Рецепт блинов на кипятке классический

Блины на молоке с кипятком шоколадные в дырочку

Шоколадные ажурные блинчики – это любимое блюдо сладкоежек и настоящее искушение для всех, кто соблюдает строгую диету. Отказаться полакомиться такой выпечкой просто невозможно, особенно если подавать блинчики вместе со взбитыми сливками и изюмом, с творожным либо фруктовым муссом или со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2-3 ч. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте теплое молоко в большой миске с яйцами и солью, размешайте смесь до однородности и появления пены. Работайте венчиком либо миксером.
  2. Снова размешайте, добавив сахар.
  3. До однородности размешайте муку с какао и разрыхлителем в другой миске.
  4. Введите жидкую основу для теста в сухую, хорошо перемешайте все вместе, чтобы тесто получилось полностью однородным и густым.
  5. Около получаса дайте тесту постоять, чтобы мука хорошо разбухла.
  6. Потом введите в тесто кипяток тонкой струйкой и хорошо размешайте.
  7. Добавьте растительное масло в тесто, размешайте и жарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
  8. По мере надобности смазывайте сковороду маслом, чтобы выпечка не горела.
  9. Готовые блинчики щедро смазывайте любым густым кремом, например – творожным, сворачивайте в рулетики и подавайте с горячим чаем или с кофе.

Приятного аппетита!

Блины на кефире с кипятком

Мягкими и нежными получаются блины на кефире с кипятком.

  • 2 стакана кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина.

В посуде для замешивания смешиваем яйца с добавлением соли, сахара и ванилина. В кефире размешиваем соду и оставляем на пять минут. Затем вливаем кефир с содой к взбитым яйцам, перемешиваем.

Затем начинаем подсыпать просеянную муку. Очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не осталось ни единого комочка. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой вливаем кипяток. Затем добавляем растительное масло и вымешиваем.

Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Начинаем выпекать тонкие блинчики. После того, как тесто будет распределено по сковороде, на поверхности блина появится большое количество мелких дырочек.

Поджариваем одну сторону, а затем переворачиваем блин на другую сторону и держим сковороду на огне еще около 30 секунд. Выпекаем таким способом все блинчики.

Напишите комментарий