Как сделать блины на кефире обычно рецепт

Несколько полезных советов по приготовлению блинов

Теперь поговорим еще о маленьких секретах приготовления блинчиков на кефире:

Если вдруг вы случайно налили на сковороду слишком много растительного масло, и не хотите, чтобы ваши блины не были слишком жирные, тогда протрите сковороду кусочком марли. Оно хорошо его впитывает.
Для приготовления теста покупайте исключительно свежие яйца.
Муку нельзя просеивать заранее, нужно делать это во время самого процесса приготовления блинов. Иначе эффекта никакого не будет.
Соду всегда добавьте перед мукой или в муку.
На одно яйцо приходится примерно один стакан муки
Если вы решили приготовить блинчики с начинкой, то тогда тесто нужно сделать толще

Добавьте еще одно яйцо, а значит и еще один стакан муки.
Обязательно добавьте в блины сахар, без него они получаются очень пустыми, предварительно можно размочить его в кипятке.
Вместо соды можно смело использовать дрожжи, так, конечно, блинчики будут гораздо пышнее и воздушнее.
Если вы добавляете начинку, то не прожариваете одну сторону до полной готовности, пусть она у вас будет немного сыроватой, в этом нет ничего страшного, когда начините блины и свернете их в форму, вновь немного обжарьте блины, тогда тесто еще пропитается ингредиентами.
Чтобы у вас получились ажурные блинчики, вам понадобится кипяток, вливать его нужно очень осторожно, маленькой-маленькой струйкой, чтобы фактура сохранилась.

А знаете зачем блины нужно именно сложить стопочкой для начала? Нам просто нужно чтоб они тщательно насытились кислородом, ну и не остыли быстро. Поэтому, когда они лежат друг на друге, она контактируют с кислородом и при этом отдают тепло.

Блины на кефире, в отличие от блинов, сделанных на молоке, имеют нейтральный, немного пустоватый, вкус, поэтому их смело можно наполнять различными начинками.

Например, в качестве начинки подойдут грибы, курица, рыба с икрой, яйцо,рис, мясо, фарш любой, творог, жульен, ветчина с сыром и помидорами, печень, все, что угодно. Эти блины вы можете сделать любимы: и сладкими, и сытными, в этом есть огромный плюс.

Эти блинчики также обычно подают с вареньем из любых ягод (очень вкусно с клубничным вареньем, со смородиновым, с вишневым), с обычной нежирной сметаной, конечно, сгущенка (любимое лакомство). Можно даже подавать их с фруктами, ягодами и сухофруктами: Банан с шоколадом, Яблоко, клубника, черника, клюква, орехи и т.д. Выберите любую начинку на свой вкус.

Подают обычно по два блинчика на тарелке, складывают их треугольном и поливают сверху соусом или сиропом (шоколад, та же сгущенка, варенье, сиропы из фруктов, пудра, а может быть вы любите блины с кремом, все зависит от ваших предпочтений).

Мы рассмотрели с вами три абсолютно разных рецепта. Существует еще множество похожих рецептов: попробуйте сделать тонкие блинчики, ажурные и т.д. Они отличаются и ингредиентами, и последовательностью действий, какой вариант лучше, выбирать вам, в любом случае блинчики получаются довольно вкусные и ароматные.

Если вы любите блинчики с начинкой, и это вам не помеха, смело выбирайте любую. Вот такие они универсальные. Вы тоже никогда раньше этого не пробовали? И я нет! Но стоит только попробовать раз, и вы поймете, что это также отлично, как и блинчики на молоке. Приятного аппетита.

Как сделать блинчики из теста без добавления яиц

Нам понадобится:

  • Кефира около 500 миллилитров
  • Муки – 250 гр
  • Сахара – 1,5 столовой ложки
  • Соли, соды, растительного масла

Теперь приступаем к готовке:

  • Готовим тесто. Этот рецепт будет немного отличаться от основного, но нам же нужно попробовать все рецепты. В отдельную посуду наливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду (см. рецепт выше). Все тщательно перемешиваем, вводим муку, не торопясь, иначе в тесте образуются
    комочки. Возьмите венчик, и вновь все перемешайте.

    Чуть добавьте в тесто масло, тогда и на сковороду можно масло не добавлять. Раскрою еще один секрет: бывает так, что тесто получается очень густым, если вы переворошили с мукой. Тогда смело в тесто добавляйте теплой воды, только обязательно кипяченой. Вот и все, тесто оказывается можно приготовить и без яиц, а насколько вкусно это получится, попробуйте сами.

  • Жарим блины. Далее вновь на раскаленную сковородку (если вы все-таки побоялись добавить в тесто растительное масло, то тогда сковородку нужно подогревать вместе с маслом) наливаем тесто, обжариваем с двух сторон до румяной корки.

Время приготовления будет чуть меньше, чем у основного рецепта – 30 минут, количество порций – 20, калорийность – 205 ккал (калорийность уменьшается за счет отсутствия в тесте яиц).

Как сделать в домашних условиях блины на кефире

Дома блины готовят на кефире, применяя классическую технику замешивания теста, традиционное выпекание блинчиков. Рецепт блинов простой, ингредиенты для приготовления теста на классические блинчики – кефир, мука, яйца, сода, сахар. На пышные, толстые добавляют дрожжи, соду или разрыхлитель, в заварные – кипяток. Основа состоит из кефира либо кефир в различных пропорциях разводят молоком или водой для получения прозрачной выпечки.

В блины тонкие на кефире заворачивают начинку, подают к столу со сладостями, используют для приготовления торта, кефирные блинчики мягкие, нежные и очень вкусные. Блинчики имеют приятный вкус, они не кислые, несмотря на кисломолочную основу, не приторно сладкие, поэтому зачастую дырчатые тонкие блины фаршируют мясом, грибами, сладким творогом.

Рецепт 3: Заварные кефирные блинчики

Этот рецепт блинчиков на кефире отличается от предыдущих способом приготовления.

Главное отличие – это добавление в тесто крутого кипятка.

Ингредиенты

  • один стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • ½ стакана кипятка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 15 мл растительного масла;
  • ¼ ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Просеянную муку перемешиваем с солью и сахаром.
  2. Кефир взбиваем с яйцом.
  3. Полученную кефирно-яичную смесь вливаем в муку.
  4. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
  5. В крутой кипяток добавляем соду и вливаем этот кипяток в тесто.
  6. Все хорошенько перемешиваем и отставляем на 5 минут.
  7. Вливаем в тесто подсолнечное масло, еще раз перемешиваем и приступаем в выпечке.

Если тесто получилось очень густым, можно добавить немного воды.

Напишите комментарий