Французские лимонные блины

Лимонные блины

Французские блины называются «Крепы», которые готовят на пшеничной или гречневой муке. Мы постараемся приготовить сладкие французские блинчики с лимонной начинкой. Которые являются классикой в европейских ресторанах и французским десертом.

Для приготовления французских лимонных блинов нам потребуется лимонный сок. В магазине можно купить лимоны и выжать из них сок. У меня (прим: автора канала Milenia) имеется свой сад, где выращивают свои лимоны. В связи с чем буду использовать замороженный лимонный сок в кубиках льда. Наливаем теплую кипяченую воду и отпускаем кубика льда. Но вы уважаемые кулинары смешайте свежо выжатый лимонный сок с теплой водой. А далее нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Для блинов:
  • Молоко коровье 400 миллилитров
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Масло сливочное растопленное 20 грамм
  • Цедра лимона 1 чайная ложка
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Для крема:
  • Вода 180 миллилитров
  • Лимонный сок 50 миллилитров
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сахар-песок 150 грамм
  • Крахмал кукурузный 40 грамм
  • Цедра лимона 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Соль ½ чайной ложки

Калории и БЖУ на 100 г
Калории:         182 ккал
Белки:        3.87 г
Жиры:        6.05 г
Углеводы:  28.21 г

Шаги приготовления блинов 

Шаги

40 мин.   5   Печать

  • В начале готовим крем для блинов. В сотейник высыпаем сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, и добавляем щепотку соли. Все сухие ингредиенты смешиваем между собой венчиком.

  • Добавляем перемешанные два желтка

  • Добавляем лимонный сок с водой, перемешиваем.

  • Ставим на плиту и варим до кипения.

  • Крем заварился, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Выключаем плиту и охлаждаем лимонный крем.

  • Готовим тесто для французских блинов. Они требуют обязательно соблюдать все точные пропорции ингредиентов, тогда блины получаются очень вкусные. Для этого нам потребуется в миску разбить два яйца, добавить чайную ложку лимонной цедры, сахар, соль.

  • Добавляем половину теплого молока, перемешиваем.

  • Добавляем муку, перемешиваем и наливаем оставшиеся молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, тесто для блинов готово.

  • Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины на огне чуть меньше среднего. Для приготовления этих французских блинов я всегда использую сковороду с более меньшим диаметром.

  • Добавляем на блинчик чайную ложку крема и заворачиваем трубочкой. Блины готовы.

Напишите комментарий