Классический министерский салат с блинчиками и говядиной

Вариант 4: Салат Министерский с курицей и беконом

Строгого рецепта приготовления салата нет, бекон часто заменяют копченой колбасой или салями. Так как в составе входит маринованный огурец, соль стоит добавлять аккуратно, чтобы не пересолить еду.

Ингредиенты:

• грудка куры – 1 шт;

• бекон – 230 гр;

• луковица – 50 гр;

• огурец (соленый) – 150 гр;

• яйцо – 1 шт;

• майонез – по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: яйцо взбить, поджарить на сковороде до готовности с двух сторон, переворачивать следует аккуратно, чтобы сохранить яичный блинчик целым, после того как остынет, тонко нарезать «лапшой»;

Шаг 2: мелко порубить бекон и огурец;

Шаг 3: нарезанный лук обжарить до мягкости;

Шаг 4: смешать все компоненты, поперчить, остудить.

Чтобы ускорить процесс приготовления салата, следует сварить все ингредиенты заранее, их можно без проблем оставить на всю ночь в холодильнике. Если лук жарить не на растительном, а на сливочном масле, то это сделает вкус более приятным и придаст золотистый оттенок. Украсить готовое блюдо можно рубленой петрушкой или небольшими ее веточками.

Все рецепты хороши по своему, выбрать можно любой по душе.

Приготовление министерского салата салат с блинами:

Шаг 1: подготавливаем телятину.

Перед тем, как начинать готовить, дайте мясу немного отойти при комнатной температуре, чтобы оно чуть согрелось. Затем промойте телятину и опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а после варите в течение 1-1,5 часа до готовности мяса

И, конечно же, не забывайте снимать пену с поверхности бульона.Отварную телятину остудите, а после нарежьте тонкими полосочками.Важно: получившийся бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супов, а чтобы он лучше хранился, перелейте его в стеклянную банку и спрячьте в холодильник.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тоненькими кольцами.В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем луковые кольца до мягкости и полупрозрачности. Сильно ужаривать до образования корочки не нужно.

Шаг 4: готовим заправку.

В пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте все ингредиенты. Смешивать заправку нужно до бела.

Шаг 5: готовим блинчики.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску и хорошенько взболтайте, превратив желтки и белки в однородную массу. А затем обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.Яичные блинчики должны получаться тонкими, а не как омлет, поэтому выливайте на сковороду не сразу всю массу, а порциями

Когда одна сторона блинчика поджарится, осторожно лопаткой, начиная с краев, отделите блин от сковороды и переверните его сырым боком вниз.Готовые блинчики смажьте приготовленной ранее заправкой и посыпьте рубленной зеленью, а затем сверните их в рулет.Осталось только нарезать рулет на несколько кусочков, толщиной не более 2 сантиметров.

Шаг 6: смешиваем министерский салат салат с блинами.

Огурцы, телятину и обжаренный лук смешайте в салатнице, добавив к ним оставшуюся заправку. Затем чуть разровняйте поверхность салата и выложите на него кусочки яичных блинчиков

Украсьте блюдо зеленью и подавайте министерский салат к столу.Важно: так же можно сперва разложить министерский салат по порциями, а уже после украсить его блинчиками.

Шаг 7: подаем министерский салат салат с блинами.

Министерский салат с блинами – это праздничное блюдо, пусть и простое, но все же очень вкусное и аппетитное. Благодаря телятине и блинам салат получается сытным, но при этом не тяжелым, а солененькие огурцы, обжаренный лук и оригинальная заправка отлично дополняют вкус мяса. Обязательно попробуйте министерский салат с блинами.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо телятины так же можно использовать и говядину или говяжий язык, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.

– Чтобы сделать министерский салат нежнее, вместо мяса можно взять куриное филе, его так же нужно отварить, а поле порезать соломкой и смешать с прочими ингредиентами.

– В качестве заправки можно использовать и обычный майонез.

Описание

Рецепт Салата Министерский с Блинчиками
http://mu.nuwob.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%20%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Рецепт ” Салат ” Министерский “”: Подготовим ингредиенты.  Готовим яичные блинчики : взбиваем яйца с молоком из расчета на 1 яйцо – 1 ст. л. молока, выпекаем тонкие блинчики обжаривая только с одной стороны. Салат с говядиной Министерский Способ приготовления Салат ” Министерский ” с блинами – рецепт. Ингредиенты: филе куриное – 300 г  Приготовление. Сначала приготовим блинчики. Для этого яйца взбиваем со столовой ложкой майонеза и обжариваем блинчики с двух сторон. Министерский салат салат с блинами Мясные салаты куриная грудка — 1 штука, лук — 1 головка, лук красный сладкий — 1 головка, яйцо куриное — 3 штуки, бульон — 3 столовые ложки, масло оливковое — 1 столовая ложка, масло сливочное — по вкусу, майонез домашний — 1 чайная ложка… 20 минут 4 порции Салат ” Министерский ” – кулинарный рецепт Поварёнок куриная грудка: 600-700 гр., яйцо: 6-8 шт., лук репчатый: 2 шт., майонез: 50 гр., соль по вкусу, растительное масло для жарки Салат ” Министерский ” классика. Пошаговый фоторецепт. city.is74 Министерский салат. 02.05.2013.  Жарим тонкие блинчики. Сковороду предварительно прогреваем и следим за тем, чтобы она была полностью чистой. Салат Министерский – рецепт с фотографиями телятина 300 грамм, огурцы маринованные 200 грамм, яйца 3 штуки, лук репчатый 1 штука, сок лимона 1 чайная ложка, масло оливковое 2 столовые ложки, горчица 14 чайной ложки, зелень по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу… 2 часа 3 порции Рецепт : Салат ” Министерский ” вкусномир.рф говядина отварная – 250 г., яйцо куриное – 4 штуки, огурцы маринованные – 150 г., лук репчатый – 1 штука, майонез – 120 г., соль 25 минут 5 порций Министерский салат – рецепт Салат ” Министерский “. Истоки названия салата уже и не сыскать.  Примечания: С годами появилось множество вариаций этого рецепта .  1. В яйца, перед выпечкой блинчиков , добавляют столовую ложку майонеза, а иногда ещё и чуток соевого соуса. Салат Министерский и несколько рецептов приготовления Салат Министерский — это один из тех салатов , который не имеет строгого рецепта .  Готовые блинчики следует остудить и порезать полосочками. Огурцы вынуть из банки, порезать кусочками и смешать с предыдущими компонентами салата. Салат ” Министерский ” с куриной грудкой и яичными . Рецепт Салата Министерский с Блинчиками – https://www.youtube.com/watch?v=LDJp05jG8Ek.
Канал – https://www.youtube.com/channel/UC6XUhMJlv1E2aqe4wFp3Vyw

Вариант 1: Салат Министерский с курицей и яичными блинчиками

Такой вариант салата особенно любят мужчины, так как он не только вкусный, но и очень сытный. Подавать его можно и холодным и теплым.

Ингредиенты:

  • грудка куры – 250 гр;
  • луковица обычная – 70 гр;
  • сладкая красная луковица – 70 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • майонез – 1 ч. л;
  • горчица – 1 ч. л.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: отварить курицу, бульон не сливать, он еще пригодится для блинчиков;

Шаг 2: предварительно очищенный от верхнего слоя лучок тонко порезать;

Шаг 3: прогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, зажарить лук до золотистого оттенка (не дольше двух минут);

Шаг 4: уменьшить огонь и дожарить лук до состояния мягкости, выложить в салатницу, чтобы остыл;

Шаг 5: для яичных блинчиков смешать яйца и три столовых ложки бульона, с добавлением соли и черного перчика, взбить;

Шаг 6: из смеси готовим блинчики, обжаривая каждый с двух сторон до корочки приятного золотистого оттенка (выйдет примерно четыре-пять штук);

Шаг 7: блинчики свернуть в рулетики, после того как остынут, тонко порезать;

Шаг 8: мясо разделить на волокна, добавить вместе с блинчиками к луку в салатницу;

Шаг 9: смешать горчицу майонез и немного перца, добавить в салат;

Шаг 10: перемешать все ингредиенты и поставить готовый салат охлаждаться в холодильник.

Салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – 40 г
  • соль — щепотка

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и порвать мясо на волокна. Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Потом обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны почистить, порезать пластинками и также обжарить. Все продукты, которые подготовили необходимо смешать, заправить майонезом и перемешать. Такой салат лучше всего подавать свежеприготовленным.

https://youtube.com/watch?v=nyjYbKOae4A

Варианты

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную. 

  1. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
  2. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
  4. Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

  1. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
  2. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.

По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,

Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.

Салат Министерский на новый год

Этот салат очень похож на торт. Издали его даже легко можно с ним спутать. Чтобы салатик не был сухим, сразу после приготовления его желательно не кушать, а отправить на 30 — 50 минут в холодильник, пропитываться.

Ингредиенты:

  • Варёные куриные яйца — 3 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Икра мойвы — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — для украшения

Приготовление:

Картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке в разные тарелки. Меленько шинкуем крабовые палочки.

На мелкое широкое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — сыр;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — крабовые палочки.

Каждый слой салата промазываем соусом, который готовится путём смешивания майонеза с икрой мойвы. Поверхность салата украшаем креветками и маслинами. Снимаем с готового блюда форму и подаём на новогодний стол.

Салат Министерский с курицей

Одним из хитов любого праздничного стола можно назвать салат Министерский. Этот сытный и вкусный салат с яичными блинчиками и мясом понравится всем гостям! В моей копилке уже есть похожий рецепт салата с омлетом, курицей и грибочками. Министерский салат — это яркий пример, когда из самых простых продуктов получается прекрасный праздничный салат.

Можно готовить этот салат с любым мясом — свининой, курицей, говядиной, языком и т.д. Годится и вареная колбаска, и сервелат, и любое готовое мясо типа карбоната или мясного ореха. В Министерский салат для более сочного вкуса также можно опционально добавлять соленый огурчик или консервированную кукурузу.

Рецепт Министерского салата

Для приготовления этого мясного салата понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез для заправки.

Яйца разбить в миску, посолить щепоткой соли, взбить вилочкой до однородного состояния. Силиконовую кисть слегка обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду. Испечь тонкие яичные блинчики, свернуть их рулетиками и нарезать соломкой.

Куриное мясо отварить до готовности и тонко нарезать или разобрать на волокна. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Соединить в салатнике обжаренный лук с куриным мясом и нарезанным омлетом.

Заправляем салат майонезом, солим/перчим по вкусу. Министерский салат с яичными блинчиками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита всем!

Вам это будет интересно:

  1. Салат Министерский с говядиной
  2. Салат мясной с грибами и яичными блинчиками
  3. Салат Министерский
  4. Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: