воздушными, похожими и по ощущению, и по вкусу на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, медом. А можно использовать их в качестве коржей для приготовления тортика, перемазав любимым кремом. Невероятно вкусные – советую!

Ингредиенты

Для приготовления пышных панкейков понадобится:

молоко – 240 мл;

яйца – 2 шт;

сахар – 60 г;

разрыхлитель – 2 ч. л. (с горкой);

мука – 220-240 г;

сироп, мед, варенье, веточка мяты для подачи.

Этапы приготовления

В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.

Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты).

С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

Готовые невероятно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом, украсить листиком мяты.

Приятного Вам аппетита!

Банановые панкейки из теста на молоке

Панкейки можно готовить и с различными наполнителями. Особенно вкусными он получаются с банановым пюре. У моих внуков этот рецепт самый любимый. Такие оладьи они просто обожают.

Панкейки с банановым пюре

Рецепт прост, как и все остальные. Америку здесь заново открывать не придется. Все готовим точно также, как и ранее, только с бананом.

Нам понадобится (12 — 13 штук):

  • молоко – 250 мл
  • мука – 210 гр
  • яйцо – 1 шт
  • банан – 1 шт
  • масло сливочное – 40 гр
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – 0,5 ч. ложки

Я пробовала готовить блинчики по этому рецепту и без масла. Если не будете его добавлять, то муки возьмите 170 гр. Не бойтесь, что без масла у Вас они не получатся. Получается вкусно, и изделия хорошо пропекаются и главное, отлично переворачиваются. Они несколько более плотные и толстенькие, и не имеют сливочного вкуса – вот и все отличие.

Приготовление:

1. Банан очистить и переложить в чашу или миску, сбить его в пюре при помощи блендера. Добавить к нему сахар, соль и яйцо и продолжить смешивать смесь, делая ее однородной по своей консистенции.

Яйцо достаньте заранее, чтобы имело комнатную температуру.

Переместить банановое пюре в миску для дальнейшего замеса теста. В принципе, можно было не пачкать лишнюю посуду и сбивать прямо в ней.

2. Затем постепенно вливая теплое молоко (его согреть заранее), продолжить мешать венчиком. А если пюре получилось не однородным и имеет комочки, то лучше воспользоваться миксером.

Также добавить сюда ванилин, или ванильный экстракт.

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно, при постоянном помешивании, ввести в банановую молочную смесь.

Чтобы комочки лучше расходились, всыпайте ее в несколько этапов.

4. Добавить растопленное сливочное масло и вбить его до исчезновения масляных кругов. Тесто готово и можно переходить к плите. Выдерживать его и настаивать в данном случае не нужно.

5. Печь оладушки будем на сухой сковороде без масла, поэтому лучше делать это на антипригарной поверхности. Или же можно выпекать их на блинной сковородке.

Сковородку нужно хорошенько прогреть. Затем убавить газ, чтобы огонь был ниже, чем средний. Нужно понимать, что здесь мы больше запекаем изделие, нежели жарим

Поэтому важно, чтобы внутри все хорошенько пропеклось. А для этого сильно большой огонь совсем не помощник

Он лишь сделает темной нижнюю часть изделия, оставив серединку сырой.

6. Вылить на горячую поверхность без масла половину половника теста. Выпекать примерно 1,5 минуты. Когда на поверхности появятся пузырьки и начнут лопаться, изделие можно перевернуть. И выпекать его еще секунд 30. Вот такие румяные оладьи у нас должны получиться.

Сверху можно видеть, что все они в мелкую дырочку. Это означает, что и внутри них тесто получается, как губка.

7. Готовые панкейки выложить на тарелку каждый отдельно. Если складывать их друг на дружку, то они могут слежаться и не быть пышными.

8. После остывания сложить горкой. На этом этапе их можно подогреть в микроволновке. Украсить нарезанными кусочками банана и полить кленовым сиропом или медом.

Банановые панкейки на молоке

Или же подать порционно по несколько штук.

Банановые панкейки

Если они полежат довольно длительное время под медом, то он весь впитается вовнутрь. Поэтому, лучше поливать блюдо непосредственно перед подачей.

Панкейки пышные рецепт. Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что все гениальное – просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне справедливо и для кулинарии. Возьмем, к примеру, блины. Их история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. В каждой национальной кухне есть свой аналог этого блюда. Не стала исключением и Америка. Ведь, что такое панкейки? Это не что иное, как наши оладушки, испеченные на американский лад.

Если вы уже готовили оладьи, то знаете и как приготовить панкейки. В самом названии есть указание на то, что это блюдо нужно жарить на сковороде (пан – сковорода, а кейк – пирожное). Готовить тесто для пышных панкейков можно на молоке, на воде, на кефире. Прямо в тесто можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вариантов приготовления и подачи много, очевидно, в этом одна из причин популярности данного блюда.

Сегодня же мы будем готовить пышные панкейки на молоке.

В молоке растворим сахар и соль.

В муку разбиваем яйцо и добавляем половину молока.

Тщательно перемешиваем тесто и понемногу вливаем остальное молоко. Консистенция теста должна быть немного более плотной, чем для оладий.

Соду погасим уксусом, добавим в тесто и перемешаем.

Панкейки удобно жарить на маленьких сковородках, но можно и на обычной блиннице. Я решила использовать вот такую забавную сковородочку с антипригарным покрытием, которую я купила специально для моей внучки. Кстати, и панкейки мы жарим сегодня вместе.

Сковороду слегка смажу растительным маслом, разогрею, вылью 2-3 столовых ложки теста. Жарим до тех пор, пока не появятся дырочки. Наш панкейк будет выглядеть примерно так, как на фото.

Переворачиваем и жарим еще пару минут. Вот такой забавный панкейк у нас получился.

Подавать пышные панкейки на молоке можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т.д.

Я сегодня подаю пышные панкейки со сметанным кремом. Это прекрасное блюдо для детей, они с удовольствием будут как кушать его, так и готовить.

Пышные панкейки на кислом молоке, жареные на сковороде

Бывает, что молоко постояло в холодильнике дольше положенного и скисло. Ну не выливать же его, тем более, что именно на таком продукте и можно сделать вкусные пышные панкейки.

При этом, что интересно, на обычном молоке такой пышности добиться сложно, а здесь, пожалуйста. И по сути, ведь все делаешь практически то же самое, но результат получается другой. Вот она где работает – эта кулинарная алхимия!

Нам понадобится:

  • кислое молоко – 250 мл ( 1 стакан)
  • мука – 230 — 240 мл (1,5 стакана)
  • яйцо – 1 шт (крупное, или 2 маленьких)
  • сахар – 2 ст. ложка (для сластен можно 3)
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч ложки
  • ванилин – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйцо разбить в миску, всыпать к нему сахар и сбить венчиком до состояния, пока смесь слегка не побелеет и на поверхности не появится легкий налет белой пенки.

Можно смешивать как венчиком, так и миксером.

2. В стакане кислого молока взболтать соду, должны появиться пузырьки, и это отлично.

3. Всыпать в сладкую яичную смесь соль и влить молоко двумя партиями. Каждую партию взбить венчиком. С последней порцией добавить ванилин. Можно обойтись и без него, тоже будет вкусно. Но лично мне очень нравится, когда по кухне разносится ванильный аромат.

4. Просеять муку и также в несколько партий ввести ее в полученную смесь. Каждую новую порцию тщательно перемешивать до исчезновения комочков.

5. Когда вся мука окажется смешанной и при этом в смеси не будет комочков, дать тесту возможность настояться в течение 10 минут.

После чего отправить туда растительное масло, которое перемешать венчиком до состояния, пока на поверхности не исчезнут масляные круги.

6. Переходим к плите и начинаем жарить. Как и в прежних рецептах масло для смазывания поверхности не используем, а саму посуду берем антипригарную, или специальную блинную.

Если хотите получить панкейки небольшого размера, то выкладывать тесто на горячую поверхность можно при помощи столовой ложки. Если же хотите, чтобы изделия получились побольше в размере, то наливаем в центр сковородки половину половника теста.

7. Жарим на огне чуть меньше среднего. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки, широкой лопаткой перевернуть заготовку и пропечь с другой стороны.

Панкейки получаются пышными. Вкус их также не такой, как на обычном молоке. Здесь появилась легкая кислая нотка. Примерно такими  получаются эти американские оладьи сделанные на кефире.

Подавать также, как и подавали ранее, либо со сметаной, либо с медом или сиропом. Кушать конечно же с удовольствием!

При желании вначале подогреть горку панкейков в микроволновке, или духовке и потом уже полить дополнительными вкусностями.

Друзья, хочу отметить, что ничего сложного в приготовлении этих американских оладий нет. Все предельно просто – должна быть жидкая составляющая и густая, яйцо и разрыхлители. Масло здесь совсем не обязательно.

Если хотите тонкие панкейки, то на стакан молока добавляем примерно 200 – 210 гр. муки ( это с маслом). Без него – 160 — 170 гр. Если хотите пышные и толстенькие, то на то же количества молока добавляйте 230-240 гр. муки.

Когда будете выпекать, то испеките один. Если получился тонкий, добавьте немного муки, если напротив, сильно толстый, разбавьте тесто молоком. Но это я просто пишу на всякий случай. Все сегодняшние рецепты проверены и фотографии подлинные, также, как и видео.

Так что готовьте и кушайте с удовольствием. Радуйте своих близких вкусными полезными завтраками.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусные американские оладьи

Дорогие друзья, если Вы не любите читать рецепты, а предпочитаете их смотреть. то специально для такого случая мы записали видео предыдущего рецепта. Здесь можно все увидеть наглядно: до какого состояния надо сбивать компоненты,  каким по консистенции получается тесто. Как его наливать на сковородку и до какого состояния и цвета печь. Когда переворачивать и как охлаждать.

То есть весь процесс в целом. Он поможет Вам разобраться с процессом приготовления любых панкейков от А до Я. Ведь принцип везде один и тот же.

Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему получаются очень вкусные маленькие блинчики. Я уже поделилась им со всеми своими подругами. и вот теперь делюсь с Вами.

Друзья, если рецепт понравился, то буду благодарна лайкам. И если Вы еще не с нами, то приглашаю подписаться. У нас очень много всяких вкусностей – и совсем простых, и конечно же более сложных.

Пышные панкейки на воде. Панкейки на воде

Существует множество рецептов панкейков, ну а  сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь  панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.

Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

На воде, как вы знаете, можно приготовить не только панкейки, но и наши русские блинчики. По этой ссылке  можно ознакомиться с рецептами блинов на воде .

 Панкейки на воде рецепт с фото

В этом рецепте я решила поэкспериментировать  и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается  очень вкусно.

Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.

Можно немного изменить рецептуру, если  часть воды заменить молоком  в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.

А здесь при желании можно приготовить банановые панкейки

Ингредиенты:

  • вода теплая 130 мл
  • мука пшеничная 100гр.
  • мука гречневая 50гр.
  • яйцо крупное 1шт.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • соль 2-3 щепотки
  • сода 1/2ч.л.
  • растительное масло 1ст.л.
  • сахар по вкусу ( я не добавляла)
  • яблоко  по желанию

Как приготовить простые панкейки на воде

  1. Яйцо разбить в отдельную емкость, добавить воду и соль, массу перемешать с помощью венчика.
  2. Пшеничную муку, разрыхлитель, соду и  гречневую муку соединить в отдельной миске. Хорошо перемешать. Смесь сухих ингредиентов необходимо  просеять, если хотите, чтобы панкейки получились более пышные, воздушные.
  3. Далее соединяем жидкую часть и сухую часть вместе, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. В конце добавляем растительное масло. Последнее время в рецептах больше использую кокосовое масло. Очень нравится вкус, да и пользы больше для здоровья. Покупаю здесь .
  4. В итоге должно получиться густоватое липкое тесто, если тесто  получилось слишком густым, то добавьте ещё немного теплой воды. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, формируя оладушки, желаемого размера.
  5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием  на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
  6. Если такой сковороды нет, то рекомендую всё-таки смазать сковородку слегка растительным маслом, а излишки масла удалить салфеткой. Если использовать для смазывания сковороды кусочек сала, тогда и удалять ничего не придется.

Наши пышные американские панкейки на воде готовы.

У меня  сегодня панкейки  со сгущенкой. Приятного аппетита!

Вам это будет интересно:

  1. Американские блины Панкейки
  2. Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков
  3. Панкейки рецепт
  4. Американские блинчики Панкейки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: