Блинчики на минералке и молоке

Блины на минеральной воде с яйцами, пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики по этому рецепту – настоящее лакомство, которое подойдет для праздника, если сочетать их с фруктовыми начинками и кремами, а также будней.

Продукты:

  • Мука – 470 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 470 мл.;
  • Минеральная вода – 450 мл.;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Разрыхлитель – 5 гр.;
  • Растительное масло – 75 гр.;
  • Соль – щепотка.

В блендер или кухонный комбайн выливаем молоко, минералку и яйца. Если нет под рукой никакой техники, продукты можно перемешивать обычным венчиком. Добавляем сюда сахар, соль. Теперь, нужно взбить все блендером, на что уйдет не более 30 сек.

Толщину блинчиков можно регулировать при помощи муки. Чтобы блинчики были пухленькие, добавляем муки побольше. Но, если вы хотите тоненькие – то не следует усердствовать с мукой. В емкость добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и растительное масло. Снова взбиваем блендером.

Блинчики не содержат много сахара, поэтому их можно смело подавать с солеными начинками или к бульону.

Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду не нужно, так как масло присутствует в тесте.

ТОНЧАЙШИЕ БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

от Дина

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

С древних пор Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей. Главное угощение праздника – блины, которые на Масленицу получаются особенно вкусными! Готовят блины из разных видов муки, с добавлением всевозможных ингредиентов. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления блинов. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной тончайшие и очень нежные блинчики на минеральной воде. Они получаются очень вкусными, эластичными и тоненькими, как лист бумаги.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 1 л минеральной воды
  • 400 гр. сметаны
  • 400 гр. муки
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

30 мл. растительного масла

БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем сахар, соль, и все хорошо перемешиваем венчиком.

Затем добавляем сметану, можно использовать сметану любой жирности, у меня 20%.

Еще раз тщательно смешиваем все продукты.

Далее вливаем пол-литра минеральной воды и еще немного размешиваем.

Затем высыпаем заранее просеянную муку и вымешиваем тесто.

Небольшой секрет тонких блинчиков:

Чтобы тесто получилось однородным без единого комочка, не добавляйте в тесто сразу всю жидкость.

Выливаем в полученное тесто оставшуюся минералку и доводим блинное тесто до однородной консистенции.

В этом рецепте можно использовать как минеральную, так и простую питьевую воду, но непременно сильногазированную – только так блинчики получатся нежными, ажурными и очень мягкими.

Остается влить в тесто растительное масло, еще разок его перемешать и оставить на столе «отдохнуть» на 15-20 минут, чтобы клейковина муки набухла.

Спустя 20 минут устанавливаем сковороды на плиту, хорошо их разогреваем, затем слегка уменьшаем нагрев и приступаем к выпеканию блинчиков, каждый раз хорошо смазывая сковороду маслом.

Для этого можно использовать силиконовую кисточку, кусочек сала или разрезанную пополам картофелину.

Смазываем хорошо разогретую сковороду, выливаем на нее небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Чем меньше теста вы нальете на сковороду, тем тоньше у вас получатся блинчики.

Печется это тонкое блинное тесто очень быстро – у меня это заняло 40-50 сек. с каждой стороны.

Таким образом, готовим все блинчики.

Из данного количества теста выходит 35-40 тонких золотистых блинчиков, диаметром 20 см.

У вас может получиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера сковороды и толщины блинчиков.

Очень надеюсь, что вы приготовите блинчики по этому простому рецепту, и оцените их по достоинству!

Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с начинкой или без нее.

Блинчики на минералке – это одни из самых полюбившихся в нашей семье!

В Масленицу нужно угощать блинами как можно больше людей, чтобы в доме был достаток.

В моей коллекции есть еще несколько замечательных рецептов блинчиков с потрясающе нежным вкусом, которые я покажу вам в ближайших видео.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Рецепты

Блины на минералке и молоке

Нежные блинчики на молочном тесте с добавлением минеральной газированной воды.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Газированная минералка – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 2 щепотки;

Процесс приготовления

  1. В теплом молоке размешиваем сахара с солью.
  2. Вбиваем в молоко яйца, подсыпаем немного муки. Помешиваем.
  3. Наливаем минералку, досыпаем остатки муки и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Сковороду смазать маслом, хорошо прогреть. Налейте немного теста, наклоняя сковороду, формируйте блин.
  5. Жарьте его с обеих сторон по 1-1,5 минут до золотистости.

Блины без молока и яиц на минералке

Это уже постные блины на минералке. Нет ничего молочного, нет яиц. Из калорийного только растительное масло.

Этот вариант готовится немного дольше, но зато блины получатся такими же нежными.

Ингредиенты:

  • Минералка – 2,5 стакана;
  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;

Приготовление

  1. Просеять через сито муку, смешать ее с сахаром и солью.
  2. Наливаем минеральную в чашку, в нее постепенно добавляем муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  3. А теперь прикрываем эту кастрюльку жидкого теста пищевой пленкой и забываем о ней на ближайшие 20-30 минут.
  4. Растительное масло прогреть, затем налить в тесто и тщательно размешать.
  5. Греем сковороду, наливаем тесто, жарим блины с обеих сторон до красивого румянца.

Заварные блины на минералке

Постные тонкие блины с дырочками на минеральной воде и кипятке. Получается 2 в одном. Минералка дает газы, а заварная техника приготовления дополнительно влияет на структуру теста. Они не просто с дырочками, мельчайшие дырочки будут и внутри самих блинчиков (пористость).

В общем, попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Минералка – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кипящая вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;

Приготовление

  1. Муку перемешиваем с сахаром, солью и минералкой (газировкой). Хорошенько перемешиваем до растворения комочков. Оставляем в покое на 30 минут.
  2. После этого вскипятите чайник. Стакан кипятка тонкой струйкой лейте в тесто, постоянно его помешивая. Сюда же и пару ложек масла.
  3. Жарим на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Кто-то жарит без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так блины получаются еще более диетическими.

Если вам понравился материал, кликните на кнопки соц. сетей. Еще можете на страницу .

Пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины с дырочками на минералке получатся даже у неопытных кулинаров. Весь секрет по работе с блинным тестом в том, что ему необходимо давать время на отдых после добавления муки — примерно 15-20 минут. Тогда оно становится гуще и блины не рвутся при выпекании.

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкие блины на минералке с соленым вкусом — это классический вариант, но вы можете добавить в тесто вместе с солью сахарный песок или мёд, и ваша выпечка превратится из соленой в сладкую. За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, поэтому приобретать нужно только сильногазированную — она создаст обильную пену. Муку желательно просеять перед добавлением, а растительное масло использовать без резкого аромата.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой или миксером — по желанию.

Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать и дать отдохнуть 15-20 минут.

Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять.

Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.

Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).

Приятного вам!

Это интересно: Блины на кефире, рецепт — толстые блины

Блины из минералки на скорую руку

В некотором смысле этот рецепт можно назвать классическим, так как в нем присутствуют традиционные для блинов ингредиенты. За исключением, естественно, минеральной воды. Запомнив базовые сочетания продуктов и их пропорции, в дальнейшем можно менять состав, дополняя его или вычеркивая из списка те или иные компоненты.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 500 мл.
  • Молоко цельное — 250 мл.
  • Мука белая — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Гашенная уксусом (лимонным соком) сода — ½ ч. л.
  • Масло постное — 4 ст. л.
  • Соль.
  1. Яйца с помощью венчика или ручного миксера превращают в однородную кремовую массу, подсолив и подсластив их по ходу взбивания.
  2. Не прекращая работать венчиком, в яичную массу вливают понемногу молоко.
  3. Вводят в состав соду.
  4. Муку, как обычно, просеивают и малыми порциями добавляют в тесто. Интенсивно перемешивают, разбивая все комки.
  5. В тесто вливают постное масло. В итоге консистенция состава должна быть похожа на жирную сметану.
  6. Теперь в блинное тесто вливают минеральную холодную воду, добиваясь нужной степени густоты.

Пекут блины на молоке и минералке в раскаленной до жара сковороде. Перед тем как налить первую порцию теста, дно сковороды смазывают постным маслом. Дальше можно этого не делать, блинчики хорошо отстают от раскаленного металла.

Блинчики с амарантовой мукой

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Давно мечтала купить амарантовую муку, да всё до дела как-то не доходило. Точку моим мечтам поставила масленичная неделя))) Мука куплена (не сочтите за рекламу), оставалось только рецепт блинчиков найти, что не составило большого труда, и рецепт блинчиков был честно “украден” у шеф-повара “деликатески”. И тут же, почти с точностью, мною воспроизведен.
Блинчики очень понравились, поэтому решила поделиться с поварятами.
К тому же, такие блинчики не обязательно готовить на Масленицу, они отлично подойдут, например, и просто для ужина.

Рецепт тонких блинов на минералке

Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.

Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Вода минеральная (любая) – 0,5 л;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.

2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.

3. Муку просейте через сито.

4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.

5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.

6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.

7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.

Это интересно: Куриное филе в сырном соусе: рецепт с фото

Праздничные блины с тремя начинками

На Масленицу всегда готовят много разных блинов. С соленой и сладкой начинкой, различными «помакушками», деликатесными продуктами. Удивить домашних и гостей бывает непросто, но тонкие блины с потрясающей начинкой, презентованные, как ресторанное блюдо, станут одним из главных украшений праздничного стола.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Теплая минеральная вода — 250 мл.
  • Молоко цельное — 500 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло постное — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус, соль — по вкусу.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

корица сахар сливки творог замороженная вишня без косточек яблоки кисло-сладкие

Корица ½ ч. л.
Сливки — 30 мл.
Творог домашний — 500 г.
Сахар — 4 ст. л.
Свежемороженая вишня без косточки.

  1. Просеивают дважды муку.
  2. Яйца взбивают до кремовой консистенции с сахаром.
  3. Соду гасят уксусом и соединяют с яичной массой.
  4. Понемногу всыпают в смесь муку. Все время интенсивно перемешивают состав, разбивая комки.
  5. Подсаливают тесто, вливают тепленькое молоко, постное масло. Продолжают взбивать.
  6. Вливают струйкой минеральную воду, перемешивают. Готовое к жарке тесто оставляют отдыхать 10 минут.
  7. Сковороду накаляют, смазывают дно кусочком несоленого сала.
  8. Наливают немного теста, распределяя его равномерно по всей поверхности днища сковородки.
  9. Блинчики подрумянивают с обеих сторон. Выкладывают на тарелку стопкой.
  10. Начинку готовят по очереди. Сначала взбивают с сахаром, ванилью и сливками творог. Отставляют в сторону.
  11. Яблочки чистят, режут кубиком.
  12. Сахар карамелизируют до золотисто-коричневого цвета в сотейнике.
  13. В карамель высыпают яблоки, вливают чуть-чуть воды, перемешивают. Варят на умеренном огне, пока кусочки яблок не станут прозрачными.
  14. Яблочную начинку снимают с плиты, добавляют по вкусу корицу.
  15. Вишни кладут в мисочку, пересыпают сахарком, отправляют на медленный огонь.
  16. Уваривают несколько минут. Масса должна загустеть, после чего огонь выключают, вишневую начинку остужают.

В этом рецепте важно не только то, как приготовить блины на минеральной воде с тремя начинками, но и как презентовать праздничное блюдо. Сделать нужно следующее:

  • по краям блинчика полоской выкладывают творожно-сливочную и яблочную начинки;
  • прикрывают начинку краешками блина, оставляя середину свободной;
  • в другой блинчик до середины заворачивают вишневую начинку;
  • кладут этот блин посередине первого и все вместе сворачивают рулетом.

Подавать такое чудо можно, выложив блины с начинкой горкой на большом блюде. Или преподнести каждому гостю на отдельной тарелочке, разрезав рулет наискосок пополам и полив его сверху сметаной.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт приготовления этих вкусных тонких и очень нежных блинов входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, сильногазированная минеральная вода, молоко, куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Все продукты для приготовления тонких блинчиков должны быть комнатной температуры.

В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли и при желании щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).

Все тщательно взбиваем миксером или венчиком до пены. Затем наливаем молоко и добавляем просеянную пшеничную муку.

Перемешиваем тесто до полной однородности с помощью венчика или взбиваем миксером (так удобнее и быстрее). И наконец наливаем сильногазированную минеральную или питьевую воду.

Еще немного взбиваем, чтобы получилось однородное тесто. В конце добавляем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его в тесто ложкой.

Оставляем тесто для блинчиков на столе минут на 10-15, чтобы клейковина муки разбухла. Оно получается довольно жидким.

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще минуту, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Таким образом готовим все блинчики на минералке и молоке. У меня получилось довольно много – 37 штук диаметром 20 сантиметров. У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Очень надеюсь, что этот простой рецепт с фото поможет вам приготовить блинчики так, чтобы все домашние были в восторге!

Полезные советы

  • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Напишите комментарий