Блины на дрожжах и кефире

Содержание
  1. Тонкие ажурные блины на литр кефира с кипятком
  2. Рецепт ажурных блинов на воде
  3. Тесто для тонких блинов на кефире и молоке с яйцами
  4. Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками
  5. Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Вкусные дрожжевые блины на кефире
  9. Ароматные заварные блинчики на кефире
  10. Как приготовить блины на кефире без яиц
  11. Рецепт толстых пышных блинов на кефире
  12. Простой рецепт блинчиков на кефире. Тонкие с дырочками блины: рецепты приготовления
  13. Вкусные ажурные блины на кефире с кипятком
  14. Как приготовить тонкие блины с дырочками, начиненные воздушным кремом, видео
  15. Заварные блины с кипятком и содой правильный рецепт на 1 л кефира
  16. Дрожжевые блины с творожной начинкой
  17. Описание процедуры приготовления:
  18. Описание процедуры приготовления:
  19. Тонкие блины с дырочками на кефире рецепт с фото
  20. Простой и вкусный рецепт овсяных блинов
  21. Похожие рецепты
  22. Рецепт блинчиков без соды
  23. На кефире без яиц
  24. Создание блинов по этому рецепту такое же простое, как и список ингредиентов:
  25. Технология выпекания таких блинов заключается в следующем:

Тонкие ажурные блины на литр кефира с кипятком

Этот рецепт является самым идеальным для приготовления блинчиков с различной начинкой. Они получаются эластичными, легко переворачиваются и снимаются со сковородки, а кефир с кипятком придадут красивую ажурность.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 10–12 шт.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Кефир 1 л.
  • Мука 4 стакана
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кипяток ½ л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.

На порцию

Калории: 165 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 3.9 г

Углеводы: 28.1 г

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • Сначала вскипятите чистую воду и немного подогрейте нужное количество кефира. В емкость для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар и венчиком хорошо взбейте.

  • Налейте к взбитым яйцам подогретый кефир.

  • В закипевшую воду насыпьте чайную ложку соды и перемешайте.

  • Тонкой струей налейте к кефирной массе кипяток, продолжая его перемешивать венчиком.

  • Затем налейте к этой массе нужное количество подсолнечного масла.

  • Муку просейте на сито и добавьте ее к жидкой основе.

  • Замесите тесто венчиком до однородной гладкой консистенции.

  • Хорошо разогрейте сковородку и немного перед первым блином смажьте ее маслом.

  • Выпекайте блинчики на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. В приготовленные блинчики можно завернуть любую начинку или подать их со сливочным маслом.

Кушайте на здоровье!

Рецепт ажурных блинов на воде

Рецепт блинов на воде считается по праву самым альтернативным и простым, так как в его состав не входит молоко. К тому же это постное и диетическое блюдо. Для того, чтобы прибавить тесту дополнительный аромат, можно добавить в него чуточку ванилина.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 600 мл. воды.

  • 3 яйца.

  • 300 граммов муки.

  • 2 ст.л. сахарного песка.

  • 1 ст.л растительного или оливкового масла.

  • 0.5 ч. л, лимонной кислоты, соли и соды.

* Взобьем миксером в глубокой чашке яйца, соль и сахар. Очень сильно смесь взбивать не обязательно, достаточно добиться того, чтобы сухие продукты полностью растворились.

* Следующим шагом будет растворение лимонной кислоты в 100 граммах.

* Возьмите другую чашку, в которую добавьте муку, соль и соду и перемешайте.

* Смешиваем муку со всей массой и взбиваем блендером.

*Теперь очень тонкой струйкой начинаем вливать воду и не перестаем взбивать тесто блендером. Затем добавляем воду с лимонной кислотой.

* Теперь кладем в тесто масло и все хорошо размешиваем.

Выпекайте блинчики привычным для вас способом на вашей любимой сковороде.

Тесто для тонких блинов на кефире и молоке с яйцами

Блины на кефире и молоке вместе — одни из моих любимых. Во-первых, они легко переворачиваются, во-вторых, получаются очень тонкими и нежными, в-третьих, они очень ажурные и вкусные. Так что попробуйте такое сочетание продуктов, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 200 гр.
  • крахмал — 40 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло — 80 гр.

Способ приготовления:

1.Начало очень банальное, такое же, как и в других рецептах, описанных выше. Вбейте в подходящую емкость яйца, к ним добавьте соль, сахар, ваниль и все это добро смешайте венчиком.

2.Сливочное масло растопите удобным способом (я это делаю в микроволновке — очень быстро) и влейте к яично-сахарной смеси. Также туда добавьте кефир и снова взболтайте.

3.В отдельной таре соедините муку, соду и крахмал. Просейте эту смесь в тесто и перемешайте до однородности. Оно будет по густоте, как на оладьи.

4.В последнюю очередь влейте молоко комнатной температуры и замесите блинное тесто, довольно жидкое, как нежирные сливки, но не как вода.

5.Оставьте массу настаиваться 20 минут.

6.Теперь выпекайте на хорошо разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Перед первым блином смажьте жарящую поверхность подсолнечным маслом. Переворачивайте твердой, широкой лопаткой, стараясь не порвать тонкое «кружево». Огонь должен быть сильным, на слабом будут получаться пересушенные изделия. Но при этом следите, чтобы блины не горели.

7.Готовые блины можно по желанию смазать растопленным сливочным маслом, если не боитесь лишнего веса. Приятного аппетита!

Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками

Всем привет! Совсем скоро мы будем провожать зиму и встречать весну блинами. С давних времен блины считаются наилучшим лакомством русской кухни. Они хороши как самостоятельное блюдо, так и десерт или закуска. Принцип их приготовления довольно прост, достаточно знать основные моменты и секреты их выпечки.

Чаще всего для их приготовления используют молоко, но их также можно печь на воде, кислом молоке, минеральной воде и кефире. Предлагаю вашему вниманию варианты приготовления шикарных и очень вкусных блинчиков на кефире.

Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

Блины — это замечательная еда на скорую руку. Их можно съесть, просто запивая чаем или кофе. Рецепт этих тонких блинчиков достался мне от мамы. Они получаются очень нежными, вкусными и очень тонкие для кефирного теста.

Дырочки на блинах придают пикантность. Если тесто приготовлено на холодном кефире, дырочки получаются мелкими, а на теплом — крупными.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 170 гр.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению теста, нам необходимо подготовить ингредиенты.

Яйца и кефир должны быть комнатной температуры.

Аккуратно разбиваем яйца (не уронив скорлупу) в глубокую миску, добавляем сахарный песок, соль и хорошенько все взбиваем венчиком или миксером до появления легкой пены.

Теперь вливаем кефир, при этом постоянно помешиваем.

Затем подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем и даем ему настояться 20 минут в теплом месте. Тогда блины получатся более пластичными, мягкими и не будут рваться.

Пока наше тесто настаивается, разводим пищевую соду в 2 ст. л. воды. Когда наше тесто настоялось, вливаем в него растительное масло, разведенную в воде пищевую соду и хорошо перемешиваем тесто. При помешивании теста должна появиться легкая пена.

Наше тесто готово для выпекания наших «солнышек».

Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, но только для первого блина.

Наливаем половником тонкий слой теста на сковородку и распределяем его по всей поверхности. Наше лакомство запекается довольно быстро и выглядит очень аппетитно.

Готовые румяные блинчики с дырочками выкладываем на тарелку и смазываем растопленным (на водяной бане) сливочным маслом. Подавать блины на стол можно с любым соусом, сиропом, начинкой. Приятного аппетита!

Вкусные дрожжевые блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире — исконно русский рецепт. Для многих этот рецепт блинов ассоциируется с детством. Современные хозяйки предпочитают более легкие и быстрые рецепты приготовления блинов.

Приготовление таких блинчиков занимает немало времени, но их вкус никого не оставит равнодушным. Они получаются более воздушными, пористыми, а дрожжи придают им особенный приятный аромат.

Обязательно попробуйте приготовить такие блины.

Ароматные заварные блинчики на кефире

Данный рецепт приготовления блинов стал для меня приятной находкой. Времени на их приготовление требуется немного больше, чем не простые блины. Но ради такого чуда стоит потратить свое время. Блины заварные на кефире тают во рту и радуют глаз своей ажурной текстурой. Такие блины непременно понравятся всем!

Как приготовить блины на кефире без яиц

Многие считают, что основным компонентом блинов являются яйца. Оказывается любые блинчики можно испечь и без них. Блины получаются не менее эластичными, ажурными, с множеством дырочек, очень мягкими и вкусными.

Рецепт толстых пышных блинов на кефире

Хочу поделиться с вами рецептом замечательных, пышных блинов от моей бабушки. Мои дети их просто обожают! Особенно за то, что к ним подойдет совершенно любая начинка. Рецепт о котором пойдет речь, очень прост и в плане ингредиентов, и в плане приготовления. А потому готовьтесь к тому, что такие блинчики будут у вас на столе довольно часто.

Простой рецепт блинчиков на кефире. Тонкие с дырочками блины: рецепты приготовления

Наверное, нет на белом свете человека, который не любил бы блинов. Это нежное и одновременно сытное угощение может быть подано на завтрак, обед или ужин. Даже самые капризные дети с удовольствием едят блинчики. Они могут выступать самостоятельным блюдом, если завернуть в них какой-нибудь сытный продукт – рубленую курятину, мясной фарш, капусту. Но также это и вкусный десерт. И какая же Масленица без блинов? Румяные, золотистые – они не зря символизируют солнышко. Конечно, было бы наивным снобизмом считать, что блины – исконно русское изобретение. Это блюдо присутствует почти у всех народов. Вспомним хотя бы французские крепес или испанские тортильяс. Просто рецепты блинов в каждой кухне имеют свою специфику. Русские блины пышные, толстенькие. Украинские – тоненькие, ажурные и очень эластичные. Что делает их такими? Кефир! В отличие от свежего молока, в этом продукте есть кислые бактерии, благодаря чему тесто при выпекании получается «с дырочками». Итак, сегодня мы будем готовить блинчики на кефире. Пошаговый рецепт с фото читайте ниже.

Чтобы тесто на сковородке превратилось в ажурный блин, нужно, чтобы в нем произошла некоторая реакция с выделением углекислого газа. Результата каждая хозяйка достигает по-своему. Некоторые разводят кефир газированной минералкой. Другие – пивом. Третьи – свежим молоком. Иногда муку обдают кипятком или горячим молоком. Тогда получаются заварные тонкие блинчики на кефире. Рецепт может предусматривать добавление соды. Смешавшись с молочнокислой средой, этот пищевой химикат выделяет в тесто особенно большое количество газа, отчего изделия выходят просто кружевными

Однако с содой важно не переборщить. Ее чрезмерное количество может испортить вкус блинчиков

На литр кефира требуется не больше двух чайных ложечек соды. Муку необходимо просеивать. Так она обогатится кислородом, что тоже приведет к желательной химической реакции. Если вы хотите добиться эластичности готовых изделий, следует добавить в тесто растительное или сливочное масло.

Рецепты блинчиков на кефире – с дырочками, румяных, аппетитных! – довольно-таки многочисленны. Начнем с простейшего. Просеиваем в миску сто пятьдесят граммов муки. Смешаем ее с 80 г сахарного песка и щепоткой соли. Стакан кефира разведем семьюдесятью пятью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры. Постепенно вольем этот раствор в муку, параллельно размешивая тесто. Добавим три яйца. Взобьем тесто с помощью венчика. Растопим пятьдесят граммов сливочного масла. Остудим его, чтобы оно не было чересчур горячим. Вольем в тесто. Прокалим на огне чугунную сковородку. Протрем ее днище половинкой разрезанной луковицы. Гусиным перышком или силиконовой кисточкой смажем сковороду растительным маслом. Именно так предписывает выпекать блинчики на кефире рецепт. Тонкие, с дырочками, изделия получатся, если вместо обычной воды использовать газированную.

Вот еще один простой рецепт блинчиков на кефире. Тонкие с дырочками кружочки получатся, если мы разделим яйца на желтки и белки. Процесс чем-то напоминает приготовление бисквитного теста. Сперва просеиваем два стакана муки. Два желтка мы растираем со столовой ложкой сахара. Разводим их двумя стаканами кефира. Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая тесто. Два белка смешиваем с половиной чайной ложечки соли и взбиваем до состояния пышной пены. Разведем тесто еще одним стаканом кефира. Подмешаем белковую пену и тут же начинаем выпекать на растительном масле. Такие блинчики на кефире очень вкусные!

Даже самый неопытный кулинар получит прекрасный результат, если будет следовать этой инструкции. Три яйца заранее выложим из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко и кефир – оба продукта по пол-литра – слегка подогреем. Яйца взобьем с помощью миксера. В кефир насыплем половину чайной ложечки соды. Добавим чуточку теплого молока. Соединим вместе яичную и кефирную смеси. Добавим туда столовую ложку сахара и щепотку соли. В эту смесь просеем полтора-два стакана муки. Перемешаем. Получится довольно густое тесто, которое предписывает развести оставшимся молоком рецепт блинчиков на кефире. Тонкие с дырочками изделия вам обеспечены!

Вкусные ажурные блины на кефире с кипятком

Ажурные блины называются так потому, что они все в дырочку. А это, как правило, не всегда и не у всех получаются. Этот рецепт многим поможет сделать блины не только вкусными, но и с желанными дырочками.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Тщательно протираем всё ложкой.

2. Кефир немного подогреваем и выливаем к яйцам. Немного перемешаем венчиком или миксером.

3. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она напиталась кислородом. Небольшими порциями всыпаем её в миску и тщательно мешаем до полного исчезновения комочков.

4. Соду высыпаем в стакан кипятка. Таким образом мы её гасим. Перемешиваем и вливаем аккуратно в тесто. При этом тесто не перестаём взбивать венчиком. Это не даст кипятку «сварить» наше тесто.

5. Не забываем добавить растительное масло в тесто. Благодаря ему наши блинчики не будут прилипать к сковороде.

Оставляем наше тесто настаиваться 30 минут. За это время оно напитается кислородом и наши блинчики будут выпекаться с дырочками. А мука станет более клейкой, что не позволит блинам рваться.

6. Сковороду ставим на огонь. Пока она разогревается, мы капаем на неё растительное масло и при помощи кисточки или салфетки смазываем всю сковороду. Мы поймём, что сковорода готова для выпекания блинов, когда запах масла усилится и пойдёт лёгкий дымок.

7. При помощи половника наливаем наше тесто на сковороду. Когда на поверхности блина не останется жидкого теста , а края приобретут золотистый цвет, переверните блин на другую сторону. И выпекайте его ещё 10 секунд. Готовый блин переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Как приготовить тонкие блины с дырочками, начиненные воздушным кремом, видео

Печь блины с дырочками можно из самых разных ингредиентов, даже из овсяных отрубей

Сахарный песок в рецепте заменен натуральной и полезной стевией, поэтому на блюдо стоит обратить внимание тем, кто обожает всяческие вкусности, но категорически не желает поправляться и портить фигуру ради наслаждения кулинарными изысками

Домашняя пастрома с медом и паприкой

Морковь по-корейски с луковым маслом

Ароматный пирог на каждый день с медом и яблоками


Dear Beauté HIMAWARI — эффективное восстановление волос для …


Камеры видеонаблюдения зафиксировали нападение отца Жанны Фриске на …

Заварные блины с кипятком и содой правильный рецепт на 1 л кефира

Предлагаю сделать заварное тесто для блинов. Из него получается отличная выпечка, которую легко переворачивать. Лепешки будут очень тонкими и кружевными. Рецепт дан на 1 литр кефира. Из этого количества продуктов получится довольно высокая стопка. Поэтому, если делаете для двух человек, уменьшите ингредиенты в два раза.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль — 2 ч.л. без горки
  • сода — 2 ч.л.
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • кипяток — 1 ст.

Этапы:

1.В миску налейте кефир. Он может быть любой температуры. Я предпочитаю немного подогревать до теплого состояния.

2.Добавьте к кисломолочке (можно взять и натуральный йогурт или ряженку) яйца, сахар и соль. Венчиком взболтайте, чтобы все соединилось воедино.

3.Всыпьте соду и налейте растительное масло. Снова размешайте.

4.Муку введите за три подхода, при этом ее предварительно просейте через сито. Венчиком взбивайте тесто, чтобы оно стало гладким, без комков, глянцевым. Оно будет еще густоватым.

5.Осталось заварить смесь кипятком. Количество воды будет зависеть от желаемой толщины готовых изделий. Наливайте по чуть-чуть жидкость и перемешивайте. Вы всегда можете откорректировать густоту, добавив кипяток или муку. Если сомневаетесь, испеките первую лепешку и посмотрите, достаточно ли тонкая она получилась.

6.Дайте тесту отдохнуть минимум 15 минут, чтобы оно приобрело необходимые свойства и потом при жарке не рвалось.

7.Сковорода предварительно должна быть очень хорошо раскалена и смазана маслом. Наливайте заваренную массу половником, распределяйте по всему дну жарящей посуды и пеките на огне выше среднего до румяных краев.

8.Подденьте края блинчика и быстро его переверните. Удобней всего делать это руками, так он точно не порвется. Но такой процесс очень обжигает пальцы, поэтому рекомендую запастись хлопковыми перчатками. Другой вариант — переворачивать лопаткой.

9.Испеките все лепешки. Сковороду больше смазывать не нужно, но тесто перемешивайте каждый раз, потому что оно расслаивается.

10.Как видите, блины получаются очень ажурными, в них много дырочек, они тоненькие. Такая выпечка к чаю — просто идеальный вариант.

Дрожжевые блины с творожной начинкой

Блины с творогом получаются тонкими и напоминают вязаные крючком салфетки.

  • Молоко — 400 мл.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Дрожжи в виде порошка — 5–7 г.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Творог любой жирности — 1 пачка.
  • Сметана 20 % жирности — 50 г.
  • Рафинированное растительное масло — 80 мл.
  • Свежие, консервированные либо замороженные ягоды, изюм, фрукты (малина, клубника, киви, персики, вишня, бананы, ананасы) — 150–200 г.

Описание процедуры приготовления:

  1. Для опары в подогретом молоке полностью растворите 40 г сахарного песка, соль и порошковые дрожжи. Добавьте взбитое яйцо. Все мешайте блендером до полного исчезновения комков.
  2. Тоненькой струйкой влейте масло. Мешайте пару минут и отставьте в тепло на полчаса.
  3. Напеките блинов.
  4. Приготовьте начинку: творог, сахарный песок и сметану мешайте миксером до кремообразного состояния. Ягоды и фрукты по желанию порежьте мелкими кусочками или измельчите блендером до пюре и введите в крем.
  5. На выпеченные блины выкладывайте ложку начинки и сворачивайте каждый трубочкой.

По мнению кулинаров, это был любимый рецепт нескольких поколений семьи Романовых.

  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Молоко — 800 мл.
  • Сырые дрожжи — 30 г.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахарный песок — 50 г.
  • Соль — несколько щепоток.
  • Жирные сливки — 200 мл.

Описание процедуры приготовления:

  1. Для опары растворите в подогретом молоке растертые в крошку дрожжи. Постепенно всыпьте 250 г муки.
  2. Заметив, что опара начала подниматься, разотрите мягкое масло с желтками. Отправьте в емкость с опарой. Мешайте пару минут. Уберите в тепло.
  3. Через полчаса тоненькой струйкой, непрерывно мешая, всыпьте еще 400 г муки и сахарный песок. Посолите. Отставьте еще на три четверти часа. Если нет времени, используйте паровую баню, это отнимет в три раза меньше времени.
  4. Белки взбивайте со сливками блендером и введите пену в тесто. Вмешайте их движениями сверху вниз.
  5. Подождите еще четверть часа и пеките блинчики.

Блинчики неизменно популярны как у опытных, так и у начинающих хозяек. Освойте разные рецепты блинов на дрожжах, и те, для кого вы их готовите, никогда не будут жаловаться на однообразие.

Тонкие блины с дырочками на кефире рецепт с фото

Этот рецепт тонких блинов на кефире давно у меня в любимчиках. Потому что вкусно, быстро, просто. А какие они ажурные получаются, с дырочками, за это тоже очень люблю их.

По вкусу напоминают блины на кислом молоке, рецепт которых я уже давала, только еще больше похожи на дрожжевые.

Начинку в них не завернешь, но к чаю или с молоком, вареньем, сметаной, медом они бесподобны! Часто пеку блины на кефире с дырочками, рецепт можно сказать базовый, простой, без лишних движений и ингредиентов.

Дырчатые кружевные блины у меня не сразу стали получаться. Я пробовала разные рецепты, добавляла больше яиц, пекла на молоке, но все было не то. Пока однажды не додумалась положить в тесто гашеную соду – вот тут-то все пошло как надо.

Тесто распушилось, при соприкосновении с горячей сковородкой сразу делалось дырчатым, блинчики получались тоненькие, мягкие, румяные. Почти такие же, как блины на кефире с кипятком, но там дырочки помельче и сами блины не такие нежные.

Сначала несколько полезных советов. Одно из главных условий кружевных блинчиков – правильная густота теста. Слишком густое не растечется тонким слоем, жидкое наоборот расползется в стороны, снять со сковороды «кружева» из такого теста не получится, они будут рваться.

Сразу оговорюсь, что блины я пеку нейтральными по вкусу, вы же можете добавить больше сахара, чтобы были сладкими.

Яйцо, соль и сахар взбиваем в пену. Мне хватает венчика, вы можете задействовать миксер.

Вливаем кефир, лучше если он комнатной температуры будет. Продолжаем взбивать до однородности.

Вместе с последней порцией муки вливаем растительное масло, я беру самое обычное подсолнечное рафинированное. Вот теперь нужно потрудиться немного и все взбить, масса должна у вас получиться совершенно гладкой, без комочков. Оставим отдохнуть на десять минут.

Подготовим соду. Зальем уксусом, перемешиваем пока смесь не перестанет пениться. Чем лучше она будет погашена, тем ажурнее получатся блины, и не будет ощущаться неприятный солоноватый привкус. Возможно, кто-то не воспринимает содовое послевкусие как недостаток, но я его не люблю, поэтому соду гашу всегда, в любой выпечке.

Вливаем смесь в тесто. Теперь смотрите, что у нас получается: на поверхности пузырьков не будет заметно, они внутри, масса начнет подниматься, распушится. В этот момент тесто нужно хорошо взбить, чтобы сода разошлась по всему объему, и тогда появится множество пузырьков воздуха. Это и будет гарантией того, что у вас получатся блины на кефире с дырочками, тонкие, эластичные.

В начале рецепта я уже рассказывала, как испечь блины на кефире с дырочками, что для этого нужно: правильная густота теста, добавление соды и хорошо разогретая сковорода. Если тесто приготовлено правильно, то сложностей не будет. Разогреваем сковородку, смазанную маслом или кусочком сала.

Сильно ее накаляем, потом укручиваем огонь слабее среднего. Набираем половник теста, выливаем его в середину сковороды. Вращаем ее, покачиваем, разгоняем слой до нужной толщины. На первом блине определяем сколько нужно набирать теста.

Обычно хватает половины половника, но если получился толстым, уменьшаем количество, пока не начнет расходиться тонким слоем. Я не наливаю совсем тонкий слой, потом при переворачивании блин утончается, испаряется жидкость. Пеку с первой стороны около минуты, пока не лопнут пузырьки и не появятся дырочки.

Как только стало заметно, что краешки блина начинают зарумяниваться, переворачиваю его на вторую сторону лопаточкой или руками. Времени на жарку теперь нужно значительно меньше, следите, чтобы низ не начал гореть.

Так печем все блины, складывая уже готовые на тарелку и накрывая, чтобы не остывали. Или сразу ставим на стол, у меня обычно так и бывает, только успевай подкладывать горяченьких!

Получаются они очень вкусными, румяненькими, с множеством дырочек – на фото их хорошо видно. Обязательно попробуйте приготовить тонкие блины на кефире по этому рецепту, думаю, что они всем понравятся!

Простой и вкусный рецепт овсяных блинов

Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
  • мука — 100 грамм,
  • кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.

2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.

3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.

4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.

6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.

У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.

Похожие рецепты

{«cookieName»:»wBounce»,»isAggressive»:false,»isSitewide»:true,»hesitation»:»»,»openAnimation»:false,»exitAnimation»:false,»timer»:»»,»sensitivity»:»»,»cookieExpire»:»1″,»cookieDomain»:»»,»autoFire»:»»,»isAnalyticsEnabled»:false}

Рецепт блинчиков без соды

Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. А вместо этого использовать дрожжи.

И лучше будет, если вы дадите тесту подняться несколько раз.

Ингредиенты:

  • Кефир — пол литра;
  • Кусочек дрожжей — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Постное масло — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром. А в кружку наливаем 50 мл теплой воды и разводим в ней дрожжи. Кефир в теплом виде вливаем в яичную смесь.

2. Заранее просеиваем муку и добавляем ее небольшими порциями в жидкую массу, непрерывно помешивая. Тесто на этом этапе должно получится по состоянию как густая сметана.

3. Далее очередь растворенных дрожжей. Их нужно вливать тонкой струйкой вместе со стаканом крутого кипятка, постоянно мешая тесто.

4. Еще раз перемешаем массу и прикроем чашу с тестом легкой салфеткой или накроем крышкой. Оставим в теплом месте на один час.

5. Тесто должно созреть, то есть на поверхности появятся пузырики. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Приступаем к жарке кушанья.

6. Выпекаем лепешки на разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

На кефире без яиц

Приготовить ажурные блины на кисломолочном продукте можно и без яичек.

Создание блинов по этому рецепту такое же простое, как и список ингредиентов:

  1. Взбиваем кефир до появления пузырьков.
  2. Вмешиваем все остальные составляющие, кроме муки. Хорошо взбиваем массу.
  3. Постепенно вмешиваем муку до образования не слишком густого замеса без комков.
  4. Оставляем на четверть часа.

По истечении времени переходим к выпеканию.

Без яиц можно замесить и заварное тесто. При этом на 0,4 л кисломолочного продукта берут ложку сахара с верхом, немного меньше стакана кипятка, 1-2 стакана муки, половинку ложечки соды и 2-3 ложки подсолнечного масла. Можно взять сливочное масло, чтобы обмазывать готовые изделия, но необязательно.

Технология выпекания таких блинов заключается в следующем:

  1. Перемешиваем кефир, соду, специи.
  2. Вмешиваем частями просеянную муку, пока не образуется масса густая, как сметана.
  3. Продолжая перемешивать, наливаем кипяток, а потом – масло.
  4. Получившееся тесто должно иметь однородную консистенцию с пузырьками.

Если готовить изделия по этому рецепту, то они будут темнее по сравнению с молочными блинчиками, а на вкус – нежнее, да и дырочки у них будут больше.

Вам это будет интересно:

  1. Воздушные блины на кефире на дрожжах
  2. Блины с содой на кефире
  3. Пышные блины на дрожжах
  4. Ажурные блинчики на кефире с дырочками. Ажурные блины на кефире

kindgood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: