Блинчики фаршированные мясом с капустой

Готовим блинчики с мясом и капустой

Нам понадобится:

для блинов:

  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 3 куриных яйца
  • соль и перец на ваше усмотрение
  • 2 стакана пшеничной муки

для начинки:

  • 400 гр мясного фарша (можно любой)
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 600 гр капусты
  • 1-2 репчатых лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • соль, перец молотый и лавровый лист

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. Взять глубокую миску, вбить два яйца и добавить сахар. Миксером смесь тщательно взбить.

Шаг 2. В полученную массу постепенно просеять два стакана муки и  влить молоко, все также тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким, больше похожим  на жидкую сметану.

Шаг 3. Поставить сковородку на огонь, хорошенько раскалить, чтобы при смазывании масло слегка потрескивало, и выпекать блинчики с двух сторон до образования румяной корочки. Таких блинчиков у нас должно получиться штук двадцать.

Шаг 4. Теперь займемся начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезана начинка, тем приятнее будет кушать блинчики. Лук на разогретой сковородке пассировать на растительном масле, пока он не станет золотистым.

Шаг 5. Мясной фарш добавить к луку и обжарить около 5-6 минут, разбивая лопаточкой крупные комки фарша, делая его мельче, не забываем посолить и поперчить начинку.

Шаг 6. Нашинкованную капусту кладем в отдельную сковороду, и заливаем небольшим количеством воды. Следом добавить сливочное масло и специи по вкусу. Тушить начинку на среднем огне 10-15 минут. За пять минут до готовности добавить томатную пасту и сахар.

Шаг 7.  Яйца, сваренные вкрутую, очистить и мелко нарезать. К готовой капусте добавить яйца и фарш. Ингредиенты хорошенько перемешать лопаткой и попробовать на соль. По желанию, досолить и поперчить.

Шаг 8. Выкладывать начинку, начиная с края блина. Края завернуть к центру и плотно свернуть.

Шаг 9. Получившиеся блинчики обжарить с двух сторон на сливочном масле и можно подавать к столу!

Примечание:

1.  Для начинки можно использовать разное мясо. С куриным фаршем получится более нежная начинка, а с фаршем из свинины вкус будет более насыщенным. Также можно приготовить блинчики и без мяса, тогда блюдо получится вегетарианским. 

2. Добавьте к фаршу рис, и блюдо станет еще более сытным и питательным. Предварительно рис отварите.

3. Чтобы начинка была как можно мельче, готовый фарш можно пропустить через мясорубку.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Пицца с колбасой и стручковой фасолью

Блины на сыворотке

Кислые блины

Шоколадные блины с маскарпоне и черешней

Блины с шоколадом и малиной

Итальянские манные блины

Блины с колбасой и луком

Блины с мандариново-банановой начинкой

Блинчики с овощами

Популярные новости

Напишите комментарий