Блины на кефире рецепт с кипятком простой

Тоненькие блинчики Из ничего

Эти блинчики готовятся быстро и легко, а некоторые продукты можно заменить.

Что понадобится:

  • двести пятьдесят миллилитров кефира;
  • две штуки куриных яйца;
  • двадцать-тридцать грамм сахарного песка;
  • пол чайной ложки соли;
  • одна четвертая чайной ложки соды;
  • двести пятьдесят миллилитров кипяченой воды;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • двадцать пять грамм масла (любого, какое есть).

Как готовить:

  1. Позаботьтесь о том, чтобы продукты не были слишком холодными. То есть их предварительно нужно взять из холодильника (минут за тридцать до того, как начнете готовить тесто). Это делается потому, что ингредиенты одинаковой температуры отлично перемешиваются.
  2. Сначала смешиваете белки, потом добавляете желтки и сахарный песок.
  3. Выливаете кефир, предварительно смешанный с содой. Лучше взбить эту массу электромиксером.
  4. Высыпаете муку, солите и тщательно перемешиваете получившуюся массу, пока не исчезнут комочки.
  5. Добавляете масло. Лучше использовать то, которое не имеет запаха (от плохого запаха может испортиться весь десерт).
  6. Понемногу выливаете кипяченую воду, смешивая все время.
  7. Старайтесь не изменять пропорции, потому что это идеальное сочетание жидкости с мукой. Не лейте много теста, потому что блины могут не до конца испечься.

С яблочным соком

Эти тонкие блины с кипятком на кефире отличаются насыщенным вкусом и легким фруктовым ароматом. Для их приготовления вам понадобится:

  • 200 мл натурального яблочного сока.
  • 270 мл отфильтрованной воды.
  • 200 мл свежего кефира.
  • 150 г высокосортной муки.
  • 3 отборных куриных яйца.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного).
  • По 1 ст. л. хорошей водки и сахара.
  • ½ ч. л. каменной соли.
  • 1/3 ч. л. непогашеной соды.

В объемную миску высыпают предусмотрительно просеянную муку и разбавляют ее крутым кипятком. Все хорошенечко растирают до получения вязкой массы, а потом дополняют яйцами и тщательно обрабатывают миксером. В образовавшуюся смесь добавляют яйца, кефир, постное масло, сахар, соль, пищевую соду, сок и водку. Готовое тесто интенсивно взбалтывают, около получаса настаивают при комнатной температуре, порциями наливают на раскаленную сковородку и выпекают по минутке с двух сторон.

Шоколадные блинчики на кефире с кипятком

Еще хочу сделать Вам одно предложение, от которого Вы просто не сможете отказаться. Шоколадные блинчики. Нужно ли их особо представлять? Думаю, что нет. Вкусно, красиво, оригинально. Готовим?

Для этого будут необходимы:

  • Кефира 2 ст. (стакан 250 гр.)
  • Муки 2 ст.
  • Какао 1 -2 ст. л.
  • Два яйца
  • Воды 1 ст.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сахара – 3 – 4 ст. л.
  • Масла постного – 3 ст. л.

Как сделать шоколадное тесто и испечь блинчики

  1. Возьмем миску, разотрем в ней яйца с сахаром и солью.

  2. Добавим кефир, муку, какао. Размешаем хорошенько.

  3. В стаканчик (250 гр.) отправим соду, зальем ее кипятком, перемешаем.

  4. Быстренько выльем горячий раствор в тесто, размешаем его до однородности.

  5. Дадим тесту отдохнуть мин. 15.
  6. Добавим растительное масло, еще раз перемешаем.

  7. Печь будем на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом.

  8. Готовые изделия перемажем сливочным маслицем. Так они будут еще нежнее и вкуснее.

Вот такие у нас получились блинчики с шоколадным загаром. Я пекла их в первый раз. Понравились очень всем моим домочадцам. В следующий раз только добавлю чуть больше сахара. Тогда и шоколадный привкус будет богаче. Так что экспериментируйте и Вы.

От всей души желаю Вам весело проводить масленицу – на горках кататься и блинами объедаться.

Напишите комментарий