Шоколадный соус для блинов

Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого

Шоколадный соус из какао

Как правило, для приготовления этого несложного десерта не потребуется каких-либо изысканных и дорогих продуктов. Достаточно приобрести простые продукты: сливочное масло, какао-порошок, вода или сливки.

Нужен ли для приготовления шоколадного десерта сахар? Для приготовления сладости в принципе не требуется какой-либо дополнительный подсластитель. В некоторых рецептах он, конечно же, присутствует. По словам шеф-поваров, самое главное – соблюдать пропорции. К примеру, в соусе «Вейрс» входит 165 грамм сахара, полторы столовой ложки какао-порошка и сто грамм горького шоколада. Это идеальный рецепт соус, которым обычно украшают мороженое и десерты.

В других же рецептах шоколадного соуса используют специальный «золотой сироп». Для этого в рецепт приготовления добавляют ирис или сгущенное молоко. Такие ингредиенты придают особую липкость и консистенцию десерту. Известные шеф-повара рекомендуют использовать при приготовлении шоколадных десертов агавовый, кукурузный или глюкозный сиропы. Они добавляют десерту особый блеск и аромат. Чаще всего такие рецепты используют британские шеф-повара.

Дополнительные ароматизаторы помогут придать шоколадному десерту особый вкус и изящный привкус. Так, европейские шеф-повара добавляют в шоколад кофе. Такая комбинация ингредиентов помогает придать шоколаду специфический аромат. В результате десерт напоминает эспрессо. Другие же мастера вливают в десерт немного лимонного сока. В результате получается не приторный и свежий десерт. А щепотка соли придает продукту изысканную пикантность.

Хранить такой десерт так же просто, как и приготовить. Достаточно поставить в герметичный контейнер. В холодильнике соус хранится от 2 до 7 дней, а в морозильной камере может храниться до двух месяцев.

Секреты приготовления:

Для снижения калорийности десерта можно добавлять сахара на треть меньше, чем указано в инструкции приготовления.

  • Чтобы шоколад быстрее растопить его необходимо разломить перед приготовлением на мелкие дольки или натереть на крупной терке. Также при приготовлении можно использовать кухонный комбайн.
  • Для придания особого вкуса десерту можно добавлять изюм, сухофрукты или дробленые орехи.
  • Обогатить вкус блюда помогут ликер, ром или коньяк.
  • Если замораживать продукт, рекомендуется размораживать его небольшими порциями.

Классический шоколадный соус, простой рецепт

В этом рецепте мы используем минимум ингредиентов, поэтому справиться с приготовлением сможем даже ребенок.

  1. Ломаем и ставим на водяную баню растапливаться 100 г шоколада, и как только кусочки станут мягкими, вливаем 50 мл сливок.
  2. Перемешиваем, добавляем 50 г сахара, если используем молочный шоколад, а если горький, то 100г, всыпаем ванилин.
  3. На водяной бане, помешивая, держим шоколад, ожидая, когда крупинки полностью растворятся. Затем наливаем 100 мл воды. Вновь доводим консистенцию до однородности.
  4. Убираем шоколадный соус с водяной бани и подаем.

Использовать шоколадный соус нужно сразу же, так как он все равно в процессе охлаждения будет густеть. Доесть такое потрясающее лакомство ложкой одно удовольствие, но чтобы использовать в качестве соуса, нужно будет вновь его подогреть.

Как видите, все очень просто и приготовление домашнего шоколадного соуса занимает от силы 15 минут.

Чтобы придать лакомству приятную молочно-сливочную нотку или попросту заменить сливки, которые не всегда есть под рукой, приготовим его со сгущенкой.

Банановый соус из йогурта с медом и орехами

Предлагаем еще одну «вкусную фантазию», связанную с таким фруктом, как банан. Если это ваш любимый фрукт, то почему бы не использовать его по максимуму в разных вариациях блинных соусов.

Плоды желательно использовать свежие и не подпорченные, но можете также взять и слегка перезревшие бананы, а вот мед обязательно должен быть «молодым», т.е. жидким, не засахарившимся. Орехи для соуса подойдут любые: грецкие, фундук, кешью.

Приготовление домашнего бананового соуса с йогуртом для блинов

Очищенные банановые плоды закладываем в чашу блендера, туда же добавляем йогурт и мед, превращаем все в однородную массу.

Перед подачей в подливку нужно добавить, очищенные и превращенные в крошку, орехи.

Приготовление сладких соусов к блинам, оладьям, сырникам и десертам

Сладкий соус

Существует огромное множество рецептов сладких соусов, какие-то пришли из дальних стран, укоренились и стали популярны по всему миру. Знаменитые соусы подают к десертам в лучших ресторанах, их готовят профессиональные шеф-повара, но в наше время, благодаря интернету, каждая хозяйка может приготовить любое блюдо.

Приготовление сладких соусов не требует особых навыков и умений, достаточно немного терпения и непреодолимое желание удивить своих родных. В большинстве рецептов заправок к десертам требуются миксер, блендер или венчик. В качестве дополнительных составляющих, без которых блюдо может не получится, выступают желатин, крахмал, мука и т.п. Приятный аромат, цвет и пряный вкус придают какао, корица, ванилин, сахарная пудра, мускатный орех, кардамон и пр. Каждый, кто хочет приготовить сладкий соус, должен иметь на вооружении основной набор посуды, желательно из нержавеющей стали.

В сезон домашних ягод часто готовят соусы, в основе которых используются клубника, малина, смородина, вишня. При правильной термообработке ягоды сохраняют свои полезные свойства, делая блюдо настоящим кладезем витаминов. Сладкие заправки поднимают настроение, тонизируют и улучшают вкусовые качества десертов.

шоколадный соус для блинов и десертов .

Шоколадный соус для блинов (блинчиков) и оладьев за 5 минут

Нажми для просмотра

Вкусный
рецепт
соуса к
блинам.
Такой
шоколадный
соус
подойдет к
любым
сладким
блинам и
оладьям.
Как
пригото…
 
 
 
Тэги:
 
ПАНКЕЙКИ и сладкие СОУСЫ к ним

Нажми для просмотра

В период
масленицы
все
готовят
блины,
оладьи,
панкейки.
Но без
правильног
о и
вкусного
сопровожде
ния…
 
 
 
Тэги:
 
Шоколадный соус

Нажми для просмотра

Если вы
чаще всего
кушаете
мороженое
с соусами,
тогда
предлагаю
приготовит
ь
шоколадный
. Не
думайте,
что…
 
 
 
Тэги:
 
БЛИНЫ С ШОКОЛАДОМ И БАНАНАМИ//НЕИМОВЕРНОЕ СОЧЕТАНИЕ ВКУСА//РЕЦЕПТ СЛАДКИХ БЛИНОВ С НАЧИНКОЙ

Нажми для просмотра

БЛИНЫ С
ШОКОЛАДОМ
И
БАНАНАМИ//Н
ЕИМОВЕРНОЕ
СОЧЕТАНИЕ
ВКУСА//РЕЦЕ
ПТ СЛАДКИХ
БЛИНОВ С
НАЧИНКОЙ ..
.
 
 
 
Тэги:
 
Шоколадный крем очень вкусный и нежный

Нажми для просмотра

Ингредиент
ы: (1 порция
крема
хватит
примерно
на 3 коржа
диаметром
20 см без
выравниван
ия) Молоко —
300 мл Мука…
 
 
 
Тэги:
 
Ванильный соус для десерта видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Нажми для просмотра

Сайт
проекта:
Приготовле
но по
рецепту из
«Книга о
вкусной и
здоровой
пище»:
ВАНИЛЬНЫЙ 
 
 
 
Тэги:
 
Шоколадный крем для блинов

Нажми для просмотра

Шоколадный
крем на
сметане
для блинов.
Просто,
быстро и
вкусно) Мы
в
Инстаграм 
 
 
 
Тэги:
 
Шоколадный соус

Нажми для просмотра

Шоколадный
соус для
блинов и
десертов.
Рецепт
приготовле
ния
шоколадног
о соуса.
Самостояте
льный…
 
 
 
Тэги:
 
Брусничный соус и шоколадный соус к стейку | Высший пилотаж

Нажми для просмотра

Готовим
брусничный
соус с
можжевельн
иком и
шоколадный
соус к
стейку.
Ингредиент
ы, способы
приготовле
ния,…
 
 
 
Тэги:
 
Быстрый шоколадный соус для блинов, оладьев, десертов

Нажми для просмотра

Готовится
очень
быстро, а
получается
очень
вкусно!
Продукты: 90
гр.
шоколада
(можно
использова
ть любой)
100…
 
 
 
Тэги:
 
Чоко-панкейки с шоколадным соусом.

Нажми для просмотра

Нежные
шоколадные
панкейки с
шоколадным
соусом,
приготовле
нным по
рецепту из
советской
кулинарной
 
 
 
Тэги:
 
Блинчики Креп Сюзетт / Блинчики Сюзетт / Блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом / Блинчики / Блины

Нажми для просмотра

Блинчики
«Креп
Сюзетт»
Ингредиент
ы: яйца – 2
шт. мука – 2
ст.л молоко
– 350 мл.
сахар …
 
 
 
Тэги:
 
Шоколадный соус . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Нажми для просмотра

Хороший
соус в
магазине
найти
непросто…
В одних
вкус не
тот, у
других в
ингредиент
ах всё что
угодно,…
 
 
 
Тэги:
 
Шоколадный ганаш. Рецепт шоколадной глазури

Нажми для просмотра

Видео
рецепт
шоколадног
о ганаша от
Лирин Ло.
Шоколадная
глазурь.
Как
приготовит
ь
шоколадный
 
 
 
Тэги:
 
Шоколадная глазурь из какао

Нажми для просмотра

Ингредиент
ы: 6 ст.л.
сахара; 6
ст.л. какао
порошка; 100
гр.
сливочного
масла; 15
ст.л.
молока.
Какао
порошок
покупаю…
 
 
 
Тэги:
 
Юлия Высоцкая — Шоколадные блины с шоколадным соусом

Нажми для просмотра

Подписывай
ся на
канал:
Едим дома в
facebook: …
Едим дома в
Vkontakte: …
 
 
 
Тэги:
 
#Быстрый и очень вкусный шоколадный соус

Нажми для просмотра

Ингредиент
ы: Сахарный
песок 70 —
80гр, Какао
порошок
2ст.л
Молоко
4ст.л или
50-60мл.
Масло
сливочное
30гр.
 
 
 
Тэги:
 
Шоколадный соус видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Нажми для просмотра

Сайт
проекта:
Приготовле
но по
рецепту из
«Книга о
вкусной и
здоровой
пище»
ШОКОЛАДНЫЙ
 …
 
 
 
Тэги:
 
Блинчики с бананом и шоколадным соусом. Объедение!

Нажми для просмотра

Блинчики с
бананом и
шоколадным
соусом,
шоколадно-
анановый
десерт
рецепт:Под
бный
десерт
подавали
в…
 
 
 
Тэги:
 
Шоколадный соус для мороженого! Простой Недорогой рецепт

Шоколадный соус из шоколада и жирного молока

Более нежный, но не менее густой топпинг получится, если взять молоко. Такой шоколадный соус готовится из плиток шоколада с высоким содержанием какао и жирного молока. Вот что понадобится:

  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 200г шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 600мл молока;
  • 4 столовые ложки воды.

Ломаете шоколад на дольки и высыпаете его в кастрюлю. Чтобы он не пригорел, выливаете воду и тщательно перемешиваете на медленном огне, пока смесь не станет однородной густой массой. Отдельно в миске смешиваете крахмал с 20 мл молока, а также измельчаете сахар в ступке. Медленно вливаете молоко в растопленный шоколад, добавляете крахмальную смесь и сахар, интенсивно перемешивая все ингредиенты ложкой. Готовите еще 2 минуты, а затем убираете кастрюлю с плиты, чтобы соус немного остыл. Для исключения образования комков в приготовленной смеси нужно перелить ее через сито.

Такая заправка отлично сочетается с печеными яблоками, грушами и десертами из духовки.

Классический шоколадный соус из плитки шоколада

За основу используют плитку шоколада, купленную в магазине. Конечно, можно использовать и молочный шоколад, но из-за этого смысл блюда может быть утерян. Чтобы растопить продукт, чаще всего используют водяную баню, чтобы он не пригорел. Иногда для этих целей используют микроволновую печь. Но, в основном, используют сахарный сироп.

Нужно рассмотреть три основных способа варки классического топпинга. Первый вариант является не слишком жидким. Чтобы сварить шоколадный соус из плитки шоколада, понадобится:

  • 170г черного шоколада;
  • 6 столовых ложек сливок;
  • 30г сливочного масла;
  • 115мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Нужно налить воду и поставить ее на огонь. Добавить сюда сахар и растворить его, помешивая ложкой. Так готовится сахарный сироп. Тем временем плитку шоколада нужно разделить на мелкие куски, а масло порезать. Как только сироп начал кипеть, погрузить в него шоколад и масло, тщательно мешать до образования густой массы. Снять кастрюлю с горячей плиты, добавить сюда сливки и ванилин. Ароматный топпинг готов.

Шоколадный соус с ванильным сахаром

Иногда любителям шоколада может надоесть, привычный им шоколадный соус, который они используют в любых сладких десертах. Они начинают искать множество вариантов, чтобы сделать топпинг более интересным. Но многие забывают, что обычный ванильный сахар способен придать шоколадному соусу пикантности и оригинальности. Иногда можно использовать еще и смесь кардамона с корицей. Такие приправы отлично сочетаются с печеными фруктами и пудингом. Для приготовления шоколадно ванильного соуса понадобятся:

  • 35г какао;
  • 125 мл воды;
  • 150г сахарного песка;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Растворяете какао и постоянно мешаете смесь, чтобы избежать образования комков. Как только получается однородная масса, добавляете в кастрюлю сахарный песок и экстракт ванилина (или же просто ванильный сахар). При желании такой соус можно приправить корицей и кардамоном для большего аромата. Доводите соус до кипения и варите не более 5 минут. После того, как соус остынет, он готов к употреблению.

Как сделать шоколадный соус из какао к мясу

Иногда хочется удивить гостей не только красивой сервировкой и необычными блюдами, но и поразить их уникальными заправками к десертам, мясу или же птице. Кажется, что сладкий шоколад не может сочетаться с мясом, но есть способ, как сделать шоколадный соус из порошка какао, который станет идеальной заправкой для стейка.

Ингредиенты:

  • 30г какао;
  • 10г сахарного песка;
  • ½ лука;
  • 1 столовая ложка листьев розмарина;
  • 20мл винного уксуса;
  • 125мл белого сухого вина.

Мелко нарезаете лук и измельчаете розмарин, тем временем разогреваете сковороду и обжариваете лук не более 1 минуты. Добавляете сюда вино, сахар и уксус, даете смеси покипеть 3 минуты, при этом постоянно помешиваем ее. Высыпаете розмарин и какао, еще раз все перемешиваете. Иногда вместо сухого вина используют полусладкое или десертное, тогда сахар добавлять не нужно. Кисло-сладкий соус с пряным вкусом розмарина готов.

Вишнево-шоколадный соус с коньяком

Такой соус отлично сочетается с блинами, вафлями, мороженым и творогом, а также является прекрасной начинкой для оладий и кексов. Для приготовления шоколадно-вишневого ароматного соуса потребуется немного времени и следующие ингредиенты:

  • 650г вишни;
  • 200г сахара;
  • 1 лимон;
  • 100г черного шоколада;
  • 100мл коньяка;
  • ¼ стакана воды.

В этом соусе лучше использовать свежую вишню, но также можно купить замороженные ягоды. Достаете из них косточки и складываете мякоть в кастрюлю, притрусив сахаром. Выдавливаете сок из лимона и ломаете на куски плитку шоколада. Включаете плиту и ставите кастрюлю с вишнями на медленный огонь. Вливаете сюда воду и столовую ложку лимонного сока. Когда смесь закипит, добавляете сюда коньяк и варите в течении 25 минут. В вишневый сироп высыпаете шоколад и тщательно перемешиваете ложкой. Потрясающий шоколадный соус с легкой кислинкой готов.

Вам это будет интересно:

  1. Шоколадный торт из блинов
  2. Соус для блинов Пряная слива
  3. Соус для блинов Помакушки по-вятски
  4. Рецепт блинов в русской печи

kindgood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: