Блинчики на крахмале

Прозрачные блины с кукурузным крахмалом

Компоненты:

  • Молоко свежее– 500 мл
  • Мука, просеянная высшего сорта – 4 ст.л. (приблизительно 200 г)
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
  • Яйца свежие – 4 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 60 г
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу


Тоненькие

Поскольку блинчики у нас будут очень тонкими, чтобы не перенасытить тесто воздухом возьмите венчик или просто вилку. Смешайте сухие составляющие: муку, кукурузный крахмал, сахарный песок и соль. Вводите по одному яйцу.

Немного разогрейте молоко и осторожно вливайте в тесто, не переставая помешивать.
Если у вас образовались комки, перетрите тесто через сито. В тесто введите подогретое сливочное масло, дабы блинчики не прилипали.
Тесто будет жидкое

Перед тем как начать жарить дайте тесту остыть и настояться, тогда блинчики будут мягкие и не порвутся при выпекании.
Рекомендуется выпекать на блинной сковородке с покрытием.

Рекомендации к тесту с крахмалом:

  1. Перед выпеканием очередного блинчика тесто нужно перемешать, иначе молоко может отделиться от крахмала.
  2. Жарить такие блинчики нужно на очень маленьком огне, так как тесто по консистенции схоже с водой. Но, если вы все-таки хотите получить достаточно тонкие блинчики, не добавляйте муку.
  3. Все ингредиенты должны быть четко отмерены, как написано в рецепте, иначе у вас блинчики будут рваться.
  4. Для начинающих лучше взять маленькую сковороду, чтобы удобнее было переворачивать.
  5. На сковородку наливайте немного теста, чтобы блинчики получились очень тонкими.
  6. Не спешите переворачивать блинчик. Дайте ему время поджариться, иначе блинчик порвется.

Приготовление

В глубокой посуде соедините сахар, соль, соду и половину подготовленного кефира.

В отдельной емкости смешайте крахмал и муку. Тщательно просейте сухие ингредиенты. Потом отправьте их к жидким компонентам. Интенсивно размешайте массу, чтобы в ней не осталось комочков. В завершение влейте сюда растительное масло и еще разок перемешайте.

Выпекать блинчики на крахмале следует только на хорошо разогретой сковороде, покрывая ее тонким слоем теста. Смазывать поверхность необходимо лишь единожды – перед первым изделием.

В результате у вас получатся очень вкусные тонкие блинчики с приятным вкусом и ароматом. Подавать их можно в самых разных сочетаниях, например, с повидлом, сливочным сыром или свежими ягодами.

Способ приготовления

Замесить тесто для блинов вы можете при помощи миксера, ручного венчика или даже обычной вилки. Первым делом в подходящей емкости необходимо соединить яйца, сахар, соль и молоко. Кстати, количество соли и сахара вы можете менять в зависимости от собственных предпочтений.

После того как жидкая смесь станет однородной, введите в нее растительное масло и крахмал. Эту массу нужно предельно тщательно перемешать. Конечно же, добиться необходимой консистенции с помощью миксера будет гораздо проще.

Теперь подготовьте сковороду. Лучше всего взять чугунную специальную блинную посуду или ту, которая дополнена керамическим либо антипригарным покрытием. Покройте сковороду тонким слоем масла и хорошо прогрейте ее. Выпекайте блинчики с двух сторон примерно по 1-2 минуте.

Готовые изделия прекрасно сочетаются с любой начинкой, будь то сладкий конфитюр или соленая икра.

Блины из детства на молоке

Компоненты:

  • Муки – 3 больших стакана
  • Свежее молоко 1 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Полстакана жидких сливок
  • 5 ст.л. мягкого масла
  • 50 г оливкового масла
  • 3 ст.л. сахара
  • Соль


От мамочек и бабушек

  • Насытите муку воздухом, просеяв с помощью сита. В посуде вместе с мукой вбейте яйца, положите сахар и соль.
  • Перемешайте в комбайне или миксере, влейте 500 мл молока, дабы не образовались комочки. Постепенно вливаем все остальное молоко. Добавляем сливки.
  • В мисочке растопите масло, не доводя его до кипения. Влейте растопленное масло.
  • Чтобы блинчики не приклеились к сковородке, используйте тефлоновую блинную сковородку. Вначале выпекания добавьте оливковое масло.
  • Блинное тесто должно по виду быть как густые сливки.

Обжаривайте блины до образования слегка золотистой корочки.

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Венчик, Сковорода, Половник, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Шаг 1: готовим тесто.

В глубокую миску кладем куриные яйца и взбиваем их венчиком до пышности. После этого добавляем к ним цельное пастеризованное или свежее коровье молоко, сахар, соль, растительное масло и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции без сбившихся комков, в итоге получится очень жидкое тесто. Переживать из-за этого не стоит, просто крахмал в молочных продуктах не растворяется, но сгустится во время жарки!

Шаг 2: жарим блинчики.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Спустя некоторое время при помощи половника выливаем на ее дно немного крахмального теста, и чтобы оно растеклось ровным слоем, круговым движением руки наклоняем сковородку под углом в 30 градусов.Затем снова ставим ее на огонь и жарим блинчик с обеих сторон до нежно-бежевого цвета, примерно по 30–40 секунд с каждой. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем получившееся изделие на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.

Шаг 3: подаем крахмальные блинчики.

Крахмальные блинчики подаются в теплом виде. По желанию после жарки их смазывают сливочным маслом, наполняют сладкой или соленой начинкой, а также используют как основу для тортов или пирогов.По краям блинчики получаются хрустящие, а в середине наоборот, очень нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения. Наслаждаетесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– блинчики можно приготовить толщиной в лист бумаги. Просто вылейте на сковороду тесто, подождите пару секунд, пускай схватится, и остатки слейте обратно в миску. На дне посуды останется совсем тонкий слой, который после жарки с обеих сторон превратится в замечательный изящный, почти прозрачный блинчик;

– по желанию для вязкости в тесто можно добавить пару ложек просеянной пшеничной муки;

– если хотите приготовить блины под сладкую начинку, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, корицу или гвоздику, а если под соленую – душистый перец, кардамон, сушеные травы;

– продукты для теста можно смешивать миксером.

Как приготовить блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь блины на крахмале. Рецепт с фото с молоком и мукой первой фотографии ингредиентов не содержит кипяток, но вам нужно поставить чайник на плиту, чтобы к нужному моменту у вас был крутой кипяток.

В глубокую и широкую миску (так как из указанного количества ингредиентов теста получится много) разбейте яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сахара и соль. Яйца вбивайте аккуратно, чтобы в тесто не попали бактерии с поверхности скорлупы. Соедините все ингредиенты вилкой, обычным кулинарным венчиком или, если вы не представляете свою жизнь без кулинарной техники, воспользуйтесь миксером, комбайном или блендером. Масса должна получиться однородной и пышной, а сахар – раствориться.

Добавьте в тесто молоко, влив всю порцию, и соедините его с сахаром и яйцами до однородности. Хорошо, если молоко будет не из холодильника, а слегка теплым, так при добавлении кипятка тесто заварится лучше.

Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять через мелкое сито, ведь эта процедура позволит тесту обогатиться кислородом и исключить ненужные примеси и уплотнения, которые часто встречаются в некачественной и постоявшей какое-то время муке).

Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста, оно будет густым, таким, как на оладьи. Но пусть вас это не пугает – в конце мы добавим кипяток, который разбавит наше тесто до нужной консистенции.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке, конечно, содержит картофельный крахмал, и именно его пришла очередь добавить. Рекомендую и его просеять через сито, чтобы разбить комочки, которыми часто берется этот продукт в упаковке.

Сливочное масло слегка растопите до мягкости. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи, прогрев данное количество масла на средней мощности на протяжении 30 секунд. Влейте масло в тесто и размешайте его до однородности.

Теперь пришла очередь кипятка. Крутой кипяток в количестве 300-400 мл влейте прямо из чайника в миску, постоянно размешивая наше тесто на блины. Тесто на глазах станет более жидким и с блестящей поверхностью.

Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке с крахмалом, обязательно дайте тесту на блины постоять не меньше, чем 20 минут на столе в кухне, за это время благодаря кипятку тесто заварится и получится более плотным, и блины легко будут переворачиваться и сниматься со сковороды, не прилипая и не разрываясь при этом.

Жарьте блинчики с крахмалом на молоке с мукой и кипятком на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, или на современной с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.

Аккуратно подцепите блинчик и переверните его на другую сторону. Тесто с крахмалом будет более тонким, чем обычно, но блинчики не будут рваться и их легко перевернуть на другую сторону, подцепив вилочкой или лопаткой.

Самое долгое по времени в этом рецепте – это жарка блинов. Конечно, можно ускорить процесс, если использовать несколько сковородок, но тогда не отвлекайтесь от готовки, а не то спалите сразу несколько прекрасных блинчиков. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 40 штук (диаметр сковороды 20 см).

Тонкие блинчики на молоке с крахмалом, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится – со сметаной, любым джемом, медом, вареньем или шоколадной пастой и сгущенкой.

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.

Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция! 2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.

4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом

Рецепт по Дюкану с кукурузным крахмалом популярен благодаря использованию натуральных ингредиентов. В качестве начинки можно использовать сочетание обезжиренного творога и йогурта. Замешивание теста для этого диетического блюда хоть и похоже на классическую технологию, но все же имеет несколько отличий.

Для блинов по Дюкану понадобятся:

  • 90 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель, соль и ароматизатор по вкусу.

Время приготовления блюда — от 20 до 30 минут.

Энергетическая ценность – 122,4 килокалорий в каждых 100 граммах.

Приготовление:

  1. Взбить миксером яйца с молоком, затем добавить заменитель сахара, несколько капель ароматизатора (например, ваниль) и соль. Снова взбить смесь;
  2. Последним в тесто добавить крахмал, тщательно размешать;
  3. Полученное тесто наливать небольшими порциями на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и хорошо пропекать блины с каждой стороны.

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ тонкие крахмальные блинчики на молоке

от Дина

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.

Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.

Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.

У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.

Обязательно посмотрите, ссылочка — https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n

Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.

Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.

Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.

Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 300 г картофельного крахмала
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Выход — 23 шт. Ø20 см

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.

Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.

Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.

Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.

Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.

В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.

Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры.

Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.

Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.

Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.

Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро.

Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.

Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.

Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.

Таким образом печем все блины.

Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.

Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!

Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.

Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!

Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Выпечка с крахмалом и мукой

Блины по этому рецепту получаются всегда у любой хозяйки, даже той, которая с мукой на Вы. Пропорции ингредиентов настолько точны, что не стоит что-то в них менять или, тем более, увеличивать количество муки.

Продукты следует взять в таком количестве:

  • 500 мл слегка теплого молока;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 средних (или 5 мелких) куриных яиц;
  • 30-45 мл растительного масла;
  • 30 г или по вкусу белого кристаллического сахара;
  • ваниль и соль по вкусу.

Активные действия хозяйки у плиты займут всего лишь 20 минут, еще столько же времени потребуется готовому тесту, чтобы отдохнуть.

Энергетическая ценность (калорийность) составит 225,8 ккал на 100 г.

Ход приготовления:

  1. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты (муку, крахмал, ванилин, соль и сахар). Затем добавить к ним яйца и размешать массу венчиком до однородного состояния;
  2. На следующем этапе приготовления, продолжая перемешивать все венчиком, тонкой струйкой ввести коровье молоко;
  3. Последним к смеси добавляется растительное масло, еще раз все перемешивается и отставляется на некоторое время в сторону;
  4. После расстойки теста испечь тонкие ажурные блинчики. Если пропорционально увеличить количество ингредиентов и испечь их побольше, то можно будет часть готовых лепешек заморозить впрок. Потом хозяйка сможет завернуть в такие полуфабрикаты любую начинку и потчевать домашних вкусными блинами хоть каждый день.
Напишите комментарий