Блины с дырочками

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом фаршем

Я очень люблю блинчики с мясом, это моя слабость, особенно если кушать их со сметаной. Я думаю, что Вы тоже не противник такого лакомства. Мы рассмотрим очень вкусный и простой рецепт, а также в процессе я расскажу, какие ещё добавки можно применить.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 10 г
  • Мука – 200 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло (можно растительное) – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Изначально приготовим начинку, для этого возьмём луковицу и мелко её нарежем. Далее разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и отправляем туда лук, обжариваем до золотистости, дальше кладём сливочное масло и фарш, перемешиваем.

2. Теперь наливаем к начинке немного воды (примерно четверть стакана) и накрываем всё крышкой. Оставляем в таком виде тушиться минут 15, а пока займёмся блинами.

3. В миску вбиваем яйца и с помощью венчика взбиваем их, к ним отправляем сахар и буквально щепотку соли, продолжаем взбивать. Далее вливаем тёплое молоко и оливковое масло, перемешиваем.

4. Начинаем в жидкость постепенно вводить муку. Тесто должно быть жидкое, по густоте похожее на слабенький кисель. Поэтому регулируйте кол-во муки в зависимости от густоты.

5. Переходим снова к фаршу. Солим и перчим его по вкусу. Берём толкушку и с помощью неё разминаем начинку. После этого оставляем ещё потушиться мясо при открытой крышке минуты 2-3, чтобы испарилась вся влага.

6. Начинаем жарить блины, для этого набираем в половник немного теста и выливаем его на раскалённую сковороду, разравниваем его. Обжариваем до того момента, пока заготовка не начнёт пузыриться, а её края отходить от посуды.

7. Переворачиваем блюдо на другую сторону и обжариваем на ней ещё секунд 30, пока не зарумяниться. Проделываем аналогичные действия со всем тестом.

8. На край заготовки выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.)

9. Чтобы завернуть блюдо, вначале подворачиваем низ, так сказать накрываем мясо, далее подворачиваем левый и правый край. В заключении просто сворачиваем всё рулетиком.

Вот и готово! В качестве начинки можно так же добавить грибы, получиться очень вкусно. Перед подачей обжарьте блины до хрустящей корочки и подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Блины на молоке и кипятке без яиц

Время готовки: 45 мин.

Порций: 15 шт.

Рецепт блинов на молоке с добавлением кипятка просто создан для всех, кто хочет отведать супер мягкие блины – за счет того, что в тесте нет куриных яиц, такая выпечка получается очень нежной и легкой. А еще рецепт отлично выручит и в том случае, если по каким-то причинам вы воздерживаетесь от употребления яиц в пищу.

Ингредиенты Порции: –+15

  • Молоко коровье ½ л.
  • Кипяток  сколько потребуется
  • Мука 2.5 стакана
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Шаги
45 мин.Печать

  • Для начала выставьте на рабочий стол все продукты для выпечки блинов.
  • В миске смешайте вилкой или венчиком сухие компоненты: просеянную муку с сахаром, содой и солью. Можно не добавлять соду, чтобы выпечь более плотные блины.
  • Добавьте молоко в тесто, желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или чуть более теплым. Равномерно разболтайте смесь, чтобы не осталось комочков. Работайте миксером на небольших оборотах или же венчиком. У вас должно получится густое, как хорошая сметана, тесто.
  • Далее две ложки растительного масла добавьте в тесто, и снова хорошо все перемешайте.
  • Пришло время добавить кипяток. Вводите его тонкой струйкой из чайника и хорошо размешивайте, чтобы мука заварилась. Кипятка вам понадобится столько, чтобы тесто из густого превратилось в меру жидкое.
  • По желанию можно добавить в тесто и растопленное масло, заранее растопленное, тогда вкус у вашего изделия будет более нежным и сливочным.
  • Дайте тесту настояться 20-30 минут, если у вас есть время, чтобы мука разбухла. Потом размешайте его и приступайте к жарке блинов на хорошо разогретой сковороде, а затем уменьшите огонь до среднего. Наливайте тесто тонким слоем и жарьте каждый блин до тех пор, пока его верх полностью не схватится, а затем переворачивайте его лопаткой и жарьте вторую сторону не более 1 минуты. Если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, не забывайте ее время от времени смазывать маслом, чтобы блины не горели.
  • Эти ажурные, тонкие блины не будут липнуть друг ко другу за счет добавленного в тесто масла. Складывайте их стопкой или конвертиками и подавайте к столу горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

Совет: если вам не нравятся блины без яиц, добавляйте в тесто 1-2 куриных яйца и перемешивайте его до однородности – вкус блинов от этого не ухудшится, разве что они станут несколько тверже.

Готовим блины с дырочками без яиц

Этот способ для меня является удивительным, я если честно, ни разу так готовить не пробовала. А вы делали блины без яиц?! Если нетрудно, напишите комментарии, вкусно это или нет?!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сахар, соль — по вкус;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокой чаше соедините муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте блендером до получения однородной массы.

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.

3. Тесто перемешиваем и зачерпываем один половник. Наливаем по всей окружности, жарим 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть.

4. Поддеваем край ножом или лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты с другой стороны, затем перекладываем на блюдо.

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке

Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке включает в себя несколько этапов.

Приготовьте блинное тесто:

  • Шаг 1. Соедините 2 яйца с щепоткой соли и сахара (в том числе и ванильного, если вы готовите сладкие блины), добавьте одну часть молока (250 мл) и хорошенько взбейте.
  • Шаг 2. Всыпьте 1 стакан муки и размешайте до однородной массы.
  • Шаг 3. Когда ваша смесь будет без комочков, влейте туда остальное молоко (500 мл).
  • Шаг 4. Тщательно все взболтайте и добавьте подсолнечное масло (2 ст. ложки).

По своей консистенции блинное тесто напоминает сметану или густые сливки.

Подготовка к выпеканию:

Возьмите половинку черпака жидкого блинного теста и налейте порцию на хорошенько раскаленную сковородку под наклоном, затем проверните ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по всем краям и представляло собой одно равномерное полотно. Для удобного исполнения тонких лепешек обязательно возьмите сковороду с ручкой.

Далее жарим блинчики на сковороде:

Жарятся тонкие блинчики достаточно быстро (1 – 2 минуты) на пламени средней интенсивности. Нижний слой полуготового блинчика должен аппетитно подрумяниться, а верхний слегка подсохнуть. Это значит, что пришла пора перевернуть свое кулинарное изделие.

Для облегчения этой задачи воспользуйтесь специальной деревянной или силиконовой лопаткой. Также можно взять простой нож или вилку, но так вы рискуете повредить дно сковородки и тогда ваше тесто будет прилипать. В любом случае, со временем придется приобрести в данном занятии навыки.

Одним из самых удобных способов переворачивания является подбрасывание их в воздух. Естественно, поначалу вам покажется это крайне трудной затеей, но со временем вы непременно научитесь этим трюкам. После переворачивания вторая сторона блинчика жарится намного быстрее, чем первая.

Когда ваш блинчик окончательно подрумянится, попробуйте просто перевернуть сковородку над блюдом с остальными изделиями, и он сам вывалится из сковородки. Чтобы ваши блины не прилипали, добавьте в тесто масло подсолнуха. Это не только помешает тесту прилипать ко дну сковородки, но и сэкономит расход масла при жарке каждого блина.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепты вкусных и ажурных блинов

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами любимое блюдо на Масленицу – тонкие блинчики на молоке. Поскольку далеко не у всех получается печь их с дырочками, в этой статье будем учиться этому.

Чтобы блины получались тонкими и красивыми, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, начинайте готовить их только на хорошо прогретой сковороде, чтобы они не получались у вас комом.

Во-вторых, в процессе выпекания не забывайте добавлять кипяток, который поможет придать вашим блинам ажурность и красоту. Итак, желаю вам приятного кулинарного творчества!

Ажурные тонкие блинчики с дырочками – рецепт на молоке с кипятком

Такие красивые блины умеет готовить моя мама. С детства очень люблю тоненькие блинчики, которые почему-то мне всегда казались вкуснее толстых.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль и венчиком хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко и снова тщательно все смешиваем.

Кладем муку, понемногу, частями, просеивая её через сито, разрыхлитель, и продолжаем перемешивать.

Далее добавляем кипяток, растительное масло, перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Разогреваем сковороду и выпекаем наши блины. Приятного аппетита!

Готовим очень вкусные и тонкие заварные блины по бабушкиному рецепту

По этому рецепту даже неопытная хозяйка легко приготовит отменные блинчики к любому торжеству – будь то Масленица или семейный ужин.

Подготовьте:

  • молоко – 800 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1,5 чайные ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • кипяток – 200 мл
  • мука – 300 гр.

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца, соль и сахар, до увеличения объема.

Затем сыпем муку и смешиваем её со взбитыми яйцами.

Далее частями вводим молоко, перемешиваем тесто. С каждым шагом делаем его жиже. Если для вас тесто получается слишком жидкое, количество муки немного увеличиваем.

Добавляем кипяток, растительное масло, тщательно перемешиваем.

Далее на раскаленной сковороде печем блины. Приятного аппетита!

Кружевные блинчики с дырочками – простой рецепт на 1 литр молока

Этим способом приготовления тонких блинов со мной поделилась читательница Ирина. Она утверждает, что у нее они получаются настолько ажурными, что можно залюбоваться.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительного масло – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем.

Затем кладем соду, растительное масло, частями добавляем муку, каждый раз тщательно смешивая компоненты. Тесто получается не густое!

Печем блины, приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке – быстрый рецепт без соды

Такие блинчики готовятся буквально за 30 минут. Рецепт идеален для очень занятых хозяек!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 900 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительного масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, хорошо все перемешиваем.

Далее льем растительное масло и понемногу вводим муку, хорошенько ее перемешивая во избежание появления комочков.

Затем на хорошо разогретой сковороде начинаем печь блины. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома тонкие блинчики с дырочками на дрожжах

На просторах интернета вычитала, что настоящие русские блины всегда готовились на дрожжах. Не знаю, так ли это, но получаются действительно очень вкусными!

Возьмите:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Соль – 1\4 чайной ложки
  • Мука – 300 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В половине стакана теплого молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара, ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Затем в миске тщательно смешиваем яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь.

Понемногу вводим муку, хорошо перемешивая. Далее оставляем тесто в теплом месте подниматься, накрыв его пищевой пленкой.

Затем, когда тесто поднимется, снова его перемешаем и приступаем к выпеканию блинов. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке и воде без яиц

Вам захотелось приготовить ароматные блинчики, но в холодильнике  закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт ажурных блинов без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они завоюют любовь в вашем сердце.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Соль поваренная – ½ ч. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Вода питьевая – 160 мл
  • Сода – чуть меньше половины ч. л.

Процесс приготовления:

В этом рецепте сначала нужно смешать все сухие ингредиенты и только потом добавить жидкие. Поэтому, сначала просейте 1 стакан пшеничной муки в глубокую миску и добавьте к нему одну треть чайной ложки соды, 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте все сыпучие ингредиенты

Обратите внимание, что соду гасить не нужно.
Добавьте в миску небольшими порциями стакан молока. Хорошо перемешайте, потому что тесто получится достаточно густым.
К блинному тесту добавьте указанное количество растительного масла без запаха и 160 миллилитров воды, охлажденной до комнатной температуры

Замесите тесто, которое по своей консистенции будет напоминать кефир (даже немного жиже).
Перед тем как начать печь блины, смажьте сильно раскаленную сковородку небольшим количеством растительного масла, смазывать нужно только в начале жарки, потому что в состав блинов входит растительное масло, которое в дальнейшем не даст им пригорать.
Налейте половник теста на подготовленную сковородку и обжарьте блин с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подаются блинчики в теплом виде как самостоятельное блюдо или с различными начинками и гарнирами.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

В завершении пройдемся еще разок по всем нюансам. Берем необходимые продукты, отправляемся на кухню, делаем по инструкции и вуа-ля, ваш завтрак или полдник готов!!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 3 ст.;
  • Мука — 2,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л..

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю или любую глубокую емкость, и вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.

2. Добавьте один стакан молока, а затем постепенно высыпайте просеянную муку. Все хорошо перемешиваем, а лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не было комочков.

3. Доливаем оставшее молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Наше тесто готово.

4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем кушанье с двух сторон до золотистого цвета.

Устоять от таких тонких блинчиков никто не сможет!! А мне вот интересно с чем вы их любите кушать?! Я вот люблю просто смазывать сливочным маслом, или джемом, а если есть сгущенка, то вообще красота.

Ну а если есть время, то лучше сделать фаршированные блины с мясом или творогом. О таком лакомстве, кстати, скоро выйдут статьи, так что далеко не уходите и следите за новостями. А на сегодня все, пока, пока!!

Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром

В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 0,5 л.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 150 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться

В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.

Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.

Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.

В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.

Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.

Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон.  Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!

Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!

Рецепт ажурных и тонких блинов, приготовленных на воде

Кушанье по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Никто и не догадается, что тесто замешано на воде. Добиться такого результата помогают дрожжи и яйца, входящие в его состав. Кружевные, нежные солнечные диски празднично и ярко будут смотреться на столе. А вкус — необыкновенный. Они просто тают во рту. Порадуйте своих родных этим замечательным угощением.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Нам нужно взять:

  • Вода — 4 ст.
  • Масло растительное — 6 ст. л
  • Яйцо — 3 шт.
  • Дрожжи — 20 г
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 220 г

Как обычно заранее просеиваем муку. И начинаем готовить опару. В глубокую миску кладем дрожжи. Их нужно раскрошить руками. Добавляем к ним половину сахара.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Вливаем полстакана теплой кипяченой воды. После этого хорошо размешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

В получившийся раствор всыпаем 1-2 столовых ложки просеянной муки. Все это опять размешаем, чтобы не было комочков и получилась однородная масса.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

После этого миску можно накрыть пищевой пленкой. Ставим на 20-30 минут в теплое место, чтобы опара поднялась. По прошествии этого времени снимаем пленку. Смесь увеличилась в объеме приблизительно в два раза.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

В другую глубокую миску разбиваем яйца. Всыпаем оставшийся сахар. С помощью венчика взбиваем компоненты.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Вливаем сюда же оставшуюся воду. Кладем соль. Продолжаем непрерывно помешивать. Соль и сахар должны раствориться.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

К яичному раствору добавляем опару. Ее нужно смешать с ним, чтобы получилась однородная масса.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Теперь постепенно порциями добавляем муку. Ввели одну порцию — размешали. Ввели следующую — размешали. Когда вся мука оказалась в миске, хорошо все перемешиваем, чтобы не оставались комочки.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Вливаем в почти готовое тесто растительное масло. Смешиваем его с общей массой. Тесто должно быть жидким. От консистенции раствора зависит толщина блинов. Мы хотим напечь их тонкими,  поэтому такое жидкое тесто нам подходит. Поставим готовое тесто еще минут на 20-30 в теплое место.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Через 30 минут приступаем к выпеканию. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто. Распределяем его по всей поверхности. Выпекаем одну сторону около одной-двух минут на среднем огне.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем блин на другую сторону. Другая сторона обжаривается по времени меньше. Готовый снимаем со сковороды и укладываем на тарелку в стопку.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Вот такие солнечные красавцы у нас получились. За 20-30 минут мы напекли с Вами около 25 блинов.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Хоть и на воде замешаны эти румяные солнышки, а получились знатные — пористые, все в дырочках, легкие и тонкие. И к тому же сытные и очень вкусные. Подавайте их скорее к столу. Да не забудьте к ним маслица да сметанки подать. Как говорили в давние времена: «Сухой блин горло дерёт». А чтобы этого не случилось, и чаёк, и медок, и вареньице  у нас уже на столе. Пусть несут эти кругляши в наш дом мир и согласие.

Рецепт блинного теста с молоком и минералкой

Такой способ позволяет приготовить блины на молоке без использования соды и других химических разрыхлителей.

Здесь секретным ингредиентом является газированная минеральная вода. Которая и обеспечит повышенное количество пузырьков в тесте. Даже если у вас нет секретной бабушкиной сковородки или специальной блинницы — не беда. Блины с минералкой получаются в 100% случаях.

Для гурманов и любителей натурального вкуса продуктов можно порекомендовать именно этот метод выпечки.

Что понадобится:

Приготовление:

Для приготовления блинов необходимо выполнить следующее:

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки в большой миске растираем с сахаром и солью. Постепенно добавляя молоко и просеянную муку.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла клейковина. Тесто станет более вязким и эластичным.

Через полчаса охлажденные белки взбиваем миксером до крепких «пиков»

Соединяем вместе тесто и белковую пену. Добавляем белки порционно и не прекращая перемешивать тесто.

Вот теперь открываем бутылку с минералкой и наливаем в тесто две трети стакана. Тесто мощно пузырится. Сковорода уже нагревается на самом большом огне.

Для приготовления этих блинов я взяла сковороду с антипригарным покрытием. Её достаточно смазать маслом только перед приготовлением первого блина.

В дальнейшем дополнительное смазывание маслом не требуется. Тем более что в тесто мы специально добавили растительное масло. Выпекается каждый блинчик по полминутки с каждой стороны.

По мере приготовления блинчики складывают стопкой и смазывают сливочным маслом. Оно позволяет сохранить мягкость и придать им нежный, сливочный вкус.

Подавайте их горячими с пылу, с жару. Со сметаной, сгущёнкой или вареньем. И конечно же с крепким, горячим чаем. Приятного чаепития!

Ажурные тонкие блинчики с тестом из бутылки

Хочу предложить Вашему вниманию очень необычный и быстрый способ приготовления теста. Я думаю, что многим такой способ полюбится. Особенно от него в восторге бывают мужчины. Они любят, когда процесс приготовления пищи механизирован.

И хотя здесь это происходит очень примитивно, но все же не надо стоять и перемешивать что — то ложкой. Ладно, не томлю Вас больше, тесто для этого рецепта, мы будем готовить в бутылке.

Нам понадобится:

  • молоко — 600 мл
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • мука — 6 ст. ложек (полных)
  • растительное масло — для жарки
  • пластиковая бутылка скрышкой

Приготовление:

1. В чистую сухую бутылку вставить воронку, всыпать просеянную заранее муку, сахар, соль. Влить молоко и добавить яйца.

2. Крышку закрыть и взболтать содержимое. Тесто готово! Быстро, просто и легко!

3. Теперь ставим сковородку на огонь и греем ее до такого состояния, чтобы она стала очень горячей, практически раскаленной.

4. Смазать ее небольшим количеством растительного масла и вылить часть теста равномерно распределяя по всей поверхности. Слой должен быть тоненьким, чтобы на готовом блинчике образовались дырочки.

5. Выпекать с двух сторон до румяности. Затем выложить стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Таким способом можно выпекать ажурные кружевные блины. Для этого нужно рисовать на горячей сковородке различные фигуры. Получается очень красиво, и кушать такую красоту одно наслаждение! А посмотреть, как это сделать можно здесь!

https://youtube.com/watch?v=ynlkKUZkR3o

Вот какая красота получается! Согласитесь, что каждый с удовольствием будет кушать такое кружевное угощение. Кстати в видео дается рецепт другого теста. Можете печь блинчики и по нему, как обычные, так и ажурные.

Тонкие дрожжевые блинчики на молоке с дырочками

Дрожжевые блины получаются достаточно мягкими и ажурными. Для их приготовления можно использовать как сухие дрожжи, так и свежие. Только не переборщите! Свежих дрожжей нужно добавлять совсем немножко, иначе блины приобретут характерный запах.

Количество сухих дрожжей можно брать из расчета 10 — 15 г на 500 мл молока. Это составляет приблизительно 0,5 столовой ложки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 2 – 2,5 стакана
  • Дрожжи сухие – 0,5 ст. л
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Масло сливочное

Приготовление:

  1. Нагреваем до теплого состояния 0,5 стакана молока, растворяем в нем дрожжи и добавляем сахар. Только не перестарайтесь! Если молоко будет горячим, дрожжи заварятся и потеряют свои качества.
  2. Оставляем молоко на некоторое время, пока дрожжи не активизируются, т.е. не появятся пузыри.
  3. В миску высыпаем муку, добавляем соль, масло растительное и разбиваем яйца. Добавляем часть молока и тщательно смешиваем.
  4. Вливаем молоко с дрожжами и снова хорошо смешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте. После того как тесто подойдет, перемешиваем и снова оставляем в тепле. Так повторяем около трех – четырех раз, пока тесло не станет напоминать пену.
  5. Жарить дрожжевые блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Масло необходимо только для первого блина, далее добавлять на сковородку его уже не нужно.
  6. После появления румяных краешков, блин нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
  7. Готовые блины следует выкладывать на плоскую тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Готовые блинчики подавайте к столу и наслаждайтесь их необычайно нежным вкусом! Приятного аппетита.

Тонкие блины на молоке рецепт ажурных блинчиков с разрыхлителем

Кружевные кулинарные изделия из жидкого теста выполняются просто и получаются красивыми.

Ингредиенты:

  • 350 г — муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 стакан молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли , подсолнечное масло

Приготовление рецепта блинчиков

  1. В емкость добавляем яйца, сахар, щепотку соли и ванилин. Все взбиваем миксером.

2. Выливаем массу в миску. Наливаем молоко и снова перемешиваем миксером.

3. Добавляем воду и еще раз перемешиваем.

4. В муку, предварительно просеянную, высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Затем частями соединяем муку с яично-молочной смесью.

5. Добавляем немного в тесто подсолнечного масла и перемешиваем миксером. Тесто готово.

6. Тесто из миски переливаем в сосуд с носиком, чтобы удобнее наливать его потом в бутылку.

7. Бутылка с пробкой,  разделенной на деления, очень удобна для рисования кружев из теста.

8. Сковороду нагреваем, смазываем чуть маслом и наносим тесто на сковороду, перевернув бутылку.

9. Жарим на одной стороне, потом переворачиваем на другую.

10. Кружевное кулинарное изделие с большими дырочками готово.

11. Можно нанести тесто и вот с таким ажурным рисунком.

Как сделать ажурное сердечко из блинчика

Последовательность такова: Рисуем на дне сковороды контуры большого сердечка

Наконечник (пробка) у бутылки другой и это важно — рисунок получается более аккуратным.

2. Контур сердечка украшаем половинкой кружочка.

3. Заполняем ниточками из теста внутреннее пространство сердечка.

4. Пририсовываем лепесточки, чтобы придать загадочность.

5. Лепесточки должны быть соединены с с контуром сердечка, чтобы была единая гармония.

6. Лепесточки соединяем перемычками для крепости или от разрушения кружева при переворачивании. Это и будут последние штрихи.

7. Ажурное сердечко из тонкого теста готово.

8. Приучая детей к выпеканию блинов, учите их рисовать солнышко.

Приятного чаепития !

Рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками

Домашняя выпечка в виде блинчиков может стать отличным началом дня. Приготовьте калорийное сытное блюдо с ароматной начинкой для домочадцев на завтрак. Ваши близкие получат заряд углеводной энергии на весь день без риска поправиться.

Жареные ажурные блины можно есть в горячем с медом, сгущенным молоком или вареньем, а также завернуть в них разнообразную начинку:

  • пережаренный с репчатым луком мясной фарш;
  • творог;
  • ягоды;
  • грибы;
  • рыбную икру.

На каждые 100 г блюда в зависимости от используемых ингредиентов и типа начинки приходится не менее 170 ккал.

Блины с дырочками на молочно-кефирной смеси

Ажурная выпечка на кефире получается за счет образования углекислого газа, который вызывает кефир при нагревании и взаимодействии с другими продуктами, в том числе разрыхлителем. Готовая выпечка имеет сладко-кислый вкус и нежное тесто, которое тает во рту.

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% — 130 мл;
  • мука в/с – 350 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • молоко жирностью 3,2% — 360 мл;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана жирностью 20% — 55 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • масло подсолнечника рафинированное – 50 мл.

Как готовить:

В чистой глубокой посуде взбейте яйца, теплое молоко, кефир, сметану, засыпайте сахарный песок, посолите, все тщательно перемешайте венчиком или миксером. Просейте муку и перемешайте ее с разрыхлителем. Засыпайте сыпучий состав тонкой струйкой при постоянном помешивании до нужной консистенции. Для аромата можете добавить ванилин.

Ажурные блинчики на молоке

Секрет тоненьких блинов с дырочками на молоке заключается в тщательном перемешивании компонентов. Замешивайте блинное тесто блендером, миксером или венчиком. Для готовки используйте свежий молочный продукт.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3,2% — 500 мл;
  • мука в/с – 300 г;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Как готовить:

В чистой глубокой посуде взбейте миксером яйца, влейте молоко, добавьте песок, соль, часть муки, перемешайте. Отправьте струйкой еще муки для получения нужной консистенции. Уберите накрытую пищевым полиэтиленом емкость с блинным тестом на 20 минут. По истечении времени приступайте к жарке.

Кружевные блины на молоке и кипятке

Горячая вода в сочетании с молочными продуктами провоцирует образование углекислого газа и активную деятельность бактерий. Приготовьте домашние блинчики с дырочкам, используя кипяток.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3,2% — 500 мл;
  • мука в/с – 300 г;
  • кипяток – 220 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • рафинированное масло подсолнечника – 50 мл.

Как готовить:

В чистой объемной посуде разбейте куриные яйца, взболтайте их миксером, отправьте половину теплого молока, тщательно перемешайте, тонкой струйкой отправьте просеянную муку, соедините со смесью. После удаления комочков влейте остатки молочного продукта и крутой кипяток, все ингредиенты равномерно перемешайте, отправьте в состав подсолнечное масло. Уберите накрытую пленкой или чистой ткань посуду на 25-30 минут в теплое место. Блинчики выпекайте на медленном огне.

Особенности приготовления рецепта тонких блинов на молоке с дырочками заключаются в правильном подборе посуды для выпечки, достижении нужной консистенции теста, определенных ингредиентах и подогретых молочных продуктах. Готовьте ажурные воздушные блинчики на завтрак, чтобы накормить близких с утра сытной углеводной пищей.

Напишите комментарий