Блинчики хрустящие

На минеральной воде и кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 0,6 л;
  • соль – 1 щепотка;
  • минеральная вода (газированная) – 0,2 л;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – 1 щепотка;
  • пшеничная мука –0,35 кг.

Приготовление:

  1. За 2-3 часа до готовки поставьте кефир и минеральную воду в холодильник. Чтобы во время приготовления эти компоненты были холодными.
  2. Взбейте яйца.
  3. Влейте к ним холодный кефир. Мы использовали этот кисломолочный продукт с 0,1 % жирности.
  4. Добавьте минеральную воду. Все взбейте миксером или в блендере.
  5. Всыпьте просеянную муку.
  6. Добавьте по щепотке соли и соды. Все взбейте.
  7. Разогрейте сковороду и обжарьте на рафинированном масле блины, с обеих сторон.
  8. Готовые блины предлагаем дополнить такой начинкой: 1) Мелко нарубите укроп; 2) Смешайте зелень вместе с плавленым сливочным сыром. Начинка готова. 3) Промажьте сырной смесью каждый блинчик по всей длине. Теперь скрутите блины трубочкой.
  9. Перережьте каждый блин по центру с небольшим наклоном. При подаче, украсьте блюдо сметаной. Приятного вам аппетита!

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Итак, как же готовить это обычное вкусное круглое лакомство? Давайте разбираться и готовить так, чтобы получилось очень вкусно и в тоже время красиво.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 75 гр. можно и больше на вкус
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

1. Яйцо, сахар и соль нужно взбить, я делаю это любой ложкой, либо венчиком. Можно использовать и миксер. Далее в эту смесь налейте молоко, и все перемешайте. Муку обязательно просейте через сито, получится намного вкуснее, если мука просеянная. Муку добавляйте постепенно. Все перемешайте, чтобы не получились комочки. Теперь добавьте растительное масло. Тесто получается жиденькое.

2. Заранее разогрейте сковороду и намажьте поверхность и бортики сковороды маслом. Наше тесто при помощи половника влейте на середину сковороды и круговыми движениями распределите его, чтобы получился круг. Жарьте  до тех пор, пока края не зарумянятся, далее переверните  и выпекайте до готовности.

3. К столу можно подать со сгущенкой, вареньем, джемом или сметаной. Я обожаю,  со сметаной, в моей семье любят еще макать в растопленное сливочное масло. Ну и конечно, кушайте на здоровье!

Напишите комментарий