Блинчики на молоке с клубничным вареньем

Для приготовления, возможно, вам понадобятся

Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока, муку и перемешайте. Затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко.

Готовое тесто процедите, соедините с растительным маслом.

Сковороду раскалите, смажьте маслом и выпекайте блинчики, наливая тесто тонким слоем. При подаче блинчики сверните вчетверо, полейте вареньем, посыпьте сахарной пудрой.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…

Это подтверждают и культурные традиции, сохранившиеся до наших времен. На масленицу блины считались главным блюдом, они символизировали солнце, благодать и мир в семье. Блины обязательно готовили на похороны и поминки, их раздавали нищим или съедали сами. Кстати, блины ели только руками, их нельзя было резать ножом и брать вилкой…

В каждой стране существуют свои правила и каноны приготовления этого невероятно вкусного блюда. Да и немудрено, ведь с блинами можно прекрасно экспериментировать. Во-первых, существует различные виды теста – дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без яиц, с добавлением различных сортов муки. Во-вторых, блины бывают сладкие и несладкие, с начинкой и без. Сладкие блины поливают сметаной, вареньем, медом и сгущенкой. В несладкие блины заворачивают грибы. мясо, рыбу. овощи. Из блинов даже делают торты, перемазывая их кремом. Вариантов приготовления блинов – неисчислимое количество. Наверное, не зря блины так любят во многих странах. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить нежные тонкие французские блины и дополнить их сладким малиновым (или любым другим) вареньем.

Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 500 мл
  • мука – 8 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • варенье (например, малиновое) – 100 г

Рецепт приготовления блинов с вареньем:

Смешать яйца с мукой, размешать до получения однородной массы. Добавить молоко и хорошо смешать венчиком или вилкой. Миксером тесто для блинов смешивать не советуют, лучше это делать вилкой. Пусть процесс длится немного дольше, и тесто будет не таким пышным, но блины получатся намного вкуснее.

Добавить соль. Даже в сладкие блины кулинары не советуют добавлять сахар, поскольку именно из-за него тесто пристает к сковороде. Кроме того, сахар присаживает тесто, делает его нежным.

Добавить в тесто любое растительное масло. Лучше использовать оливковое, оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Масло в тесте нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались.

Снова хорошо перемешать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на кефир.

Хорошо нагреть сковороду. Половником вылить нужное количество теста, чтобы получится тонкий слой. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

Выпекать блин с одной стороны несколько минут до появления золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту

Обратите внимание, что тонкие блины выпекаются очень быстро, поэтому далеко отходить от сковороды не стоит

Выложить блины на тарелку, полить малиновым вареньем, сложить вчетверо или завернуть в трубочку. Можно подавать к столу – блины с вареньем готовы!

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

  1. Перемешать 3 яйца, 1 чайную ложку соли без горки, 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от того, хотите вы сладкие блины или нет.

2. Влить в тесто 200 мл молока, перемешать. Просеять 280 грамм муки, размешать, чтоб стало тесто, как на оладьи. Добавить оставшееся 300 мл молока. Также можно добавить полстакана кипятка, чтобы блинчики были более тонкими и нежными. (Я добавила полстакана кипятка + 250 грамм молока — получилось отлично!)

3. Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Сковороду смазать тонким слоем масла один раз (далее можно не смазывать). И выпечь блины. Можно каждый блин смазать сливочным маслом, но я этого не делаю, чтобы уменьшить калорийность. Можно смазать маслом, немного посыпать сахаром и свернуть в трубочку, тоже очень вкусно! Также к блину подойдет любая начинка — творожная, фарш с яйцом и на что способна фантазия. А еще можно сделать блинный торт.

Комментариев к статье: 8

Екатерина, не могу найти рецепт у вас, как вы делали карамельный крем для блинов? В видео увидела только с того момента, когда вы уже добавили сметану,могли бы рассказать рецепт?

Да, сейчас как раз выложу блинный торт! Где-то через час читайте)

надо же, думала, удалила с ютуба видео, а, оказывается, оно там еще) просто оно пока не отредактированно

Хорошо, буду пока блины печь и ждать крем)) Спасибо

супер!) а в нашем Тортомарафоне он-лайн не получается участвовать?)

нет, к сожалению, не могу, маленький ребенок и столь долгое время неотрывно не смогу быть у компа…, очень бы хотелось..

Понятно) Ну хорошо, что вообще находите время на выпечку тогда!)

да, нравится просто этим заниматься, приходиться выкраивать время)

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )

Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.

Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

Блинчики с начинкой из творога

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Особенность этих блинчиков состоит в том, что заготовки для них можно сделать заранее, а обжарить перед подачей. Можно так же приготовить блинчики впрок. Для этого, не обжаривая их, положить в морозилку, потом, не размораживая, просто поджарить на сковороде. И вкусное блюдо у вас на столе в любое время, даже в ваше отсутствие. Блинчики получаются тоненькие, но настолько эластичные, что легко снимаются со сковороды. Кстати, можно приготовить их и с мясной начинкой или любой другой по вашему вкусу. Но у меня сегодня нежнейшая, сладенькая творожная начинка.
Приглашаю вас угоститься в честь моего пятилетнего юбилея пребывания на нашем замечательном сайте.

Что нужно для блинов:

2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст.л. растительного масла

понадобится блендер или миксер, посудину берите повыше и побольше,

!!! перед приготовлением прочитайте рецепт целиком, процесс нужно будет производить без остановки и все ингредиенты должны быть под рукой !!!

Процесс приготовления тонких блинов

1) С помощью блендера или миксера яйца взбиваем в пенку с 1 чайной ложкой соли. Соль обязательно именно в таком количестве, блендер обязательно, в пенку — обязательно

2) Не переставая взбивать (!) вливаем стакан кипятка. Пена увеличится в три-четыре раза

Не переставая взбивать — это важно. Посудину лучше брать для первого раза прям большую, вы удивитесь как сильно все увеличится в размере Продолжаем взбивать и не останавливаемся это делать до самого конца

И да, должен быть прям кипяток. Этот метод называется обварные яйца.

3) Все так же не переставая взбивать вливаем стакан холодного молока. Да, холодного Продолжаем взбивать.

4) Всыпаем по чуть-чуть муку все так же продолжая взбивать. Когда вся мука добавлена и хорошо размешана, чтобы не было комков переходим к последнему этапу.

5) Доливаем 2 столовых ложки масла (я беру оливковое светлое) и еще немного взбиваем, чтобы масло размешалось.

Переходим к выпеканию блинов

6) Сковороду для блинов смазываем растительным маслом (я делаю специальной кисточкой, но можно взять половинку картошки и смазать с помощью нее). Не надо наливать масла так, чтобы будущий блин в ней плавал. Именно смазать. Включаем огонь / комфорку на максимум, так как самые лучшие блины жарятся на сильном огне и на хорошо прогретой сковороде. Далее при необходимости можно чуть убавить огонь, но в целом — никогда не на маленьком огне.

Масло нужно в первый раз только, потом уже не добавляем масла вообще. Возможно на третьем или четвертом блине вам захочется добавить масло — не надо. Я жарю всегда всю партию вообще без добавления масла и получается отлично

Чтобы блинчики были нежнее я складываю их в высокую тарелку и накрываю крышкой между жарками, чтобы они не остывали и не подсушивались. А так же по чуть-чуть смазываю через раз сливочным маслом уже готовый блин, отправленный в ту самую посудину.

Магия этого рецепта — что блины получаются очень дырчатые и очень нежные. А первый блин никогда не комом. Идеальные блины.

Как приготовить блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый

1) Высыпаем в кастрюлю или миску муку:

2) В муку кладем соду и выливаем кислое молоко:

3) Вбиваем яйца:

4) Добавляем сахар, соль и растительное масло:

5) Теперь все надо очень тщательно перемешать и оставить тесто настояться пару часов при комнатной температуре.

6) Когда тесто настоялось еще раз хорошенько перемешаем и приступим к выпеканию блинов. Возможно, все комочки не разошлись, но это не страшно. Когда блины испекутся, их не будет:

7) Раскаливаем хорошенько сковороду (это обязательное правило для блинов, иначе они будут липнуть к сковороде) с небольшим количеством масла.

Берем половник средней величины и набираем в него теста столько, чтобы до верха немного не хватало, так блины будут тоньше.

Выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем блин:

8. Следим за краешками блина, как только они стали коричневатыми, можно переворачивать на другую сторону. Пройдитесь лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от сковородки, подведите лопаточку под блин и аккуратно переверните:

9) Когда блин готов, снимаем его на плоскую большую тарелку. Теперь смажем блин небольшим количеством сливочного масла. Отрезаем маленький кусочек и распределяем по блину, пока он горячий, масло отлично плавится и впитывается, наносим масло на каждый блин. Так блины будут намного вкуснее!

Еще один плюс такого смазывания — если блины стояли в холодильнике и Вы решили их разогреть (я говорю сейчас о блинах без начинки), то можно поставить в микроволновку, масло разогреваясь сделает свое дело — Вы получите блины, как будто испекли их только что:

10) Ну вот, все блины пожарили. Теперь надо завернуть в них начинку. Я взяла обычный магазинный джем:

11) Ставим перед собой стопку блинов и на верхний кладем начинку (примерно две чайные ложечки):

12) Стараемся заворачивать быстрее, чтобы начинка не растекалась (можно подержать варенье в холодильнике). Начинаем заворачивать блин снизу, затем с боков. Сворачиваем свободно, не утрамбовывая начинку:

13) Теперь еще два раза сворачиваем и получаем блинчик с начинкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не кончатся блины или начинка:

14) Можно их положить в морозилку и когда понадобятся, разогреть на сковороде на слабом огне, чтобы они успели разморозиться.

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики
и я уже описывала в своих статьях, а вот с фруктами пока нет. Так что сегодня я представлю на Ваше рассмотрение тонкие блинчики с вареньем
. Тесто для тонких блинчиков
с вареньем, как и для тоненьких блинчиков с творогом, я буду делать на сыворотке, а не на молоке или на кефире. Хотя это не принципиально и тонкие блины
можно испечь и на этих молочных продуктах. А как это сделать, как получить рецепты и увидеть пошаговые фото не только приготовления блинов, но и других вкусных блюд, Вы можете узнать в разделе сайта «Рубрики».

Блинчики с вареньем и шоколадом

Простой вкусный завтрак – Блинчики на кефире с вареньем и шоколадом внутри, рецепт с фото поможет Вам это сделать быстро и качественно. С утра лучше основательно подкрепиться, ведь впереди целый день, и если уж ограничивать калорийность еды, то логичнее это сделать вечером, а не с утра. А утром приготовим вкусные румяные блинчики на кефире, рецепт быстрый, сделаем к ним начинку из густого джема или варенья, украсим тертым шоколадом и с удовольствием позавтракаем. Блинное тесто лучше с вечера поставить, если утром совсем времени нет, или приготовить блины на скорую руку, как в нашем рецепте. А если же вы за правильное питание, тогда советуем приготовить вам овсяные блинчики на кефире . Тесто можно сделать на кефире или на кислом молоке, сыворотке или йогурте. Не очень густое, но и не такое жидкое, как для кружевных блинов, чтобы наши блинчики получились эластичными и легко сворачивались конвертиком. Но даже если не получится испечь идеальные блины – ничего страшного! Намазывайте вареньем сверху или сворачивайте трубочкой и обмакивайте в вазочку с вареньем. Будет очень вкусно! Для разнообразия прочтите еще один рецепт блинчиков на кефире. пошаговый рецепт с фото прилагается.

Ингредиенты для блинного теста:

– Кефир нежирный или кислое молоко – 300 мл; – яйцо – 1 шт; – сахар – 1 ст. ложка; – соль мелкая – 2 щепотки; – разрыхлитель – 0,5 ч. ложки; – мука пшеничная – неполный стакан; – масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки; – варенье или джем (в рецепте абрикосовое); – тертый шоколад или шоколадная стружка, кусочки фруктов – для подачи.

Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия

мука пшеничная

варенье 240 граммов
молоко 300 граммов
→ или вода 300 граммов
яйца 1 штука
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 20 граммов
пудра сахарная 30 граммов
Купить на FindMeals

Блинчики с вареньем. Как приготовить блинчики с вареньем

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блинчики с вареньем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блинчики с вареньем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить блинчики с вареньем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блинчики с вареньем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блинчики с вареньем. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

Максимально простое, можно даже сказать, бесхитростное блюдо – блины – являются фирменным блюдом многих хозяек. Ведь, казалось бы, в сущности – это обыкновенное тесто, поджаренное на сковородке, но вариантов и тонкостей существует огромное множество. Поделюсь моим рецептом блинов.Чтобы приготовить блины нужно:- пара яиц;- кислое молоко (именно кислое, из свежего молока блины не такие вкусные);- разрыхлитель (лимонная.

Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях – жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаём друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы – хрюшки, курочки, уточки.Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные.

Как приготовить блины на минералке: В миксере смешать все ингредиенты для теста, кроме яиц. Яйца чуть взбить вилкой и добавить к тесту. Обязательно дать тесту постоять минимум полчаса, но лучше час — два. Можно добавить немного растительного масла, чтоб каждый раз не смазывать сковородку. Перед тем, как жарить блинчики, тесто нужно хорошенько помешать. В готовые блинчики положить начинку и завернуть конвертиком. Начи.

Рецепт очень нарядно и аппетитно выглядящей закуски в виде рулетиков из необычных блинов с зеленью и с начинкой для них из цветной капусты, получается очень вкусное, замечательно полезное и крайне простое по своему составу блюдо.Состав данного блюда: два куриных яйца, 500 миллилитров молока, около 50 граммов сливочного масла, полтора стакана муки, 600 граммов цветной капусты, полтора стакана сметаны, 150-200 граммов.

Кукуруза – 2 шт. мука пшеничная – 1/2 стакана, мука кукурузная – 2 ст. ложки, молоко – 1/2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт. сахар – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, сода – 1/2 ч. ложки, масло растительное – для жарки.Очищенную от листьев кукурузу отварите в кипящей воде 5 минут. Ножом посрезайте с початков зерна.Смешайте зерна с кукурузной и пшеничной мукой, сахаром, солью, содой. Отдельно смешайт.

Ингредиенты на 4 порции:- 1/2 пучка редиса,- 200 г творожной массы с зеленью,- 300 г натурального йогурта,- 3 ст. ложки мелко рубленого шнитт-лука,- соль, молотый черный перец,- 250 г шампиньонов,- 800 г картофеля в мундире,- 80 г тертого сыра,- 4 яйца,- 30 г топленого масла. Для соуса редис вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с творожной массой и йогуртом. Добавить 1 ст. ложку рубленого шнитт-лука, приправить.

Очень люблю блины, надеюсь я не одна такая “блиноежка”,))Люблю с начинкой и просто пустые блины, свернутые трубочкой или конвертиком. Совсем недавно довелось мне в гостях испробовать вкусных блинчиков, приготовлены они были на домашней сыворотке, получившейся при приготовлении творога (из молока домашнего). Мне очень понравился вкус блинчиков, тонкие, нежные и со вкусом кефира (наверное сыворотка такой прив.

Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.

  • Мука 200 гр
  • Сахар 2 стол.л
  • Молоко 600 гр
  • Ванильный сахар 1 чайн.л
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 2 стол.л
  • Варенье 100 гр
  • Соль щепотка

Меры веса продуктов

Блинчики для сладкоежек

Ингредиенты

  • мука – 530 г
  • яйцо – 6 шт.
  • сливки – 110 мл
  • растительное масло – 110 мл
  • сода – 4 г
  • молоко – 270 г
  • столовый уксус – 16 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 160 г
  • клубничное варенье с цельными ягодами
  • густая сметана – 120 г

Приготовление

  1. В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры.
  2. Высыпать сахар. Перемешать.
  3. В иной посудине желтки отделить от белков.
  4. Добавить желтки. Растереть смесь.
  5. Нагреть 120 миллилитров молока.
  6. Вылить в смесь с маслом и желтками.
  7. Просеять муку. Помешать тесто.
  8. Добавить соду, гашеную уксусом. Взбить массу.
  9. Добавить остатки молока.
  10. В отдельной емкости взбить сливки и белки в густую пену.
  11. Выложить сливочно-белковую смесь в тесто. Перемешать.
  12. Разогреть блинную сковородку.
  13. Налить на нее масло.
  14. Выложить тесто. Выпекать его до румяной корочки с одной и другой стороны.
  15. Выложить блинчик на блюдце.
  16. Сверху смазать вареньем с цельными ягодами.
  17. Украсить ложкой сметаны.
  18. Готовые блинчики с ягодами и клубничным вареньем можно подавать к чаю.

Советы

  • Количество добавляемого молока зависит от желаемой толщины блинчиков.
  • Подавать блины со сметаной или сливочным маслом.
  • Чтобы блины не приставали к сковородке, нужно использовать компоненты комнатной температуры.
  • Ягоды для блинчиков хранить в холодном месте.
  • Чтобы ягоды были сухими и не давали сок при смешивании с сахаром, необходимо промыть их, выложить на полотенце, накрыть сверху салфеткой.
  • Блинчики можно приготовить на молоке и на кефире.
  • Украсить блюдо можно ягодами в любом виде: морожеными, свежими, из компота и варенья.
  • Для начинки можно использовать творог, мороженое, крем, сливки.

В качестве начинки можно использовать шоколад. Продукт прекрасно сочетается с вишней, черной смородиной и черешней.

Пошаговый рецепт с фото

Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.

Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное – желание и немного свободного времени.

Итак, начнём!

Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.

Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.

На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня – из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.

Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий