Тонкие блинчики из рисовой муки без глютена

Как сделать блины полезными

Польза блинов зависит от продуктов используемых для их приготовления.

Ни для кого не секрет, что белая пшеничная мука не только является бесполезным высококалорийным продуктом, но и содержит в себе большое количество глютена (клейковины). Способствующего растройству пищеварения, развитию ожирения, диабета, аллергических реакций, сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных заболеваний у многих людей.

Поэтому для приготовления блинов лучше использовать полезную муку, например: кокосовую, миндальную. Также хорошо подходят для приготовления блинов: безглютеновая цельнозерновая рисовая или овсяная мука, а также мука из зеленой гречки.

Вредный рафинированный сахар лучше заменить на полезную стевию, натуральный кленовый сироп или кокосовый сахар. Также в качестве подсластителя можно использовать бананы или финики.

Для приготовления полезных блинчиков рекомендуется использовать натуральную природную соль: морскую или розовую гималайскую.

Яйца – полезный продукт, поэтому заменять их не нужно. Однако, если у вас аллергия или вы не едите яйца по другим причинам, то придется поэкспериментировать и придумать им замену. Например, яйца могут заменить: нутовая мука, льняная мука, пюре банана, семена чиа, измельченное семя льна и т.д.

При приготовлении блинчиков важно использовать полезные жиры, подходящие для термической обработки, например, такие как: кокосовое и топленое масло (Гхи). Еще одним минусом блинов считается их высокая энергетическая ценность

Для того чтобы снизить калорийность следует добавлять в тесто больше воды

Еще одним минусом блинов считается их высокая энергетическая ценность. Для того чтобы снизить калорийность следует добавлять в тесто больше воды.

Суп молочный Котельнический

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь.
Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.

Нутовые блины-лепешки

Ингредиенты:

   Для теста:

300-350 г нута

500-600 мл воды

3 зубчика чеснока

лук (опционально)

пучок петрушки

1,5 ч. л. молотого красного перца

1,5 ч. л. соли

оливковое масло

   Для начинки:

400 г шампиньонов

вяленые томаты, зелень, брынза из козьего молока (по желанию)

соль & перец по вкусу

 Как приготовить блины из нутовой муки:

Сначала делаем блины, для этого нам потребуется размолоть нут в комбайне и просеять. Да, в этом рецепте нут варить не надо. Можно использовать готовую нутовую муку, если найдёте. Здесь она продаётся, но эти блины я готовила в Москве, поэтому делала муку сама.

Готовим тесто: добавляем в муку специи и, медленно помешивая, вливаем воду. Остальные составляющие теста погружаем в нутовую массу.

Режем все ингредиенты для начинки. Грибы, лук и чеснок обжариваем, добавляем специи. Затем смешиваем в чаше грибную смесь вместе с томатами, зеленью и брынзой. В идеале, здесь не должно быть брынзы, тогда рецепт будет соответствовать принципам сочетания продуктов. И будет 100% органик, как написано на фото. Но я-таки добавила её.

Дальше всё просто: жарим блины. Если у вас хорошая сковорода, то блины из нута можно приготовить и без масла (в противном случае: капните оливкового перед жаркой). Выкладываем начинку на блины и наслаждаемся!
Подробнее здесь.

Овсяные блины

 Ингредиенты:

1 ст. овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев)

2 яйца

2 крупных спелых банана

2 ст.л. растопленного кокосового масла

½ ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. корицы

1/3 ч.л. соли

¼ ч.л. мускатного ореха (по желанию)

  Что делать:

Овсяную муку или перемолотые в кухонном комбайне овсяные хлопья смешиваем в остальными сухими ингредиентами.

В отдельной чаше соединяем яйца, кокосовое масло и бананы. Доводим до однородного состояния.

Соединяем все ингредиенты для блинчиков вместе и приступаем к жарке. Для обладательниц хороших сковородок не составит труда пожарить овсяные блинчика без дополнительного масла. А если вы к таким не относитесь, просто смажьте поверхность сковороды капелькой кокосового масла (при отсутствие такого замените на другое). С помощью большой ложки или половника сформируйте блинчики и жарьте их до готовности. Оригинальный рецепт тут.

Гречнево-рисовые блины

Ингредиенты:

1 ст. гречневой муки

1 ст. рисовой муки

2 яйца или 2 ст. л. чии (замочить в половине стакана воды на 15 мин)

2 ст.л. кокосового масла

3-4 ст.л. кокосового сахара

½ или 1 ст. миндального молока (или воды)

1 ч.л. корицы

щепотка соли

погашенная лимонным соком сода на кончике ножа

   Как готовить:

Смешиваем все влажные ингредиенты в блендере, затем к ним постепенно добавляем сухие. Сода присоединяется к тесту в самом конце. Масса должна получиться густой и тягучей. Изменяйте пропорции по мере необходимости (я вообще никогда не следую рецептам и всегда все адаптирую под себя).

Следующий этап – жарка. Я всегда смазываю сковороду кокосовым маслом в самом начале, а потом просто жарю блины, не добавляя больше масла. Друзья мои, я думаю, вы справитесь с процессом выпекания? Конечно, вы можете проявить фантазию в размере и форме панкейков: сделать их маленькими или большими, очень толстыми или потоньше, в форме сердца и так далее. Полный пост здесь.

Торт без глютена Загадка-шоколадка в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

В свое время нашей старшей доченьке прописана была безглютеновая диета, справлялись мы на “Ура&qu ot;, семья перешла полностью на этот вид питания. Но питание питанием, а праздники еще никто не отменял. Приближался день рождения дочери и надо было что-то придумывать. Интернет был перерыт, одни рецепты отметались за другими. И вот нашелся тот самый долгожданный!!! Говорю спасибо неизвестному автору. Диету отменили, а рецепт этого торта до сих пор у нас в семье самым любимый остался. Почему “Загадка”, да потому, что никогда и никто не догадался, что в нем нет муки. Загляните, он правда замечательный!!!

Салат картофельный Простецкий

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии – картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!

Блины без глютена и молока

Перечисленные ниже рецепты блинов, являются не только безопасными для здоровья и фигуры, но и полезными.

Кокосовые блины

  • Яйца – 3шт.
  • Мука кокосовая – 3 ст.л.
  • Молоко кокосовое (теплое) – 100 мл.
  • Вода (теплая) – 100 мл.
  • Масло кокосовое (растопленное) – 3 ст.л.
  • Соль и подсластитель по вкусу.

Способ приготовления

Все продукты смешать. Дать тесту настояться минимум час. Жарить на небольшой хорошо разогретой сковороде.

Рисовые блины

  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Молоко кокосовое или любое растительное (теплое) — ½ стакана.
  • Вода (горячая) – 100 мл.
  • Сода натуральная (погашенная лимонным соком) – 1 ч.л.
  • Масло кокосовое (растопленное) – 3 ст.л.
  • Соль и подсластитель по вкусу.

Способ приготовления

Взбить яйца, соль, подсластитель. Добавить муку. Не переставая взбивать, понемногу вливать воду, кокосовое молоко и масло. Дать тесту настояться в течение 2 часов. Выпекать блины на небольшой хорошо разогретой сковороде. 

Банановые блины

  • Банан – 1шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко кокосовое или любое растительное (теплое) – 3 ст.л.
  • Масло кокосовое (растопленное) – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Ваниль (экстракт) – ½ ч.л.

Способ приготовления

Банан очистить, порезать на небольшие кусочки, затем измельчить в пюре с помощью блендера. Взбить яйца, соль и ваниль с помощью миксера. Взбить полученную массу с банановым пюре и небольшим количеством растительного молока. Выпекать на среднем огне, обжаривая до зарумянивания с двух сторон.

Гречневые блины

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука из зеленой гречки (свежесмолотая) — ½ стакана.
  • Молоко кокосовое или любое растительное (теплое) — ½ стакана.
  • Вода (теплая) — ½ стакана.
  • Сок лимона — 2 ст. ложки.
  • Топленое масло Гхи или кокосовое масло (растопленное) — 2 ст. ложки.
  • Соль и подсластитель по вкусу.

Способ приготовления

В стеклянной (керамической) чаше смешать муку, соль, молоко, воду, лимонный сок, масло. Тщательно перемешать и оставить настаиваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Добавить в тесто яйца, подсластитель и хорошо перемешать.

Так как гречневая мука не содержит глютен, для повышения эластичности в тесто добавляют больше яиц или крахмал (например, тапиоковый).

Выпекать блины на сковороде предварительно смазанной топленым маслом на среднем огне.

Готовые блинчики лучше смазать сливочным маслом, так как они получаются довольно сухими и ломкими.

Яичные блины

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вода кипяченая – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Топленое масло (Гхи) для смазывания сковороды.

Способ приготовения

Взбить яйца венчиком или вилкой, добавить соль и воду. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Лучше всего подавать с несладкой начинкой: рыба, зелень, курица, яйца, мягкий сыр и т.д.

В качестве добавки к блинчикам лучше использовать натуральное варенье (ягоды перетертые с медом) или натуральный йогурт.

В качестве начинки можно использовать мягкий сыр, творог, фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!

Рыба в майонезном желе

Категория:
Закуски Заливное

У нас на сайте есть замечательный рецепт замечательного кулинара Нины-супербабушки “Рыба в желе “Белый танец”. Конечно, человеку, живущему в рыбном краю, грех не воспользоваться обилием этой самой рыбы, а вот нам часто приходится довольствоваться замороженным в кол филе. Мой рецепт намного проще, но он доказывает, что и из презренного филе можно приготовить эту вкуснейшую закуску. Достаточно просто, бюджетно и по-прежнему очень нарядно. Готовится из филе рыбы тощих сортов: хек, минтай, пикша и т. п. Я готовлю это желе почти ко всем праздникам и просто так, когда захочется.

Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке

  1. Взбиваем венчиком молоко с яйцами.
  2. Добавляем муку, соль и подсластитель по надобности и вкусу, взбиваем.
  3. Кладем растительное масло, взбиваем.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду греться.
  5. Наливаем полполовника теста для блинов, аккуратно распределяем по всей сковороде.
  6. Жарим с одной стороны 1-2 минуты до румянца и отставания краев от сковороды.
  7. Переворачиваем и жарим еще полминуты-минуту до румянца и снимаем блинчик с огня.
  8. Повторяем процесс, пока не закончится тесто, каждый раз перемешивая его половником перед набиранием.
  9. Готовим начинку: мелкими кубиками режем Моцареллу и помидоры, смешиваем в тарелке, солим, перчим по вкусу.
  10. Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими полосками по этому руководству.
  11. Готовим соус Песто по этому рецепту.
  12. На готовый рисовый блин выкладываем пару ложек помидоров с Моцареллой, рядом кладем несколько кусочков авокадо, а сверху маленькую ложку соуса Песто, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу.
  13. Подаем к столу, теперь вы знаете, как испечь блины на рисовой муке с оригинальной фьюжин начинкой!

Вот и все, готовы безглютеновые блины на рисовой муке, рецепт тоже подошел к концу! Рисовая мука – чудесный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество десертов и других блюд, поэтому она и дальше будет фигурировать в моей блоге. На ней получаются блины тонкие, красивые, нежные и вкусные, так что обязательно готовим и пробуем!

А в прошлый раз я рассказывала вам про свой новый мощный блендер Rawmid Dream Modern 2! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Киббе-котлеты

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Киббе – это двухслойные котлеты ливанской кухни, которые традиционно готовят из баранины с обязательным добавлением в фарш булгура, и жареные во фритюре. По сути это зразы, приготовленные по принципу “подобное в подобном”: и фарш-оболочка и начинка готовятся из мяса одного и того же вида, но с разными наполнителями. Я решила использовать принцип приготовления, но использовать мясо индейки, что-то добавила своё, что-то сохранила из оригинального рецепта, а поджарила в полуфритюре. Получились нежные, вкусные котлеты с волшебным ароматом и новыми оттенками вкуса! Готовить немного дольше, чем обычные котлеты, как и все зразы, но результатом вы останетесь довольны.

Сладкие соусы к блинам, оладьям и панкейкам

Малиновый чиа-джем

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженной малины
  • 2-3 ст.л. сиропа топинамбура
  • 2 ст.л. семян чиа

Малину разморозить, слегка подавить вилкой. Далее смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 40-60 минут, чтобы джем загустел. Хранить джем в холодильнике можно до 3 дней.

Простой ягодный джем

Ингредиенты:

  • 2 ст. ягод (клубника, черника, малина)
  • ¾ ст. очищенных фиников

Если используете замороженные ягоды, то следует их предварительно разморозить. Все ингредиенты взбить в блендере.

Финиковая сгущенка

Ингредиенты:

  • ½ ст. фиников
  • ½ ст. кокосового молока
  • ⅓ ч.л. порошка ванили

Взбить все ингредиенты в блендере. Можно регулировать густоту тли сладость, добавляя чуть больше фиников или молока

Домашняя нутелла

Ингредиенты:

  • 1 ст. миндального урбеча (пасты)
  • ½ ст. натурального какао-порошка
  • 5-6 ст.л. жидкого подсластителя (сиропа топинамбура или кленового сиропа)

Смешать все ингредиенты до однородной пасты. При необходимости можно добавить больше кокосового молока (для менее густой консистенции).

Быстрый шоколадный соус

Ингредиенты:

  • ½ ст. очищенных фиников
  • ½ ст. растительного молока
  • 3 ст.л. какао-порошка

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Готовый соус хранить в холодильнике 3-4 дня.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Брауни с цуккини без муки, сахара

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Брауни с цуккини. Без муки, глютена, молочных продуктов и сахара.
Прошедшая неделя выдалась трудной и хлопотной. Погода испортилась. Настроение медленно, но верно сползало в “минор”. И чтоб хоть как-то себя подбодрить, я решила приготовить что-нибудь супер вкусное. И приготовила. Воскресенье провела на кухне за экспериментами. Наготовила пирогов с мясом и овощами и брауни с цуккини.
Рецепт брауни я вынашивала довольно долго. Обдумывала и обдумывала всякие варианты. Но ничего меня не устраивало. Мне хотелось приготовить десерт, который я могла бы есть сама. Т. к.  всё, что я готовлю с фруктами и другими подсластителями, я не ем. И мне очень хотелось  чтоб мой брауни был без муки, любой:ни кокосовой, ни бг, ни ореховой. И у меня получилось. Брауни получился волшебным. Как же это вкусно. Впервые за все эти годы с  новым питанием, мои вкусовые рецепторы были полностью удовлетворены. Это был как шоколадный привет из прошлого! Только его здоровая версия (для меня, имею ввиду).  Нарезала я его тепловатым. Уж больно мне хотелось посмотреть, что у меня получилось. И тёплым он был восхитительным:нежным, мягким. Выше всех похвал. А на следующий день, вечером, я попробовала его охлаждённым (охладила в холодильнике). Ощущение было, что я ем какой-то VIP дессерт, шоколад. Ну очень-очень вкусно. Но не буду вас больше томить.

Оладьи грибные

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Я думаю, что грибы любят все. От оладьев со сметаной трудно отказаться! На Руси давно это любимое блюдо! Но готовить эти оладушки мы сегодня будем с грибной мукой! Поверьте, очень вкусно, а ещё и полезно!
Вот послушайте: Очень интересно, что по усвояемости пищи грибная мука превосходит не только приготовленные различными способами грибы, но и многие известные продукты. Например, хлеб усваивается организмом ориентировочно на 75%, овощи на 70%, сушеные грибы на 65%, а грибы же, измельченные в порошок, останавливаются на рекордной отметке усваиваемости 90%!
Грибная мука относится к здоровой пище, она НЕ содержит ГЛЮТЕН и лактозу и ее можно использовать как пищевую добавку.

Все знают, как приготовить блины, но как приготовить блины рецепт без глютена, не всем известно а это важно для всех, кто страдает целиакией.

Поэтому, чтобы все могли провести весело Масленицу, мы на сайте и публикуем рецепт блинов без глютена — из разных сортов муки.

Все подробности о продуктах без глютена — здесь!

ВСЕ РЕЦЕПТЫ блинов без глютена

1. Как приготовить блины рецепт с гречневой мукой

Потребуется для теста

4 ст.л. сливочного масла (80 г)
160 г гречки, смолотой в муку = 1 чашка
щепотка соли
щепотка сахара
320 г молока = 2 чашки
4 ст.л. воды
4 яйца

растительное масло для жарки

Как готовить

Масло растопить и остудить.
Все продукты хорошо смешать.
40 минут на набухание в холодильнике.
Выпекать на горячей сковородке небольшие блины. Сковородку смазывать растительным маслом.

*** Как вариант: вместо молока 250 г воды и 70 мл сливок. Можно добавить крохотную щепотку разрыхлителя.

Совет: выпекайте небольшие блинчики.

2. Как приготовить блины рецепт с кукурузной мукой

Потребуется для теста

6 яиц
100 г кукурузной муки
150 мл молока
щепотка соли
1 пачечка ванильного сахара

растительное масло для жарки

Как готовить

Все продукты смешать и оставить для набухания.
Выпекать блины как обычно.

*** Как вариант приготовить тесто из

200 г кукурузной муки 100 г гречневой муки 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара 600 мл минералки с газом (может быть, что потребуется больше)

3. Как приготовить блины рецепт с мукой из пшена

Потребуется для теста

125 мл молока
75 г пшена, смолоть в муку
щепотка соли
растительное масло

Как готовить

Все продукты смешать и оставить набухать.
Выпекать как обычно.

*** Как вариант: используйте вместо коровьего молока соевое…

4. Как приготовить блины рецепт с ореховой мукой

Потребуется для теста

180 г миндальной муки
2 яйца
230 мл молока/или воды
1 ч.л сахара
1 ч.л. молотой корицы или ваниль

растительное масло

Как готовить

Все продукты смешать. Дать набухнуть.
Выпекать блины, как вы привыкли.

*** Как вариант: добавить ягоды (кусочки бананов или чернику), когда блинчики схватятся с одной стороны и пойдут сверху пузырьками.

5. Как приготовить блины рецепт с рисовой мукой

Потребуется для теста

100 г рисовой муки
200 мл воды (можно молоко)
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. йогурта
щепотка соли

растительное масло

Как готовить

Смешать муку с яйцами. Добавить сахар, йогурт и соль. Добавить воду и хорошо размешать.
Дать набухнуть в течение 2 часов.
Выпекать тоненькие блинчики.

*** Как вариант: добавьте в тесто небольшие кусочки груши — очень вкусно! При желании можно добавить цедру цитрусовых.

6. Как приготовить блины рецепт с мукой из бобовых

Потребуется для теста

300 г чечевицы (или другие бобовые) — смолоть в муку
1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара
500 мл минералки с газом
растительное масло

Как готовить

Сухие продукты смешать.
Размешать с водой и дать набухнуть.
Вмешать 2 ст.л. растительного масла.

Выпекать на горячей сковородке, смазав маслом.
Пока блины теплые, их можно свернуть — холодные блины ломаются на сгибе.
Так что фаршируйте их теплыми — для этого начинку приготовьте заранее!

*** Как вариант:

250 г белой фасоли (уже готовой, можно консервы) 2 яйца 4 ст.л. растительного масла ½ ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли

Фасольку и яйца пюрировать. Добавить остальные продукты.

7. Как приготовить блины рецепт со смешанной мукой

Потребуется для теста

2 яйца
20 г муки (смесь из 100 г рисовой муки, 50 г кукурузного крахмала и 50 г картофельного крахмала)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
400 мл молока
50 мл минералки с газом

масло сливочное
1 чашка сгущенного молока
сахарная пудра

Как готовить

Яйца легко взбить.
Сухие продукты просеять.
Смешать с молоком и водой.
Оставить на 1 час в холодильнике.

Выпечь тонкие блины на растопленном сливочном масле. Блины смазать сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой. Свернуть.

*** Как вариант:Запечь блинчики несколько минут в духовке, чтобы они стали хрустящими.

8. Как приготовить блины рецепт БЕЗ муки

Потребуется для теста

1 спелый банан
2 яйца

растительное масло

Как готовить

Банан раздавить вилкой.
Яйца слегка взбить.
Смешать продукты и хорошо взбить — не менее 3 минут.

Жарить блины на растительном масле при средней температуре.

ВИДЕО о блинах

Из какой «муки» можно еще испечь блины без глютена

  • Амарант, бурый рис, овес, льняное семя, киноа, тефф
  • Крахмал, кукурузный крахмал, тапиока
  • Кокосовая, каштановая, из лесного ореха, из грецкого ореха, из ореха пекан, из кешью, фисташковая, из макадамия
  • Соевая мука, смесь бобовых

Будьте здоровы!

Пеките блины! Без глютена!

Напишите комментарий