Блюда из кислого молока

Видео о том, как приготовить пышные блинчики

Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!

На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Тонкие блины на кислом молоке придутся по вкусу тем, кто не очень жалует сладкую выпечку. Наделенные приятным кисло-сладким привкусом, такие блины придутся кстати к любому напитку, который любят в вашей семье.

Блинам присуща мягкая и в то же время пластичная структура, которая позволяет делать блюдо с разнообразными начинками.

Если тонкие блины были задуманы как закуска, то в них заворачивают мясной или грибной фарш, рис с яйцом, икру, курицу и другие.

Сладкоежки предпочитают употреблять блины с вареньем, медом, взбитыми сливками. Поэкспериментировав с начинками, вы обязательно найдете ту, что полюбится всем членам вашей семьи.

Рецепт 2: Блины, приготовленные из теста на взбитых белках

Блины на прокисшем молоке содержат в своем составе традиционные компоненты, однако обратите внимание на одну деталь: яйца нужно разделить на желтки и белки и класть в тесто по отдельности. Взбитые белки придают блинам легкость, воздушность и аппетитный вид

Взбитые белки придают блинам легкость, воздушность и аппетитный вид.

Приготовление:

  1. Разбив яйца, отделите желтки от белков и, всыпав к ним сахар, тщательно разотрите.
  2. Влейте кислое молоко, подогретое до комнатной температуры, и энергично взбейте венчиком.
  3. Муку сначала просейте, потом добавьте соду и порциями всыпьте в миску к другим компонентам.
  4. Белки поместите в холодную посуду, присолите и миксером взбейте в крепкую пену. В три захода введите ее в тесто, переворачивая каждый раз лопаткой.
  5. В конце замеса влейте растительное масло и сразу же приступайте к выпечке блинов.
  6. Сковородку разогрейте, смажьте кисточкой, смоченной в масле. Налейте тесто и распределите его по всему дну.
  7. Жарьте блины до готовности и подавайте на стол горячими.

Рецепт блинов на прокисшем молоке вкусных

Процесс приготовления блинов начинаем с обязательного просеивания муки и доведения жидких ингредиентов до теплого состояния.

Если Вы не спешите с выпеканием блинов, то гасить соду уксусом совсем не обязательно, кислая среда в молоке за 10-15 минут прекрасно справится с гашением соды в приготовленном тесте на блины.

  1. Для более равномерного растворения соли и сахара смешиваем их с яйцами. При помощи погружного блендера размешиваем смешанные ингредиенты на небольшой скорости. В полученную массу вливаем гашеную соду.
  2. Затем добавляем подкисшую молочку, размешиваем массу вилкой.
  3. Далее небольшими порциями вводим предварительно просеянную в мелком сите муку. Одновременно с засыпанием в тесто муки взбиваем массу на маленькой скорости, чтобы избежать появления комков.
  4. После того, как блинное тесто стало равномерным и гладким, добавляем в него растительное масло и ванилин. Перемешиваем, накрываем посудину с тестом крышкой и оставляем на 20-30 минут на кухонном столе.
  5. Затем в чистую, хорошо разогретую сковороду наливаем тесто, быстрыми движениями распределяем его по всему дну сковородки. Обжариваем с одной стороны, до тех пор, пока края не зарумянятся, и переворачиваем на другую сторону.
  6. Таким образом, обжариваем все тесто. Для более быстрого процесса используем одновременно две сковороды-блинницы.
  7. Обжаренные блины складываем в стопочку на плоскую тарелку, каждый промазываем растопленным сливочным маслом.
  8. После того, как блинчики пропитались маслом, складываем их треугольником или трубочкой и подаем к столу с повидлом, джемом или заворачиваем во внутрь сладкую или соленую начинку.

Реализация рецепта пройдет успешнее, если Вы заранее подготовите все продукты и инвентарь, необходимые для выпечки блинов.

Рецепт ажурных блинчиков из прокисшего молока

Приготовить нежнейшие блинчики, которые напоминают ажурное плетение, очень просто. Они получатся невероятно вкусными, если заменить свежее молоко прокисшим.

Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуются такие продукты:

  • Стакан прокисшего молока;
  • Щепотка соли и соды;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 6–7 столовых ложек муки;
  • Полстакана кипятка.

Подготовив все необходимое можно приступать к готовке:

  1. В емкости смешивается кислое молоко и сода. Смесь в течение нескольких минут должна настояться, вспениться, вырасти в объеме.
  2. В отдельной емкости яйца перетираются с солью и сахаром.
  3. В яичную смесь добавляется растительное масло. Для того чтобы смешать эти компоненты понадобится венчик.
  4. Затем туда же вливается увеличившаяся в объеме масса, состоящая из кислого молока и соды.
  5. В жидкую смесь постепенно вводится мука. Для того чтобы в массе не образовались комочки ее нужно хорошо перемешивать. При возможности можно воспользоваться миксером.
  6. Не стоит переживать, если тесто получилось густое. Так и должно быть. После того как оно будет хорошо вымешано, в него добавляется кипяток, благодаря чему консистенция доводится до требуемой (напоминающей жидкую сметану).
  7. Можно приступать к обжариванию блинов. Для этого потребуется нагреть сковороду, равномерно распределить по ее поверхности небольшое количество теста.

Самый простой рецепт тонких блинчиков на прокисшем молоке

Тонкие блинчики можно приготовить множеством способов. Этот рецепт позволяет сделать их нежными, ароматными и вкусными.

Требует он использования следующих продуктов:

  • 0,5 литра прокисшего молока;
  • Неполный стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла для теста + 1 для обжаривания блинов.

Для приготовления вкусных тонких блинов необходимо:

  1. Сделать тесто. Для этого половину подготовленного молока нужно соединить с мукой, яйцами и растительным маслом. Смесь хорошо перемешивается. Сделать это можно с помощью блендера, что позволит избавиться от комков в тесте. В смесь, которая получилась, добавляется оставшееся молоко, затем она отставляется на 15 минут.Консистенция массы должна быть похожа на жидкую сметану.
  2. Отстоявшееся тесто перед приготовлением блинов еще раз перемешивается. Если оно получилось густой консистенции, то в него можно добавить немного теплой кипяченой воды.
  3. Выпекаются блины на сковороде, которую необходимо хорошо разогреть, смазать растительным маслом, а его излишки убрать с помощью бумажного полотенца.
Напишите комментарий