Рецепты блинов

Как приготовить блины с творогом, мясом, фаршем

Заворачивать начинку можно и в тонкие, и в толстые блины. Многие помнят вкус из детства – блины с творогом. Приготовить этот наполнитель очень легко. Для этого нужно смешать творог с сахаром и изюмом.

Перед тем, как соединять творог с изюмом, последний нужно тщательно промыть и дать несколько минут полежать в горячей воде. Можно добавить ванильный сахар. Он придаст мягкий и ненавязчивый аромат блюду.

Подготовленная начинка выкладывается на середину блина. Затем «обертка» складывается, как конвертик или закручивается, как рулет. Во втором случае начинку раскладывать нужно больше к одному из краев, освобождая пространство напротив. Это позволит качественно свернуть рулет, и начинка будет симметрично расположена в блине.

Желающим приготовить блины с мясом, нужно отварить и остудить говядину. В процессе варки необходимо ее посолить, добавить немного душистого перца и лавровый листик. Мясо нужно измельчить ножом или с помощью блендера. К мясной массе добавить поджаренный до золотистого цвета лук кольцами. Затем начинку можно заворачивать в блин.

Можно блины нафаршировать. В качестве начинки в таком случае может быть использован любой нежирный фарш: куриный, говяжий и т.д. Подготовить его просто. На сковороде на подсолнечном масле пассировать мелко нарезанный лук. Можно добавить пару зубчиков чеснока и зелень. Далее нужно добавить фарш и обжарить его до готовности. Дать начинке остыть, чтобы было удобнее заворачивать ее в блины.

Как приготовить блины на дрожжах

Блины – это давнее славянское блюдо. Оно не только считалось вкусной и сытной едой, но и символичной. Ведь блин круглый, теплый и приятный, как солнышко. В почете питательный продукт был не только у предков. Современные жители мегаполисов тоже  с удовольствием смакуют блины. А вариантов приготовления достаточно много, один из которых базируется на дрожжах.

Помимо одной пачки дрожжей требуются следующие продукты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительного происхождения – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить:

Большую половину молока нужно нагреть до температуры 40 градусов. Затем необходимо добавить дрожжи, при этом молоко нужно помешивать, пока они полностью не растворятся.
Далее вводится мука и сахар. Масса опять же помешивается, чтобы не было комочков.
Подготовленное тесто своей консистенцией должно напоминать сметану. Его нужно поместить в теплое место, накрыв салфеткой или полотенцем на полчаса. За это время оно поднимется в несколько раз

Пока опара будет подходить важно, чтобы на кухне была стабильно теплая температура, и отсутствовали сквозняки.
В поднявшуюся опару нужно добавить остатки сахара, масло. Все тщательно перемешать.
Затем вбить яйцо и снова приниматься орудовать венчиком, пока тесто не станет однородным.
В такую массу вводится молоко, которое сделает консистенцию похожей на кефир

Тесто следует оставить еще на полчаса в укромном месте.

После этого можно приступать к жарке на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Как приготовить тонкие, толстые, ажурные, пышные, в дырочку блины

Перечисленные выше рецепты дают возможность приготовить разные по плотности и внешнему виду блины. На молоке они получаться тонкими, если хорошо постараться и четко следовать рецептуре, то незначительной толщины можно добиться и используя кефирную основу.

Любителям толстых блинов, похожих по вкусу на оладьи, также придется запастись кефиром для приготовления лакомства.

Настоящим шедевром могут стать ажурные блины. Они требуют определенного навыка, терпения и огромного желания удивить любимого мужа или ребенка. Для приготовления может использоваться любой рецепт, но лучше остановиться на классическом первом варианте готовки.

Подготовленную блинную смесь нужно поместить во что-то подобное кондитерскому шприцу. Изготовить его можно самому из подручных средств.

В выбранную емкость наливается тесто и на разогретой сковороде очень быстро рисуется узор. Сначала нужно выполнить контуры, а потом заполнять середину. «Картинку» необходимо обжаривать с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

Идей изображений может быть масса. Например, любимому человеку можно «нарисовать» ажурное сердце, для дочки испечь блинные цветы, а сыну сотворить машинку на сковороде

К процессу важно подключить фантазию и усердие.

Тем, кто любит блины с джемом, вареньем, медом, можно приготовить блины в дырочки. В маленькие отверстия будет затекать наполнитель, и делать вкус блюда еще более насыщенным.

Такие «поры» получаются, если тесто хорошо насыщено кислородом. Для этого в него нужно добавлять гашенную соду или разрыхлитель, а также не забывать помешивать массу.

Как сделать тонкие блины

Умение испечь тонкие вкусные блины – это высший класс в искусстве приготовления блинов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и с начинками. А еще они просто идеальны для блинных пирогов. Итак, для желающих найти ответ на вопрос «как приготовить тонкие блины?» рекомендуем 2 отличных рецепта.

Рецепт первый – тонкие скороспелые быстрые блинчики. Для него вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: мука – 1 кг, яйца – 5 штук, вода – 5 стаканов, две столовые ложки сахара и для вкуса одна чайная ложка соли, сода – половина чайной ложки.

Порядок приготовления пошагово:

  1. Первый шаг – 4 стакана слегка подогретой воды вылейте в кастрюльку.
  2. Второй – перемешайте яйца с солью, а также сахаром, вылейте в емкость с водой.
  3. Третий – добавляйте постепенно муку, тщательно перемешивая пока тесто не приобретет консистенцию жирной сметаны. Чтобы оно не было слишком густым, можете добавить еще немного воды по потребности.
  4. Четвертый – разогрейте хорошо сковородку, добавьте подсолнечного масла, если сковорода без антипригарного покрытия.
  5. Пятый – набирайте готовое тесто половником средних размеров и равномерно выливайте его на сковороду. Можете немного приподнимать сковороду и проделывать ею круговые движения, чтобы блинчики выходили ровнее.

Рецепт второй – королевское блюдо. Приготовив такие блины, у вас получится удивить не только домочадцев, но и гостей на званом обеде или ужине. Для этих блинчиков вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм, яичные желтки – 8 шт., сахар – один стакан, сто грамм муки, сливки – 2 стакана.

Технология приготовления:

  • На небольшом огне растопите сливочное масло, оставьте остывать, а пока тем временем добавьте сахар в яичные желтки, взбейте все хорошенько.
  • Следующий шаг – влейте желтки в масло, размешайте смесь до однородного состояния.
  • В кастрюлю вылейте полтора стакана сливок, добавьте муку, все поставьте кипятить, пока смесь не загустеет.
  • Далее снимите готовую смесь с плиты и размешивайте, пока она будет остывать.
  • Полстакана сливок взбейте в пену, добавьте к ним ранее приготовленные желтки и масло.
  • На этом этапе можно переходить к выпеканию блинов, только учтите, что печь их можно только с одной стороны, поскольку они слишком тонкие, воздушные.
  • Сковорода должна быть разогрета до средней температуры, а готовые блины перекладывать на тарелку нужно прямо из нее, без помощи вилок, иначе они разорвутся.

Узнайте, как приготовить блины по другим рецептам.

Быстрый рецепт блинчиков на дрожжах

А вот раньше очень были популярны дрожжевые блинчики, они всегда получаются особенно румяными и ажурными. На них потребуется правда чуть побольше времени, чем для обычного лакомства, но итог вас покорит.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.;
  • Молоко — 550 мл;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца среднего размера — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Ванилин (по желанию) — щепотка;
  • Мука — около 300 гр..

Способ приготовления:

1. Сахар растворите в теплом молоке (150 мл), добавьте дрожжи и перемешайте, оставьте на 10 минут.

2. Яйца взбейте с солью.

3. Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к взбитым яйцам, сюда же влейте оставшееся молоко.

4. Муку пропустите через сито, смешайте с ванилином и постепенно добавляйте в тесто.

5. Все хорошо размешайте. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.

6. Раскалите сковороду и выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита!!

Как приготовить блины без яиц. Постные блины рецепт

Хотя Пост играет важную роль в жизни каждого христианина, но это не означает, что в это время нужно отказываться от любимых блинов. Если, конечно, они приготовлены по особому постному рецепту.

Подобный способ приготовления заставляет держаться тесто буквально на честном слове, ведь есть блины без молока, яиц и прочих скоромных продуктов в составе. Однако это никак не отражается на их вкусности и сытности. Такие рецепты могут взять на вооружение, кто следить за фигурой, но не желает отказываться от любимого лакомства.

Для блинов без яиц понадобятся следующие продукты:

  • молоко – 400 г;
  • вода – 450 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • соль – 1ч. л.;
  • гашенная сода уксусом – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление:

  1. 100 г воды, молоко, соль, сахар, муку и соду взбить миксером или венчиком. Чтобы придать продукту воздушности, муку желательно просеять.
  2. Затем добавить растопленное сливочное масло, а также примерно по 200 г остывшей кипяченой воды и кипятка.
  3. Перемешать тщательно массу и приступать к непосредственно работе у плиты.

Подобный рецепт очень прост. Минимальные временные и продуктовые затраты позволяют приготовить отличную закуску или «самостоятельное» блюдо. Но все-таки при таком составе оно не тянет на постную еду. Чтобы можно есть блины, не нарушая церковных запретов, из рецепта нужно исключить и молочную составляющую.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Выпекать блинчики можно по множеству рецептов, ведь это блюдо настолько распространенное и любимое, что перетерпело множество вариаций на кухнях русских хозяек. Испечь вкусные блины не сложно, но чтобы они получились вкусными, нужно знать кое-какие хитрости. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов и подробно описали технологию приготовления этого лакомства, раскрывая все тонкости и секреты этого процесса.

На молоке

Блинчики на молоке – отличный завтрак в любой день недели. Чтобы приготовить вкусное лакомство нужно правильно замесить тесто, для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука (лучше всего пшеничная, но можно взять еще гречневую или ржаную) – 1-1,5 стакана.
  • Молоко (желательно посвежее) – 0,5 литра.
  • Яйца – либо 3 средних размеров, либо 2 крупных.
  • По вкусу добавьте соль и сахар.
  • Растительное масло, чтобы блины не липли к сковороде – 1 ст. ложка.

Порядок пошагового приготовления блинов на молоке:

  1. Сначала тщательно перемешайте соль, сахар и яйца.
  2. Далее в эту смесь добавьте подготовленную муку.
  3. Неспешно выливайте молоко в тесто, тщательно смешивайте, разбивая комки. Можете даже использовать миксер.
  4. Следующий шаг – добавление масла. Заметьте, что подсолнечное масло можно заменить сливочным, это сделает блинчики легкими и нежными.
  5. Подготовьте сковородку к жарке блинов – хорошенько ее прогрейте. Если она не тефлоновая, то лучше смазывать ее маслом.
  6. Небольшое количество теста наберите в половник, далее вылейте его тоненьким слоем на разогретую сковороду. Когда блин подрумянится, можете его переворачивать.
  7. Как только блинчики остынут – подавайте на стол. В качестве начинки можете использовать сгущенку, варенье или просто сметану.

На кефире

Блинчики на кефире получаются очень нежные, легкие и воздушные. Поэтому многие хозяйки отдают им предпочтение. Если вы хотите знать, как сделать вкусные блины на кефире, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир – три стакана.
  • Мука – два стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – одна ложка столовая.
  • Соль для блинов – половинка чайной ложечки.

Прежде всего, желтки разотрите хорошенько с сахаром. Следующий шаг – влейте часть кефира (два стакана) и перемешайте, постепенно высыпая муку. Далее возвращаемся к оставленным на время белкам, в которые надо добавить муку и взбить до пышности с помощью венчика. В тесто влейте оставшийся стакан кефира, добавьте белки, после этого приступайте к выпеканию блинчиков обыкновенным способом – обжаривайте на среднем огне.

Часто на кефире делают сладкие блинчики – это великолепное лакомство, которое понравится и взрослому, и ребенку. Их можно подавать с различными сиропами, сгущенкой, сливками, сладким творогом и даже с мороженым. Для сладких блинов понадобятся:

  • два яйца,
  • 75 грамм муки первого сорта,
  • 75 грамм муки грубого помола,
  • 50 г масла сливочного и столовая ложка оливкового,
  • 0,3 л молока,
  • 40 грамм сахарной пудры,
  • 180 мл кефира,
  • столовая ложка коричневого сахара, щепотка соли.

Как приготовить сладкие блины своими руками:

  • Смешайте и взбейте яйца, молоко, кефир, соль, сахар.
  • Перемешайте два вида муки, добавьте приготовленную ранее молочно-яичную смесь, вымесите тесто.
  • На маленьком огне растопите сливочное масло, влейте его в тесто и после того, как перемешаете, оставьте на 30-60 минут.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, испеките блины.
  • Готовые блинчики притрусите сахарной пудрой.

Как приготовить блины на молоке

Во всех рецептах приготовления блинов на молоке используются примерно те же продукты, но даже легкие вариации и различия в технологии жарки способны повлиять на конечный результат. Блины на молоке – это своеобразная классика жанра. Помимо одного литра этого продукта в состав теста входят следующие ингредиенты:

  • яйца кур– 3 шт;
  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительного происхождения – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для замешивания теста удобно использовать глубокую миску. В нее нужно разбить яйца и растереть их с сахаром. Усердствовать не обязательно, потому что пышная пена здесь не уместна. Взбивать массу можно венчиком, блендером или миксером.
  2. Тонкой струйкой влить молоко. Его можно подогреть, но не следует кипятить или нагревать до слишком высокой температуры. В таком случае всыпанная мука собьется в твердый комок.
  3. Чтобы блины получились тонкими и нежными, муку можно просеивать прямо в яичную массу. При этом не нужно прерывать процесс взбивания. Продолжать его надо до тех  пор, пока не пропадут все комочки.
  4. Добавить соль, разрыхлитель и растительное масло. Последний компонент предотвратит прилипание блинов к раскаленной поверхности.
  5. Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Его нужно совсем немного, чтобы лишь устранить сухость посудины.
  6. Затем с помощью половника набирать жидкое тесто и постепенно выливать его на сковороду, поворачивая ее, чтобы жидкость равномерно растеклась по дну.
  7. Обжаривать блины нужно с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Каждый готовый блинчик нужно смазать сливочным маслом.

Блинчики в бутылке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Готовим блины на 1 литр молока, чтобы не пригорали

Всех интересует обычно два вопроса, как испечь блины, чтобы они получились с дырками, а еще, чтобы не липли к сковороде. Секрет конечно в самом тесте и конечно же в правильных пропорциях. Как говорится, берите все на глаз тут не прокатит, хотя если вы уже заядлая хозяйка, то конечно вы все делаете, так сказать на ощупь.

Ну, а начинающим юным мастерицам стоит все таки исходить из нужного количества продуктов. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе заранее и приступайте. Заметьте, именно этот вариант будет без соды и даже без разрыхлителя, а получается совсем не хуже.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Взбейте в посуде яйца, сделайте это венчиком, не используйте миксер, он не к чему, можно и даже нужно взбивать массу руками. К ним добавьте растительное масло, без него никуда, а то точно потом готовые вкусняшки прилипнут к сковороде. Затем внесите соль и тщательно все размешайте до полного растворения.

2. Теперь влейте половину молока, которое потребуется, размешайте и добавьте муку. Добавьте столько муки, сколько хотите, не переусердствуйте. Нужно столько внести, чтобы получилась густоватая смесь. Тщательно размешайте, чтобы не появились комки.

И только после всех действий вновь влейте остатки молока и получится структура однородной и глянцевой на внешний вид.

3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Желательно брать чугунную сковородку, на ней они получаются самыми вкусными. Жарьте с двух сторон, пока не увидите нужный цвет. Кто любит позажаристее, жарьте подольше.

4. После жарки нужно каждое кулинарное изделие смазать маслом и выложить аккуратно и красиво на блюдце. Налить стаканчик чая, а лучше кофе или какао и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Напишите комментарий