Блины на кефире тонкие

Способ приготовления блинов

Выливаем кефир (холодный или комнатной температуры). Взбиваем отдельно в емкости наше яйцо, сахар и немного соли. Вливаем полученную массу в кефир и все хорошенько перемешиваем (желательно использовать миксер). Просеиваем всю муку и смешиваем с содой. Потихоньку всыпаем в кефирную массу, чтобы не получилось комочков и взбиваем до однородной массы.

Примечание. Для того чтобы в тесте не было комочков нужно использовать проверенную муку хорошего качества. Взбивать тесто стоит лучше венчиком (оно не «любит» бытовую технику).

Разогреваем нашу сковороду и чуть, чуть смазываем растительным маслом. Набираем в половник немного теста и выливаем на сковородку. Выпекать стоит до золотистого оттенка, затем переворачиваем лопаточкой и доводим до готовности. После приготовления первого блина, сковороду маслом больше не смазываем.

Выкладываем на тарелку и по желанию смазываем блинчики на кефире сливочным маслом. Их можно зафаршировать или просто подать с медом, сгущенкой или вареньем. Также блины на кефире можно использовать для приготовления блинного пирога, он получится очень нежным.

Блинчики на кефире с добавлением коньяка

Рецепт приготовления «взрослых» блинчиков точно такой же, как и для обычных на кефире, но с добавлением ароматного напитка. Вам понадобится 6 столовых ложек коньяка. Смешиваем их с остальными ингредиентами и получаем необычное тесто! Коньяк придает блинам неповторимый аромат и пикантный вкус. Блинами на кефире с добавлением коньяка вы порадуете и приятно удивите своих гостей.

капуста белокочанная, яйца, кефир, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, сода, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло.

Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Два к одному: тонкие молочно-кефирные блинчики

Иногда на кулинарных сайтах можно прочесть целые баталии на тему того, кефирными должны быть блины или на молоке. Сторонники последнего пишут, что кефир лишь для оладушков, а для блинов – обязательно молоко. Их противники утверждают, что кефирный блин нежнее и пышнее. Зачем спорить, когда можно соединить и то, и другое вместе? В этом рецепте кефир и молоко берутся в пропорции два к одному.

2 столовые ложки сахарного песка

По половине чайной ложки пищевой соды и соли

Полтора стакана муки

2 столовые ложки масла рафинированного.

Кефир аккуратно подогреть, воспользовавшись плитой или микроволновой. Он не должен стать горячим, иначе молочный белок свернется.

В кефир разбить яйцо, всыпать соль, сахар, соду, перемешать, дать постоять.

По частям добавлять муку, все время размешивая массу. Должно получиться тесто как на оладушки, густое, консистенции сметаны.

Продолжая помешивать, вливаем струйкой молоко. Оно тоже должно быть подогретым, возможно даже горячим.

Когда получается хорошо вымешанная масса, вливаем масло, еще раз перемешиваем и печем блины.

Подрумяненные с двух сторон, складываем стопочкой и подаем со сметанкой и растопленным сливочным маслом.

Хитрости и секреты приготовления тонких блинчиков на кефире

Чтобы блин не был комом, желательно соблюдать несколько секретов при приготовлении кефирного теста.
Просеивание муки перед началом приготовлении теста добавит выпечке пышности

Это касается любого теста, в том числе блинного.
Если вам нужны пышные, пухлые блинчики, не нужно доливать к кефирному тесту ни молока, ни воды – ничего, кроме кефира.
Добавлять пищевую соду в кефирное тесто нужно осторожно и строго по рецепту. Если положить излишек, получится неприятный содовый привкус.
Тесто на кефире с содой должно немного постоять перед выпечкой.
Иногда в блинное тесто не добавляют масло, предпочитая смазывать сковороду

Однако с кефирным тестом не стоит экспериментировать – лучше все же налить пару ложек нерафинированного масла прямо в массу
Это улучшит консистенцию и вкус готовых изделий, не говоря уже об удобстве выпечки.
Важно не переборщить с маслом, иначе выпечка выйдет жирной, неприятной консистенции.
Если блины прилипают и не желают переворачиваться, причин может быть несколько. Нужно проверить, достаточно ли масла в тесте
Не слишком ли жидкое тесто? Оно должно быть густотой как свежие сливки. Если тесто очень жидкое, нужно добавить муки. Но не сыпать прямо в общую массу, а отлить небольшое количество теста в мисочку, положить пару ложек муки, тщательно растереть и влить затем в основную смесь.
Проблема прилипания блинчиков может быть связана со сковородой. Не обязательно пользоваться специальной блинной или чугунной – можно подготовить любую. Чуть нагреть, насыпать мелкой соли, потереть губкой или тряпочкой, вымыть, еще раз нагреть, налив пару ложек масла. Слить масло и начинать жарить блины.

Правильные сладкие тонкие блины на кефире

Сладкие блинчики – это, пожалуй, самый лучший завтрак и для детей, и для взрослых. По этому рецепту блины получатся настолько тонкими, что будут практически прозрачными! При этом они не порвутся при добавлении начинки. Также гурманов порадуют хрустящие румяные краешки блинов. А вот хозяйкам этот рецепт придется по душе из-за минимального количества необходимых ингредиентов и их небольшой стоимости. С чем подать тонкие блинчики, каждый сладкоежка придумает самостоятельно.

  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 120 мл кефира;
  • 75 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ ч. л. соли.
  1. Соединить сахар, просеянную муку и соль.
  2. К сухим ингредиентам влить воду и кефир, перемешать до однородности.
  3. Туда же разбить яйца и слегка взбить тесто венчиком.
  4. Растопить в микроволновке сливочное масло и влить его в общую миску.
  5. Еще раз хорошо перемешать тесто и разогреть сковороду.
  6. Вылить небольшое количество теста в середину сковороды, затем распределять его по всей поверхности, просто поворачивая сковороду в разные стороны.
  7. Обжарить блинчик до готовности, выложить на плоское блюдо.
  8. Сверху сложить все остальные блины стопкой и дать им немного настояться.
  9. Добавить начинку на свой вкус и свернуть блины конвертом.

Тонкие блинчики на кефире Рыжики с медом и корицей

Оригинальный вариант кефирных блинчиков – насыщенный вкус и теплый аромат. Замечательно подойдут для уютного семейного завтрака.

Стакан пшеничной муки

По столовой ложке сахара и меда – можно менять соотношение по желанию либо использовать один из сладких продуктов

Чайная ложка молотой корицы

Полчайной ложки соды

2 столовые ложки рафинированного масла.

Муку, соду, корицу, соль соединить вместе.

Мед чуть подогреть с кефиром, чтобы смесь стала теплой.

Добавить соду, размешать, чтобы хорошо прореагировали ингредиенты.

Взбить яйца с солью, вылить в кефирно-медовую смесь, перемешать.

В сухие ингредиенты влить жидкую часть, аккуратно взбивая вилкой или миксером на небольших оборотах.

Влить масло, перемешать, печь на хорошо разогретой сковородке до румяности.

Эти блинчики с медовым оттенком и ароматом корицы отлично будут сочетаться с медом.

Заварные блины на кефире

Кефир жирный – половина литрового пакета

Соль, сода – по 1 чайной ложке

  1. В глубокой емкости блендером перемешать яйца, кисломолочный продукт, соль и сахар.
  2. Подогреть получившуюся смесь до 60°С, все время помешивая.
  3. Снять емкость с огня и просеять в подогретую массу пшеничную муку. Довести блинное тесто до жидковатого состава.
  4. Залить соду стаканом крутого кипятка, перемешать и влить раствор в тесто, помешивая.
  5. Добавить в тесто масло подсолнечное и опять перемешать. Оставить настаиваться на 40 минут.
  6. Хорошо разогреть блинную сковородку и смазать ее по желанию сливочным или растительным маслом.
  7. Вылить блинное тесто на сковородку с помощью половника (наполняя половник, ориентируйтесь на размер сковородки).
  8. Распределить тесто по жарочной поверхности, покачивая ее из стороны в сторону.
  9. Выпекать блины до появления золотистого оттенка, в среднем по 2 минуты с каждой стороны. Когда край блина подсохнет, аккуратно перевернуть его лопаткой.
  10. Готовые блины складывать на горячую тарелку (разогреть в духовке до 100°С), смазывая маслом.

Основные принципы приготовления тонких блинчиков на кефире

Основные ингредиенты блинного кефирного теста – кисломолочный продукт, яйца, мука.

Сахар и соль обязательно нужно добавлять в блинное тесто. Даже если вы делаете сладкие блинчики, щепотка соли сделает их вкус более насыщенным. Соответственно, если планируются несладкие блины, чуть-чуть сахара все равно необходимо и для хорошей консистенции теста, и для яркости вкуса.

Нередко блинное тесто заваривают кипятком. Обычно это делают после того, как основные ингредиенты смешали. Блины выходят пушистыми, дырчатыми.

Заменой кефиру может быть скисшее до состояния простокваши молоко, йогурт, ряженку, варенец.

Нередко в такое тесто добавляют пищевую соду: реагирую с кислотой кефира, она делает тесто и сами блинчики более пышными.

Чтобы тесто было без комочков, лучше воспользоваться миксером или венчиком. Если это не возможно, то сначала нужно сделать густое тесто, растереть тщательно, потом развести до нужного состояния остатками жидкости.

Растительное масло вливают в конце приготовления теста и хорошо размешивают. Это позволяет печь блины, не смазывая ничем сковороду.

Для удобства все рецепты даются из расчета на 500 мл кефира.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Я перепробовала много рецептов блинов, мне нравятся на молоке, на кефире, на сыворотке, и на кипятке, даже шоколадные блины с какао отличаются своим неповторимым вкусом. Из блинов можно приготовить даже блинный торт с ягодами, фруктами и сладким кремом.

Сегодня я приготовила блины на кипятке и кефире, они необычайно вкусные и нежные, а еще все кружевные, в дырочку, тонюсенькие. Как отметил муж, что через блины можно процеживать вермишель.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 35 блинов. Выпекала я на сковороде диаметром 15 см.

Блины получаются даже не тонкими, а тонюсенькими. Самый важный секрет, наливать по половинке половника теста на сковороду. А также жарить их на раскаленной сковороде.

Этот рецепт можно посмотреть за 2 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Дрожжевые кефирные блинчики

В приготовление блинчиков многие хозяйки вместо соды используют дрожжи. Процесс приготовления дрожжевых отличается от теста с использованием соды.

  • 3 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 600 г стакана муки;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 400 г сахара;
  • ст. ложка растительного масла;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Готовить блинчики на кефире без соды будем в два этапа:

1. Готовим опару. В глубокую емкость выливаем стакан кефира и подогреваем его до 30 градусов. К нему добавляем дрожжи, ½ муки, весь сахарный песок и соль. Оставляем на 1 час, чтобы опара подошла.

2. Как только опара увеличится в объеме, вливаем в нее взбитые яйца, по ложке растительного и растопленного сливочного масла и муку. Вымешиваем и затем соединяем с оставшимся кефиром, все вымешиваем и оставляем в тепле. Как только тесто подойдет, его стоит еще раз вымесить и опять отставить, и так 2 раза. Выпекаем наши дрожжевые блинчики на кефире до золотисто-красивого цвета.

Как правило, в тесто для блинов добавляют соду, так как с дрожжевым много хлопот. А вот сода позволяет быстро получить пористые и воздушные блины. Можно еще взять алкоголь, благодаря ему получатся блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт поможет их сделать также нежными и с дырочками. При высокой температуре весь спирт испаряется, поэтому такими блинцами можно смело угощать детей. Поэтому сейчас мы предлагаем вам проверенный рецепт приготовления блинчиков, в котором используется и коньяк, и сода.

  • 1 литр кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • щепотка ванили;
  • 6 ст. ложки коньяка;
  • мука.

Кефир взбиваем вместе с яйцами, сахаром и солью. Добавляем ваниль, соду и аккуратно всыпаем муку. Тесто должно получиться словно жидкая сметана. Хорошо все смешиваем, вливаем коньяк. Обжариваем с двух сторон наши блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Надеемся, что благодаря нашей статье вы теперь сможете приготовить блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт, выбранный вами, поможет не допустить ошибок в приготовлении.

Рецепт: Блины на кефире Ажурные сладкие блинчики на кефире

Ингредиенты: соль – 2 ч.л. ; сахар-песок – 4 ст.л. ; ванилин – на кончике ножа ; вода – 0,5 ст. ; сода пищевая – 1 ч.л. с горкой ; мука пшеничная – 6 ст.л. с горкой ; масло растительное – 2 ст.л. ; кефир 2,5% – 1 л. ; яйца куриные – 3 шт.

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром

2. Затем добавляем кефир и перемешиваем

3. Добавляем растительное масло (я предпочитаю рафинированное) и немного ванилина.

4. Кладем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. Рассыпаем сверху соду и гасим ее кипятком

6. Хорошо все перемешиваем. Даем нашему тесту постоять 10-15 мин.

Хотите блинчики потоньше добавьте еще кипятка, или добавьте муки и они будут потолще.7. Разогрейте как следует сковороду и выпекайте блинчики. Как только кромочка начнет подрумяниваться переворачивайте блин на другую сторону.

Вот такое количество блинчиков получается с этой порции теста.

Блинчики получаются красивые вкусные сладкие. Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции:80 руб.

Блинчики на газировке

Добиться пористости можно с помощью газированной воды, которую добавляют непосредственно в тесто. С помощью данного рецепта вы можете изготовить нежные блинчики с дырочками без соды.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира.
  • 1 ст. газировки.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • одна щепотка соли.

Кефир немного подогревают, а затем добавляют в него топленое масло сливочное

Следите за тем, чтобы он не свернулся, так как в этом случае тесто будет испорчено.

В представленный кисломолочный продукт осторожно вливают необходимое количество газировки.
Взбивают добела яйца, постепенно добавляя к ним сахарный песок, пока он полностью не растворится. В конце следует добавить пищевую (можно даже морскую) соль.
Муку просеивают, соединяют с яйцами и перетирают

Затем добавляют кефир с газировкой и все перемешивают до тех пор, пока не останется ни одного, даже самого мелкого комочка, а тесто не приобретет консистенцию сметаны.
Готовое тесто оставляют настаиваться на протяжении получаса. Данное действие позволит блинам не рваться в процессе жарки.
Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, его набирают в половник, поднимают над кастрюлей и выливают обратно. Данные действия повторяют еще 10 раз. Это позволяет насытить тесто кислородом и получить тонкие блинчики.

После всех указанных выше действий можно приступать непосредственно к выпечке блинов.

Ажурные тонкие блины с дырочками, приготовленные на кефире

Многим очень нравятся блины с красивыми ажурными дырочками. Во-первых, они смотрятся очень аппетитно, во-вторых, и пробовать такое блюдо очень приятно из-за его необычной консистенции. По этому рецепту у вас получатся тонкие блинчики с нейтральным вкусом. Если хотите сделать с ними десерт, то добавьте сахар по вкусу и вводите его в тесто вместе с солью и мукой. Соду гасить не нужно – она должна вступить в реакцию с кефиром в «свежем» виде. От этого и получатся дырочки на блинах.

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 стакан воды;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли.
  1. В глубокой мисочке соединить муку, кефир, соль и яйца.
  2. Воду вскипятить и растворить в ней соду, вылить в тесто.
  3. Быстро перемешать между собой все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Оставить тесто на 5 минут, затем влить к нему растительное масло и еще раз перемешать.
  5. Очень хорошо разогреть сковороду и жарить блины до румяности.
Напишите комментарий