Закусочные блинчики

Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • разрыхлитель
  • соль
  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленный «сливочный» 100 г
  • соль
  • перец
  • зелень
  • перья лука

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.
  2. В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.
  3. Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.
  4. Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.
  5. Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!
  6. Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.
  7. Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).
  8. Нарезаем грибы не очень мелко.
  9. Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.
  10. Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.
  11. Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.
  12. Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем ещё минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.
  13. Мелко шинкуем зелень и смешиваем её с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью. Наша начинка готова!

Ингредиенты для Закусочный блинный бар:

Для красного песто:

  • Томаты вяленые


    50 г

  • Пармезан


    30 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Орехи кедровые


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (Олейна)

    1/2 стак.

  • Перец черный

Для мясного рагу:

  • Фарш мясной

    (смесь свинины и говядины)

    500 г

  • Бекон


    70 г

  • Морковь

    (средние)

    2 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Помидор


    1 кг

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Масло подсолнечное

    (Олейна)

Для мусса из копченого лосося:

  • Лосось

    (копченый)

    150 г

  • Сметана


    250 г

  • Сыр мягкий


    3 ст. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Лимон


    1/2 шт

  • Перец черный

  • Масло подсолнечное

    (Олейна)

Для соуса из шпината и сыра:

  • Шпинат

    (свежий)

    500 г

  • Молоко


    1 стак.

  • Орех мускатный


    1/5 ч. л.

  • Сыр твердый

    (легко расплавляющиеся сыры, например Гауда или Чеддер)

    70 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный

  • Масло подсолнечное

    (Олейна)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Блинные салаты

Салат из блинов и тунца

Для готовки нужно:

  • 5 яиц;
  • 1 консерва тунца в собственном соку;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 обеденные ложки крахмала;
  • 7 маринованных корнишонов;
  • 5 салатных листиков;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 15 черных оливок;
  • 100 грамм очищенного от скорлупы грецкого ореха;
  • немного томатов Черри.

Технология:

  1. Яйца взбиваются с солью, постепенно в эту смесь всыпается крахмал.
  2. Блинчики выпекаются на раскаленной сковороде, обработанной небольшим количеством масла. Получается примерно 4 блина.
  3. Охлажденные блины нарезаются тонкими недлинными полосками или кубиками.
  4. Из банки с тунцом сливается сок, из рыбы удаляются все кости.
  5. Рыбное мясо разминается с помощью вилки.
  6. Плавленый сырок слегка замораживается в морозильнике, а затем измельчается с помощью мелкой терки.
  7. Корнишоны нарезаются маленькими кубиками.
  8. Грецкий орех режется с помощью ножа.
  9. Салат моется под проточной водой, а затем подсушивается с помощью бумажного полотенца.
  10. Чеснок очищается от шелухи, а потом проводится через пресс.
  11. Сыр натирается на крупной терке.
  12. В миске смешивается тунец, блины, плавленый сыр, орехи, чеснок и огурцы. Все ингредиенты заливаются майонезом и перемешиваются.
  13. На сервировочную тарелку выкладываются листья салата, а сверху пересыпается смешанный салат.
  14. Закуске придается необходимая форма, а затем она посыпается твердым сыром и украшается оливками и порезанными томатами.

Блинный салат с курицей и кукурузой

Потребуется:

  • грудка курицы;
  • луковица;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пара ложек масла подсолнечника;
  • немного соли;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 100 грамм морковки;
  • 70 грамм майонеза.

Способ готовки:

  1. Подсоленные яйца взбиваются вместе с молоком. Постепенно в эту массу всыпается мука, все размешивается до однородности.
  2. Промасленная сковорода раскаляется на активном огне. На ней выпекается около 4 блинов.
  3. Блинчики остывают, нарезаются соломкой.
  4. Филе промывается под холодной проточной водой, а затем отваривается в слегка подсоленной воде.
  5. Охлажденное мясо разбирается на небольшие волокна.
  6. Луковица чистится, нарезается небольшими брусками.
  7. Морковь чистится и отваривается, а потом измельчается на терке.
  8. Кукуруза освобождается от сока.
  9. Все элементы смешиваются в миске и заправляются майонезом.

Используем блины и подаем основное блюдо на закуску

В национальной русской кухне есть замечательные рецепты шикарных пирогов с блинами под названием «Курник». Закуска эта подается, как правило, в горячем виде, сам пирог очень сытный и невероятно красивый. Так что на праздничный стол такую выпечку можно подать и в качестве главного блюда.

На нашем сайте представлены пошаговые фото рецепты курника с подробным описанием их приготовления и особенностями этого блюда.

Кроме того вы можете приготовить своими руками в качестве основного угощения очень популярное на сегодняшний день блюдо – бризоль — запеченное в яичном блинчике нежнейшее филе курицы, а также соус к нему по одному из предложенных в нашей статье рецепту.

Розы из блинчиков

Нужны следующие продукты:

  • 100 грамм песка сахарного;
  • 700 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 грамм творога небольшой жирности;
  • 300 грамм сгущенки;
  • 150 грамм изюма;
  • половина килограмма муки высшего сорта;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • небольшая щепотка соли и соды.

Пошаговый рецепт:

  1. В охлажденной емкости взбиваются яйца с добавленным сахаром.
  2. Молоко немного подогревается, а затем тонкой струйкой вливается в яичную массу. Влить нужно треть от всего объема молока.
  3. Затем к молоку и яйцам пересыпается соль и сода.
  4. Все мешается, а затем в жидкость просеивается небольшими порциями мука. Тесто нужно постоянно мешать венчиком или ложкой, чтобы разбить все комочки.
  5. Далее полученное густое тесто разбавляется оставшимся молоком и маслом подсолнечника.
  6. Жарить блинчики следует на раскаленной промасленной сковородке в 2х сторон.
  7. В это время требуется заняться начинкой.
  8. А отдельной миске на 10 минут замачивается мытый изюм в кипятке. Затем сухофрукт выкладывается на бумажное полотенце и обсыхает.
  9. В чашу блендера перекидывается творог, смешанный со сгущенным молоком. Вся смесь измельчается на протяжении пары минут, а затем в нее перекладывается изюм.
  10. Выпеченный блин складывается вдвое, а потом еще пополам до состояния треугольника. Посередине треугольника делается надрез, с помощью которого от серединки блина отделяются его края.
  11. Получившееся кольцо разрезается до состояния полоски, которая смазывается творожной начинкой.
  12. Полосу следует завернуть по спирали.
  13. Из оставшейся блинной части вырезаются лепестки, которыми необходимо украсить собранные бутончики.

Блинный Омлет

Требуется:

  • яйцо;
  • 1 белок;
  • четверть стакана слегка подогретого молока;
  • щепотка соли;
  • пара чайных ложек меда;
  • ванилин;
  • небольшой кусок масла сливочного;
  • любые мягкие фрукты или ягоды.

Технология:

  1. Духовой шкаф прогревается до 200 градусов.
  2. В емкости смешивается яйцо, молоко, ванилин, мука и мед. Все вымешивается до однородного состояния, а затем в эту смесь аккуратно вмешивается взбитый белок.
  3. Масло топится на сковороде, а затем в него вливается приготовленное тесто, которое готовится на протяжении 2 минут. Поверх теста выкладываются кусочки фруктов.
  4. Сковорода, которая подходит и для духового шкафа, отправляется в духовой шкаф на 7 минут.

Рецепт Закусочный блинный бар:

Ингредиенты для соуса «Красный песто»

1. Помидоры мелко порезать. У чеснока удалить «злость».

2. Положить помидоры в блендер вместе с ¼ масла и измельчить. Добавить чеснок и еще ¼ масла, прокрутить еще раз. Всыпать орешки и ¼ масла и взбить.

3. Добавить сыр, свежемолотый черный перец и оставшееся масло и прокрутить еще раз до получения чуть зернистого соуса.

4. Соус “Красное песто” может храниться в холодильнике вплоть до двух недель. Его также можно подавать с макаронами или класть поверх пиццы до или после запекания. Он имеет очень яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты для мясного рагу

1. Морковь, сельдерей, бекон и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.

2. Разогреть масло в сотейнике, добавить лук и потушить до прозрачности на среднем огне несколько минут, добавить бекон, морковь и сельдерей и готовить, периодически помешивая, 6-7 минут. При желании можно добавить ½ стакана белого сухого вина.

3. Добавить фарш и готовить, разбивая кусочки фарша, до полуготовности мяса.

4. Всыпать чеснок, размешать и добавить томаты. Посолить, поперчить, довести до кипения и готовить еще примерно 10 минут. Жидкость не должна слишком выкипеть, чтобы соус не был сухим.

5. Мясное рагу может стоять в холодильнике вплоть до трех дней. Его также можно использовать как соус к макаронам или лазанье. Соус подается горячим.

Ингредиенты для мусса из копченого лосося:

1. Смешать сметану и сыр. Петрушку порубить. Выжать сок из лимона и процедить.

2. Положить в блендер 2/3 рыбы, добавить лимонный сок и 2-3 ст. л. подсолнечного масла и измельчить. Добавить 1/3 сметанной массы, прокрутить еще раз. Добавить еще 1/3 сметаны и оставшуюся рыбу и прокрутить буквально секунду. Размешать с оставшейся сметанной массой. Таким образом у вас получится соус с приятной текстурой: основная часть рыбы будет пюрирована, а 1/3 останется маленькими кусочками.

3. Мусс из копченого лосося хранится в холодильнике вплоть до трех суток. Его вкусно намазать на горячий багет. Также подойдет как соус к спагетти.

Ингредиенты для соуса из шпината и сыра

1. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить шпинат, размешать и посолить. Готовить на среднем огне, чтобы листики шпината «завяли» и размякли. Влить полстакана молока, всыпать мускатный орех и свежемолотый черный перец, размешать, снять с огня и дать остыть. Измельчить соус в блендере до однородной массы.

2. Вернуть соус в сотейник, добавить оставшееся молоко, размешать и хорошенько прогреть. Сыр натереть на средней терке (вполне достаточно и одного вида сыра).

3. Всыпать сыр в шпинатный соус и размешать. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Если соус слишком густой, добавить еще молока.

4. Такой соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Его также можно использовать с макаронами. Соус подается горячим.

Все закусочные соусы можно приготовить заранее.

Как сладкие, так и закусочные соусы к блинам и оладьям можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике в герметичных контейнерах.

Рецепт Блинчики закусочные:

Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции – все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.

Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.

Готовим соус. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СОУС. Честно. Готовлю его постоянно – к любому мясу, а к отварной картошечке…
Итак, берем любую зелень по вашему желаю ( у меня петрушка, кинза, зеленый лук и укроп), конечно ну очень вкусно делать соус летом, когда есть ароматный базилик – он очень тут кстати.
режем зелень, чуть-чуть присаливаем (учитываем, что будут еще соленые огурцы и они так же дадут свою соль) и ложкой мнем зелень, чтобы она раскрыла свой аромат в полной мере.

К зелени добавляем сметану и мелко-мелко нарезанный огурчик. Я всегда использую квашенный.

Далее кладем специи.
Специи выбираем на свой вкус – у меня сухая аджика и готовая перечная аджика по абхазски

Перемешиваем и регулируем на соль. Я досаливаю либо квашеными огурчиками или специями, в составе которых есть соль, ну или просто досолить – как вам нравится.
Соусу лучше дать настояться минут 20-30, но можно и сразу подавать к столу.
В составе нет орехов, но почему-то все их “находят” во вкусе )).
Соус очень подходит к мясу, курице и просто на хлебушек намазать и сверху ломтик отварного мяса или языка…

Для начинки берем два небольших свиных стейка (можно куриную грудку или ломтики телятины – что у вас есть в наличии), солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями ( у меня сухая аджика), обильно смазываем растительным маслом и “массируем” мясные кусочки.

Обжариваем стейки на сильно разогретом гриле.

Даем остыть минут 5-10, чтобы все соки равномерно распределились по мясу и нарезаем на небольшие ломтики. Лук нарезаем кольцами и чуть-чуть сбрызгиваем уксусом (если не любите уксус, можете без него обойтись).

Кладем на блинчик лист салата, на него мясо.

Сверху щедро поливаем соусом и кладем колечки лука.

Завершаем все тонюсенькими ломтиками квашенного (маринованного) огурчика.

Заворачиваем и подаем.
Сытно, безвредно, и ну очень вкусно получается.

Моего сына не оторвать от такой трапезы.
Приятного аппетита и Вашей семье!

Паннекук с грушами в сливочной карамели

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

В последний день масленичной недели предлагаю приготовить вот такое чудо. Паннекук (Pannenkoek) – это большой голландский блин. Изначально его делают с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. В этом варианте, паннекук, по сути, блинный пирог, который в духовке принимает объем и форму корзинки, в которую можно положить любую начинку

Готовится очень быстро, что немаловажно, ведь за неделю все уже устали от постоянного стояния у плиты при выпечке блинов. Вариант быстрого семейного завтрака

Идея блина из книги Ольги Баклановой “Кухня нараспашку”, начинка с моими вариациями.

Напишите комментарий