Блины на минералке с джемом

Готовим блины с джемом

Нам понадобится:

  • 130 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 50 гр сахара
  • 7 столовых ложек растительного масла
  • щепотка соли
  • яблочный джем по вкусу
  • взбитые сливки для украшения
  • свежие фрукты для украшения

Приготовление:

Шаг 1. В самом начале варим джем. Его можно сварить из клубники, малины, сливы, вишни, абрикосов, яблок.

Сначала фрукты для джема варят, чтобы ускорить процесс желирования.  Воду, оставшуюся после бланшировки,  выбрасывать не стоит. Её можно будет использовать для сиропа. После бланшировки фрукты или ягоды проварить в совсем малом количестве воды. Так они быстрее пустят сок. Затем сваренные фрукты или ягоды засыпать сахаром. Можно вместо сахара залить их сиропом, приготовленным из расчёта; на 1 кг сахара — 1, 25 стакана воды. Лучше всего варить джем в плоском тазу, тем самым легче следить за тем, чтобы фрукты (ягоды) не пригорели. Всё время, пока варится джем, лопаточкой обязательно нужно его помешивать и снимать появляющуюся пенку.

Шаг 2. В небольшой миске взбить в пену яйца с солью и сахаром.

Шаг 3. Воду смешать с молоком и влить в яичную смесь.

Шаг 4. Просеять через сито муку и всыпать её в миску, взбивать веничком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться, примерно, как сметана. Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть.

Шаг 5. Начать жарить блины. Сковороду нагреть и смазать маслом или жиром, по желанию. Половником наливать маленькие порции теста и распределять его по всей поверхности сковороды. Испечь блин до румяного оттенка и перевернуть на другую сторону. Для того, чтобы тесто не порвалось, лучше всего переворачивать блинчик специальной силиконовой или деревянной лопаткой.

 Шаг 6. Готовый, испечённый с обеих сторон блин, аккуратно выложить на  тарелку и дать остыть.

 Шаг 7. На середину блина выложить немного джема и  придать ему форму трубочки. Подавая на стол, украсить блинные трубочки с джемом взбитыми сливками и свежими фруктами.

Мы с вами приготовили красивый и вкусный десерт. Надеюсь, что это угощение понравится не только детям, но и взрослым.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с баклажанами, майонезом и помидорами

Картофельное пюре с укропом

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Засолка огурцов на зиму старым русским способом

Пышные блины на воде

Блины с какао на молоке

Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками

Блинчики из Питтсбурга с клубникой и взбитыми сливками

Блины ажурные на кефире

Популярные новости

Ржаной-блинчатый рулет Лакомка

Категория:
Выпечка
> Блины

17 ингридиентов

60 минут

Творог
– 100 г

Молоко
– 1,5 стак.

Сметана
– 40 г

Вода
– 1,5 стак.

Крахмал
– 1 ст. л.

Отруби
– 1\2 стак.

Мука цельнозерновая
– 1\2 стак.

Яйцо куриное
– 2 шт

Сахарная пудра

Корица
– 1 ч. л.

Йогурт

Сахар
– 1 ст. л.

Соль
– 1\2 ч. л.

Мука ржаная
– 1 стак.

Масло растительное
– 1 ст. л.

Масло сливочное
– 1 ст. л.

Джем

Сразу подмечу, измеряла 200-граммовым стаканом. Взбиваем яйца, сахар, соль и сливочное масло.

Добавляем воду и молоко, перемешать.

В отдельной миске смешиваем муку двух видов, крахмал и корицу.

Мучную смесь вводим осторожно, небольшими порциями, размешивая, добавляем отруби, снова всё хорошо перемешать, если потребуется, можно тесто процедить.

Добавляем растител…

теги:
закуска
десерт
завтрак

Напишите комментарий