Тесто для блинницы

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ КУПИТЬ ЭЛЕКТРОБЛИННИЦУ

электроблиннице электроблинницыэлектроблинницэлектроблинниц электроблинницы электроблинница

  • При желании можно подобрать модель с несколькими жарочными пластинами — на различное количество блинов (4 и 6). И на их разные размеры (с разным диаметром углублений для теста): более мелкие и более крупные. Электроблинница с большим числом углубленней – дороже. И  больше по габаритам, а это значит, что больше потребует  места на рабочем столе и в шкафу, где будет  храниться. И более «прожорлива» в плане потребления электроэнергии:   если мощность прибора на 4 блина порядка 900 Вт, то электроблинницы на 6 углублений —  уже 1200 Вт.
  • Предпочтительнее модели электроблинниц со съемны­ми жарочными панелями. Дело в том, что электроблинницы (даже в том случае, если прибор отключен от электросети) нельзя целиком опускать в воду. Или обильно омывать водой: влага может попасть в электромеханизм. Чистить электроблинницу следует увлажненной мягкой тканью. Куда проще уход за электроблинницей с  жарочной плоскостью, которую можно отсоединить и без каких-либо рисков и проблем тщательно отмыть под краном.
  • Наличие  в электроблиннице регу­лятора температуры рабочей поверхности позволяет устанавливать степень нагрева пластины. Правильно задав температуру (а это приходит с опытом), вы обеспечите качество выпечки при минимуме времени обжарки. Термостат поддерживает температуру на заданном уровне, блины равномерно поджариваются, не пережариваясь.
  • Отсек для хранения шнура — не пустяк, как может подуматься. Это вы поймете, когда задумаетесь над тем, где хранить электропровод. Его, конечно же, можно не отсоединять, но он (будучи длиной до 2 метров) всегда будет мешаться и создавать неудобства. Может даже стать причиной опрокидывания электроприбора!
  • Дополнительные удобства для перемещения электроблинницы с места на место создают специальные углубления на корпусе: и нести легче, и выронить сложнее
  • Прорезиненные ножки придают электроприбору необходимую устойчивость, что является важным требованием безопасности

элек­троблинницыИнформация:

ведущий инженер Испытательного центра бытовой техники

Чекрыжев И.Н.
Текст:
Карпухина А.В.

Открытые

Стационарные открытые блинницы не надо переворачивать. Эти устройства похожи на вафельницы или грили, только без крышки. Жарочная поверхность у таких видов электроблинниц плоская, имеет одно или несколько круглых углублений.

Более дорогие модели оснащаются съёмными поверхностями: на 6 углублений, на 2 круга большего диаметра или с рёбрами для гриля. Дополнительно в комплект могут входить формы для выпекания блинов-сердечек, микки-маусов, звездочек.

Пользоваться открытыми устройствами просто:

  • разогреть до нужной температуры;
  • налить подготовленное заранее тесто в углубления;
  • при необходимости разровнять тесто деревянным приспособлением, двигая его по кругу;
  • дождаться, пока поджарится одна сторона;
  • перевернуть и допекать другую сторону.

Лучшие открытые блинницы на один блин – Maxwell, на 2-6 штуки модели фирмы Tefal.

Вам это будет интересно:

  1. Рецепт блинов для блинницы электрической погружной
  2. Рецепт блинов для профессиональной блинницы
  3. Тесто на блины на кефире
  4. Рецепт блинов для блинницы делимано

kindgood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: