Вкусные блинчики на молоке с дырочками

Ажурные блины на молоке вкусные и тонкие

На блины тоже существует мода:)). Сейчас в бренде фантазийные ажурные блины. Калорий в них гораздо меньше, чем в обычных. Каждый из них эксклюзивный, ведь испечь два одинаковых блина не получится. В этом вся их прелесть, они забавные, похожи на абстрактную кулинарную живопись.

Только вместо кисти мы на кухне используем небольшую бутылочку из-под воды с проделанной в крышке маленькой дыркой. В нее наливаем тесто, затем переворачиваем и «рисуем» прямо по горячей сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла (в одной ложке помещается примерно 17 г масла);
  • Разрыхлитель для теста (можно обойтись и без него, если вас устраивают плотные блины без дырочек);
  • Ванильный сахар (по желанию);
  • Соль на кончике ножа, если вам нравится подсоленное тесто.

Как приготовить ажурные блины:

1. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем муку с разрыхлителем, молоко и воду. Лучше выбрать минеральную газированную. Жидкое тесто должно иметь однородную консистенцию. В конце добавляем растительное масло.

2. Отставим тесто минут на 20 и займемся изготовлением инструмента для рисования ажурных блинов. В крышке небольшой бутылки сделаем дырочку шилом. Отверстие не должно быть большим, иначе тесто будет вытекать слишком быстро.

3. Нальем в бутылочку приготовленное тесто, разогреем сковороду, перевернем бутылочку и начнем рисовать тестом на сковороде.  Можно начать с решетки или концентрических окружностей, нарисовать цветок, сердечко. Обязательно получится нечто интересное. Если не с первого блина, то со второго.

4. Переворачиваем  кружевной блин очень осторожно, самой тонкой деревянной лопаткой

5. Готовые горячие блины неплохо смазать сливочным маслом – они станут мягче и еще нежнее.

Конечно же, Вы придумаете, что делать с горкой эксклюзивных блинчиков: скатать в трубочки, украсить  ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками, завернуть в них фрукты, например, бананы или просто наслаждаться их красотой, необычным видом и вкусом, обмакивая в сметану или варенье.

Приятного аппетита!

С кабачком

Многие готовили кабачковые оладьи, а вот тоненькие блины с кабачками пробовал не каждый. А ведь они тоже весьма вкусные и отлично дополняются разнообразными начинками. Хоть с мясом, хоть с творогом, на любой вкус. Вам потребуются:

  • две ст. л. масла постного;
  • одно яйцо;
  • 200 г муки;
  • один цуккини;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 250 мл кефира.

Это яство следует готовить так:

  1. Смешайте сахар, яйцо и соль венчиком. Соедините массу с отрубями и размешайте.
  2. Влейте слегка нагретый кефир. Можно заблаговременно достать его из холодильника. Размешайте все снова.
  3. Теперь малыми порциями всыпьте муку, чтобы тесто по консистенции было идентично кефиру.
  4. Очистите от кожуры цуккини и на терке натрите, отожмите излишний выделившийся сок. Отправьте цуккини в тесто и перемешайте. Если оно стало слишком густым, влейте немного воды теплой или кефира.
  5. Перед выпечкой в тесто добавьте постное масло, хорошенько перемешайте, чтобы оно не плавало на поверхности.
  6. Горячую сковородку смажьте маслом и обжарьте с обеих сторон на ней первый блин. При снятии он рваться не должен. Понаблюдайте за тем, получается ли он прочным и тонким с отверстиями. Если тесто плохо растекается, значит оно слишком густое. Если изделие рвется и сминается – очень жидкое. Постарайтесь отрегулировать плотность теста. Если вы попробуете блин, то сразу поймете, чего не хватает. К примеру, сахара или соли. Отрегулируйте все по вкусу первого изделия и пеките дальше.

Готовые кабачковые блины получаются аппетитными и румяными.

Тонкие блинчики с дырочками на кипятке

Рассмотрим еще один рецепт приготовления пористых блинов. В этот раз мы подготовим заварное тесто.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка.
  • 2 стакана молока.
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л сахара.
  • 1 ч.л соли.
  • 2 ст.л топленого сливочного масла.

Приготовление

Одним из секретов ажурных блинчиков является наличие воздуха в тесте, которые лопаются во время приготовления. Чтобы насытить кислородом муку, ее рекомендуется просеять 2-3 раза.

В емкость с мукой добавьте сахар, соль и два стакана теплого молока.

Предварительно достаньте куриные яйца из холодильника, когда они примут комнатную температуру, то добавьте их к остальным ингредиентам. Все продукты тщательно перемешайте кухонным веничком.

Тесто должно быть однородным и иметь однотонный тон. Постарайтесь избавиться от всех комков. У вас должна получиться сметанообразная консистенция.

Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Также его можно заменить обычным подсолнечным маслом.

Чтобы заварить тесто, в него необходимо добавить тонкой струей горячую воду. Массу оставьте примерно на один час, чтобы она «отдохнула» и насытилась кислородом.

Перед приготовлением блинов, сковородку необходимо тщательно прогреть, после чего добавить сливочное масло и влить приготовленное тесто, чтобы равномерно распределить смесь по поверхности поворачивайте сковороду в разные стороны.

Блины выпекайте на медленном огне до появления румяного цвета и корочки по краям.

Ажурные блинчики готовы можете подавать их к столу вместе с чаем, сметаной или вареньем или другими ингредиентами.

Блины на кефире с дырочками рецепт тонких блинов на скорую руку

Ингредиенты:

  1. полтора стакана среднежирного кефира
  2. 2 яйца
  3. полстакана сахара
  4. немного гашеной соды
  5. щепотка соли
  6. 2ст.л подсолнечного масла
  7. 250г муки

В глубокую посуду разбить яйца, добавить туда гашеную соду, соль и сахар.

Взбить миксером до появления пены и влить в посуду кефир.

Следом отправить растительное масло и снова перемешать. Теперь очередь муки. Всыпьте ее к остальным ингредиентам и тщательно поработайте миксером. У вас должно получиться такое пышное, пузыристое тесто. Дайте ему настояться под крышкой около получаса.

Разогретую сковороду смазать маслом и раскалить на максимальной температуре. Затем немного сбавить огонь и вылить первый блинчик.

Как только края начнут румяниться, а пузыри на поверхности блина лопаться, переверните его на другую сторону.

Готовые блины подать по вкусу.

Вкусные, нежные и сочные блинчики готовы!

Блины с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко – пол-литра
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан с горкой
  • Масло растительное –11 столовых ложек
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. В достаточно вместительную миску разбейте два яйца и добавьте половину сахара (1 ст. л.). Взбивайте яйца с сахаром при помощи венчика (вместо венчика можно использовать вилку) около одной минуты.
  2. Постепенно влейте в яйца молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте 5 столовых ложек растительного масла и перемешайте до однородного состояния.
  3. Муку просейте через сито, а затем постепенно, при постоянном помешивании, всыпьте ее в тесто. Тесто необходимо очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Соду нужно погасить лимонным соком или уксусом. Добавьте гашенную соду в блинное тесто и хорошо перемешайте.
  5. Сковороду поставьте на огонь и хорошенько нагрейте. Добавьте немного растительного масла и распределите его по всей поверхности сковороды. Убавьте огонь до среднего.
  6. Наберите немного теста в половник и вылейте его на сковороду так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки. Жарьте каждый блин с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 1,5-2 минуты). Не забывайте промазывать сковороду небольшим количеством масла перед тем как наливать новый блин.

Как пожарить сырные блины с укропом и зеленью на сковороде

Думаю, что увидев данный рецепт вы сразу влюбитесь в него с первого взгляда. Ну иначе никак не может быть. Во-первых он простой, во-вторых интересный, в в-третьих всегда чего-то хочется необычного. Блинчики получаются нежными на вкус и очень ароматными.

Единственный и самый главный минус, они быстро исчезают. Думаете, куда? В животик). Потому что они всех сражают своим сырным оттенком. Рекомендую как нибудь попробовать и вам сделать такие творинки.

Нам понадобится:

  • коровье молочко — 500 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 2 ст.
  • сахарный песок — 0,5 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • масло растительное — 50 мл
  • сыр — 160 г
  • укроп или другая зелень — пучок

Этапы:

1. В миске размешайте сахар, соль и яйца до однородной массы. После влейте молоко, а после маленькими частями муку. Размешивайте венчиком.

2. Как только тесто готово, натрите и внесите в него твердый сыр и рубленную зелень. Размешайте.

3. Влейте растительное масло без посторонних запахов. Размешайте.

4. Сковороду раскалите и смажьте маслом. Жарьте блинчики по стандартной схеме с двух сторон. При переворачивании используйте лопаточку.

5. Заметьте, что ни один блинчик не порвался, остался целым и невредимым. Кушайте их хоть на завтрак, хоть используйте как десерт на полдник. Приятного!

P.S Ну и еще один вариант, который мне хочется вам показать, потому что он на скорую руку, это рецепт в духовке. Так сказать получаются ленивые блинчики на молоке. Представляете? Как классно и без заморочек. Это невероятная вкуснятина за считанные минуты, причем еще и без обжаривания. А это значит, что полезно вдвойне. Я уверена, что вы тоже останетесь довольны, я уже испробовала, все получилось, съели за один присест.

Друзья, до свидания и до новых встреч в новых статьях. Готовьте блины из молока с удовольствием, и чтобы они получились у вас такими, какими пожелаете! Вкусными, ажурными и самое главное, что они будут домашними и не будут содержать в себе всякие «ешки». Удачи!

Присоединяйтесь в мои группы в контакте и одноклассниках. Пока!

Тонкие ажурные блины на молоке и минеральной воде

Ажурные тонкие блины на молоке могут получаться не только благодаря разрыхлителям или особому способу заваривать тесто, но и благодаря интересному ингредиенту — минеральной воде. Благодаря пузырькам газа в воде в тесте так же образуются пузырьки, которые при выпекании блинов становятся всеми нами любимыми дырочками.

Для приготовления понадобится:

  • мука — 200 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • молоко — 1 стакан,
  • минеральная вода с газом — 1 стакан,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Приготовление тонких ажурных блинов на минеральной воде практически не отличается от классического рецепта блинов на молоке. Для начала размешайте яйца с сахаром и солью с помощью венчика.

2. Долейте туда стакан молока комнатной температуры. Перемешайте.

3. Постепенно всыпьте просеянную муку, продолжая размешивать тесто. Постепенно должны растереться все комочки и тесто стать однородным.

4. Влейте в тесто растительное масло и хорошенько размешайте, пока оно не исчезнет с поверхности.

5. Теперь пришла пора добавлять минеральную воду с газом. Не используйте для приготовления блинов воду с ярко выраженным вкусом, иначе она может испортить и блины. Лучше взять нейтральную воду или просто газированную питьевую воду. Вода должна быть не из холодильника, а так же комнатной температуры.

6. Размешайте воду с тестом и теперь можно начать выпекать блины. Для этого разогрейте сковородку и наливайте на нее тесто с помощью половника. На хорошо раскаленной сковороде тесто будет запекаться очень быстро. Не забудьте перевернуть блин и обжарить его и с другой стороны несколько секунд, прежде чем снять.

такие блины получаются очень тоненькими и ажурными, почти как кружево. есть одно удовольствие. Выбирайте начинки на ваш вкус и наслаждайтесь румяными блинами вместе с семьей!

На кефире и молоке

По этому рецепту получаются аппетитные ажурные блины. Возьмите:

  • три ст. л. масла постного;
  • полтора ст. муки;
  • ст. молока;
  • пол-литра кефира;
  • одну ч. л. соды;
  • два яйца;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – две ст. л.

Это яство стряпайте следующим образом:

  1. В удобную миску налейте кефир домашней температуры. Сахар в него добавьте и соль, перемешайте.
  2. В кефир разбейте два яйца, немного взбейте смесь венчиком.
  3. Всыпьте муку и размешивайте массу, пока не исчезнут все комки.
  4. В получившееся плотное тесто влейте молоко, нагретое до горячего состояния. Сразу же хорошенько все размешайте.
  5. По консистенции тесто должно быть идентично кефиру. Именно этот нюанс позволит выпекать ажурные тонкие блинчики. Если не получилась густота, можно по одной столовой ложке добавлять муку и продолжать размешивать, пока не достигнете необходимого результата.
  6. Далее на горячей сковороде, смазанной маслом, испеките один блин. Хорошее тесто верной консистенции позволит изготовить дырчатое изделие, которое будет запросто переворачиваться и не рваться.
  7. Как только середина блина схватится, а краешек зарумянится, переворачивайте блины. Чтобы готовые изделия не остывали, складывайте их стопкой.

Заверните в блины начинку, красиво сложите их и зовите домочадцев к столу.

Блинное тесто на молоке 1 литр

Толщина готового блюда зависит от густоты теста, соответственно, 90% успеха вкусных и тонких блинов, храниться именно в заготовке. Смотрите рецепт и запоминайте.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл

Способ приготовления:

1. В отдельную миску просеиваем муку и пока отставляем её в сторону.

2. Подогреваем молоко до теплого состояния и вбиваем в него яйца. Далее добавляем в жидкость соль и сахар, перемешиваем всё до однородного состояния. Удобнее будет воспользоваться миксером.

3. Теперь к муку начинаем частями вливать подготовленную жидкость. Вводим постепенно, чтобы не образовывалось комочков. Вначале вливаем треть и перемешиваем до однородного состояния, а потом уже всё остальное.

Тесто должно получиться жидким, напоминать слабый кисель, так что при необходимости добавьте больше молока либо муки. Оставляем его на пол часа, чтобы настоялось, а после можно обжаривать на раскалённой сковороде.

С 1 литра молока получиться примерно 20 блинов, но это ещё зависит от диаметра сковороды, чем он больше, тем меньше будет готового продукта.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке

Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 10 ст. л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко сухое – 2 ст. л.
  • Вода – 400-500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске нужно растворить 2 столовые ложки сухого молока в 400 миллилитрах воды. Это самый важный и ответственный момент в этом рецепте приготовления блинов. Главное не допустить того, чтобы образовывались комочки. Поэтому, лучше всего взбивать не венчиком или миксером, а блендером.
  2. Вбейте в получившееся молоко 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахарного песка. Снова хорошо все взбейте.
  3. Заранее просеянную муку введите в тесто небольшими порциями, не прекращая взбивать компоненты теста.
  4. В самом конце добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла (это убережет ваши блинчики от пригорания к сковороде в процессе жарки). Оставьте тесто при комнатной температуре настояться. Обычно достаточно 20 минут, чтобы тесто успело разойтись.
  5. Сковороду как следует, раскалите, затем смажьте небольшим количеством подсолнечного масла без запаха и начинайте жарить блины на среднем огне. Обжаривать нужно с каждой стороны до образования румяной корочки.
  6. Подавать тонкие блинчики на сухом молоке нужно в теплом виде, приправив сметаной или вареньем.

Приятного вам аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с кипятком заварные

Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • кипяток — 200 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 250 г.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.

Продукты подготавливаем заранее. В специально отведенную посуду бьем 2 яйца, добавляем соль и соду. Все очень хорошо перемешиваем и взбиваем.

Яичную смесь взбить до образования легкой пены светло — желтого оттенка. Тогда тесто будет более воздушным, с множеством дырочек.

Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляем порционно, просеянную несколько раз, муку. Теперь уже тесто, тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.

Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая наше густое тесто. Размешать нужно так, чтобы не было никаких комочков, до полностью однородной массы.

Завершающим, и не мало важным, остается кипяток. Медленно льем кипяченую воду, при этом тесто тщательно помешивая без остановок.

В самом конце выливаем масло. Все взбиваем до образования воздушности и небольшой пены. Тесто должно получиться как сливки. Ставим на разогрев смазанную сковородку.


Когда сковорода прогрелась, заливаем небольшое количество теста и выпекаем. Тесто должно хорошо растекаться. Когда у блина начинают румяниться края, его можно перевернуть и запечь с другой стороны. Главное их не передержать на огне. Иначе они будут хрупкими, сухими и не настолько красивыми.

По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом. Это придаст им еще большую сочность и аромат. Масло позволит не накрывать полотенцем или крышкой после выпечки. Такие вкусности можно будет подогреть и они будут как только что испеченными.

Наши блины готовы. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой для фарширования. Желаем приятного аппетита!

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока и добавлением воды

Теперь рада познакомить Вас с еще одним рецептом, который достался мне от второй моей бабушки. Секрет такой выпечки в том, что куриные желтки и белки в данном рецепте сбиваются отдельно друг от друга. Причем белки нужно будет взбить до мягких пиков. За счет этого вкусные «солнышки» выходят достаточно нежными.

Не думайте, что это долго и муторно, абсолютно нет, так кажется, пока не попробуете.

Существует мнение, что именно эти составляющие делают блинчики более толстенькими и губчатыми, а пористость становится меньше.

Нам понадобится:

  • молоко коровье — 1 л
  • мука — 2-3 ст. или больше
  • яйцо — 4-5 шт.
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • соль крупная — 0,5 ст.л
  • растительное масло — 4,5 ст.л

Этапы:

1. В первую очередь для теста отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком. Затем в отдельную посуду влейте коровье молоко, добавьте соль и сахар, взбитые желтки. Перемешайте.

2. Следующий шаг, просейте через сито пшеничную муку, делается это для насыщения кислородом, воздушности.

3. После, небольшими частями начните вносить муку в желтковую смесь. Работайте миксером или ручным венчиком.

4. Белки в отдельной чаше взбейте миксером в пышную массу и начните вводить их в тесто.

5. Как видите, тесто получается рыхлым и пористым, так и должно быть. Добавьте растительного масла, чтобы в дальнейшем блины не прилипали к сковороде.

6. После взбития до однородной массы начните выпекать лакомки. Но, перед этим смажьте сковороду растительным маслом (или салом) и раскалите до предела.

Жарьте блины с двух сторон до красивой румяной корочки и золотистого цвета.

8. После того, как кулинарное изделие пропеклось, снимите со сковороды и смажьте его сливочным маслом, пока оно еще с пылу и с жару. А потом уплетайте с большим аппетитом и позитивным настроением. Надеюсь, что ваши домочадцы вам скажут тысячу раз спасибо. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт блинов по классическому рецепту

Качественные блинчики получаются только при достижении нужной консистенции теста, поэтому первый блин будет служить вам индикатором. Если он будет рваться, то в тесто нужно добавить еще немного муки и яйцо.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 30 г сливочного масла.
  • 50 г растительного масла.
  • 50 г сахарного песка.

Приготовление

Нам нужно подготовить в меру жидкую массу. Чтобы получить ажурные блинчики, нужно на начальном этапе тщательно взбить сахар с яйцами, чтобы получить пенообразную массу. Для этого можете воспользоваться кухонным миксером или погружным блендером.

На следующем этапе влейте в миску теплое молоко, добавьте щепотку соли, просеянную муку и при необходимости еще немного сахара. Как бы вы не хотели снизить калорийность готового блюда, без сахара вкусные и качественные блины приготовить невозможно, даже если вы собираетесь использовать мясную начинку. Массу тщательно помешайте, чтобы разбить все комочки.

Для жарки блинчиков рекомендуется использовать антипригарную или чугунную толстостенную сковороду. Чтобы блины не прилипали ко дну, сковородку необходимо хорошо разогреть, после чего смазать подсолнечным маслом. Затем распределите по поверхности тонкий слой теста.

Обжаривайте блин с одной стороны в течение 1,5-2 минут, после чего переверните при помощи деревянной лопатки. Со второй стороны блинчик подрумяниться буквально за несколько секунд. Складывайте их в одну стопку и каждый слой смажьте кусочком сливочного масла.

Чтобы не смазывать каждый раз сковороду, то добавьте в тесто растительное масло. Блины можете подавать в качестве отдельного блюда или со сладкими ингредиентами и различными начинками.

Блины на воде с маленькими дырочками

Ингредиенты:

  1. 1 стакан кипяченой воды
  2. 1 яйцо
  3. 2стакана муки
  4. 1ч.л соли
  5. 1ст.л сахара
  6. 20мл. растительного масла

Яйца взбейте с сахарным песком и с солью.

Потихоньку всыпать муку, постоянно работая венчиком. Затем налить подсолнечного масла.

Взбить содержимое миски миксером несколько минут до получения сметанообразной массы. Поставьте сковороду на огонь и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На дно вылить немного теста и поворачивать ручку до тех пор, пока оно равномерно не распределиться по всей окружности.

Затем перевернуть блинчик.

Так, израсходуйте полученное тесто.

Такое угощение можно подать со сметанкой, медом или завернуть в него любую начинку. Получается очень вкусно!

Тонкие блины на 1 литр молока с содой

  • молоко — 1 литр
  • мука — 270 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • мука — 270 гр
  •  масло растительное — 3-4 ст. л
  • соль — на кончике чайной ложки
  • сода — половина чайной ложки
  • сливочное масло (по желанию)—   смазать блины

Приготовление:

1.В кастрюлю наливаем 1 литр молока и подогреваем до теплого состояния. В холодном молоке при этом рецепте блины будут прилипать к сковороде, а в горячем состоянии яйца могут завариться.

2. В глубокую миску разбиваем 2 яйца.

3. В яйца добавляем сахара, соль и соду по готовому рецепту.

4. Перемешиваем яйца со специями.

5. Добавляем растительное масло 3-4 столовые ложки и все хорошо перемешиваем.

6. Туда же в миску вливаем тонкой струйкой 300 мл теплого молока и мешаем.

7. Затем маленькими порциями всыпаем муку и хорошенечко перемешиваем до однородной массы без комочков.

8. В получившуюся однородную массу вливаем остатки теплого молока и перемешиваем.

9. Чтобы тесто было однородным, а так же хорошо растекалось по сковороде и не рвалось, оставляем его по этой причине на 30 минут отдыхать при комнатной температуре.

Через 30 минут тесто снова хорошо перемешать и можно начинать жарить блины.

10. Разогреваем сковороду на большом огне, смазываем растительным маслом.

11. Наливаем тесто на центральную часть сковороды и вращательным движением распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

12. Видим, что у блина кромка подрумянилась, появились дырочки.

13. Блин переворачиваем на другую сторону поддев его слегка ножом или лопаткой. Ждем когда подрумянится другая сторона.

14. Готовый блин снимаем со сковороды и выкладываем  на тарелку. При желании можно смазать его  сливочным маслом, пока он горячий.

15. Периодически смазываем сковороду.

16. Такие красивые блинчики с дырочками у нас получились благодаря соде.

17. Наши  блинчики на молоке вкусные и тонкие готовы.

Приятного аппетита!

Еще один вкусный рецепт

Вообще, рецептов с кефиром существует большое количество. Попробуйте для сравнения еще один. С его помощью вы состряпаете великолепные блинчики, которые можно нафаршировать чем угодно: мясом, творогом, капустой или любой иной начинкой. Здесь вам не придется кипяток добавлять, так как изделия получаются ажурными за счет разделения желтков и белков. Итак, берем:

  • муку – один ст.;
  • кефир – пол-литра;
  • сахар – две ст. л.;
  • пару куриных яиц;
  • масло постное – две ст. л.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • крохотный кусок сала для смазывания сковородки.

Это яство готовьте так:

  1. Возьмите яйца куриные и отделите от белков желтки. Белки отправьте в холодильник, а желтки с сахаром взбейте.
  2. Добавьте кефир домашней температуры, размешайте.
  3. Понемногу добавляйте муку. Все сразу не старайтесь всыпать, лучше, если понадобится, добавьте позднее.
  4. Отправьте в массу постное масло и соду, гашеную уксусом.
  5. Достаньте белки из холодильника, добавьте щепоть соли и взбейте в пену.
  6. Отправьте белки в тесто и перемешайте аккуратно так, чтобы пена сохранилась.
  7. Смажьте сковородку кусочком сала на вилке и выпекайте блины.

Советы

Каким образом на блинах при выпекании появляются дырочки? Если в составе теста имеется сода, то при его замешивании образуются пузырьки. Особенно их много появляется тогда, когда тесто стряпают на кефире или соду гасят уксусом. При выпекании лопаются пузырьки и, если слой теста на сковородке тонкий, получаются красивые ячейки.

Добиться необходимого эффекта также можно, изготовив тесто на минеральной газированной воде (о чем мы говорили выше).

Для того чтобы испечь дырчатые блинчики, нужно в тесте создать побольше пузырьков. Здесь вам может прийти на помощь миксер. Поэтому не забывайте об этом полезном изобретении.

Запомните еще один важный совет, который поможет каждый блин сделать ажурным. Перед каждой заливкой на сковородку тщательно перемешивайте тесто, чтобы оно было равномерным. Чтобы изделия не прилипали, достаточно после изготовления каждого блина смазывать маслом посуду для выпекания.

Рецепт тонких блинчиков на молоке без яиц

Вкусные блинчики на молоке можно приготовить даже без яиц. Также в этом рецепте присутствует крахмал, который позволяет сделать тесто не таким жидким, а блины – нежными и вкусными.

Приготовление:

  1. Нагреваем до теплого состояния молоко.
  2. Смешиваем в миске муку, соль, сахар, крахмал, масло и соду. Добавляем половину теплого молока и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто небольшими порциями оставшееся молоко и взбиваем вилкой или венчиком. В результате должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает жидкую сметану. Если тесто густоватое, можно влить немножко кипяченой воды.
  4. На разогретую сковороду с маслом вливаем половником тесто и даем ему растечься. Обычно на один блин уходит 0,5 – 1 половник теста.
  5. После появления золотистых краев, блин переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
  6. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем растительным маслом.

Блинчики на молоке без яиц с содой получаются тонкими и нежными. Из-за соды в процессе жарки образуется множество дырочек, благодаря которым блинчики и становятся ажурными и красивыми.

Подавать такие блинчики можно в качестве самостоятельного блюда. Также в них можно завернуть начинку из отварной курицы или говядины с луком, жареным грибов или даже творога со сметаной и сахаром.

На минеральной воде

Если следовать всем пунктам этого рецепта, блины должны получиться аппетитные и дырчатые! Возьмите:

  • три яйца;
  • стакан муки;
  • постное масло – три ст. л.;
  • 0,5 л воды минеральной газированной;
  • соль (по вкусу);
  • сахар – две ч. л.

Как видите, в этом рецепте соды нет. Все потому, что в данном случае пузырьки будут формоваться благодаря минеральной воде. Процесс изготовления:

  1. Сперва размешайте сахар и соль в воде, затем добавьте масло и яйца, всыпьте муку и хорошенько замесите однородное тесто.
  2. Как правильно выкладывать на сковородку тесто и печь блины вы уже знаете!

Вам остается лишь каждый блин смазать коровьим маслом и очень быстро подать к столу.

Вам это будет интересно:

  1. Блинчики на молоке нежные
  2. Очень вкусные блинчики на молоке к завтраку
  3. Блинчики на молоке с кипятком
  4. Вкусные тонкие блинчики на молоке

kindgood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: