Тонкие блинчики для фарширования

Блины мешочки с говяжьей печенью и рисом на праздничный стол

Добавив в состав начинки рис, мы получим совершенно другой вкус готовых закусок. Помимо этого в составе должна быть и морковь. Она сделает готовую начинку очень нежной, которая так и тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • рис — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • печень отварная — 400 гр.
  • блины

Приготовление:

1. Лук и морковь очищаем, промываем и обжариваем на сковороде до готовности.

2. Рис промываем и варим следующим образом, чтобы он получился рассыпчатым:

  • 100 гр. риса залить 150 гр. воды и поставить на сильный огонь.
  • как только вода закипит нужно немного посолить и положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • убавить огонь до минимума и варить пока вода не выпарится.
  • мешать рис в процессе варки не нужно.

3. Отварную печень мелко нарезаем или же пропускаем через крупную мясорубку.

4. Смешиваем все составляющие начинки.

5. На готовые блины укладываем начинку и формируем мешочки. Узелок связываем веточкой укропа или зеленого лука.

Фаршированные блины мешочки сразу же подаем к праздничному столу.

Блины Русские, фаршированные гречкой с грибами и курицей

Это традиционный рецепт, по которому наши далекие предки часто готовили праздничные блины на Масленицу. Такую начинку можно не только заворачивать в каждый блин, но и запечь блюдо в духовке в виде блинного пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • готовые блины из пшеничной или ржаной муки
  • гречка – 300 г
  • куриные грудки – 600 г
  • лук – 3 шт. среднего размера
  • грибы – 700 г
  • масло сливочное – 80 г
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Гречку сварите до готовности с добавлением соли.
  2. Куриные грудки сварите до готовности с лавровым листом, но без соли.
  3. Лук порежьте как можно мельче, пассируйте в горячем растительном масле до полупрозрачности.
  4. Грибы мелко порежьте и обжарьте в растительном масле.
  5. Смешайте обжаренные грибы и лук, прогрейте и добавьте сливочное масло.
  6. Вареные куриные грудки очень мелко порежьте или измельчите блендером.
  7. Смешайте все ингредиенты начинки и дайте постоять 2 часа в теплом месте.
  8. Заверните блины конвертиком, закрытой трубочкой или мешочком, сложите их в большую кастрюлю и дополнительно прогрейте в духовке.

Рецепт начинки для блинов из яблок с корицей

Такая начинка очень нравиться детям. Я люблю брать зеленые кисло-сладкие фрукты. Но подойдут любые сорта, какие вы любите. В процессе приготовления яблоки получаются карамелизированными, так как мы их делаем в сладком сиропе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 гр
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте их на половинки или четвертинки. Затем нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте сковороду и положите сливочное масло. Растопите его и положите туда яблоки обжариваться, пока они немного не подрумянятся. Затем высыпьте туда сахар и корицу. Помешивая, доведите фрукты золотистого цвета и мягкого состояния. Они получаются словно в сиропе.

3. Положите начинку в готовые блины и заверните. При желании, в завернутом виде, их можно немного обжарить на сковороде. Затем зовите близких лакомиться.

Рецепт 6: Как сделать начинку из фарша для блинов

  • фарш куриный — 1 кг;
  • блины тонкие — любое количество;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • раст. масло для жарки — 50 мл.

Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.

Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рыбные начинки для молочных блинов

Начинка из кусочков красной рыбы

Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка).

  • Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками.
  • Зелень порубите мелко.
  • Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте.

Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть — не отказывайте себе в удовольствии.

Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой.

  • Блины с семгой и творожным сыром
  • Блинчики с семгой и сливочным сыром
  • Блины с семгой и сыром Филадельфия
  • Домашние праздничные блины с семгой
  • Популярные рецепты блинов с сыром
  • Рулетики из блинов с семгой

Рыбный фарш

Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус).

Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем.

Делаем из творога и изюма начинку для блинов

Блины с творогом можно назвать классикой жанра. Если мы говорим о фаршированных блинах, то в роли начинки в первую очередь представляется именно творог. По крайней мере у меня именно так.

И в большинстве случаев к творогу добавляется изюм, чтобы масса стала немного сладковатой. Кстати, многие дети не любят творог, а вот в блинах с изюмом наоборот очень даже хорошо едят. Если и ваши дети не едят творог, то попробуйте сделать такую начинку и может быть им понравится.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 400 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • изюм — по вкусу
  • блинчики — 10 шт.
  • сливочное масло — для жарки

Приготовление:

1. В чашу блендера отправляем творог.

2. Следом вливаем сметану.

3. Насыпаем ванильный сахар.

4. Включаем блендер и смешиваем все ингредиенты.

5. К полученной начинке всыпаем промытый и просушенный изюм.

6. Перемешиваем.

7. Начинку укладываем на готовые блины и сворачиваем конвертиком.

8. На сковороде растапливаем масло и прожариваем готовую вкусняшку с обеих сторон.

Подаём к столу. Эти блины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом можно делать и сладкими и солеными. В первом случае, в творог добавляют сахар, ванилин. Можно добавить изюм, цукаты или нарезанные кусочками курагу или чернослив. Если решите делать соленую начинку, то в творог, помимо, соли можно добавить любую зелень, а также, немного тертого сыра. Приведем рецепт приготовления блинчиков со сладкой творожной начинкой.

  • 3 яйца (2 пойдут в тесто, 1 – в начинку);
  • 50 гр. сахара (0,5 чайной ложки в тесто, остальное – в начинку);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 300 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • 250-300 гр. муки;
  • 300 гр. творога;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Разбиваем в посуду для замешивания теста яйца, добавляем соль и сахар (0,5 чайной ложки) и 1 столовую ложку растительного масла. Вливаем молоко и воду и перемешиваем. Добавляем просеянную муку, вымешиваем до гладкости. Выпекаем тонкие блинчики.

Для начинки растираем творог, можно взбить блендером, это будет быстрее. Добавляем сахар, 1 сырое яйцо, растопленное сливочное масло и еще раз все вместе взбиваем.

Выкладываем на каждый блинчик по столовой ложке начинки, заворачиваем конвертом. Обжариваем блинчики на растительном масле. К блинчикам можно подать сметану или ягодный соус.

Рецепт блинов с мясной начинкой в домашних условиях

Фаршированные блинчики можно готовить как с готовым магазинным фаршем, так и с отварным мясом, измельченным на мясорубке. Именно с таким вариантом вкуснейшей начинки я вас хочу познакомить.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1,5 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • свинина — 400 гр.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец, приправы для мяса
  • перец горошком
  • лавровый лист

Сначала давайте отварим мясо, в бульон для аромата добавим перец горошком, лавровый лист и конечно же, соль. Дадим мясу остыть и нарежем небольшими кусочками. Отварим также 2 яйца для начинки.

Обжарим заранее и лук до золотистого цвета.

Можно приступать к тесту. В миску выливаем все жидкости — молоко, воду, вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Размешиваем с помощью венчика или миксера.

Слегка взбивая, всыпаем муку небольшими порциями. Почему небольшими? Да потому, что добавляя постепенно, получается меньше комочков.

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Повторюсь, но после того, как тесто постоит, оно становится более эластичным и не рвется.

Обжариваем блинчики. Поскольку потом будем обжаривать с начинкой, то подрумянить можно лишь с одной стороны, а вторую оставить светлой.

Для начинки отварное мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем обжаренный лук и натертые на крупной терке отваренные яйца. Начинку можно поперчить по вкусу и добавить приправ для мяса.

В каждый блинчик на край кладем начинку и заворачиваем конвертиком, загибая края.

Готовые блинчики обжариваем на растительном или сливочном масле и подаем со сметаной.

Блинчики с яблоками и апельсиновым соусом

Блинчики с яблоками – это вкусное, но простое блюдо, но если подать к ним апельсиновый соус, то блинчики превратятся в изысканный десерт.

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • около 1 стакана муки;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,25 стакана кипятка;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 3 яблока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 2 апельсина;
  • 6 столовых ложек сахара, лучше коричневого.

Готовим заварное тесто для выпечки блинчиков: взбиваем миксером яйцо с молоком, добавлением сахара и соли. Постепенно добавляем муку. Когда в тесте не останется ни одного комочка, вливаем в тесто крутой кипяток, быстро размешивая тесто. Добавляем в тесто масло. Выпекаем тонкие блинчики.

Тщательно вымоем апельсины, срежем часть цедры, выжимаем из плодов сок. На сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне. Добавляем в масло сахар, добавляем цедру и вольем апельсиновый сок. Добавим до кипения.

Моем яблоки, очищаем их от семян и кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Опускаем нарезанные яблоки в закипевший соус, туда же кладем корицу, готовим на небольшом огне 3-5 минут. Яблок должны стать мягкими, но не переварить. Извлекаем яблоки из соуса шумовкой.

На блинчик кладем по несколько яблочных долек, сворачиваем блинчик вчетверо. Выкладываем блинчики в кипящий соус, прогреваем в течение одной минуты, затем переворачиваем и держим на медленном огне еще 30 секунд. Выкладываем блинчики на блюдо, поливаем оставшимся соусом.

Оригинальный рецепт блинчиков с мясом для праздничного стола

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 250 гр
  • вода – 250 гр
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло для жарки

Для фарша:

  • вареное мясо – 300 гр
  • черствый хлеб – 50 гр
  • лук – небольшая головка
  • масло – 30 гр
  • сметана – 3 — 4 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

И еще нам будут нужны панировочные сухари – 60 гр

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле.

2. Хлеб замочить в воде, или небольшом количестве молока. Затем отжать.

3. Перекрутить на мясорубке мясо, хлеб и лук. Посолить и поперчить по вкусу и добавить сметану. Вместо нее можно добавить немного бульона. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его легко было намазывать ножом.

4. Замесить тесто. Для этого сбить яйца с солью. Влить молоко, затем всыпать просеянную муку. В конце добавить необходимое количество воды.

Можно использовать только молоко, или только воду.

5. Испечь тоненькие блинчики. Оставить  3 — 4 ложки жидкого теста.

6. Намазать полученный фарш на каждое изделие и подогнув с двух сторон, скатать в плотный рулончик.

7. Обмакнуть каждый рулончик в оставленное тесто и обвалять в сухарях. Затем подрумянить на растительном или сливочном масле со всех сторон.

Подавать можно с любым соусом, украсив свежей зеленью.

Для будничных дней по такому же рецепту можно готовить блюдо с ливером.

Блинчики с курицей в соусе бешамель

Отличная горячая закуска – блинчики с курицей под соусом бешамель.

Тесто:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 250 мл кипятка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Начинка и соус:

  • 500 гр. отварной куриной грудки;
  • 300 гр. вешенок или шампиньонов;
  • 0,5 литра молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 40 гр. муки;
  • на кончике ножа мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Готовим тесто: взбиваем яйца с добавлением соли и сахара. В кефире размешиваем соду и даем постоять, чтобы сода успела погаситься молочной кислотой. Смешиваем кефир с яйцами, всыпаем муку, размешиваем до полной гладкости. Вливаем кипяток, интенсивно размешивая. Добавляем масло. Даем тесту постоять около получаса и выпекаем тонкие блинчики.

Приступаем к приготовлению соуса: растапливаем в сотейнике сливочного масло, через ситечко всыпаем муку, постоянно перемешивая, обжариваем, пока не появится слабый ореховый аромат. Тонкой струйкой сливаем молоко, интенсивно перемешивая соус венчиком. Добавляем соль и мускатный орех. Варим на слабом огне, пока не получим густой соус.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные грибы. Смешиваем вареную куриную грудку, нарезанную маленькими кубиками, с грибами и половиной приготовленного соуса.

В центр каждого блинчика выкладываем по столовой ложке начинки. Загибаем края с трех сторон, чтобы получился треугольник. На этом этапе начинка еще не прикрыта. Одну из вершин треугольника загибаем, полностью закрыв начинку, затем подгибаем края, у нас получится маленький треугольник. Выкладываем фаршированные блинчики на смазанный противень или в форму. Сверху смазываем их оставшимся соусом и запекаем в духовке.

Вам это будет интересно:

  1. Тонкие блины для фарширования
  2. Блинчики тонкие на молоке
  3. Тонкие блинчики на молоке без яиц
  4. Тонкие кружевные блинчики на молоке и воде

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: