Диетические блины на воде

Блины из овсяных отрубей с семенами льна

Ингредиенты:

  • Минеральная вода с газом – 1 ст.
  • Куриные желтки – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Семена льна – 2 ст.л.
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 0,5-1 ст.л.
  • Мало растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу смешать в глубокой миске пшеничную муку, семена льна и отруби. Всыпать немного соли. Если в дальнейшем вы решили делать блины с начинкой, тогда ориентируйтесь на начинку, сахар можете добавлять или нет.

Влить в  миску минеральную воду с газом. Хорошо все перемешать между собой.

Теперь добавить в миску парочку не сильно крупных куриных желтков. Влить в тесто немного растительного масла, буквально одну столовую ложку.

Добавить сахар и перемешать все ингредиенты еще один раз.

На слегка промасленной сковороде жарить блины с обеих сторон до румяности.

Готовые блины можно подавать к столу с ягодами или фруктами, можно добавить сметану или соус.

Овсяные хлопья и кефир: база для диетических блинов

Польза овсянки уже миллионы раз озвучена и повторена, все худеющие знают, что она очень нужный источник сложных углеводов, которым нельзя пренебрегать. И если привычная каша по утрам может надоесть, то самое время разнообразить свой рацион воздушными блинами на овсяных хлопьях. Причем воздушное и нежное тесто получается потому, что оно на кефире. Можно делать и на воде, но тогда они будут более плотной консистенции.

Продукты:

  • 200-граммовый пакетик овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • куриное яйцо;
  • чашка обезжиренного кефира или воды;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Залить хлопья кефиром и дать постоять как минимум четверть часа.
  2. Загрузить в блендер яйцо, сахарозаменитель, соль и набухшие хлопья.
  3. Взбить на большой скорости до однородности теста. В нем будут превалировать кусочки хлопьев, но так и должно быть.
  4. Разогреть сковороду и выпекать как оладья, но более тонкими.

Банановые блины: необычная альтернатива

Для сидящих на диете женщин давно не откровение, что мука — очень калорийный продукт. И все рецепты, имеющие ее в своем составе, не подходят для диетического режима. Такие диетические блинчики не будут иметь идеально круглую форму из-за того, что тесто очень нежное.

Продукты:

  • крупный и очень спелый банан;
  • пара куриных яиц;
  • щепотка рыхлителя;
  • четверть чайной ложки молотой корицы;
  • можно немного жидкого сахарозаменителя, но и без него блины получаются весьма сладкими.

Процедура приготовления:

  1. В чашу блендера заложить все составляющие и перемешать на большой скорости до однородного состояния.
  2. Сахарозаменитель добавлять в последнюю очередь и следить за тем, чтобы тесто не получилось излишне жидким, т. к. выпекать его будет невозможно — будет рваться.
  3. Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием, снизить температуру до минимальной и с помощью столовой ложки выкладывать банановые блинчики на нее.
  4. Выпекать с двух сторон по половине минуты. Ввиду того что из-за банана блины будут темного цвета, сориентироваться по тому, как они начинают становиться румяными невозможно.

Отруби: незаменимы на диете

Отруби невероятно полезны для кишечника. И если в чистом виде их умудряются кушать очень стойкие люди, то вот в качестве блинов они понравятся даже тем, кто не следит за своей фигурой. Да и приготовить их несложно.

Продукты:

  • пара столовых ложек отрубей мелкого помола, для этого рецепта нужны именно рассыпчатые, а не гранулированные отруби;
  • куриное яйцо;
  • чашка обезжиренного кефира или другого кисломолочного напитка;
  • щепотка соды или рыхлителя;
  • столько же соли;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовить эти блины нужно как минимум за пару часов доя активно приготовления. Для этого отруби нужно залить кисломолочным напитком, перемешать и поставить в теплом месте — на батарею, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  2. Когда они разбухнут, добавить к ним яйцо и перемешать.
  3. После добавляются все остальные продукты и все тщательно перемешивается.
  4. Даем им еще раз отдохнуть около четверти часа и выпекаем на сковороде без использования масла. А это значит, что покрытие сковороды должно быть специальным, иначе блины прикипят к ней.

7 рецептов диетических блинчиков

1. Диетические блинчики на кефире

Очень вкусно с фруктами и ягодами

На 100 г: 113 ккал, белки – 6 г, жиры – 2 г, углеводы – 16 г.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан

Цельноцерновая мука — 4 ст. л.

Сода — на кончике ножа

Приготовление:

1. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли.

2. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

3. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

4. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной.

2. Диетические овсяные блины

Хорошее утро начинается с этих волшебных блинов! Ароматные блинчики станут просто волшебным завтраком!

На 100 г: 164 ккал, белки – 5 г, жиры – 8 г, углеводы – 20 г.

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 1 ст

• Молоко 1% – 2/3 Стакана

• Груша – 1 шт (можно заменить на яблоко)

• Масло оливковое – 3 ст. л

Приготовление:

Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер. Заливаем молоком.

Добавляем оливковое масло, мед и яйца.

Перемешиваем все до однородной густой массы. Даем тесту постоять 15 минут и приступаем к жарке блинов.

Обжариваем с двух сторон. К столу подаем вместе с йогуртом.

3. Диетические блинчики на кефире

Блинчики на завтрак!А если дополнить начинкой или фруктами то будет еще вкуснее и полезнее!Обязательно попробуйте!

На 100 г: 119 ккал, белки – 6 г, жиры – 3 г, углеводы – 16 г.

Ингредиенты:

• Мука цельнозерновая – 4 ст. л

Приготовление:

Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

4. Блины из цельнозерновой муки

Полезные блинчики к завтраку! Добавляйте свои любимые наполнители и наслаждайтесь!,

На 100 г: 113 ккал, белки – 8 г, жиры – 3 г, углеводы – 12 г.

Ингредиенты:

• Кефир 1% – 700 мл

• Цельнозерновая мука – 170 г

• Льняная мука – 4 ст. л

• Оливковое масло – 1/2 ст. л

• Подсластитель – по вкусу

Приготовление:

Взбиваем яйца, подсластитель, добавляем кефир.

Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в жидкие.

Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло. И выпекаем их обычным способом.

Сделай свой завтрак не только полезным, но и вкусным! К таким блинчикам можно добавлять любой наполнитель и ваш завтрак станет еще ярче!,

На 100 г: 54 ккал, белки – 3 г, жиры – 2 г, углеводы – 8 г.

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 1 ст

• Молоко 1% – 500 мл

• Подсластитель – по вкусу

Приготовление:

Для начала налейте в одну емкость молоко и воду, добавьте овсяные хлопья и сварите кашу жидкой консистенции. Затем подождите, пока каша остынет, и с помощью вилки перетрите ее до однородного состояния. После добавьте в кашу соль, подсластитель и яйцо. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь половником на горячую сковородку и жарьте блинчик до румяной корочки с двух сторон.

6. Диетические гречневые блинчики с ягодами

Прекрасные вкуснейшие блинчики к завтраку! Добавляйте любимые ягоды! Мы добавили чернику, но у вас могут быть и свои варианты!

На 100 г: 171 ккал, белки – 8 г, жиры – 3 г, углеводы – 27 г.

Ингредиенты:

• Гречневая крупа – 90 г

• Овсяная мука – 45 г

• Подсластитель – по вкусу

• Черника – 90 г (можно заменить на ваши любимые ягоды)

Приготовление:

Гречку, точно так же замочите ее в воде и оставьте на всю ночь, а затем отварите до готовности и всю лишнюю воду, при необходимости, слейте, а гречку остудите.

К вымоченной и отваренной гречке добавьте яйца и измельчите эту смесь в блендере до однородного кашеобразного состояния. Затем добавьте второй вид муки, корицу и ваниль и все тщательно перемешайте если тесто слишком густое добавьте немного воды. Должно получиться тесто средней густоты, не слишком жидкое, но в то же время способное растекаться на сковороде.

Добавьте в тесто чернику(или ваши любимые ягоды) и аккуратно все перемешайте, что бы не сильно повредить целостность ягод.

Обжарьте блинчики на сковороде или приготовьте в виде вафель.

7. Банановые блинчики к завтраку

Нежные и вкусные блинчики – отличный вариант для завтрака. Подавайте с любимыми ягодами или фруктами.

На 100 г: 133 ккал, белки – 6 г, жиры – 4 г, углеводы – 18 г.

Ингредиенты:

• Молоко 1% – 200 мл

• Мука цельнозерновая – 100 г

• Оливковое масло – 1 ст. л

• Подсластитель – по вкусу

Приготовление:

Бананы и половину молока измельчить в блендере до однородности.

Добавляем в полученную массу яйца, подсластитель, муку, оставшуюся половину молока и немножко оливкового масла. Очень хорошо перемешиваем до образования однородного теста.

Сковороду разогреваем, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности.

Готовые блинчики складываем в стопку. Подавать можно как горячими, так и холодным, с любимым соусом и фруктами.

Диетические блины: полезные рекомендации

Любой рецепт можно подстроить под свои личные вкусовые пристрастия, для этого всего лишь нужно:

  1. Произвести замену целого яйца на только белки от него. В среднем на 1 яйцо идет пара белком.
  2. Муку можно частично или полностью заменять на отруби или сухую клетчатку, овсяные хлопья.
  3. Заменить обычную пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую, которую можно сделать, к примеру, из гречки просто пропустив ее через кофемолку.
  4. Частично или полностью убрать жиры.
  5. Ввести тертые яблоки или пюре из них.
  6. Заменить сахар заменителем или фруктами, теме же бананами.
  7. Значительно уменьшить порции.

Блинчики на молоке

Диетические блины готовят на молоке, они не имеют сильного отличия от знакомого рецепта. Подобные блюда не способствуют избавлению от лишнего веса, но вместе с тем не дадут набрать дополнительных килограмм.

Первый вариант

Подготовить:

  • стакан молока;
  • полстакана муки;
  • яйцо куриное;
  • чайную ложку соды;
  • сахар и соль по вкусу, но умеренно.
  1. Процесс начинается со взбивания яйца.
  2. Затем добавляют остальные компоненты.
  3. Готовое тесто оставить на 15 минут, после чего добавить пол столовой ложки масла оливы.
  4. Размешать и можно жарить.

Второй вариант

Облегченный рецепт без яиц и сахара.

Потребуется:

  • стакан молока низкой жирности;
  • полстакана муки;
  • заменитель сахара;
  • соль.

Готовить так:

  1. Нагреть немного молоко, затем растворить в нем заменитель сахара.
  2. Соединить муку и соль, добавить к молоку.
  3. Жарить желательно без масла.

Нужно использовать только проверенный безопасный сахарозаменитель, который не навредит здоровью. Некоторые вместо сахарного песка кладут банан или тертые яблоки. Эти продукты содержат клетчатку, а также дают тесту некую сладость и пикантность.

Напишите комментарий