Курица, фаршированная блинчиками

Ингредиенты:

Для фарширования курицы:

  • курица — 1 штука (1,8-2 кг);
  • блинчики с начинкой — 12 штук;
  • начинка сырная — 150 гр.

Для блинов (23-24 шт.):

  • мука — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • сода — четверть чайной ложки + уксус;
  • растительное масло — столовая ложка.

Начинка для блинов (на 12 шт.):

  • лук — 1 штука;
  • грибы — 300 гр;
  • куриный фарш — 400 гр.

Начинка сырная:

  • яйцо — 1шт;
  • сыр — 100 гр.

Соус для курицы:

  • сметана — 1 ст.ложка;
  • кетчуп (томатная паста) — 1 ст.ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 ч. ложка.

Курица, фаршированная блинами. Пошаговый рецепт

  1. С вымытой и высушенной курицы аккуратно снимаем кожу, оставляя крылышки и голени.
  2. Отделите мясо с костей и перекрутите на мясорубке, по желанию можете добавить немного сала.
  3. Фарш приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Начинаем готовить тесто на блины. В яйца добавляем молоко, хорошо перемешиваем. По очереди добавляем соль, сахар, гашеную соду, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, добавляем закипевшую воду. В самом конце добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 20 минут.
  5. Пока тесто на блины настаивается, готовим начинку. На разогретой сковородке обжариваем лук, добавляем грибы и жарим под крышкой, пока грибы не дадут воду. После этого еще минут 5 обжариваем без крышки. Остывший лук и грибы смешиваем с куриным фаршем.
  6. Жарим блины.
  7. На блин выкладываем начинку и равномерно распределяем по всему кругу. Сворачиваем рулетом.
  8. Готовим сырную начинку. Смешиваем яйцо с сыром натертым на мелкой терке.
  9. Начиняем курицу: выкладываем первый слой блинчиков из 5 штук, промазываем сырной начинкой. Сверху выкладываем слой из 4 блинов, также промазываем сырной начинкой, и последний слой из 3 блинов — сверху выкладываем остатки сырной начинки.
  10. Кожицу курицы сшить нитками или сколоть зубочистками. Чтобы готовая курица имела красивую форму, связываем ножки и крылышки ниткой. Иначе они развалятся в разные стороны, будет некрасиво и кожица при запекании лопнет.
  11. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него фаршированную курицу. Смазать поверхность соусом для курицы, оберните концы голеней и крыльев фольгой (чтобы не сгорели в духовке).
  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут, запекать при 180 градусах. Минут через 45-50 курица даст сок, этим соком можно периодически поливать поверхность курицы, так она будет более хрустящей, румяной и не высохнет.
  13. С готовой курицы снимите шпажки, нитки и дайте немного остыть. Подавать можно в горячем и холодном виде, вкусно одинаково.

При подаче фаршированную курицу нарезайте поперек, чтобы было видно, какая она оригинальная внутри. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте курицу на банке «Директор» и курицу с томатами, запеченную в шампиньонах.

Курица фаршированная блинами видео рецепт

Приятного аппетита!

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Поначалу может показаться, что блюдо сложное, но это не так.

Главное — правильно разделать курицу, о чем будет подробно рассказано в пошаговом описании рецепта.

Для начинки вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я обычно делаю блинчики на крахмале, так как они получаются очень тонкие и вкусные. Для курочки весом 1,5–1,7 кг понадобится 5–6 штук блинчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (тушка) 1,5 кг
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый 2 щепотка(и)
  • для блинчиков: молоко 500 мл
  • мука 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для начинки: рис готовый 100 г
  • шампиньоны 250 г
  • моцареллы 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • петрушка (зелень) 1/2 пучок(а)
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.

Шаг 2

Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.

Шаг 3

Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 4

Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки.

Шаг 5

Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.

Шаг 6

Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.

Шаг 7

Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.

Шаг 8

Шаг 9

Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Шаг 10

Сливочное масло растопить на горячей сковороде.

Шаг 11

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.

Шаг 12

Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 13

Шаг 14

Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).

Шаг 15

блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.

Шаг 16

Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов.

Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.

Шаг 17

Готовую курочку подаем на праздничный стол!

Шаг 18

Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

– 1 курица;
– 7 – 10 блинчиков;
– 2 морковки;
– 1 луковица;
– 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл.);
– 1,5 ч. ложки приправы для курицы;
– 50 – 60 г. сыра;
– соль, черный и красный перец по вкусу;
– 3 – 4 ст. ложки растительного масла;
– свежая зелень для украшения.

Как приготовить курицу фаршированную блинами:

 
Для того чтобы начать фаршировать курицу, нужно отделить шкурку от тушки. Для этой процедуры очень хорошо подходят магазинные курицы, т.к. у них кожа легко отделяется. Выбранную тушку хорошенько промойте и обсушите. Заранее подготовьте острый ножик небольшого размера. Положите курицу на спину, захватите шкурку снизу и начинайте слегка ее подтягивать кверху, при этом ножом подрезайте внутренние связи (пленки). Когда сделаете надрез, просуньте под шкурку руку и потихоньку отрывайте все попадающие на пути связки. Грудка уже отделена, теперь при помощи ножа, по суставу, отрежьте обе голени. Курицу переверните на грудку. Возьмите одной рукой хвостик, а другой рукой при помощи ножа подрезайте шкурку от спинки. В этом месте шкура держится довольно крепко, поэтому работайте аккуратно. Перережьте по суставам крылышки и снимите шкуру – все шкурка от курицы отделена.

Далее шкурку отложите и займитесь куриным каркасом. Отделите ножом мякоть от костей.

При помощи мясорубки измельчите куриное мясо. Отложите.

Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Одну морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Тушите овощи до золотистого цвета.

Приготовьте начинку для блинчиков. В чашку положите куриное измельчённое мясо, добавьте порезанные шампиньоны.

Затем выложите в фарш обжаренные овощи, посолите по вкусу, приправьте красным и черным молотым перцем и добавьте немного приправы для курицы.

Готовую начинку перемешайте.

На приготовленный заранее блинчик положите пару ложек начинки и распределите ложкой по всей поверхности.

Сверните блинчик плотным рулетом, приготовьте таким образом остальные блины. У меня ушло на тушку среднего размера 7 блинных рулетов, количество напрямую зависит от размера блинов. Оставшийся фарш пойдет для смазывания и скрепления рулетов в самой тушке.

Теперь начинайте фаршировать курицу. На нижний слой положите 4 блинных рулета.

Натрите сыр на мелкой терке. Для того чтобы начинка при нарезке не рассыпалась ее нужно дополнительно скрепить оставшимся фаршем и тертым сыром. На слой из блинов рукой нанесите оставшийся фарш и распределите по всей поверхности. Сверху, так же рукой, распределите половину тертого сыра.

Второй ряд выложите из трех блинов и сверху нанесите оставшийся сыр.

Тушка практически готова, теперь нужно зашить шов. Для этого возьмите простую нитку с иголкой и просто зашейте разрез. Разровняйте руками грудку, чтобы блины не было заметно, и грудка получилась ровной и гладкой.

Разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов.
Так как у курицы шкурка очень тонкая и нежная, ее лучше всего тушить на прослойке из овощей – моркови, лука и т. д. Морковку промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. На блюдо для запекания положите кружки из моркови, в том месте где будет располагаться тушка. Полейте слегка растительным маслом. Чтобы курица во время запекания не развалилась, обвяжите ее при помощи шпагата. Обмотайте сначала хвостик, затем скрепите ноги и продвигайтесь к крылышкам. Прижмите крылья плотно к тушке и закрепите. Тушка должна получиться плотной и собранной.

Приготовьте смесь для глазури. Смешайте вместе одну чайную ложку приправы для курицы, добавьте щепотку соли, перца и 1 – 2 ложки растительного масла. Промажьте этой смесью тушку и переложите ее на кружки из моркови. 

Запекайте курицу в разогретой духовке около 80 – 90 минут. Если во время выпекания курица начинает подгорать прикройте ее фольгой. Во время запекания курочку можно пару раз достать из духовки и полить вытопившимся соком, это придаст дополнительный румяный цвет и блеск шкурке.

По истечении времени курицу достаньте из духовки, полейте еще раз соком и переложите на сервировочное блюдо, украшенное свежей зеленью.

Вот так выглядит наша курица, фаршированная блинами, в разрезе. Как видите все ингредиенты располагаются плотно друг к другу и ничего не разваливается.

Курица, фаршированная блинами с ветчиной и брокколи

Для готовки подготовим следующие продукты:

  • куриная тушка на полтора килограмма;
  • 10 блинов несладких;
  • 100 грамм брокколи;
  • 200 грамм ветчины;
  • грибы белые (шампиньоны) – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубца;
  • 3 большие ложки майонеза или сметаны для обмазывания;
  • 100 грамм сливочного масла для обжарки;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение.

Время приготовления будет составлять 2 часа. Калорийность на 100 грамм – 255 ккал.

Как будем готовить:

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке — приготовить его очень просто, но нужно знать алгоритм действий.

Читайте интересный рецепт полезного, диетического блюда из овсяных хлопьев. Побалуйте себя вкусненьким.

Пошаговый рецепт

Какие компоненты будут нужны:

  • тушка курицы – 1 штука;
  • 10 штук тонких блинчиков;
  • 250 грамм грибов белых (шампиньонов);
  • 2 луковицы;
  • одно яйцо;
  • ломтик твердого сыра на 100 грамм;
  • 4 чесночных зубца;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • майонез – 60 грамм;
  • немного соли;
  • черный перец в молотом виде на свое усмотрение.

Процесс приготовления займет примерно 2-2,5 часа. Калорийность на 100 грамм будет составлять около 225 ккал.

Как готовить фаршированную грибами курицу:

  1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
  2. Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
  3. Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
  4. Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
  5. Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
  6. Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
  7. Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
  8. Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
  9. Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
  10. Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
  11. На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
  12. Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
  13. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
  14. Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
  15. Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  16. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
  17. В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
  18. Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
  19. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
  20. На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
  21. Таким же образом сворачиваем остальные блины;
  22. Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
  23. Фаршируем кожу подготовленными блинами;
  24. Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
  25. Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
  26. Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
  27. Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
  28. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
  29. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
  30. После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.
Напишите комментарий