Блинчики с мясом и рисом пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Блины готовые — 15 — 20 шт. (для фарширования блины смазывать топлёным маслом не надо)
Мясо отварное любое не жирное — 150-200 г. У нас был нежирный кусок свинины и куриные желудочки
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Капуста — 100 — 150 г.
- Рис варёный — 1/3 стакана
- Масло сливочное — 50-70 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление мясного фарша:
Капусту и лук нарезать крупными кусками.
На сковороде разогреть 1/3 сливочного масла, положить лук, немного обжарить,
добавить капусту,
специи и всё обжарить 3-5 минут.
Выложить содержимое сковороды в чашку.
На мясорубке перекрутить мясо, капусту, лук.
К фаршу добавить рис,
посолить, поперчить, перемешать.
Приготовление фаршированных блинов с мясом:
Стопку блинов на тарелке положить стороной, которая красивее, по вашему мнению (обычно это сторона, которая зажаривается первой при выпечке блинов), вниз.
На край блина выкладываем столовую ложку начинки.
Заворачиваем начинку в конвертик и сворачиваем трубочкой,
и после того, как свернём все блины, обжариваем их на сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем свёрнутые блины на блюдо или на порционные тарелки.
Подаём горячие фаршированные мясом блины с бульоном, чаем, овощами. Кому как нравится.