Блины с сыром и зеленью

Яичные блины с сыром

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность: 347-349 ккал на 100 г.
  • Кухонная техника: газовая или электроплита, миска для теста, венчик, блинная сковорода, терка, лопатка, тарелка для готового блюда.

Ингредиенты

Куриные яйца4 шт.
Молоко80 мл
Мука60-70 г
Сольпо вкусу
Сыр твердый120-140 г
Растительное маслодля жарки

Кода все нужное на кухне, можно смело приступать к процессу создания нежного и вкусного блюда.

Пошаговое приготовление

В этом рецепте мы будем готовить привычные нам блины, фаршируя их сыром прямо на сковородке.
Приступим:

  1. Взбейте в глубокой миске 4 яйца, немного посолите.
  2. Добавьте 60-70 грамм муки, 80 мл молока, хорошо перемешайте.
  3. Натрите на крупной терке 120-140 г сыра.
  4. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и раскатайте по ней первый блин. Когда край зазолотится, переверните блинчик и рассыпьте по его поверхности немного тертого сыра.
  5. Сложите блин треугольником и уберите со сковороды на тарелку. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончатся тесто и тертый сыр. Приятного аппетита!

Способы украшения и подачи

Блинчики с сыром по такому рецепту получаются очень красивыми, за счет сырной начинки – сливочными, нежными и ароматными. Подавать их нужно теплыми, пока начинка внутри мягкая и тянется. При этом можно не украшать и вовсе, достаточно полить сметаной, майонезом или любимым майонезным соусом, или просто посыпать мелко рубленой свежей зеленью – на ваш вкус и выбор.

Видеорецепт

В видеоролике наглядно показан процесс приготовления тонких, нежных блинов со вкусной сырной начинкой. Посмотрите его, прежде чем начать готовку, тогда у вас все получится в лучшем виде!

Другие варианты приготовления

Сырные блины – это очень оригинальное блюдо, которое не нужно фаршировать – все самое вкусное находится в самом тесте. А вот второй вариант приготовления можно «оптимизировать» под себя.
Тесто можно сделать на воде, на молоке, как у нас, или выбрать вариант приготовления на кефире – таких существует несколько. Экспериментировать можно с самой начинкой:

  • это может быть сыр разных сортов, к примеру, Адыгейский, Российский, или даже брынза;
  • можно использовать плавленные сырки;
  • к нему можно добавить немного ветчины;
  • можно добавить обжаренный лук, свежий чеснок или мелко рубленую зелень;
  • интересное блюдо выходит при добавлении свежих помидоров прямо в процессе фаршировки блинчиков.

Но и это еще не все. Мы рекомендуем вам опробовать и другие варианты этой закуски:

  • полноценным ужином станут блины с фаршем;
  • приятно удивят блины с печенью;
  • отдельного внимания заслуживают простые —блины с курицей—;
  • а если хотите вегетарианское блюдо – попробуйте блины с капустой, или приготовьте блинчики, фаршированные шпинатом, это тоже очень вкусно.

Сырные блины

Ингредиенты

Мука высшего сорта150 г
Куриные яйца3 шт.
Сахар30-35 г
Соль3-4 г
Кефир 10% жирности170-180 мл
Творожный сыр Фета150 г
Свежая зелень (укроп)1 небольшой пучок
Чеснок2 зубка
Сливочное масло70-80 г
Растительное маслодля жарки блинов

Если все необходимое под рукой, можно начинать готовить ароматные блинчики с сыром, укропом и чесноком.

Пошаговое приготовление

Это не совсем обычные блины с сыром, чесноком и зеленью. Мы ничего не будем заворачивать, что значительно ускорит и упростит процесс готовки.
Приступим:

  1. В глубокой миске смешайте 150 просеянной муки высшего сорта, 30-35 г сахара, 3-4 г соли. Туда же вбейте 3 яйца и хорошо перемешайте венчиком.
  2. Влейте в тесто 170-180 мл кефира, перемешайте.
  3. Добавьте 50-60 г растопленного сливочного масла и окончательно вымесите тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще кефира.
  4. Мелко нарубите пучок укропа, измельчите 2 зубка чеснока.
  5. Разомните вилкой 150 г сыра Фета. Добавьте сыр, нарезанный укроп и чеснок в тесто, хорошо перемешайте.
  6. Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Консистенция теста получится довольно густая, для удобства распределяйте его по поверхности сковородки дном половника. Обжарьте блинчик с каждой стороны до румяной корочки, повторяйте манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
  7. На готовые блины выложите оставшееся сливочное масло. Приятного аппетита!

Способы украшения и подачи

За счет обжаривания с обеих сторон и зелени, входящей в состав самого теста, блины получатся очень красивыми и ароматными. Подавать их можно, положив на еще горячее блюдо небольшой кусочек сливочного масла. Также вы можете украсить закуску аккуратными веточками свежего укропа или ажурными листьями кучерявой петрушки.

Видеорецепт

В этом ролике наглядно показан процесс готовки сырных блинов с чесноком и зеленью. Смотрите внимательно, и у вас точно получится приготовить это блюдо самостоятельно!

Вам это будет интересно:

  1. Слоёные блины зеленью и сыром
  2. Сырные блины с зеленью и паприкой
  3. Блины с творогом и зеленью
  4. Блины с плавленным сыром

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: