экономные блины рецепт

Английские блины с лимонным соком

Вкусные блины

Воздушные, нежные и очень вкусные блинчики… Эти английские блины с лимонным соком и сахаром можно приготовить на Масленицу, либо просто на завтрак! Рецепт приготовления блинчиков на молоке прост, а ингредиенты – самые обычные. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 1 стакан
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Соединить муку, соль, яйцо, желток, растопленное масло, молоко.
  3. Взбить тесто для блинов до однородности.
  4. Выжать сок из одного лимона.
  5. На раскаленную сковороду вылить порцию теста и распределить тонким слоем
  6. Обжарить тонкие блины с обеих сторон.
  7. Тонкие блинчики на молоке готовы.
  8. На каждый блинчик насыпать немного сахара и полить лимонным соком.
  9. Блины с лимонным соком и сахаром свернуть в трубочку. Полить сверху лимонным соком.

Приятного аппетита!

P.P.S. Подпишитесь на сообщество журнала “Живу за городом” в 

Солнечные блины на сливках

Вкусные блины

Такие яркие и невозможно вкусные блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука – 200-240 г
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Молоко – 350-400 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Куркума – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – 20 г

Приготовление:

  1. В большую чистую и сухую емкость разбиваем яйца комнатной температуры.
  2. Добавляем немного соли. 1 столовую ложку сахара. 1 чайную ложечку ванильного сахара. Хорошо взбить венчиком, чтоб получилась пышная масса.
  3. Добавляем 150 мл жидких сливок  жирностью 20%. Именно сливки в этом рецепте и придают блинчикам сливочный вкус. Блинчики получаются невероятно нежными.
  4. И опять все хорошо взбиваем до пышной пены.
  5. Просеять муку.
  6. Когда муку просеяли, убираем её в сторону и возвращаемся к яично-сливочной смеси. Вводим молоко комнатной температуры.
  7. Теперь добавляем 2 чайные ложечки куркумы. Взбиваем венчиком.
  8. Постепенно вводим просеянную заранее муку.
  9. Всё, тесто готово.  Оно похоже на жидкую сметану.
  10. Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
  11. Выпекаем блины.
  12. Готовые блины складываем на тарелку стопкой и можно промазать края каждого блина сливочным маслом.
Напишите комментарий