Рецепт блинов на блинной муке на воде

Как приготовить блины из блинной муки

  • Блины на молоке:
  • – 2 ст. блинной муки;
  • – 2 ст. молока;
  • – 2 свежих куриных яйца;
  • – 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • – соль по вашему вкусу.
  • Блины заварные:
  • – 2 куриных яйца;
  • – 1,5 ст. муки блинной;
  • – 2 ст. свежего молока;
  • – 2,5 ст.л. сахарного песка;
  • – немного соли.
  • Блины на воде:
  • – 1,5 ст. блинной муки;
  • – 3 ст. кипяченной воды;
  • – 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • – 1,5 ч.л. соды;
  • – 3,5 ст.л. растительного масла;
  • – соль по вашему вкусу.
  • Блины с начинкой из спелой груши:
  • – 3,5 ст. блинной муки;
  • – 3 ст. молока либо кипяченной воды;
  • – 3 ч. ложки растительного масла;
  • – 5 шт. спелых груш;
  • – 5 ст. ложки коричневого сахара;
  • – 2 ст. ложки рома;
  • – 30 г свежего сливочного масла;
  • – душистая палочка корицы.

Аппетитные блины на молоке

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее куриные яйца, высыпьте соль, сахар и разведите все молоком. Всыпьте аккуратно в полученную смесь просеянную муку, перемешайте до однородного состояния. Далее тесто оставьте на полчаса. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и начинайте печь блины (приблизительно по 2 минуты с обоих сторон). Когда будете выпекать блины, не забывайте помешивать тесто, чтобы мука не осела на дно.

Вкусные заварные блины

Приготовленные таким способом блины получаются очень плотными и отлично подойдут для фарширования любой начинкой: рыбной, мясной, грибной или любыми другими. Молоко немного подогрейте. Далее в глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте сахарный песок и посолите. Аккуратно все взбейте. Затем добавьте в блинную муку яйца и хорошенько все перемешайте. Теперь влейте туда горячее молоко, помешайте, чтобы не было комков.

Оставьте тесто, чтобы оно заварилось, приблизительно на полчаса. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом. Зачерпните приблизительно 2/3 половника теста и вылейте на сковородку. Тесто аккуратно распределите по всей сковороде. Выпекайте блины до нежно-золотистого цвета.

Легкие блины на воде

Сделайте в муке маленькое отверстие, влейте туда воду, аккуратно замесите тесто. Далее добавьте соду, которую предварительно нужно погасить уксусом, высыпьте сахар и добавьте немного соли. Еще раз хорошенько вымесите тесто. Затем влейте туда растительное масло. Тесто должно получиться жидким. Нагрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины.

Блины с начинкой из груши

Приготовьте ароматную начинку из спелой груши. Плоды хорошенько вымойте и нарежьте их небольшими кубиками. Далее на разогретую сковороду добавьте сливочное масло, коричневый сахар, палочку корицы и нарезанные плоды. Готовьте все на малом огне, не забывайте помешивать приблизительно 4 минуты. Затем влейте ром и готовьте еще 2 минуты.

Займитесь приготовлением блинов. В кастрюлю добавьте муку, следом теплое молоко или кипяченую воду. При помощи венчика все взбейте и влейте растительное масло, получилось жидкое тесто. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте. Далее налейте туда блинного теста и распределите по всей поверхности. Блины жарьте до золотистого оттенка. Готовую начинку аккуратно заверните в каждый блин и подавайте на стол, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блинчики классические, Золотое утро, 500 г, 90 рублей

\t
\t\tПроизводитель: «Хлебзернопродукт», Ростовская область, Таганрог. Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, обогащенная витамино-минеральной смесью, сахар-песок, молоко сухое цельное, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль; пищевые добавки: разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности — лимонная кислота.\t

В эту смесь помимо воды нужно обязательно добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Объем воды можно варьировать в зависимости от того, какие блины вам нужны. Для тонких советуют брать 850 мл воды, для блинов потолще — 800. Мы налили 850 мл: получилось густое тесто, которое очень плохо размешивается, у нас даже образовалось несколько больших комочков.

Зато на раскаленной сковороде оно замечательно растекается и блины быстро стягиваются. Сковородку можно не смазывать маслом, блины все равно получатся нарядными и румяными. Правда, когда мы их попробовали, оказалось, что они хоть и эластичные, но безвкусные. Просто так их есть неинтересно, нужна яркая начинка. Жуются приятно.

Ингредиенты

  • Блинная мука – 600 г;
  • Молоко – 750 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло постное – 1-2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить блины из блинной муки на молоке

Возьмите миску для смешивания ингредиентов.

Разбейте в нее яйцо. Добавьте немного сахара, но учитывайте, что сахар уже в смеси есть, поэтому не добавляйте много.

Взбейте смесь венчиком, обычной вилкой или блендером. Последний вариант ускорит процесс подготовки теста.

Также можно вообще не добавлять сахар и сразу перейти ко второму шагу.

Влейте слегка подогретое молоко, можно нагреть до температуры 36-38 градусов, так оно быстрее «подружится» с мукой.

По желанию вместо молока допустимо взять жидкий кефир, сыворотку от творожной массы, минеральную или обычную кипяченую воду.

По поводу количества молока. Очень часто на блинной муке пишутся пропорции жидкости к муке. Обычно в эту муку добавляется меньше жидкости чем в обычную, так как в нее входят другие добавки.

Перемешайте массу венчиком. Если используете блендер или миксер, включите первую скорость, иначе смесь будет брызгать во все стороны.

Просейте всю муку и порциями всыпайте в жидкую часть.

Промешайте хорошенько. Смесь должна быть однородной, без комков не промешанной муки. Сейчас по желанию можно добавить в тесто чуть-чуть растительного масла, буквально пару ложек. Но это не обязательно.

Если вам кажется, что тесто из блинной муки густое, то можно добавить еще молока. Но не спешите это делать, вначале испеките один блин, а потом если что добавьте муку.

Теперь займитесь сковородой. Ее прогрейте на умеренном огне. Смажьте постным растительным маслом. По желанию, смазывать можно любым жиром. Даже кусочком соленого свиного сала или сливочным маслом. Налейте на горячую поверхность немного жидковатого теста. Равномерно распределите его круговыми движениями сковороды или специальной деревянной палочкой.

Когда нижняя сторона подзолотится, переверните блинок на другую сторону. В среднем на один блин уходит около 2-3 минут. А когда сковородка хорошо прогреется, время уменьшится до 1 минуты. Для второго и последующих блинков уже не нужно промазывать сковородку, они и так не будут пригорать.

Таким образом, испеките все блинчики. От количества используемой муки будет зависеть, какой толщины будут изделия. В данном случае, они тонкие. Если возьмете больше муки и приготовите густоватое тесто, блины выйдут толстые.

Советы хозяйке

  • Этот же рецепт подходит для приготовления оладушек или блинов с припеком.
  • Для сладких блинов не обязательно иметь в кладовой сахар или мед. Немного фруктового варенья или джема сделают блинное тесто слаще и ароматнее. Да и сама выпечка выйдет оригинальнее и интереснее по вкусу.
  • Помимо блинов, из блинной муки можно делать кляр для мяса, овощей или рыбы.

Мука блинная полбяная цельнозерновая, Эндакси, 500 г, 80 рублей

\t
\t\tПроизводитель: «Эндакси», Владимир. Состав: мука полбяная цельнозерновая, мука пшеничная цельнозерновая, молоко сухое цельное, сахарная пудра, яичный порошок, разрыхлитель: сода (натрий двууглекислый), соль пищевая «Экстра», регулятор кислотности: кислота лимонная пищевая.\t

Как и для предыдущей смеси этого производителя, сюда требуется вода и растительное масло. Тесто получается гораздо жиже, чем предыдущее с гречневой мукой, поэтому оно красиво растекается по сковородке и пузырится. В итоге мы получили тонкие дырчатые и румяные блины. Но, к сожалению, им не хватает вкуса. Чувствуется что-то похожее на пыль, плесень и белок. Блин с трудом глотается и застревает в горле.

Как приготовить блины из блинной муки на воде

  • 25 мл масла;
  • 380 мл воды;
  • 3 г соды;
  • 15 г сахара;
  • 230 г муки для блинчиков.

Время: 15 мин.

Калории: 156.

Как выпекать блины:

  1. Сначала просеять муку в большую миску, а затем сделать в центре небольшую воронку. Можно создать что-то вроде кратера, это делается вручную;
  2. Постепенно в эту воронку необходимо вливать воду. Она должна быть комнатной температуры. При помощи венчика замешивать однородное тесто;
  3. Соду буквально немного погасить уксусом, шипучую смесь добавить к предыдущим ингредиентам, посолить;
  4. Сюда же добавить немного сахара и все хорошенько перемешать;
  5. Влить подсолнечное масло. Снова помешать. Получится тесто, напоминающее очень жидкую сметану. Можно и не добавлять масло, но тогда его потребуется гораздо больше на сковороде;
  6. Данную посуду следует хорошо прокалить, добавить каплю масла и выпекать блины как обычно. Не стоит забывать постоянно перемешивать содержимое миски, чтобы поднимать муку со дна. Данный рецепт пригодится во время поста, а в остальной период можно смазывать готовые блинчики сливочным маслом.

Инструкция приготовления

1.
Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.

2.
Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.

3.
Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.

4.
После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.

5.
Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где-то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30–40 секунд.

6.
Если сковородка не тефлоновая-блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.

7.
Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше – то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

8.
Через 30–40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд.

9.
Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.

Блины не должны ломаться – если ломаются, значит много яиц и мало остального, но сухие хрустящие краешки – это норма, если вы размазываете тесто не специальной штуковиной, как в блинницах типа «Теремок», а путем наклонов сковородки в разные стороны. Если блины рвутся, значит вы начали их жарить, не дождавшись, пока мука разойдется в жидкости. Отставьте тесто и подождите, пока вся клейковина размокнет.

Блины царские, Аладушкин, 800 г, 50 рублей

\t
\t\tПроизводитель: «Петербургский мельничный комбинат», Санкт-Петербург. Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар, сыворотка молочная сухая, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия), соль, порошок яичный.\t

На упаковке написано в каких пропорциях и в какой последовательности брать муку, воду или молоко и растительное масло. Тесто на сковородке ведет себя странно, как-будто оно из крахмала, а не из муки — зато оно интересно ложится на сковородку и на блине тут же появляются приятные пузыри. Но довольно быстро блин становится полупрозрачным, похожим на медузу, и начинает стремительно пригорать даже на смазанной маслом сковородке, несмотря на наличие масла в тесте. У готовых блинов оказалась очень неприятная текстура — как будто жуешь опять-таки медузу. Вкус сбалансированный, но скучный. Ну хоть хрустящая корочка по краям блина, уже кое-что.

Блины классические домашние, Макфа, 1 кг, 55 рублей

\t
\t\tПроизводитель: «Макфа», Челябинская область, Сосновский район, поселок Рощино. Состав: мука из твердой пшеницы 2 сорта, мука соевая дезодорированная, сахар, соль, дрожжи.\t

Пропорции не написаны, указана только желаемая консистенция теста — для блинов и для оладий. Мы выбрали тесто пожиже, для блинов, и оно получилось некрасивым — серым и странным. Его, кстати, нужно предварительно расстаивать 40-50 минут. Блины очень громко шкворчат на сковородке, такого с другими образцами не было. Готовые блины получились рваными, без кружевных дырок, а еще очень горькие и сильно прилипающие к небу. Румяная корочка с этих блинов легко снимается пальцем, и под ним оказывается скользкая медуза. Ужасные блины!

Как приготовить блины из блинной муки

  • Блины на молоке:
  • – 2 ст. блинной муки;
  • – 2 ст. молока;
  • – 2 свежих куриных яйца;
  • – 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • – соль по вашему вкусу.
  • Блины заварные:
  • – 2 куриных яйца;
  • – 1,5 ст. муки блинной;
  • – 2 ст. свежего молока;
  • – 2,5 ст.л. сахарного песка;
  • – немного соли.
  • Блины на воде:
  • – 1,5 ст. блинной муки;
  • – 3 ст. кипяченной воды;
  • – 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • – 1,5 ч.л. соды;
  • – 3,5 ст.л. растительного масла;
  • – соль по вашему вкусу.
  • Блины с начинкой из спелой груши:
  • – 3,5 ст. блинной муки;
  • – 3 ст. молока либо кипяченной воды;
  • – 3 ч. ложки растительного масла;
  • – 5 шт. спелых груш;
  • – 5 ст. ложки коричневого сахара;
  • – 2 ст. ложки рома;
  • – 30 г свежего сливочного масла;
  • – душистая палочка корицы.

Аппетитные блины на молоке

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее куриные яйца, высыпьте соль, сахар и разведите все молоком. Всыпьте аккуратно в полученную смесь просеянную муку, перемешайте до однородного состояния. Далее тесто оставьте на полчаса. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и начинайте печь блины (приблизительно по 2 минуты с обоих сторон). Когда будете выпекать блины, не забывайте помешивать тесто, чтобы мука не осела на дно.

Вкусные заварные блины

Приготовленные таким способом блины получаются очень плотными и отлично подойдут для фарширования любой начинкой: рыбной, мясной, грибной или любыми другими. Молоко немного подогрейте. Далее в глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте сахарный песок и посолите. Аккуратно все взбейте. Затем добавьте в блинную муку яйца и хорошенько все перемешайте. Теперь влейте туда горячее молоко, помешайте, чтобы не было комков.

Оставьте тесто, чтобы оно заварилось, приблизительно на полчаса. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом. Зачерпните приблизительно 2/3 половника теста и вылейте на сковородку. Тесто аккуратно распределите по всей сковороде. Выпекайте блины до нежно-золотистого цвета.

Легкие блины на воде

Сделайте в муке маленькое отверстие, влейте туда воду, аккуратно замесите тесто. Далее добавьте соду, которую предварительно нужно погасить уксусом, высыпьте сахар и добавьте немного соли. Еще раз хорошенько вымесите тесто. Затем влейте туда растительное масло. Тесто должно получиться жидким. Нагрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины.

Блины с начинкой из груши

Приготовьте ароматную начинку из спелой груши. Плоды хорошенько вымойте и нарежьте их небольшими кубиками. Далее на разогретую сковороду добавьте сливочное масло, коричневый сахар, палочку корицы и нарезанные плоды. Готовьте все на малом огне, не забывайте помешивать приблизительно 4 минуты. Затем влейте ром и готовьте еще 2 минуты.

Займитесь приготовлением блинов. В кастрюлю добавьте муку, следом теплое молоко или кипяченую воду. При помощи венчика все взбейте и влейте растительное масло, получилось жидкое тесто. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте. Далее налейте туда блинного теста и распределите по всей поверхности. Блины жарьте до золотистого оттенка. Готовую начинку аккуратно заверните в каждый блин и подавайте на стол, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блины на ржаной муке получаются более ароматными и сытными, чем из пшеничной. Ну и конечно они значительно полезнее. Ржаная мука содержит сложные углеводы, а значит выдает энергию организму медленно, но длительное время. Позитивного и энергетического заряда вам хватит минимум на 2 часа. Поэтому изделия из ржаной муки рекомендованы в питании людей страдающих сахарным диабетом. А если и белый сахар заменить на тростниковый или фруктозу, можно лакомиться без особого вреда для здоровья.

Мука ржаная
– 1 стакан (250 грамм).

Молоко
– 0,5 литра

Яйца куриные
– 3 штуки

Масло растительное
– 1/3 стакана

Сахар
– 1 столовая ложка

Соль, сода
— по щепотке

Ингредиенты

  • Блинная мука – 600 г;
  • Молоко – 750 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло постное – 1-2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить блины из блинной муки на молоке

Возьмите миску для смешивания ингредиентов.

Разбейте в нее яйцо. Добавьте немного сахара, но учитывайте, что сахар уже в смеси есть, поэтому не добавляйте много.

Взбейте смесь венчиком, обычной вилкой или блендером. Последний вариант ускорит процесс подготовки теста.

Также можно вообще не добавлять сахар и сразу перейти ко второму шагу.

Влейте слегка подогретое молоко, можно нагреть до температуры 36-38 градусов, так оно быстрее «подружится» с мукой.

По желанию вместо молока допустимо взять жидкий кефир, сыворотку от творожной массы, минеральную или обычную кипяченую воду.

По поводу количества молока. Очень часто на блинной муке пишутся пропорции жидкости к муке. Обычно в эту муку добавляется меньше жидкости чем в обычную, так как в нее входят другие добавки.

Перемешайте массу венчиком. Если используете блендер или миксер, включите первую скорость, иначе смесь будет брызгать во все стороны.

Просейте всю муку и порциями всыпайте в жидкую часть.

Промешайте хорошенько. Смесь должна быть однородной, без комков не промешанной муки. Сейчас по желанию можно добавить в тесто чуть-чуть растительного масла, буквально пару ложек. Но это не обязательно.

Если вам кажется, что тесто из блинной муки густое, то можно добавить еще молока. Но не спешите это делать, вначале испеките один блин, а потом если что добавьте муку.

Теперь займитесь сковородой. Ее прогрейте на умеренном огне. Смажьте постным растительным маслом. По желанию, смазывать можно любым жиром. Даже кусочком соленого свиного сала или сливочным маслом. Налейте на горячую поверхность немного жидковатого теста. Равномерно распределите его круговыми движениями сковороды или специальной деревянной палочкой.

Когда нижняя сторона подзолотится, переверните блинок на другую сторону. В среднем на один блин уходит около 2-3 минут. А когда сковородка хорошо прогреется, время уменьшится до 1 минуты. Для второго и последующих блинков уже не нужно промазывать сковородку, они и так не будут пригорать.

Таким образом, испеките все блинчики. От количества используемой муки будет зависеть, какой толщины будут изделия. В данном случае, они тонкие. Если возьмете больше муки и приготовите густоватое тесто, блины выйдут толстые.

Советы хозяйке

  • Этот же рецепт подходит для приготовления оладушек или блинов с припеком.
  • Для сладких блинов не обязательно иметь в кладовой сахар или мед. Немного фруктового варенья или джема сделают блинное тесто слаще и ароматнее. Да и сама выпечка выйдет оригинальнее и интереснее по вкусу.
  • Помимо блинов, из блинной муки можно делать кляр для мяса, овощей или рыбы.

Блинная мука была изобретена в прошлом веке, чтобы облегчить жизнь работающим женщинам, и им не нужно было много времени тратить на выпечку. Даже начинающие хозяйки легко и быстро смогут приготовить блинчики.

Благодаря блинной муке они получаются тоненькими и необычными. Традиционный рецепт включает яйца и молоко. Начинкой может послужить творог или другой продукт. Они станут сытным и аппетитным завтраком. Соленая начинка превратить блинчики в основное блюдо, а икра и семга – в закуску к фуршетному столу.

Различными производителями может меняться состав муки. В связи с этим, перед приготовлением блинчиков нужно изучить инструкцию на упаковке. Она может указывать состав ингредиентов для выпечки.

К блинчикам можно подать топленое масло, мед, сладкий сироп и сметану, а также нафаршировать различной соленой или сладкой начинкой.

Расход по времени – 45 мин.

Порции – 10.

Состав продуктов для блинов из блинной муки:

  1. 1 стакан муки блинной.
  2. Молоко – 1 стакан.
  3. 1 яйцо.
  4. Сахар – 1 ст. л.

Вариант 1: Классический рецепт блинов из блинной муки на молоке с яйцами

Приготовление тонких блинчиков связано с несколькими простыми секретами. Не зная их, выпечку легко испортить. О них мы расскажем, но один раскроем уже сейчас. А именно – мы будем готовить ажурные блины из блинной муки на основе воды (простой и минеральной), молока, кефира и простокваши.

Ингредиенты
:

  • 200 грамм блинной муки;
  • пару чайных ложек сахара;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм холодного молока;
  • 10-12 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт блинов из блинной муки

Подходящую глубокую емкость протереть насухо салфетками. Внутрь высоко просеять блинную муку, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Всыпать соль и немного сахара.

Смешать сухие ингредиенты. Вбить сразу все яйца. Вымесить, пока они “не разойдутся” в муке. Только потом тонко залить прохладное молоко.

Вымесить похожее по консистенции на сметану тесто. Обернуть емкость пленкой и оставить для настаивания на час-полтора.

По прошествии этого времени вернуть тесто на стол. Влить все растительное масло и еще раз все замесить. Тут же поставить плоскую блинную сковороду на средний огонь.

Прокалить поверхность, после чего тончайшим слоем смазать ее сливочным маслом. Залить достаточно теста. Распределить, сформировав круглую заготовку.

Прожарить блин из блинной муки около 20-25 секунд, после чего аккуратно перевернуть и продолжить процесс еще 10-12 секунд.

Переложить выпечку на блюдо, смазать сливочным маслом и вернуться к обжарке следующей партии теста. Готовить по очереди блинчики, пока не закончится смесь.

Если вы не хотите прерывать процесс на настаивание теста, рекомендуем замесить смесь поздно вечером и оставить ее до утра. Тогда останется лишь добавить масло и быстро обжарить, после чего подать на завтрак с любой начинкой.

Приготовление

Рецепт приготовления блинчиков на блинной муке довольно прост (чем удивит любую хозяйку). Это объясняется тем, что блинная мука содержит все необходимые компоненты для замешивания теста. Приготовление блинчиков включает следующие этапы:

  1. Подогреть молоко (если оно из холодильника) до комнатной температуры. Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.
  2. В миске для будущего теста взбить яйцо.
  3. К яйцу добавить соль и сахар (последний компонент добавляется при необходимости, если планируется готовить сладкое блюдо).
  4. Развести яичную смесь теплым молоком.
  5. Просеять блинную муку. Лучше это сделать 2 – 3 раза. Это позволит муке обогатиться кислородом, за счет чего блинчики получатся необычайно воздушными.
  6. Высыпать муку в жидкую смесь и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без сгустков.
  7. Оставить тесто «отдыхать» минут на 15 – 20, прикрыв пленкой или полотенцем. Это позволит компонентам муки хорошо раствориться. Тогда и блинчики будут вкуснее.
  8. После истечения времени прогреть хорошо сковороду и смазать маслом.
  9. Выпекать блинчики до румяной корочки с каждой стороны.
  10. В процессе приготовления кушанья каждый блин смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом. Это придаст им особый нежный аромат.

Данный рецепт можно несколько видоизменить, если завернуть в блины начинку. Она может быть разной в зависимости от вкусов и возможностей.

Рецепт блинов из блинной муки на молоке с кабачком

Это, можно сказать, сезонный рецепт, так как в тесто необходимо добавить молодой кабачок. Хорошо готовятся на даче, когда аппетит у детей есть всегда, а насколько кабачки полезны детям, знают все.

Вкусны в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Приготовить их проще простого. В классический рецепт нужно натереть небольшой кабачок. Печь их необходимо на разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы блины не пригорали.

Обычно рецепт приготовления пишется на упаковке с мукой, но в этом случае его нужно слегка видоизменить

  • 1 мерный стакан муки;
  • 3/4 мерного стакана молока;
  • куриное яйцо;
  • соль и сахар берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания;
  • 1/2 – 3/4 мерного стакана натертых на мелкой терке кабачков.
  1. В широкую большую миску вбиваем яйцо, перемешиваем с солью, сахаром, молоком и просеянной мукой.
  2. Добавляем натертый кабачок и вымешиваем еще раз.
  3. Так как кабачок дает много жидкости, то возможно, что муки будет необходимо добавить. Тесто в этом случае должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. На 20-30 минут тесто нужно оставить, накрыв салфеткой.
  5. Перед тем, как готовить, перемешать еще раз и выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Стоит отметить, что тесто необходимо перемешивать перед каждым разом, как наливаете его на сковороду. Иначе все кабачки останутся на дне.

Приготовление таких блинчиков не займет много времени, главное – вырастить хороший урожай кабачков.

Напишите комментарий