Блины из кабачков

Рецепт на молоке с картошкой

Оригинальный способ приготовления кабачковых блинчиков для всех кто любит картошечку. Экспериментируйте и добавляйте к классическому рецепту свои любимые ингредиенты. Это просто и очень вкусно.

Компоненты для картофельных блинов:

  • один кабачок среднего размера;
  • четыре картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • двести гр. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • одно яйцо;
  • укроп;
  • соль, перец.

Очищаем кабачок от кожуры, вынимаем семечки. Промываем водой и натираем на овощ на терке.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, смешиваем. Соединяем яично-молочную смесь с просеянной мукой и хорошенько взбиваем венчиком.

Измельченный кабачок и картофель добавляем к тесту. По желанию можно добавить укроп, измельченный чеснок или лук. Перемешиваем получившуюся массу.

Затем жарим оладушек на масле с одной стороны, после того как он подрумянится, переворачиваем на другую. Дополнить блинчики новым ингредиентом и получить вкуснейшее лакомство совсем не сложно. Напеките их и накормите ими своих близких. Уверена, что им понравится.

Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта

Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.

Торт из кабачков со сметаной и зеленью

Это самый простой вариант блюда, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Порядок работы:

  1. Вымыть зелень, высушить и мелко порубить.
  2. Смешать нарезку со сметаной и солью до однородности. При желании можно добавить черный перец, паприку или карри.
  3. Смазать каждый блинчик полученной смесью и уложить их друг на друга.

Любители острых и пикантных блюд могут добавить в начинку измельченный чеснок или острую приправу.

Торт из кабачков с курицей и грибами

Приготовление этого блюда потребует немного больше времени, но результат того стоит.

Порядок приготовления:

  1. Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
  2. Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
  3. Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.

Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.

Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой

Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.

Порядок работы:

  1. Размять творог вилкой или прокрутить его через мясорубку.
  2. Добавить в начинку сметану, сахар и выбранные сухофрукты, тщательно перемешать.
  3. Помазать каждый блинчик творожным наполнителем и уложить коржи друг на друга.

Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.

Пышные блины из кабачков с фаршем

Это прекрасный и сытный вариант для семейного обеда или ужина. Готовятся кабачковые блинчики с мясом быстро и просто, но съедаются еще быстрее. Поэтому, если у вас семья большая, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза. Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, лучше всего куриный, т.к он более диетический.

Ингредиенты

  • кабачки – 500 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая укропная зелень – половина среднего пучка;
  • чесночные дольки – 1-2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – на свой вкус;
  • растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.

Приготовление

Помытые и обсушенные кабачки натрите на среднюю терку. Посолите, перемешайте, оставьте на 10-15 минут. За это время масса пустит сок и станет мягче.

Вбейте в миску сырое яйцо.

Ополосните зелень, дайте ей обсохнуть и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Туда же отправьте мясной фарш, по вкусу киньте ваших любимых специй, пропустите через пресс очищенные от шелухи и промытые чесночные зубчики.

Хорошо все перемешайте до состояния однородности. Постепенно по одной столовой ложке подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Раскалите сковороду, влейте масло, выкладывайте большой ложкой тесто, разравнивайте и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка на небольшом огне. Чтобы блины с мясным фаршем хорошо прожарились, когда перевернете их на другую сторону, то накройте сковородку крышкой.

Вкусное сытное блюдо к столу подавайте со сметаной.

Советы по приготовлению

  • Обязательно для приготовления блинчиков используйте молоденькие кабачки, чтобы в них еще не вызрели семена. Если используете зрелые овощи, то очистите их от кожуры и вырежьте все семена.
  • Помимо сметаны подавайте с соусом из майонеза или греческого йогурта, чеснока и рубленой зелени.
  • Если готовите из кабачков оладьи, то после того, как потрете их на терке, желательно откидывать полученную массу на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Иначе оладушки будут растекаться по сковородке и плохо держать форму. Для приготовления блинов сок не нужно отжимать, так как тесто должно быть жидким.
  • Чтобы блинчики получались особенно воздушными и нежными, можно добавить в кабачковое тесто разрыхлитель.
  • Пикантность и особый аромат блюду придавайте за счет добавления свежей, мелко порубленной зелени укропа и измельченного чеснока.
  • При выпечке всегда держите умеренный огонь, чтобы блинчики успевали, как следует пропекаться.
  • Для переворачивания при жарке удобнее всего использовать деревянную лопатку.
  • Если кабачковые блинчики плохо переворачиваются и рвутся, то для большей эластичности добавьте в тесто еще одно сырое яйцо.
  • Готовые блины, как и обычные, можно складывать на блюдо стопкой и каждый промазывать сливочным маслом.
  • Если захотите собрать из блинчиков кабачковый торт, то лучше всего в качестве прослойки использовать помидоры с твердым сыром, отварные яйца с чесноком, жареные или маринованные грибы, тертый плавленый или твердый сыр.
  • Лучше всего жарить изделия на сковородке с толстым дном и небольшого размера (диаметр 18-22 см), идеально подойдет блинная сковородка.

Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов

Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.
  2. Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. По своему вкусу можете натереть кабачки на мелкую или крупную терку или перекрутить на мясорубке.
  3. Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста, вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.
  4. Затем порционно насыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.
  5. Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.
  6. В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовые ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.
  7. Обжаривайте блины по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.
  8. Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать их них роллы или пиццу с любой начинкой.

Кушайте на здоровье!

Кабачковый торт рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от  их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Красота!

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Ингредиенты

Для приготовления теста:
Кабачок среднего размера 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Мука 300-400 г
Молоко любой жирности 1 чашка или 300 мл
Яйца сырые 3 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Петрушка 1 пучок
Масло растительное 2 ст. л.
Для приготовления соуса:
Майонез (покупной или домашний) 3 ст. л.
Чеснок 2-3 зубка
Петрушка или укроп по вкусу

Выбор продуктов

  • Для приготовления таких блинчиков вы можете брать не только молоко, но и любой кисломолочный продукт. Например, кефир, простоквашу или сметану. В этом случае тесто получится достаточно густым, но ситуацию легко исправить, добавив немного воды. Однако блины будут все так же очень вкусными.
  • Разнообразить вкус блинов можно, используя не только пшеничную муку, но и другие виды, а также помолы. К тому же, вы сможете снизить калорийность и увеличить полезные свойства готового продукта.
  • Чтобы кабачковые блины получились ароматными, можно вместо рафинированного масла использовать нерафинированное, с ярко выраженным ароматом. Такое масло сделает ваши блинчики еще вкуснее.
    Ну и, конечно же, все продукты должны быть свежими и качественными.

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: подготовка продуктов

  1. Кабачок хорошо помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, добавить соль и дать настояться около 10 минут, чтобы он пустил сок.
  2. Муку стоит дополнительно просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому, блины получаются более легкими и воздушными.
  3. Петрушку нужно хорошо вымыть. 

    Знаете ли вы? Наберите в глубокую миску воду и замочите зелень на пару минут. Только после этого промойте ее проточной водой. Такой подход позволяет максимально хорошо вымывать из зелени частицы грязи.

  4. И конечно, подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы во время приготовления вы не отвлекались и не тратили время на лишнюю суету.

Шаг 2: приготовление теста

  1. Как только кабачки настоятся, убрать из них лишний сок, добавить молоко, яйца, муку, соду и перец, перемешать с помощью ложки до однородной тестообразной массы и дать настояться 10-15 минут.
  2. Петрушку необходимо мелко порезать и добавить в тесто.
  3. Влить в него растительное масло и еще раз все хорошо перемешать. Тесто готово!

Шаг 3: приготовление блинов

  1. Для жарки таких блинов не стоит брать слишком большую в диаметре сковороду. Оптимальный диаметр 20-22 см. В разогретую сковороду влить немного масла, примерно 0,5 ч. л., и выложить ложкой равномерный слой теста.
  2. Тесто необходимо постоянно перемешивать, т. к. ингредиенты в нем тяжелые, и они будут постоянно оседать.
  3. Жарить нужно с двух сторон, как и обычные блины, только немного дольше.
  4. Пока вы будете готовить блины, параллельно можно сделать соус.

Шаг 4: приготовление соуса

В небольшой миске смешать майонез, мелко порезанный или выдавленный на чесночнице чеснок и мелко порезанную зелень.

Этот соус должен немного настояться, чтобы майонез впитал запах чеснока, так что его можно сделать перед жаркой блинов или во время приготовления.

Шаг 5: подача блинов

  1. Теплый блин промазать небольшим слоем соуса и свернуть в конверт или трубочку, как кому больше нравится. Так проделать с каждым.
  2. Готовые блины выложить в тарелку и можно подавать на стол. Такое блюдо подойдет в качестве перекуса или для любого чаепития.

Можно еще сделать мясную или грибную начинку, эти продукты отлично сочетаются. А еще вы можете положить огурчик внутрь блина.

Кабачковые блины с сыром и чесноком

В этом рецепте в тесто для блинов добавляется манная крупа. Лучше всего подходит семолина. Её отличие в том, что она производится из пшеницы дурум, а значит, содержит больше белка и полезных веществ.

Продукты:

  • 500 г кабачковой мякоти;
  • 2 яйца;
  • немного свежего укропа;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания блинов.

Рецепт приготовления:

  1. Сварить нежную манную кашу без комочков. Остудить.

  2. Плавленый сыр натереть на тёрке и смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

  3. Смешать манную кашу с яйцами, натёртой на самой мелкой тёрке и отжатой от сока мякотью кабачка, рубленым укропом и солью. Дать постоять 15 минут, а затем выпечь на сковороде с горячим маслом блины. Каждый смазать чесночно-сырной массой и свернуть рулетом.

Напишите комментарий