Домашние тонкие блинчики

Блины на кефире

 Простые в приготовлении и очень вкусные блины на кефире. По этому рецепту они получатся тонкие, как любят очень многие. При добавлении крахмала, блинчики очень хорошо переворачиваются на сковороде. Как приготовить классические блины на кефире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 1 л — кефира
  • 250 г — муки пшеничной
  • 50 г — сахара (песок)
  • 100 г — крахмала картофельного
  • 200 г — сметаны
  • 4 шт. — яйца куриных
  • 2 г — соды пищевой
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 228 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Начинаем заводить тесто для блинов. Добавляем в кефир яйца, сахар и соль. Перемешиваем.
  2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и добавляем в миску с кефиром и яйцами.
  3. Тщательно перемешиваем тесто для блинов, чтобы не осталось комком. Затем добавляем соду.
  4. Добавляем в тесто немножко растительного масла. Благодаря этому блинчики будут лучше сниматься и не нужно будет добавлять масло при жарке.
  5. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть достаточно жидкое. Если оно получилось слишком густое, то добавьте кефира до нужной консистенции.
  6. Теперь печем блины. Равномерно выливаем на сковородку тесто, для этого берем ее в одну руку, а другой наливаем тесто в середину, быстро наклоняем по кругу сковороду, чтобы тесто растеклось по поверхности ровным слоем.
  7. По цвету теста будет понятно, когда блин пропекся с одной стороны. Если в первый раз это понять тяжело, то можно сначала засекать по времени, потренировавшись на первом блине. Далее проводим ножом или лопаткой вокруг по краю блина, чтобы он «отстал» от поверхности сковороды, переворачиваем блин и печем со второй стороны тоже до золотисто-коричневого цвета. Помните, что на второй стороне блинчик прожарится быстрее.
  8. Складываем блинчики треугольниками вчетверо, либо подаем стопкой. Горячие вкуснее!

Блинчики в бутылке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Заварные блины на кипятке получаются тонкие и кружевные

Двигаемся дальше и учимся делать эти кулинарные творения быстро и в тоже время легко. Один из самых популярных рецептов среди моих подписчиков, это именно заварные блины, кому непонятно значение этого слово, так растолковываю. Тесто будет заливаться кипятком, то есть в свою очередь заварится, что даст рыхлость и пузырьчатость готовому изделию.

Делали вы когда-нибудь так, используя данный вариант? Я неоднократно и мне, если честно очень нравится, я в восторге.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кипяток крутой — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

1.  Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему сахарный песок и соль, взбейте эту смесь венчиком. Взбивайте до тех пор, пока не увидите небольшую пенку, примерно 2-3 минуты и это произойдет. Теперь влейте кипяток, именно в этот момент. Часто еще делают по другому, сначала готовят тесто, а потом уже вливают кипяток в самый последний момент, в следующей статье вы узнаете про этот способ.

Итак, после добавления кипятка масса увеличится в объеме, станет воздушной, вы продолжайте ее взбивать еще пару минут. Следом отправьте просеянную муку и хорошо размешайте, смесь станет густой. Теперь не переставая помешивать венчиком внесите молоко тонкой струей.

2. И вот после этого смесь разжижется и станет по консистенции чуть гуще, чем молоко. Дайте постоять и отдохнуть 10 минут.

3. Теперь разогрейте сковороду на среднем огне и помажьте растительным маслом. Влейте равномерно, распределяя по поверхности блинную смесь, понадобится 1 половник.

4. Как только вы увидите золотистые, как солнышко края, сразу же берите в руки лопатку и делайте бросок. Ух, поймали? Вообщем переверните его на другую сторону.

5. Я надеюсь у вас все получилось! Это работа больше напоминает игру, причем славную, ведь потом вы позовете всех к столу и устроите сладкое чаепитие с джемом, вареньем или даже с шоколадной нуттелой. Приятного аппетита!

Виды блинов: обычные, с начинкой, с припеком

Утром во многих семьях на завтрак подают вкусные блины с дырочками, а не кашу или омлет. Это традиция, которая живет на кухне трудолюбивых хозяюшек. Чаще жарятся обычные тонкие блинчики, которые можно кушать со сметаной, джемом, шоколадным кремом или пастой, с чаем или компотом.

Но есть и другие разновидности, которые приятно подать даже на праздничный стол:

  • блины с начинкой: что только не заворачивают внутрь наши умелицы – от творога, тушеных овощей, жареных грибов, протертой картошки до красной икры;
  • блины с припеком: поверх теста, вылитого на сковороду выкладывается некая добавка – могут быть те же грибы, сыр, колбаса, вареное яйцо, зелень (продукты измельчаются перед добавлением);
  • ажурные: наливаются из кондитерского мешка или обычного пакета с дырочкой в уголке.

Можно делить их на несколько видов и по наличию в тесте определенных продуктов: на молоке, кефире, воде. А по способу приготовления они бывают заварными или дрожжевыми.

Своя классификация существует по наименованию используемой муки: пшеничные, гречневые, кукурузные, рисовые, овсяные, а порой даже смешанные. А если мука совсем не используется, то хозяюшка может испечь картофельные блины.

Как подавать блины

Кулинарных рецептов блинов множество, что позволяет подавать их по разному поводу. Можно просто предложить блинчики, сложенные стопочкой. А иногда из них готовят настоящие кулинарные шедевры, используя пошаговые рецепты:

  • блинные мешочки: внутрь по рецепту укладывается начинка, изделию придается соответственная форма, сверху можно собрать края, завязав их тонким зеленым луком;
  • рулет из блинов: используется несколько заготовок и начинка сладкая или без добавления сахара (грибы, фарш, каша);
  • блинный торт: отличное угощение для праздничного стола, где заготовки перемазываются кремом;
  • конвертики: один из вариантов заворачивания начинки в блины.

Предлагаем вам коллекцию лучших рецептов блинов с пошаговыми фото. Вместе с кулинарами сайта Нямкин готовить просто любые блинчики: американские (панкейки) и французские, на молоке и кипятке, на кефире и майонезе, на дрожжах и на пиве. Не только на Масленицу, но и прямо сейчас можно подать на стол отличное домашнее угощение. А будут они пышными или тонкими, зависит от выбранного пошагового рецепта с фото или видео.

Напишите комментарий