Томатные блинчики с омлетной начинкой

Салат из омлетных блинчиков с колбасой

Для этого блюда вам будет нужно:

  • 8 яиц;
  • 220 г копченой колбасы;
  • майонез;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яблоко (можно использовать консервированную кукурузу, свежий огурец или морковку по-корейски).

Готовится салат так:

  1. Вначале необходимо приготовить главный компонент салата — блинчики из яиц. Делается это по рецепту, который описан выше. Блинчики должны получиться достаточно тонкими, поэтому тщательно контролируйте количество теста.
  2. Остывшие блины, завернутые в рулет, нарезаются очень тонкой соломкой. Точно таким же образом необходимо измельчить яблоко. Если хочется, чтобы салат получился более пикантным и острым, то вместо яблока можно положить в него морковь по-корейски. Если, наоборот, хочется более нежного и даже сладковатого вкуса, то советуем использовать консервированную кукурузу. Огурец и яблоко просто делают салат свежим и придают дополнительную хрусткость.
  3. Репчатый лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
  4. Как только он подрумянится, добавляем кубики или соломку копченой колбасы. Желательно обжарить колбасу до появления стойкой хрустящей корочки.
  5. Остается соединить все компоненты: омлетные блинчики, яблоко, лук – и добавить немного майонеза.
  6. Для большей пикантности можно сдобрить салат небольшим количеством зеленого лука, петрушки или укропа.

Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка

Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.

Ингредиенты

1 окорочок;

150 г сыра плавленого;

50 г сыра твердого;

2 ложки муки;

1 ложка сметаны;

Зелень, специи;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.

2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.

3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.

5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.

6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.

7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.

Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра

Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.

Ингредиенты

30 мл молока;

1 ложка муки;

Специи и масло.

1 помидор;

100 г сыра;

Петрушка, майонез.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.

2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.

3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.

4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.

5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.

Чтобы омлет не трескался и получился крепким, в яйца часто добавляют муку, Но важно не переборщить с ее количеством. В противном случае пласт получится жесткий и сухой

Нет молока? В омлете его спокойно заменят сливки, майонез сметана и даже простая вода.

Зелень можно добавлять не только в начинку, но и в яичную смесь. Рулет получится еще ароматней и интересней.

Представляю вашему вниманию рецепт одной очень вкусной и сытной закуски, приготовление которой не требует много продуктов и не отнимает много времени. Подавать это блюдо хорошо со сметаной.

Французский деревенский омлет

Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц

Недавно, благодаря конкурсу, “подсела” на рецепты Лауры Колдер – ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны.
Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет.
Деревенский омлет – блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовьте сами блины из омлета. Для этого яичные желтки отделите от белков. Затем желтки разотрите с солью, добавив к ним молоко и муку. Два белка взбейте в пышную пену и, постоянно помешивая, тонкой струйкой добавьте их к желткам. Далее из этой смеси испеките на сковороде омлет в виде блинов.
  2. Теперь займемся начинкой. Куриное филе порежьте на тонкую соломку или перекрутите его через мясорубку. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Потом нарезанную курицу и лук обжарьте вместе на маргарине или сливочном масле, насыпав к ним соль и перец.
  3. После всего этого готовую курино-луковую начинку порциями выкладывайте на блины, которые затем заворачивайте в трубочки так, чтобы начинка по краям была видна.
  4. Дальше уложите фаршированные курицей блинчики на противень и полейте их парой взбитых яичных белков.
  5. Поставьте противень с блинами в заранее нагретую до средней температуры духовку. Выпекать их нужно, пока начинка немного не подрумянится.
  6. Перед подачей этой закуски на стол, порежьте ее на ломтики. Хотя необязательно.

Знакомый всем омлет можно подать в форме омлетных блинчиков, что сделает блюдо необычным. Блинчики получаются несколько непривычными по своему внешнему виду, но при этом сохраняют классический вкус.

Мало того, что блюдо выходит очень быстрым и вкусным, оно еще и очень полезное. Это отличный вариант для завтрака. А если пофантазировать и добавить в рецептуру разнообразные начинки, то блинчики получатся еще более вкусными. Это будет уже отличный

Как приготовить салат

Вам понадобится:

  • 280 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • кукуруза консервированная;
  • пара зубчиков чеснока;
  • молоко;
  • соль;
  • (нежирный йогурт, сметана или любая другая низкокалорийная заправка для салата).

Приступим:

  1. Из молока, яиц, щепотки соли готовим омлетные блинчики.
  2. Остужаем их, сворачиваем, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук слегка пассеруем в небольшом количестве масла. Если жарка продуктов недопустима в вашем меню, то можно заменить репчатый жареный лук перьями зеленого.
  4. Куриную грудку можно приготовить на пару, запечь в духовке, сварить или обжарить. Подойдет любой способ приготовления. Главное, чтобы он не вступал в конфликт с вашей программой питания.
  5. В емкость отправляем нарезанный тонкой соломкой омлетный блинчик, добавляем консервированную кукурузу, измельченный при помощи терки чеснок, лук и курицу.
  6. Кладем несколько ложек постного майонеза. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 40 минут.

При подаче в салат можно добавить свежую зелень или немного соленого огурчика.

Всем привет! Ихууу!!! Стартует масленичная неделя! Обожаю готовить блины! Так что сегодняшний пост с актуальным рецептом: блины с ветчиной, сыром и омлетом. Ваши мужчины и детки расцелуют вас за такие вкусные блинчики! Да и готовить их очень легко

Ранее я уже выкладывала свой любимый рецепт тонких блинчиков, () — по которому блины действительно всегда получаются. Сегодня блинчики будем готовить по тому же рецепту, а в качестве начинки у нас ветчина, сыр чеддер (можно заменить вашим любимым) и омлет. Сытный белковый завтрак!

А еще блинчики можно приготовить заранее, но не обжаривать, а убрать в морозильник. Хорошая «палочка-выручалочка» на тот случай, если времени нет, а завтраком семью накормить надо. Достаньте фаршированные блины из морозильника и обжарьте! Отличный завтрак готов!
У этих блинчиков только один маленький минус: есть их лучше «с пылу, с жару», пока сыр еще горячий и тягучий.

На фотографии ингредиентов для начинки 10 штук яиц. Но это слишком много, 5 — 6 яиц вполне достаточно на 8 порций.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек на сковороде

Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

1 ложка муки;

2 ложки молока;

3 крабовые палочки;

1 помидор;

50 г твердого сыра;

1 ложка майонеза.

Приготовление

1. Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.

2. Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.

3. Снимаем омлетный блин.

4. Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.

5. Наносим начинку на горячий омлетный блин.

6. Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.

Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и омлетом:

х1. Сначала приготовим блины. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.

2. Положите все ингредиенты для блинчиков в блендер.Взбейте все вместе до однородной консистенции.

 

3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми , круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее. И так далее, пока не закончится тесто.

 

4. Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину полосками.

5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца венчиком со сливками или молоком и добавьте щепотку соли.

 

6. Разогрейте сковороду и приготовьте омлет.

 

7. Все готово! Теперь начинаем собирать наши блинчики. Ничего сложного.  Положите блинчик бледной стороной вверх, смажьте дижонской горчицей, выложите сыр, сверху ветчину и омлет. Сверните, как показано на фотографии.  И так далее, пока не закончатся все ингредиенты для начинки.

 

 

8. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и начинайте жарить фаршированные блинчики до золотистой корочки. Готово!

Блинчики с ветчиной, сыром и омлетом

Количество порций: 6 – 8

Ингредиенты

  • Теплая вода — 125 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца — 3 больших
  • Сливочное масло — 50 гр.(3 — 4 ст.л.)
  • Мука — 160 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливки или молоко — 4 ст.л.
  • Сыр Чеддер — 240 гр.
  • Щепотка соли

Инструкции по приготовлению

  1. Сначала приготовим блины. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.
  2. Положите все ингредиенты для блинчиков в блендер.Взбейте все вместе до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми , круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее. И так далее, пока не закончится тесто.
  4. Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину полосками.
  5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца венчиком со сливками или молоком и добавьте щепотку соли.
  6. Разогрейте сковороду и приготовьте омлет.
  7. Все готово! Теперь начинаем собирать наши блинчики. Ничего сложного. Положите блинчик бледной стороной вверх, смажьте дижонской горчицей, выложите сыр, сверху ветчину и омлет. Сверните, как показано на фотографии. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты для начинки.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и начинайте жарить блинчики до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!

Рулет из омлета с начинкой общие принципы приготовления

Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.

Какие продукты используют для начинки:

Крабовые палочки;

Мясо, птицу;

Сыр, яйца;

Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек. Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.

Рулет из омлета с начинкой из фарша

Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.

Ингредиенты

100 г сметаны;

100 г сыра;

5 перышек лука;

1 ложка манки;

2 луковицы;

350 г фарша;

Зелень и специи.

Приготовление

1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.

2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.

3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.

4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.

5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.

6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.

7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.

8. Печем 40 минут при 180 градусах.

9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока

Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).

Ингредиенты

3 плавленых сырка;

30 г твердого сыра;

3 зубка чеснока;

5 веточек укропа;

Приготовление

1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.

2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.

3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.

4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.

5. Также измельчаем чеснок, укроп.

6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.

7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.

8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке

Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.

Ингредиенты

200 г палочек;

5 ложек муки;

150 г сыра;

30 мл молока;

3 ложки масла;

Зелень, специи, чеснок.

Приготовление

1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.

2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.

3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.

4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.

5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.

6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.

7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.

А-ля штрудель с курицей и грибами

Категория:
Выпечка
> Штрудель

9 ингридиентов

Лук репч. 2 шт.(средние)

Лаваш армянский 3 листа

Масло раст. 4-5 ст.л.

Филе курицы 350-400 гр.

Соль,перец по вкусу

Яйцо кур. св. 6 шт.

Сметана 15-20 % 3 ст.л.

Шампиньоны св. 200 гр.

Чеснок св. 1 зубчик

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.

Добавить соль,перец и измельченный чеснок.

Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.

Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посол…

теги:
штрудель
рулет
блинчики
лаваш
куриное филе

Напишите комментарий