Рецепт блинов вкусных тонких с дырочками

Ажурные тонкие блинчики с тестом из бутылки

Жаль, что наши мамы и бабушки не знали о том, как интересно и нестандартно можно использовать пластиковую бутылку в выпечке блинов. Вы не ослышались, все ингредиенты будем замешивать не в привычной всем посуде, а в простой пластиковой бутылке.

Это просто, банально и легко!!!

Продукты:

  • 800 мл. молока от 3,2 % жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • чайная ложка соли;
  • 150 гр. муки высшего сорта;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • бутылка из — под газировки, типа «Кола», «Спрайт» объемом 1,5-2 литра с крышечкой.

Способ приготовления:

  1. Пластиковую бутылку промыть теплой водой, чтобы отмыть остатки «её прошлого», тщательно просушить, лучше это сделать заранее. С помощью воронки, засыпать внутрь неё муку, все сыпучие компоненты, влейте молоко комнатной температуры и яйца, заранее разбитые в отдельной миске.
  2. Закручиваем крышечку, трясем и начинаем творить волшебство!
  3. Разогреваем сковороду до максимума, смазываем маслом, наливаем на поверхность тесто прямо из бутылки.
  4. Смазываем парой капель масла и печем тоненькие изящные блинчики.

В названии красуется слово «ажурные» неспроста. При помощи бутылки, можно рисовать фигурки, завитушки и вензеля, как Вам будет угодно.

Даже, если Вы не мастер в этом деле, всё — равно получится оригинально и не как у всех. Близкие оценят старания, будут уплетать за обе щёки и просить добавки. Можете выпекать вместе с ребенком, уж тут точно счастью не будет предела!

Тонкие блинчики на молоке и коньяке с дырочками

Ну, что Вам сказать рецепт неординарный, создан для любителей поэкспериментировать и для людей с широкой русской душой.

Могу смело назвать его национальным блюдом, наткнулась на него по чистой случайности, оказывается можно добавлять в тесто алкогольные напитки, вкус от этого становится только краше и насыщеннее.

А что, готовят же мясо в винном соусе, а почему с блинами такое провернуть нельзя. В общем, ниже ознакомьтесь с рецептом «пьяных блинчиков», на основе коньяка, кстати, благодаря ему из рецепта исчезает сода, можно даже обойтись без добавления масла.

Продукты (на 10 порций):

  • 2 стакана коровьего молока от 3,2% жирности;
  • 40 гр. коньяка;
  • стакан муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • чайная ложка соли;

Ингредиенты, использование которых можно опустить:

  • 3 кубика сливочного масла;
  • ½ стакана кипяченой воды;
  • подсолнечное масло без запаха.

Способ приготовления:

По этому рецепту можно исключить добавление масла, на любом этапе приготовления.

Тогда следует отметить, что нужно заменить его отсутствие на кипяченую воду, так как тесто получается густой консистенции.

Если оставляете масло, в таком случае вода не понадобится. Нужную вариацию определите самостоятельно. Кто-то любит блины пожирнее, другие склоняются в пользу более диетического варианта без масла. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

  1. Берем глубокую посудину, вместимостью не менее 2 литров, просеиваем муку.
  2. Тонкой струйкой в центр муки заливаем подогретое молоко и начинаем от краев замешивать тесто, избегая образования комков.
  3. В готовую смесь разбиваем яйца, они тоже не должны быть холодными, предварительно достаньте их из холодильника, ещё до начала готовки. Вливаем коньяк, засыпаем соль, сахар. Коньяк можно заменить на другой алкогольный напиток, с примерно аналогичным градусом крепости, пусть это будет ром или водка.

Вы, наверное, до сих пор находитесь под большим впечатлением, как это так, в тесто для блинов и водка. Существует много рецептов выпечки, в которых присутствует алкоголь, рулеты, пирожные, даже конфеты, и те бывают с добавлением ликера. Что уж тут удивительного!

  1. Если вы в самом начале выбрали вариант, без добавления масла, тогда имеет смысл добавить жирненькую сметану, она выровняет вкус и спасет ситуацию.

В случае если будете готовить тесто с добавлением масла, тогда сметану следует исключить.

  1. Готовое тесто должно «дойти», поставьте его в сторонку, оно должно настояться не менее получаса, минимум 20 минут.
  2. Разогретую на максимальном огне, тонкостенную сковородку, смазать подсолнечным маслом, как писалось в списке продуктов, это делается на ваше усмотрение.
  1. Начнем выпекать блинчики, не забывайте помешивать тесто сверху вниз, перед приготовлением каждого изделия. Как только начнут появляться воздушные пузырьки, а края тесто начнут подниматься и слегка заворачиваться, блинчик можно переворачивать на другую сторону.
  2. Оборотную сторону обжаривать менее 20 секунд, до легкого румянца.
  3. Выкладывать на готовое плоское блюдо друг за другом.

Когда все блины готовы, я переворачиваю стопочку сверху вниз, чтобы домочадцы не обжигали языки, у нас они уходят на раз-два, оглянуться не успеешь!

Распробовав «пьяные блинчики», вы можете убедиться, что коньяк не ощущается, а тесто с его присутствием, становится воздушнее, вкус яркий, края лучше пропекаются и даже хрустят.

Такой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки, мы рекомендуем его Вам, а вы делитесь его необычайно-насыщенным вкусом с друзьями и знакомыми.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.;
  • кипяток – 200 мл.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • сахар-песок – 30 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 ч.л;
  • растит. масло без запаха – 50 мл.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 — 22 штук тонких блинов. Чем меньше порцию выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

Вбить яйца в глубокую посуду, засыпать сахар. Посолить. Не взбивать, а лишь размешать. Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Отставить на 10 — 15 минут в сторону.

Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать порцию поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом. Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп и т.д.

Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке

Иногда у нас в холодильнике молоко начинает прокисать. Как правило выбрасывать жалко, а вот приготовить на таком молоке блинчики это очень легко. Попробуйте сами и вы поймете, что это очень вкусно. Буду очень рад если вы поделитесь своим любимым рецептом с нами. Рецептов приготовления блинов очень большое множество, думаю что у каждой хозяйки есть свой секрет.

Блины приготовленные на прокисшем молоке

Не торопитесь выбрасывать прокисшее молоко, ведь из него можно еще приготовить отличные и очень вкусные блинчики. А как это сделать разберем прямо сейчас…

Ингредиенты

  • Молоко прокисшее — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 стакана

В миску разбиваем яйца и добавляем соль, растительное масло и сахар. Хорошо перемешиваем.

А пока не начали мешать, добавьте в прокисшее молоко соду и перемешайте. Молоко должно зашипеть.

И вот когда оно зашипит выливайте его в яйца вместе с водой комнатной температуры.

Когда все перемешаете до однородного состояния начинаем внедрять постепенно муку. Лучше всего если ее просеять через сито. Так она напитается кислородом и блинчики получаться более пышными.

Перемешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. У меня ушло примерно 2 стакана муки. Теперь дайте тесту постоять 20 минут. Так все ингредиенты лучше соединятся между собой.

Сковородку раскаляем и смазываем растительным маслом. Смазать нужно только один раз, для первого блина.

И выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Когда Вы перевернете блин на вторую сторону и когда он начнет свободно по ней скользить значит он готов, можно снимать.

Блины готовы. Их можно уплетать как со сметаной, вареньем или медом, а можно фаршировать различными начинками.

А у нас еще один рецепт, но уже на сухом молоке. Давайте посмотрим что получается…

Ажурные блины на молоке получаются вкусные тонкие и с дырочками

Это еще один из моих любимых вариантов блинов

Думаю вам стоит обратить внимание на него. Блины получаются просто восхитительные

Нежные по своей консистенции, очень ароматные и красивые блинчики не оставят ни кого равнодушным. Для этого рецепта вам понадобится больше времени, но это стоит того. Если вы так же как и я готовитесь к Масленице, то пусть этот рецепт разнообразит вашу сырную неделю.

Блины на дрожжевом тесте

По данному рецепту блинчики получаются очень вкусными, пышными и тоненькими. Вам нужно обязательно приготовить их на масленичную неделю или просто побаловать себя и своих родных в обычный день. Готовить будем на дрожжевом тесте. Количество ингредиентов возьмем на пол литра молока.

Ингредиенты

  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Мука — 300 грамм

Дрожжи работают в теплой среде, поэтому для начала подогреем молоко. Нужно чтобы оно было теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ).

Возьмем чуть меньше полстакана молока и разведем в нем 1 ст. л. сахара, затем дрожжи. Подождем минут 15, чтобы они начали работать и поднялись. Когда на поверхности поднимется пышная пена, значит опара готова.

В отдельной миске собьем два куриных яйца, добавим растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, нашу опару и остатки молока. Хорошо перемешаем и начинаем сыпать муку.

Когда всю муку полностью размешаем, без комочков, поставим тесто в теплое место на два часа, предварительно накрыв его полотенцем. В объеме тесто увеличится почти в два раза.

Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Так как в составе теста есть масло, я сковороду ни чем не смазываю.

Блинчики получаются тонкими, красивыми и очень вкусными. А главное на них есть красивые дырочки, одним словом блины получились ажурные!

Пошаговый рецепт блинов на молоке и кипятке с дырочками

Ингредиенты:

  1. 1,5 стакана муки
  2. 1стакан молока
  3. 1стакан кипятка
  4. 2 яйца
  5. щепотка соли
  6. 2ст.л растительного масла
  7. 2ст.л сахара
  8. щепотка соды
  9. 50г сливочного масла

В этом рецепте нет определенной последовательности соединения ингредиентов. Однако, на качество продукта это никак не повлияет, а вот ваше драгоценное время хоть чуть-чуть, но сэкономит.

В глубокую миску просеять муку. В нее же добавить все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и кипятка.

Хорошо перемешать, ввести растопленное сливочное масло и маленькими порциями вливать кипяток. После каждого добавления воды, тщательно перемешивайте тесто.

Как только весь стакан воды окажется в тесте, после тщательной работы венчиком, оно будет готово к выпеканию. Мы уже ни раз рассматривали как нужно жарить блины, поэтому не будем повторяться.

Пожарив стопку блинов, можете переходить к оформлению. Например, можно начинить их любой начинкой.

Подавать такое угощение лучше в горячем или теплом виде.

Приготовление блинчиков на молоке с дырочками:

Шаг 1: готовим тесто.

Итак, для начала выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую чистую миску, туда же всыпаем сахарный песок и соль. Взбиваем эти ингредиенты до пышности при помощи миксера, блендера со специальной насадкой либо обычного венчика. Потом вливаем в получившуюся массу растительное масло и продолжим все взбалтывать, пока капельки жира не перестанут появляться на поверхности. Дальше при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в эту же миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Действуем постепенно, добавляя ее небольшими частями, одновременно на средней скорости замешивая жидкое тесто без комков. Как только мучной полуфабрикат примет нужную однородную структуру, отправляем в него пищевую соду. Опять все разрыхляем и оставляем тесто в покое хотя бы на 10–12 минут.

Шаг 2: жарим блинчики на молоке с дырочками.

Спустя нужное время начинаем жарить дырчатые блинчики! Берем кусочек обычного либо стерильного бинта, складываем его в несколько слоев, обмакиваем в небольшом количестве растительного масла и смазываем жиром дно сковороды. Ставим эту посуду на средний огонь и даем ей хорошо раскалиться примерно до 100–110 градусов Цельсия. Затем набираем целый половник теста, наклоняем раскаленную посуду под углом в 30 градусов, выливаем туда блинное тесто, разворачиваем горячий инвентарь, так чтобы мучной полуфабрикат растекся ровным тонким слоем в виде круга, и ставим обратно на плиту. Жарим блинчик с одной стороны примерно пару минут либо пока его кромка не подрумянится. Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем кругляш на другой бок и готовим также до золотистого цвета. После этого перемещаем готовое изделие на большую плоскую тарелку и тем же способом делаем остальные блинчики, пока не закончится тесто, при этом сковороду больше не смазываем, жира больше не надо! Из получившегося количества мучного полуфабриката выйдет 6–7 полноценных порций, примерно по 3 – 4 штуки каждая, а вот как сервировать эту вкуснятину, зависит только от вашего желания!

Шаг 3: подаем блинчики на молоке с дырочками.

Блинчики на молоке с дырочками подаются в горячем либо теплом виде. В зависимости от начинки это кушанье может стать десертом, вторым блюдом либо закуской. Например, наполнитель в виде сахарного творога, меда, сгущенного молока, свежих мелко нарезанных ягод, фруктов либо орехово-кремовой массы понравится всем сладкоежкам. К банкету либо любому праздничному столу блины можно нафаршировать жареными грибами, яйцами, красной икрой, салатиками из копченой курочки, тушеными овощами, а если хотите приготовить насыщенный завтрак, обед, полдник или ужин, тогда подойдет смесь из риса, жареных яиц, картофельного пюре либо то, что больше нравится. Но, конечно, самым незаменимым дополнением к такому чуду является сметана или сливки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– некоторые хозяйки для смазки сковороды используют не растительное масло, а кусочек сырого сала, его жир распределяется на поверхности разогретой посуды более тонко;

– в зависимости от выбора начинки количество сахара и соли лучше регулировать по вкусу. Также если наполнитель будет пряный, в мучной полуфабрикат можно добавить сушеные травы и специи: розмарин, укроп, все виды молотого перца и другие, а если сладкий – ванильный сахар, корицу, жидкие эссенции с любимым ароматом;

– иногда бывает так, что во время жарки такие блинчики рвутся. Но паниковать не стоит! Лучше положите в тесто еще одно куриное яйцо либо чуть больше муки;

– блюдо получится более нежным и вкусным, если добавить в мучной полуфабрикат не растительный, а сливочный растопленный жир, например масло либо маргарин для выпечки.

Блины на молоке и живых дрожжах получаются тонкие с дырочками

Рассмотрим ещё один рецепт дрожжевых блинов, на этот раз они у нас будут тонкие с маленькими дырочками.

Что необходимо?

  • Мука – 600 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 4 стакана;
  • Дрожжи (прессованные) – 50 гр.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи в этом рецепте используем живые. Растворяем их в двух стаканах тёплого молока и добавляем половину муки. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем опару минут на 20, ждём, чтобы подошло.

2. Займёмся яйцами, отделим желтки от белков, последние уберём в холодильник. А желтки разотрём с сахаром.

3. В тесто вливаем желтки, высыпаем соль и добавляем масло. Также высыпаем всю оставшуюся муку.

4. Оставляем ещё раз тесто, чтобы подошло. Подогреваем оставшееся молоко и взбиваем белки до пенообразного состояния.

5. После того как основа подошла, вливаем в неё молоко, перемешиваем

И после этого добавляем взбитые белки, осторожно вмешивая в тесто

6. Тесто готово можно выпекать. Разогреваем сковороду, предварительно смазываем её маслом. После выпекания блины можно смазать сливочным маслом.

Получаются тонкие в дырочку блинчики, подавать можно с любым вареньем, сметаной, медом.

Вкусные и тонкие блинчики на кефире по бабушкиному рецепту

Такие изумительные блины станут украшением как праздничного стола, так и семейного ужина. На Масленицу будет самое то!

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Сода пищевая – 1/2 чайной ложки
  • Крутой кипяток – 1 стакан

Способ приготовления по этапам:

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Вливаем кефир комнатной температуры, хорошо размешиваем.

Далее понемногу добавляем муку, тщательно ее перемешивая.

В стакане кипятка растворяем соду и выливаем ее в тесто. Далее добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и выпекаем блины. Приятного аппетита!

Напишите комментарий