Блинчики из банана и яйца

Блинчики с нутеллой и бананами

Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста.

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1 стакан;
  • воды — 50 мл;
  • молока — 50 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • соли;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);

Приготовить тесто блинное, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним.

Пожарить блинчики на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.

Горячие блинчики промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками банана. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматных банановых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (я взяла жирностью 2,5%), пшеничная мука высшего сорта, бананы, куриные яйца, сахар, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Все продукты для приготовления таких блинчиков должны быть комнатной температуры.

Удобнее всего делать тесто для банановых блинчиков в блендере. Закладываем в кувшин 2 очищенных от кожуры банана (общий чистый вес – 250 граммов), 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара и щедрую щепотку соли.

Пробиваем все до гладкости и однородности. Наливаем 200 миллилитров молока и снова все быстро соединяем – буквально 5-7 секунд хватит.

Добавляем 150 граммов пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Наливаем туда же оставшиеся 300 миллилитров молока и пробиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, однородное и без комочков тесто для блинчиков.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит банановое блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Как я писала выше, сначала проводим вдоль бортика сковороды зубочисткой, как бы отгибая краешки блинчика. Затем переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные банановые блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 23 штуки на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Необыкновенно нежные, красивые, ароматные и вкусные банановые блинчики. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ – надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Блинчики со вкусом банана пальчики оближешь

Время приготовления 1 час. Количество порций = 16.

Продукты для теста:

  • 2 крупных банана
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 300 мл молока
  • 170 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло для жаренья

Продукты для сметанного крема:

  • 150 грамм густой сметаны
  • 70 грамм сахарной пудры
  • цедра одного апельсина

Приготовление:

1. Бананы очистить. Половину одного банана оставить для украшения.

Бананы удобно разминать в пюре блендером.

Остальные части бананов размять в пюре.

2. Яйца взбить с миксером с сахаром и солью.

3. В яично-сахарную массу влить молоко, добавить предварительно просеянную муку и тщательно перемешать.

4. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и подмешать к тесту вместе с банановым пюре.

5. Растительное масло раскалить на чугунной сковороде.

6. Удобной для вас ложкой выливайте на сковороду тесто.

7. Поджарить маленькие блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

8. Делаем сметанный крем: сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером на средней скорости.

В смесь сметаны с сахаром добавляем тертую апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.

9. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками.

Подавать горячими со сметанным кремом.

Блинчики выкладывать на тарелку горкой, прослаивая кружочками банана.

Кушать блюдо с готовыми блинчиками можно с джемом или вареньем — как вам нравится. Можете орешками украсить.

Банановые блинчики без муки и молока быстрый рецепт за 5 минут

По такому рецепту блины очень легко готовить, здесь всего 4 ингредиента, заметьте муки нет. Банановый вкус дополняется вкусом корицы. Бананы лучше взять переспевшие.

Способ приготовления

  1. Очистите переспевший банан и разомните его вилкой.

2. Яйца взбейте венчиком.

3. Соедините взбитые яйца с массой банана. Добавьте кокосовую стружку и по желанию корицу. Все размешайте до однородной структуры.

4. Выкладываете тесто на разогретую сковороду небольшими размерами в 2 — 3 слоя. Чтобы блинчики хорошо прожарились, закрывайте сковороду крышкой.

5. Не жарьте на сливочном масле — сгорят.

6. Процесс готовки протекает на небольшом огне, в результате золотистая поверхность радует глаз и вызывает желание быстрее отведать.

Хорошо готовить на завтрак. Приятного аппетита !

Шоколадно-банановые блинчики

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • фрукты – 1-2 шт.;
  • молоко – пол литра;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить.
  2. Добавить половину молока, хорошо перемешать.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером. Всыпать к ним сахар, взбить еще раз. Добавить муку + разрыхлитель, молоко. Замесить жидкую основу на блины.
  4. Смазать сковороду. Вливать половником тесто, распределять по всей поверхности круговыми движениями.
  5. Жарить блинчики по несколько минут с обеих сторон.
  6. Фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. Выложить внутрь каждого блинчика, полить шоколадом, свернуть рулетиками.
  7. Сверху украсить взбитыми сливками.

Напишите комментарий