Простой и вкусный рецепт блинов

Совсем скоро наступит Масленица, поэтому в преддверии праздника мы решили поделиться очень простым и вкусным рецептом блинов. А для тех, кто следит за фигурой, будет отдельный совет, как легко можно этот рецепт превратить в ПП-рецепт.

Итак, начнем, для теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сахар – по вкусу
  1. Первым делом нам нужно взять два яйца и взбить их с солью с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик». Взбивать это нужно до состояния тугой пены. Таким образом мы обеспечим воздушность и легкость блинам.
  2. Теперь, не переставая взбивать яйца, тоненькой струйкой вливаем кипяток в смесь. Можете не переживать, яйца не свернутся от воздействия температуры, так как масса постоянно взбивается.
  3. Следующий шаг – также не переставая взбивать нашу смесь, добавляем молоко. Из-за того что мы постоянно взбиваем смесь миксером, тесто для блинов получится воздушным и легким.
  4. Теперь очередь муки. Всыпаем муку осторожно и частями, дабы избежать образования комочков. Но из-за того что смесь теплая, то комки не образовываются.
  5. После того как вся мука успешно смешалась с яйцами, добавляем растительное масло и также взбиваем. Подсолнечное масло в тесто добавляется для того чтобы при жарке блины не подгорали и не приставали к сковородке.
  6. Теперь можно добавить сахар. Если вы сладкоежка, то добавьте примерно 6 чайных ложек сахара, тогда блины будут сладкими. Но если вы в дальнейшем захотите готовить сладкую начинку для блинов, то вполне можно обойтись и 2-3 чайными ложками сахара. Полученную массу нужно взбивать пока сахар не раствориться. После этого можно приступать к жарке.

Примечания и советы:

  • Жарить блины лучше на средней сковороде, диаметром где-то 20 см. Такой размер значительно облегчит работу с блином.
  • Разливать тесто нужно обязательно на раскаленную сковороду и тонким слоем.
  • Когда вы вылили на сковороду смесь для блина, следите за поверхностью теста. Когда вся жидкость высохнет, это значит что блин можно переворачивать.

Теперь обещанный лайф-хак для тех, кто следит за фигурой. Чтобы превратить это тесто в пп-тесто необходимо заменить только 2 ингридиента – муку и сахар.

В качестве муки вполне можно использовать овсяные хлопья. Но для этого их предварительно следует смолоть в блендере на протяжении 2-3 минут. Полученную овсяную муку можете добавлять в тесто в той же пропорции, что и пшеничную.
Вместо сахара же можно использовать и обычный мёд. Добавлять его следует где-то в 1,5 раза меньше чем сахара, так как он имеет более насыщенный вкус.

Начинка для блинов

После того как вы пожарили все блины можно приготовить несколько начинок, чтобы они стали ещё вкуснее.

  1. Для первого варианта следует взбить в блендере кисломолочный творог, сметану (или сливки) и любое варенье, к примеру яблочное или вишнёвое. В результате вы получите очень вкусный творожный крем, который будет отлично сочетаться с блинами.
  2. Также существует знакомый нам всем с детства вариант начинки – с одной стороны тонко смазываем блин сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром. Полученный блин сворачиваем трубочкой.
  3. Можно приготовить такие блины также с фруктами. Для этого нужно смазать одну сторону шоколадной пастой, а сверху выложить свежий очищенный и нарезанный банан. Также свернуть трубочкой.
  4. Если вы приготовили блины без сахара, то начинить их можно грибами, жаренными в сметане или мясным фаршем. Отличной идеей также будет смазать блин с одной стороны плавленным сыром, а сверху выложить ветчину.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!




Вам это будет интересно:

  1. Хороводы на масленицу
  2. Что символизирует масленица
  3. Масленица блины начинка
  4. Рецепт бюджетных блинов от нашей читательницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *