Начинки для блинов

Сладкие или фруктовые начинки

Пора переходить к сладкой начинке. Остановимся на рецепте с использованием банана

Начинка из карамелизированных долек банана

Когда-нибудь пробовали карамелизировать бананы или любые другие фрукты? Или помните запах при готовке варенья? Если он вам нравиться то не проходите мимо этого рецепта, он вам обязательно понравиться. У меня например племянник, когда ему было лет 5-6 не любил блинчики фаршированные мясом, вот тогда и спасли бананы.

Для приготовления нужно:

  • Банан — 2 штуки
  • 30 грамм сливочного маста
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Приступаем к процессу:

Для начала очищаем бананы от кожуры и нарезаем их кольцами толщиной примерно 1 см. Если нарезать слишком тонко при дальнейшей термальной обработке они потеряют форму. Сбрызните из 2 чайными ложками лимонного сока.

Приготовим карамельку. Растопим сливочное масло в сковороде, на медленном огне.

Добавляем 2 столовые ложки сахара и медленно перемешивая доводим на малом огне до появления пузырьков

С кипящей карамелью обращайтесь осторожно

Когда карамелька начнёт закипать нужно добавить пару ложек горячей воды, так карамель не пригорит и не прилипнет к сковороде.

Засыпаем нарезанные бананы и буквально в течение одной минуты обжариваем. Снимаем с огня и даём остыть.

Выкладываем карамелизированные бананы на блинчики и сворачиваем удобным способом.

У нас они свёрнуты вчетверо. Можно подавать с горячим шоколадом. Кстати заменить бананы можно и на яблоки, тоже получается отличный результат. Пробуем и удивляемся.

Мягкая и сочная мясная начинка из фарша

Фарш регулярно покупается и используется в каждой семье. Можно использовать любой, мясной или куриный. Только в куриный нужно добавить масла или сала, иначе получится очень сухо.

Фарш можете купить готовый, тогда в него не нужно будет добавлять лук, а можете сделать сами при помощи мясорубки.

Ингредиенты:

  • 100 гр говядины
  • 100 гр свинины
  • Соль
  • 1 луковица
  • Перец
  • Растительное масло

Пропускаем через мясорубку или измельчитель блендера мясо и луковицу. Готовую массу солим и перчим.

Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать фарш до готовности.

Приготовьте по указанному рецепту, ваша мужская часть семьи это оценит.

Также начинить блины можно любыми начинками для пирожков, например, вареными яйцами с майонезом и зеленым луком. Или, возьмите на вооружение идею смеси из сыра, помидоров и майонеза.

Обычная печёночная начинка для блинов

Ингредиенты для готовки:

  • Печень говяжья или свиная – пол килограмма, можно немного больше.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 на свой вкус (можно морковку не использовать в рецепте вообще).
  • Масло, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Морковку и лук почистить, порезать мелко, обжарить до состояния мягкости и золотистого приятного цвета.

2. Печень отварить (воду для варки немного подсолить), остудить, прокрутить на мясорубке.

3. Яички отварить, дать им остыть, мелко порубить.

4. Смешать в одной миске все ингредиенты, при этом обжаренные овощи предварительно лучше выложить на бумажные полотенца, дабы убрать с них излишки жира. Добавить по своему вкусу перчик и соль, перемешать все, начинить готовым составом свои блины. Можно подавать угощение на стол!

По желанию перед подачей блюдо можно дополнительно обжарить с двух сторон, так оно и разогреется, и приобретет красивую вкусную корочку.

Начинка из индейки и соуса песто

Ингредиенты:

  • 150 г соуса песто (можно приобрести в супермаркетах);
  • 150 г моцареллы;
  • Филе индейки (2 шт.);
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Сок ½ лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • 1 Приготовьте маринад для индейки: смешайте оливковое масло и лимонный сок. Филе нарежьте на небольшие пласты. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 15-20 минут.
  • 2 Разогрейте сковороду и жарьте индейку до готовности. Дайте остыть.
  • 3 Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Извлеките семена из болгарского перца и нарежьте его мелкими кубиками. Моцареллу, в зависимости от формы, нарежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке.
  • 4 На блинчики выложите моцареллу, затем пару чайных ложек соуса песто и нарезанные овощи, а сверху — индейку. Сверните в трубочку. 

Грибная начинка для блинчиков

Начинка из шампиньонов

Нам нужны:

  • блины
  • 300 – 400  г шампиньонов
  • 1-2 головки лука репчатого
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. итальянских трав
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. сметаны

Приготовление:

1.Шампиньоны измельчаем и обжариваем с луком на сковороде. Добавляем сухой чеснок, итальянские травы, солим, заправляем сметаной. Пару минут потушить и можно снимать с огня. Остудить и начинять блины, любым способом.

Начинка грибная с картофельным пюре

Нам нужны:

  • блины
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г грибов
  • 300 г картофельного пюре
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, до легкой золотистости.

2. У грибов отрезаем ножки и нарезаем мелко грибы. Добавляем к луку и тушим до испарения жидкости.

3. Готовое пюре кладем в грибы, все перемешиваем, снимаем с огня. Немного остудить и начинять блины.

Несладкие блины с начинкой из сельди

Бюджетный вариант вкусной начинки из селедочного форшмака. На примере данного рецепта вы легко и просто нафаршируете блины по другим рецептам, рассказанным ниже.

Понадобится:

  • Блины – 12 шт.
  • Селедка – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Черствый белый хлеб – 2 кусочка.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Майонез – 70 мл.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Напеките блинчики по любому опробованному рецепту.
  2. Разделайте селедку, положите филе в молоко. Вымачивайте пару часов – селедка станет намного вкуснее. Затем порежьте мелки кубиком.
  3. Также, предварительно, замочите черствые кусочки хлеба.
  4. Мелко покрошите луковицу, обжарьте в масле.
  5. Отварите яйца, порежьте кубиками, аналогично поделите огурчики.
  6. Соедините подготовленные компоненты, перемешайте. Добавьте майонез, вновь хорошенько вымешайте массу.
  7. Выложите смесь на половину блинчика, разровняйте. Аккуратно сверните рулетом. Переместите заготовки на полку холодильника и подержите 30 минут.
  8. Незадолго до подачи поделите рулетики пополам.

Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Вода — 3 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.

2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.

4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.

5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.

7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.

Начинки на творожной или сливочной основе

Сладкий творог

Если у вас на кухне имеется блендер то на приготовление у вас уйдёт буквально 5 минут. Ещё мы добавляем ванилин, с ним получается абсолютно другой аромат.

  • Творог
  • Сахар
  • Ванилин

В блендер закладываем творог, сахар по вкусу и ванилин (1 грамм вполне достаточно). Перемешиваем до однородной массы.

Посмотрите что получается, прелесть этого способа такова что масса получается воздушной и нет комочков. Теперь намазываем на блины и складываем удобным способом, проще всего сложить вчетверо, получается такой сладкий творожный уголок с нотками ванили. Готовиться просто и очень быстро. Пробуйте

Начинка со сливочным сыром и грибами

Отличный лёгкий рецепт, готовиться относительно быстро. Запах этого ароматного блюда раззадорит не только вас, но и разыграет аппетит ваших гостей. Чтобы его приготовить вам понадобиться следующее

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 100 грамм
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • 1 куриное яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезаем мелкими кубиками лук, а грибочки шампиньоны нарезаем вдоль дольками.

На растительном масле обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Солим по вкусу начинку и отставляем остывать.

На готовые блинчики мы выкладываем наши обжаренные с луком грибы и сверху добавляем сливочный сыр.

Заворачиваем блины в трубочку и выкладываем на дно формы для запекания.

Теперь приготовим заливку. Основой у нас будет твёрдый сыр, берите те сорта которые вам нравятся.

Куриное яйцо надо посолить и взбить, в него мы будем добавлять сливки, можно по вкусу, но на это количество вполне достаточно пару столовых ложек. Еще рекомендуется добавить 1 столовую ложку майонеза.

Теперь такой сливочный соус можно поперчить и добавить к нему натёртый сыр. Всё перемешиваем и покрываем сверху блины в форме для запекания

Ставим в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

Запечённые блинчики со сливочной сырной начинкой и грибами получаются очень вкусными, сочными с пряной хрустящей корочкой. Такое угощение на вашем столе не останется незамеченным. Приятного аппетита!

Начинки для блинов несладкие

Что может быть лучше блинов к горячему сладкому чаю? Конечно же блины с начинкой. Предлагаю приготовить вкусную яичную.

С яичным салатом

Ингредиенты:

  • Болтушка из 3 яиц
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — для жарки

Порядок приготовления следующий:

Жарим болтушку на сливочном масле и даем ей остыть. Ветчину нарезаем соломкой а сыр натираем на средней тёрке. Соединяем все ингредиенты вместе.

Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем. Обжариваем до румяной корочки на сливочном масле.

Отличная яркая и вкусная начинка. Пробуйте и наслаждайтесь.

С томатами и шпинатом

А теперь пора приготовить отличную и простую начинку с томатами и шпинатом. Можете использовать и другие листья салата. Всё готовиться на раз-два.

Нам понадобиться:

  • Козий сыр — 150 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Листья шпината — 1 горсть

Готовые блины смазываем тонким слоем козьего сыра. Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем с листьями шпинатами.

Блины просто складываем вчетверо и выкладываем на тарелку. Всё готово

С фетой и зеленью

Следующая начинка для любителей сыра фета и зелени. На мой взгляд отличная компания для горячего сладкого чая.

Ингредиенты:

  • Фета — 200 г
  • Сметана — 80 г
  • Рубленая зелень — 1 горсть

Сыр, сметану смешиваем до образования однородной массы. К ней добавляем мелко нарезанную зелень.

Теперь просто намазываем блины как обычный бутерброд.

Сверните блинчики конвертиком или удобным для вас способом.

Быстрая начинка для отличного завтрака готова. Приятного аппетита!

С сёмгой, плавленным сыром и зелёным луком

  • Сёмга
  • Плавленный сыр
  • Зелёный лук

В этом рецепте количество ингредиентов на ваше усмотрение, но лучше если слои будут тоньше потому что так вкус получиться ярче. Сыр плавленный и мелко нарезанный лук.

На готовые блины намазываем примерно в середине плавленный сыр

Посыпаем зелёным луком

Выкладываем сверху кусочек красной рыбы.

Загибая со всех сторон края формируем из блина мешочек и используя пёрышко лука делаем завязку на горловине. Получается симпатичный блинный мешочек с прекрасной начинкой

Начинка из филе селёдки и отварного риса с зеленью

Еще один рецепт для любителей рыбы. В целом селёдка очень хорошо сочетается с отварным рисом. Но также будет добавлена зелень, а майонез сделает начинку нежной.

Чтобы приготовить нам понадобиться:

  • Отварной рис 100 грамм
  • Укроп, зелёный лук
  • Яблочный уксус 6% — 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Филе селёдки — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу

Отварите рис и дайте ему остыть, затем добавьте в него чайную ложку сахара, яблочный уксус, майонез. Поперчите и посолите по вкусу и всё перемешайте.

Пора перейти ко второй части начинки. Селёдку нарезаем очень мелкими кубиками (можно использовать любую малосольную рыбу). Так же поступаем с луком и укропом. Всё добавляем к рису и перемешиваем.

Выкладываем нашу начинку на готовый блинчик.

Затем постарайтесь распределить её по все поверхности тонким слоем. Сворачиваем их рулетиком и даём постоять 10-15 минут.

Блинчики с такой начинкой можно подавать как и целиком так и разрезав на 2-3 части.

Салат из крабовых палочек с майонезом и зеленью

Именно для этой начинки отлично подойдут яичные блины. Они отлично будут смотреться в качестве закуски для праздничного стола, их можно нарезать под углом порционно и выложить на красивую тарелку.

Пробуем готовить и нам понадобиться:

  • 4 столовые ложки ложки майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Укроп по вкусу
  • листья салата по количеству блинов
  • 4 крабовые палочки

Ингредиенты специально указаны не точно, потому что вы можете варьировать их количество на свой вкус.

В чашу с майонезом мы выдавливаем измельченный чеснок.

Мелко нарезаем укроп и добавляем к нашему соусу и тщательно перемешиваем.

Также нарезаем крабовые палочки

На блин тонким слоем наносим чесночный майонез с зеленью.

Сверху у нас будет вымытый и просушенный лист салата. Постарайтесь разместить его так чтобы дальше было удобнее заворачивать блин.

На лист салата равномерно наносим нарезанные мелко крабовые палочки. Все блины сворачиваем.

В целом всё готово. Как уже писалось ранее можно их нарезать под углом и подать на красивом блюде.

Рулетики получаются очень нежными, намного лучше чем даже из лаваша. Обязательно попробуйте и останетесь довольны результатом.

Блинчики с начинкой

Выбор наполнителя для данного блюда зависит от рецепта теста – без этих данных повар не сумеет точно сказать, чем нафаршировать блины для идеальной вкусовой композиции. Если основу составил кефир, лучше выбирать несладкие варианты начинок. Для тонких и воздушных (на пиве, минералке) профессионалы рекомендуют не использовать жидкие наполнители (соусы, варенье и т.д.) – они вытекут. Классические толстые блинчики на молоке универсальны, поэтому с ними ограничением выступает только фантазия повара. Как приготовить такое блюдо правильно?

Несладкие

Мясо, грибы, овощи, рыба, морепродукты, колбаса, крупы, сыр – выбор необычайно широк. Все эти продукты можно запекать, жарить, варить, мариновать

Однако важно помнить, что под начинки для блинов несладкие требуется готовить тесто без сахара или со сведением объема данного компонента к минимуму. Особенно это важно, если у вас наполнителем выступает соленая рыба

Лучшие гастрономические сочетания:

  • мясной фарш с луковицей, тертой морковью и томатной пастой;
  • вареные яйца с зеленью и твердым сыром;
  • черные оливки, помидоры черри, моцарелла и огурцы;
  • копченая курица, сметана, зелень, спаржа.

Сладкие­

Если данное блюдо подается как десерт, фаршируют его ягодами, фруктами, орехами, творогом. Могут быть добавлены любые соусы и топинги (карамель, жидкий шоколад и т.д.). Вкусные сладкие начинки для блинов получаются и при использовании некоторых овощных культур – тыквы, кукурузы. Несколько идей от профессионалов для вас:

  • курага, рис, мед, корица;
  • яблоко, творожная масса, ванильный сахар;
  • черная смородина, мед, брусника;
  • печеная тыква, грецкие орехи, сахар, белый изюм.

Рецепты начинок для блинов с мясными составляющими

Для всех любителей мясных продуктов такая начинка в блинах будет самой желанной. И лучше всего именно сочетать такую начинку с овощами. С ними получается вкуснее и полезнее.

С овощами, грибами и мясом

Ингредиенты:

  • Жареная морковь — 100 г
  • Припущенная капуста — 100 г
  • Жареный с луком фарш — 150 г
  • Жареные грибы — 100 г
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление начинаем с того, что смешиваем овощи, грибы и мясо.

Выкладываем начинку на блины, сворачиваем. Так как дальше мы их будем обжаривать лучше сделать это конвертиком.

Обжариваем до румяной корочки на сливочном масле с двух сторон.

Выкладываем на тарелку и подаём на стол.

С курицей и ветчиной

Этот рецепт готовиться очень быстро, все ингредиенты нарезаем и смешиваем.

Для приготовления нам понадобится:

  • Ветчина — 150 грамм
  • Копченое куриное филе — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст. л.
  • Медовая горчица — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Мы нарезаем ветчину и копчёное куриное филе кубиками, чем у вас получиться мельче тем лучше. Соединяем их подходящей посуде.

Заправляем всё йогуртом, горчицей, зеленью и перемешиваем.

Пора выкладывать всё на наши готовые блинчики, сворачиваем их трубочкой или конвертиком, способ выберите на ваше усмотрение.

Отличные блинчики начинённые курицей, ветчиной и зеленью готовы. Пора спешить за стол.

Отварная индейка с луком

Хотите приготовить аппетитные и сытные блины на второе или на ужин? Используйте в качестве начинки мясо отварной индейки с добавлением пассированного лука и мясного бульона. Она получается очень сочной и вкусной.

В начинке у нас будет использоваться:

  • 500 грамм отваренного мяса индейки
  • 3 средние луковицы
  • 100 мл оливкового масла
  • 150 мл мясного бульона
  • для сервировки сметано-чесночный соус
  • Соль и перец добавьте по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Для начала отваренное мясо индейки нарезаем и пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде.

Смешиваем лук и фарш из индейки, перчим и солим по вашему вкусу. Добавляем мясной бульон и перемешиваем, нужно чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а начинка получилась сочной.

Заполняем блины начинкой и обжариваем на сковороде, чтобы она хорошо прогрелась. Для фарширования лучше использовать блинчики приготовленные без использования сахара, то есть несладкие.

Аппетитное блюдо готово к подаче на стол. Хорошо подавать его со сметано-чесночным соусом, он придаст остроту блюду и неповторимый вкус.

Как сделать грибную начинку

  1. Сливочная грибная. Свежие или замороженные грибы, сливочное масло, сметана, лук. Пожарьте в масле лук, добавьте нарезку грибов. Когда жидкость испарится, влейте сметану, посолите, готовьте до загустения.
  2. Простая грибная. Возьмите свежие шампиньоны, яйца, лук, масло. Отварите грибы и яйца, пробейте блендером в фарш, добавьте жареный лук, потушите вместе несколько минут.
  3. Грибы с рисом. Любые грибы (можно сушеные), сваренный рис, масло, лук. Отварите грибы, рис. Припустите порезанный лук в масле. Добавьте грибочки с луком, посолите. Тушите вместе 5 минут.
  4. Грибы с квашеной капустой. Шампиньоны, капуста, лук, приправы, масло. Отварите грибы, соедините с капустой. Пассеруйте лук, отправьте на сковородку капусту с грибами, сдобрите приправами, тушите пару минут.
  5. С фасолью. Консервированная фасоль, плюс сыр, чеснок, любые овощи по желанию, масло, перец, соль. Потушите в масле овощи, добавьте фасоль, готовьте пару минут. посыпьте блин тертым сыром, выложите начинку, посолите, посыпьте перчиком, сверните.

Секреты выпекания вкуснейших блинчиков. Тесто для блинов от А до Я

Запах домашних блинов — это просто запах блинов моей матери. Тонкие и легкие, как облако, толстые и пушистые — у всех есть свои любимые блины.

Блинчики — это типичная еда для комфорта, еда, после которой мы просто счастливы. Так что, если вы устали от продолжительной зимы или просто удручены слишком короткими выходными, обязательно подсластите этот день душистыми и лакомыми блинами.

Не всякая многоопытная хозяюшка может знать, что блины есть всевозможные — тоненькие и на кефире, на молочке и дрожжевые, на пиве и с коньяком, пресные и кислые, гречневые и традиционные, нафаршированные с припёком и толстые.

И так, делимся секретами:

  1. Чтоб масса удалась мягенькой и воздушной, непременно отсеивайте муку, пусть вы убеждены, что она очищенная — отсеивание перерыхляет муку и наполняет кислородом. Отсеивать муку нужно прямо в период когда вы подготавливать тесто, но не заблаговременно.
  2. Соль и сахарный песок полагается расплавить, и жидкую массу сцедить через решето, чтоб маленькие крупинки не растворённой соли и сахара не угодили в тесто и не попортили состав. И только лишь сцеженная жидкость с растворёнными сахаром и солью подливается в тесто.
  3. Бывает, что зачастую блинчики не выходят, так как теряется очерёдность и конкретный план манипуляций при готовке блинов. Чтобы они вышли «безупречными» — лакомыми и тоненькими, никогда не подсыпайте только что отсеянную муку в жидкую массу!

Тесто непременно должно быть без сгустков!

Вначале нужно в одной кастрюльке соединить редкие компоненты, далее в чистую кастрюльку всыпать нужный объем отсеянной муки, и только после, тоненькой струйкой, постоянно мешая, нужно наливать жидкую массу в кастрюльку с мукой. Когда выдалась нужная структура теста, дополняем постным маслом.

Важное правило звучит таким образом: Жидкое наливай в сыпучее»

  1. Безупречный рецепт изготовления блинчиков предполагает прибавления в тесто определённого кусочка маслица. Только прибавлять его в тесто рекомендуется в самом конце итогового замеса. В противном случае, тесто станет очень упругим и не аппетитным, но маслица дополнить надлежит в меру.
  2. Их возможно пожарить и без участия масла, но тогда в данном случае с каждой порцией наливания теста, сковородку надлежит хорошо пропитать маслом или жирком.

Вернее всего здесь воспользоваться старым методом когда на вилку накалывается половина очищенной картошки и макается в маслице, а дальше обмазывается сковородка.

Ныне уже все пользуются силиконовыми кисточками, какие благополучно сменили картошку в данной сфере.

Но если положить маслице в тесто, тогда возможно вообще не смазывать сковородку при жарке. Хотя требуется заметить, что когда пропитываем сковородку перед каждой порцией наливания теста, они выходят наиболее ажурными, и с дырочками, какие очень ценны в блинчиках. В случае если вы имеете топлёное маслице, его правильнее всего дополнять в тесто.

К примеру, если дополнить топлёное маслице в тесто, блинчики становятся не только вкуснее, но и привлекательнее. Они имеют румяный, лучезарный оттенок и на них образовывается много дырочек, возникновение каких очень тяжело добиться.

Между прочим, это СЕКРЕТ! Возьмите его для себя во внимание!

  1. Для сладеньких блинов возможно насыпать в тесто чуть побольше сахара. А чтоб получились тонкие бледные его надо поменьше.

Из-за чрезмерного обилия сахара блинчики будут подгорать.

  1. Тесту непременно нужно позволить постоять не меньше получаса. За это время тесто станет вязким, не жёстким и блины станут отлично выпекаться.

Я беру пример с моей бабушки и замешиваю тесто вечером. Помещаю его в холодильник, и утром пеку блины. Так как блинчики калорийные, подавать их на завтрак самое лучшее время.

Утром надобно тесто конечно проверить, если оно немного загустело доливаем чуть-чуть прокипяченной воды либо молочка.

  1. Перед каждой дозой теста, которое мы наливаем в сковородку, его полагается мешать. Для того, чтоб мука не проседала.

Налистники с воздушным творогом

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Еще один восхитительный классический рецепт от Аллы Ковальчук. Конечно, на победу на конкурсе он претендовать вряд ли сможет, т. к

начинка не отличается оригинальностью, но если обратить внимание на некоторые мелочи, вы превратите знакомое и классическое блюдо практически в шедевр. Налистники – так в некоторых регионах Украины называют очень тонкие блинчики, которые начиняют различными начинками, самая распространенная из которых – творог

Есть, конечно похожие рецепты на сайте, но они несколько отличаются и не содержат многих важных мелочей. Советую обратить внимание именно на тесто. Оно идеально для блинчиков с начинкойю При том, что лично я люблю блины на дрожжах и с ржаной мукой, но в такие блинчики я просто влюбилась! Делюсь и с вами

Простые рецепты вкусных сладких начинок для блинов

Первые два рецепта наиболее распространенные. Какие еще можно сделать начинки? Держите небольшой перечень, который поможет вам сориентироваться:

  1. Шоколадная. Возьмите молоко, плитку шоколада, сахар, масло, любые фрукты. Согрейте молоко, растопите в нем шоколад, добавьте остальные ингредиенты. Промажьте лепешки и сверните трубочкой.
  2. Банановая. Берите сливочное масло, банан, сахар, лимон. Взбейте растопленное масло с сахаром, добавьте лимонный сок и измельченный в пюре банан. Намажьте блин, заверните трубочкой.
  3. Банановая с клубникой. Понадобится банан, горсть клубники, миндаль. Раскрошите орехи, порежьте фрукты, смешайте и заверните.
  4. Фруктово-ягодная. Любые ягодки и фрукты, обязательно яблоко, сахар, дробленые орехи, изюм. Порежьте кубиками фруктовую составляющую, засыпьте сахаром, орешками, добавьте запаренный изюм. Сверните конвертиком.
  5. Вишневая с кремом. Понадобится вишня без косточек (можно замороженная), мягкий сливочный сыр типа Маскарпоне, сливки, взбитые с сахаром (можно готовые). Разотрите сыр с сахаром, добавьте сливки. Перемешайте массу, распределите по лепешке. Сверху разложите вишенки, скрутите трубочку.
  6. Ореховая. Берем молоко, орехи, мука, сливочное масло, сахар. Влейте в кастрюльку молоко, засыпьте пару ложек муки, варите, пока масса не станет густой. Отдельно взбейте масло с сахаром, введите его в молочную смесь. Намажьте лепешки, сформируйте конвертики.

Как фаршировать блины мясными начинками лучшие рецепты

  1. Мясная. Берем любое нежирное мясо, лук, сливочное масло, перец, соль, любимые приправы. Отварите мясо до мягкости, охладите, порубите мелким кубиком. Отдельно обжарьте в сливочном масле до прозрачности луковую нарезку. Переложите на сковороду мясо, сдобрите приправами и пару минут потушите. Сформируйте конвертики и обжарьте.
  2. Колбасная. Берем вареную колбасу, сыр, горчицу, сметану. Колбасу измельчите блендером в фарш, добавьте тертый в крошку сыр, остальные ингредиенты. Перемешайте и начините блины. Аналогично можно сделать фарш из ветчины и сливочного сыра.
  3. С копченой курицей. Берем копченое филе, яйца, кукурузу, соль, майонез. Порубите мясо, яйца, сдобрите приправами, добавьте кукурузу. Выложите начинку на центр, сверните конвертом.
  4. Из фарша. Нужен любой фарш, но нежирный, яйцо, масло, лук, перец, соль. Пожарьте луковку в масле, выложите фарш, разомните вилкой на мелкие фракции, забросьте специи, перемешайте. Тушите до готовности. При желании можно добавить рис. Еще несколько рецептов блинчиков с мясом найдете на другой страничке.
  5. Мясная с фасолью. Любой фарш, фасоль в томатном соусе, луковка. Покрошите лук, обжарьте, забросьте фасоль, потушите вместе. Порежьте мясо мелкими кубиками, отправьте тушиться. Охладите начинку, заверните в лепешки.
  6. С легким. Понадобится отварное легкое, масло, лук, перец, соль. Пробейте легкое блендером, соедините с обжаренным луком. Посолите, поперчите. Когда фарш остынет, заверните в лепешку любым способом.

Рецепт с ветчиной и сыром

Этот рецепт любят все без исключения, что взрослые, что дети. Так как ветчина имеет ярко выраженный вкус, то тесто на блины можно сильно не солить.

Вкуснее, когда ветчинные кусочки и сыр мелко нарезаны или натерты. Правда, натереть мясо не очень легко, поэтому нарежьте его тонкой соломкой.

Чтобы придать однородности ингредиентам их заправляют майонезом, как салат. Считаю, что это лишние калории и без добавления этого соуса получится вкусно.

Ингредиенты:

  • 20 блинов
  • 100 гр сыра
  • 100 гр ветчины

Ветчину тонко нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке, смешиваем.

Пытаемся подгадать, чтобы количество было распределено равномерно.

Выкладываем ложку начинки и заворачиваем бока конвертика.

Перед подачей лучше их подогреть в микроволновке, чтобы сыр немного подплавился и смешался с ветчиной в однородную массу.

Блинчики с яблоками и тыквой

Когда у меня дома есть тыква, я пеку блинчики с наполнителем из яблок и тыквы с изюмом. Это блюдо можно подавать к столу в варианте уникальной сладенькой закуски. Для этого сладенького наполнителя хорошо подходят

традиционные блинчики с молоком. Конечно же их возможно выпечь и согласно иному рецепту, основное, чтобы они вышли тонкими и не разрывались.

Пожарьте блины. Подготовьте продукты для фаршировки.

Яблоки и тыкву вычистите и размельчите кусочками где-то по одному сантиметру.

Подогрейте в сковороде масло. Положите яблочко, тыкву, мускатный орешек и готовьте на большом огне, мешая пять минуток. Яблоки и тыква должны немножко зажарится, однако сберечь форму.

Уберите с пламени, затем переложить в миску, добавить мёд и изюм. Дайте пропитаться пятнадцать минуток.

На краешек блинчика насыпьте по две столовые ложки содержимого. Заправьте боковушки внутрь и скрутите в трубочку. Подавайте тёплыми или прохладными, со сметанкой или йогуртом.

Начинка из курицы для блинов

Считаю данный рецепт для начинки наиболее удачным. Остальные  делайте по тому же принципу, изменяя, если захотите способ сворачивания.

Понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Соль, подсолнечное масло, перец. По желанию — сметана, укроп.

Как фаршировать:

  1. Сварите курицу, достаньте из бульона, остудите, покрошите кубиком.
  2. Мелко нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте до прозрачности лук, затем забросьте грибы. Готовьте, пока не испарится жидкость.
  3. Добавьте куриное мясо, пожарьте вместе несколько минут, посолите и сдобрите начинку перцем. На данном этапе, чтобы фарш стал сочнее и ароматнее, добавьте сметану и порубленный укроп.
  4. Выложите на центр лепешки немного фарша, заверните два края внутрь, затем накройте оставшимися краями. Обжарьте конвертики, уложив вниз начинкой.

Самые вкусные несладкие начинки из печени для заморозки

Печень очень полезна для нашего организма, но в нашем доме ее любят не все. И, что удивительно, легче всего она съедается именно в блинах.

Рассмотрим вариант начинки из двух видов печени: куриной и говяжьей.

Ингредиенты:

  • 1 головка репчатого луку
  • 500 гр куриной печени

Измельчаем лук и нарезаем печень.

На сковороду выливаем ложку растительного масла и обжариваем лук две минуты, затем к нему выкладываем печень. Солим и перчим.

Обжариваем до готовности.

Теперь кусочки мы пропускаем через мясорубку и начиняем блины.

Теперь разберемся, как приготовить печеночный говяжий паштет.

Ингредиенты:

  • 300 гр говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 вареных яйца

Мелко измельчаем лук и шинкуем морковь. Их отправляем жариться на плиту.

В это время режем печень на кусочки и ставим варить яйца, если вы не сделали этого заранее.

К луку выкладываем печень, добавляем немного воды, убавляем огонь и тушим до готовности печени. Она должна стать мягкой и однородной по цвету.

Блендером готовую массу перетираем в паштет и вводим давленые зубчики чеснока и натертые яйца.


Начинаем фаршировать блины.

Блинные начинки на праздничный стол

  1. Красная икра.
  2. С крабовыми палочками. Берем палочки, кукурузу, вареные яйца, лук, майонез. Приготовьте из перечисленных ингредиентов крабовый салат и заверните в лепешки.
  3. С селедкой. Возьмите филе сельди, сваренные яйца, луковку, майонез. Измельчите все компоненты, заправьте, выложите на блинчики, сверните конвертом.
  4. Из селедки с овощами. Берем филе рыбы, отварную картошку, свеклу, яйца, лук, майонез. Мелко натрите овощи, добавьте порубленную кубиками селедку, смешайте с майонезом.
  5. С малосольной красной рыбкой. Филе семги, мягкий сливочный сыр (допустима замена плавленым сырком), зелень. Смажьте блин сыром, посыпьте рубленой зеленью, поверх разложите пластины рыбки, заверните рулетом. Перед подачей порежьте роллами.
  6. Копченая рыбка. Любая рыба, яйца, майонез, зеленый лук. Покрошите ингредиенты, смешайте с майонезом. Начините лепешки.

Напишите комментарий