Рецепт: Блины с творогом и изюмом – по-домашнему

Блинчики с начинкой из творога и изюма

Тонкие блинчики с начинкой из творога и изюма любят все – взрослые и малыши. Это отличный завтрак или десерт, к тому же еще и полезный. Блинчики с начинкой дополнительно обжариваются, благодаря чему корочка становится слегка хрустящей и очень вкусной.

Продукты
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки (75 г)
Мука – 90 г
Творог – 250 г
Изюм – 60 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Сметана – 2 ст. ложки + для подачи
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ч. ложки
Соль – 2 щепотки

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем.

Разбиваем яйцо и отправляем в миску. Добавляем 1 ст. ложку сахара и небольшую щепотку соли.

Взбиваем яйцо венчиком или на слабых оборотах миксера.

Добавляем приблизительно 60 мл молока, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

В получившееся тесто постепенно вливаем оставшееся молоко и одновременно перемешиваем до однородности.

Консистенция теста должна быть, как нежирные сливки. Тесто оставляем постоять на 20 минут.

Растапливаем 30 г сливочного масла. Перед выпеканием блинчиков добавляем в тесто растопленное масло.

Тесто с маслом хорошо перемешиваем, чтобы оно получилось однородным.

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем поверхность 1 ч. ложкой растительного масла. Слишком много масла добавлять не нужно, иначе блинчики не получатся кружевными. На середину сковороды выливаем примерно один половника теста и, вращая сковороду, равномерно распределяем тесто по поверхности.

Жарим блинчик около 1 минуты, чтобы он подрумянился.

Затем лопаткой переворачиваем блинчик и жарим 20-30 секунд. Вторую сторону подрумянивать не нужно – она должна остаться белой.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Блинчик получается с одной стороны румяный, со второй бледный. Таким образом жарим ещё 7 блинчиков.

Готовим начинку. Изюм заливаем небольшим количеством горячей воды (около 70 градусов) и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а изюм просушиваем на салфетке.

Если творог неоднородный (с комочками), перетираем его через сито, Затем к творогу добавляем небольшую щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар и сметану.

Перемешиваем миксером до однородности. Добавляем изюм.

Перемешиваем творожную массу с изюмом.

Блинчик выкладываем румяной стороной вверх и на его край кладем около 1 ст. ложки начинки.

Заворачиваем край блинчика, накрывая начинку.

Затем заворачиваем два противоположных края, как на фото.

Далее блинчик сворачиваем в трубочку.

Так формируем все 8 штук.

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем 1 ч. ложку растительного. В разогретое масло выкладываем блинчики с начинкой из творога и изюма.

Обжариваем блинчики с начинкой с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Блинчики с творогом и изюмом готовы. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану. Приятного аппетита!

4 спасибо

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом:

Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.

Первым делом начнем готовить тесто для блинов. Промываем яйца под теплой проточной водой, одно откладываем в сторону, а второе разбиваем в глубокую миску. Добавляем к нему по вкусу соль и сахар, и тщательно взбиаем содержимое венчиком или миксером до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Затем заливаем яичную жидкость молоком и растительным маслом. Продолжаем перемешивать все до однородности. Последним в миску отправляем муку и начинаем интенсивно взбивать тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым, по этому при необходимости в тесто можно добавть немного чистой воды. Все тесто готово и можно приступать к обжарке блинчиков.

Шаг 2: обжариваем блинчики.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на средний уровень и ждем пару минут, чтобы жир успел разогреться. А тем временем ставим плоскую большую тарелку и миску с тестом поближе к плите. Итак, с помощью половника набираем немного теста и разливаем его ровным слоем по дну сковороды. Через 2 – 3 минуты переворачиваем блин на другую сторону кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать до аппетитной румяной корочки. Готовый блинчик укладываем в тарелку и сразу же переходим к приготовлению второго. Если первый блин получился слегка жирноватым, тогда воспользуйтесь салфетками, которые впитают в себя весь лишний жир. Из данного количества теста, должно получиться примерно 6 – 8 блинов.

Шаг 3: подготавливаем творог.

Готовые блины остывают и можно занятся приготовлением начинки, первым будет творог. Перекладываем его в тарелку и с помощью вилки хорошенько разминаем крупные творожные комочки. Если у вас творог с большим содержанием сыворотки, это легко исправить обычной марлей. Выкладываем творог в марлю и выживаем лишнюю жидкость.

Шаг 4: подготавливаем изюм.

Изюм выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под теплой прточной водой. Затем выкладываем промытые сухофрукты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от ненужной жидкости.

Шаг 5: готовим начинку для блинов.

Далее в тарелку с творогом разбиваем яйцо, добавляем промытый изюм и необходимое по вашему вкусу количество сахара. Затем тщательно перемешиваем начинку до однородного сотояния.

Шаг 6: готовим блинчики с творогом и изюмом.

Теперь пришло время фаршировать наши блинчики. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на блин и заворачиваем его в конвертик, так же поступаем со всеми остальными блинчиками. Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Далее перекладываем сформированные конвертики в разогретую сковороду, сбавляем температуру плиты и накрываем крышкой. Повторно обжаривать необходимо для того, чтобы приготовилось сырое яйцо в начинке.

Шаг 7: подаем блинчики с творогом и изюмом.

Готовые блинчики с помощью кухонной лопатки, аккуратно раскладываем по порционным тарелкам. Дополнить их можно ложечкой сметаны, вареньем или любым сиропом. А в качестве напитка подойдет свежий ароматный чай, кофе или свежевыжатые соки.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Обжаривать фаршированные блины можно не только на растительном масле, но и на сливочном.

– В начинку можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты например измельченную курагу или чернослив.

– Для того чтобы тесто получилось без мучных комочков, муку перед тем как готовить блинчики, необходимо просеять через сито.

– В граненый стакан до каймы помещается примерно 120 грамм пшеничной муки.

– Добавлять растительное масло после каждого блинчика не следует, исключением является только первый блин.

Блинчики с творогом и изюмом

  • Поделиться
  • Нравится 0

Обязательно фаршированные блинчики нужно прогреть, чтобы начинка стала вязкая.

  • 1 ч. 20 мин. Порций 4 Легко

Такие блинчики могут быть сладким десертом, если положить сахар в начинку, или просто полноценным блюдом. А блины можно делать и на подскисшем молоке, добавив немного соды.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто для блинов. В ёмкость наливает молоко, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахара. Все нужно взбить миксером до однородности.

Муку смешиваем с содой и высылаем в ёмкость с жидкостью. Снова смешиваем миксером. Тесто должно получиться густое, почти как на оладья.

Густое тесто разбавляем крутым кипятком, смешиваем миксером и следим, чтоб консистенция стала походить на блинное тесто.

Теперь тесто готово к выпеканию блинчиков. Разогреваем сковороду и смазываем дно маслом. Когда сковорода хорошо прогреется наливает первую порцию теста и жарим блин.

Блины складываем стопкой. Приступаем к начинке. Промываем изюм, в чашке смешиваем творог, щепотку соли и изюм, если хотите сладкие, то можно добавить сахар по вкусу.

Фаршируем испеченные блинчики. Выкладываем на блин столовую ложку с горкой начинки и сворачиваем в трубочку, подгибая края.

Укладываем такие трубочки вниз швом на сковородку, накрываем крышкой и включаем на медленный огонь.

Минут через 5-10 можно перевернуть и попечь ещё, так, чтобы начинка полностью спеклась.

Готовые блины можно сразу есть

<?php related_posts(); ?>

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Напишите комментарий