Итальянский салат

Рецепт 7: салат с шампиньонами и блинами

Блинный салат с грибами – оригинальное блюдо, которое может стать украшением стола на Масленицу. Готовить его очень просто, но нужно терпение.

Рецепт салата с блинами и грибами можно приготовить быстро, если пользоваться пошаговыми фото и соблюдать очередность кулинарного процесса.

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Шампиньоны маринованные 200 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Листья салата по вкусу

Яйца взбить и соединить с молоком. Добавить муку и тщательно смешать. Добавить немного растительного масла. Пожарить блинчики. Остудить. Нарезать соломкой.

Лук очистить, измельчить (соломкой) и обжарить до готовности. Остудить.

С грибов слить маринад, обсушить и нарезать мелко.

Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу.

Заправить салат майонезом, добавить измельченный укроп. Готовый салат выложить на листья салат и украсить. Приятного аппетита!

Рецепт с колбасой

Если вы на рынке не нашли копченую грудку, то не переживайте, не менее вкусным итальянский салат с блинами (рецепт описан будет дальше) получится с вареной или копченой колбасой. Есть несколько мнений насчет подбора колбас. Некоторые используют только вареную, даже жарят ее перед готовкой салата. Другие выбирают только салями или смешивают несколько видов вместе. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Колбасу нарезают тонкими кружками, которые потом делят пополам и, сложив один на другой, режут ножом небольшими полосками. Блины нарезаются такой же лапшой и отправляются в салатник к подготовленной колбасе. Можно добавить специй – черного перца и немного соли (смотрите по вкусу колбасы, если она солоноватая, то соль можно не бросать). Для заправки используют растительное масло. Перемешав, подают на стол. Как видите, салат делать быстро и просто.

Пошаговый рецепт с фото

Итальянский салат с блинами — удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге

Такой салат всегда будет к месту и на праздничном столе, и для семейных посиделок, ну, и что немаловажно, этот салат всегда нравится гостям

Приготовить продукты для салата.

Лук нарезать полукольцами, добавить щепотку соли и приправить бальзамиком или яблочным уксусом.

Яйца размешать венчиком, чуть-чуть присолить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комков.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Блинчики пекутся очень быстро, в течение нескольких секунд.

Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой.

Соломкой нарезать копченую грудку, предварительно сняв с неё шкурку.

В миске соединить все ингредиенты, выдавить зубчик чеснока, перемешать и заправить майонезом.

Итальянский салат с мидиями

Очень необычный салат, имея в своем составе мидии, которые в процессе фламбируются дынной самбукой. Повседневным его не назовешь, но к торжеству он несомненно станет главным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Рис «Рубин» – 200 гр.
  • Мидии – 600 гр.
  • Лук – шт.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Лимон – 1/2 плода
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Дынная самбука
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Тимьян – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Рис отваривается до готовности. Из лимона добыть сок. Перец, лук и сельдереем средне нарубить. Расплющить чеснок, на разогретую сковороду, политую маслом, бросить его для отдания аромата. Вынуть чеснок, бросить перец с сельдереем. Немного позже добавить лук, обжаривать до мягкого состояния. На сковороду отправить мидии, после выступления и испарения жидкости добавить самбуку и поджечь. После окончания огня, снять с плиты и вынуть. Все составляющие соединить в посудине, добавив сок, масло, соль, перец и сверху снабдив тимьяном.

Секреты вкусного домашнего салата из Италии

Теперь, когда у нас есть классический вариант салата из яичных блинов с копченой курицей, пора рассказать и об обещанных секретах, как сделать его более диетическим и низкокалорийным.

  • Самое очевидное — вместо копченой курицы использовать отварную. Конечно, вкус будет не так ярко выражен, но если в первую очередь важны калории, то лучше брать мясо птицы в отварном виде — все равно получится вкусно.
  • Добавить в салат соленый, а лучше свежий огурец. Он придаст существенную легкость текстуре блюда, не испортив общее впечатление от закуски. Вполне возможно, что этот вариант придется по вкусу даже больше.
  • Подавайте салат порционно, причем в качестве креманок можно использовать половинку небольшого болгарского перца или помидора, очищенного от семян.

Если понравился пошаговый рецепт, советуем приготовить блинный салат с копченой курицей уже в ближайшее время. Очень простой и сытный он может стать самостоятельным блюдом, а может украсить любой фуршет, если подавать его порционно.

Выбирайте классический вариант или делайте его более легким — по своему усмотрению, и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Итальянский салат с сырными шариками

Настоящий итальянский мужской салат, очень сытный, питательный, может удовлетворить свои вкусом много гостей, и подаваться не просто как дополнение, но и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Маслина – 6 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Укроп – 2 гр.
  • Горчица – 2,5 ст. л
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Зелень лука – 2 гр.

Приготовление:

Мясо проварить и нарезать в виде соломки. Яйцо также отварить и растереть мелкой тёркой вместе с сыром. Чеснок продавить. Нарубить укроп. В форме колечек нарезать маслины. Лук мелко рубиться, помидоры идут дольками. Они в посудину укладываются изначально, на них мясо. Огурец нарезается в форме соломки. Отдельно соединяются горчица, сок, масло, соус, соль, перец. Сделать шарики, смешав яйцо, сыр, чеснок и майонез, раскатать в форме шариков и выкатать в укропе. Выложить шарики на мясо, выложить маслины.

Салат с блинчиками: основной рецепт

Именно этот рецепт можно назвать фундаментальным, поскольку все последующие рецептуры отличаются от первого лишь небольшим изменением компонентов в салате. Основа – приготовление блинчиков и сам процесс – в представленном видео раскрыты детально, а значит, с задачей приготовить салат справятся все!

Ингредиенты:

  • Для блинов: 2 яйца + 2 ст.л. майонеза + подсолнечное масло для жарки блинов (2 ст.л.)
  • Помидоры – 300 гр;
  • Лук зеленый – 3-4 пера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез для заправки салата – 150 гр.
  • Соль/перец/сахар/специи – по вкусу.

Приготовление:

Яйца и 2 ст.л. майонеза взбить венчиком. Пожарить на раскаленной и смазанной маслом сковороде блины (выход – 3-4 шт.).

Нарезать помидоры кубиками небольшими.

Нарезать лук мелко и сыр натереть на средней терке.

Блины остывшие порезать или на лапшу, или кубиками (кто как любит).

Все компоненты смешать в салатнике, заправить солью, перцем, специями и майонезом.

Итальянский салат с авокадо в имбирно лаймовой заправке

Для ценителей необычных вкусов, этот вариант салата приятно изумит дегустаторов, и безусловно станет излюбленным блюдом в повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод
  • Имбирь – 1 корень
  • Лайм – 1 плод
  • Красный лук – 1 шт.
  • Черри – 4 шт.
  • Свежий салат микс – 150 гр.
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Маслины – 4 шт.
  • Оливки – 4 шт.
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Лимон – 1 плод
  • Тимьян – 3 ветки
  • Укроп – 3 ветки
  • Зернистая горчица – 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 3 гр.
  • Сахар – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 50 гр.

Приготовление:

Имбирь очистить, меленько нарубить. Залить в него 30 гр. Масла и добавить горчицу. Интенсивно размешать. Выжать сюда же сок половины лайма, посолить, посахарить, поперчить. Меленько нарубить лук полукольцами. Заправить его половиной лимона, добавить тимьян, посолить и посахарить. Добавить оливковое масло и хорошо размешать лук с составляющими. Солёный огурец нарезать тоненькой соломкой. Черри нарезать половинками. Моцареллу и авокадо небольшими брусками. Смешать все составляющие в посудине, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный

Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ее легко можно сделать менее калорийной.

Заменяем копченую куриную грудку из первого рецепта на отварную, а блинчики жарим следующим образом:

  • соединяем 4 яйца и 6 ст.л. молока,
  • наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло,
  • обжариваем с обеих сторон и остужаем.

Режем блинчики ломтиками, а курицу кубиками. Так как в отварном виде она не такая сочная, как копченая, добавляем в салат 1 свежий огурец, нарезая его произвольно, главное, чтобы он не был слишком крупным.

Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами

Вместо майонеза поливаем итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Или же заправляем его смешанными в пропорциях 1:5 йогуртом и горчицей.

Затем блюдо солим, перчим и, охладив, подаем. Можно сделать это в общем салатнике, а можно красиво разложить по тарталеткам.

Как видите, итальянский салат с блинами можно приготовить по самым разным рецептам. Экспериментируйте, пробуйте необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут повторить процесс приготовления закуски в точности.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Категория: Салаты

Чем заменить курицу и ветчину

Далеко не на каждой кухне всегда есть копченые окорочка или жирненькая ветчина. Но существует и итальянский салат с блинами и колбасой! При этом использоваться можно и вареные, и копченые сорта. Особенно хорошо сочетаются оба вида в одном салате. Примечательно, что вареную колбасу предварительно можно обжарить, а затем нарезать тонкой соломкой. Копченые сорта тоже лучше покрошить таким же образом. Соль и пряности при этом уже можно не добавлять.

Итальянский салат с блинами может быть приготовлен для любого гарнира и горячего, но особенно хорошо он сочетается с отварным картофелем и тушеным мясом. Кроме того, блюдо получается довольно сытным, поэтому его не обязательно готовить в больших объемах даже для большой семьи. Некоторые опытные хозяйки добавляют в рецепт с копчеными окорочками еще и зерна граната, чтобы салат получался не только вкусным, но и полезным.

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

https://youtube.com/watch?v=D8rKo2AeA_0

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Закусочный блинный торт-салат

Конечно, такие тортики- салатики готовят в основном на праздники. Они являются украшением стола, да и по вкусу они превосходят многие традиционные салаты. Однако, прочитав этот рецепт не стоит откладывать его в долгий ящик лучше уже на ближайших выходных порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Молоко- 1 стакан
  • Мука- 500г
  • Яйцо куриное -3шт
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры- 3 шт.
  • Сыр твердыхсортов-150гр
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Прежде всего замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйцо, мука – все перемешаем и добавим немного растительного масла и мелко рубленного укропа.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Тем временем, порежем помидоры на кольца.
  4. Трем сыр на терке.
  5. Мелко режим зеленый лук.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и перемешаем с сыром.
  7. Теперь в форму для запекания выкладываем первый блин, на него помидор, сыр зелень, с верху блин и так пока не закончатся ингредиенты.
  8. Ставим в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита.

Интересные вариации

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

Напишите комментарий