Блинчики с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом

01.10.2014 | Готовили: 1234 | 5.0

Рецепт тонких блинчиков с начинкой из заварного крема, свернутых в виде трубочек.

Состав заварного крема:

  • Молоко (2,5% жирности) – 0,5 литра
  • Сахар (песок) – 1,5 стакана
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 3 ложки столовые
  • Желток (яичный) – 3 штуки
  • Масло (сливочное) – 200 грамм
  • Сахар (ванильный) – упаковка.

Рецепт приготовления:

Для приготовления блинов делаем обычное тесто, с добавлением растительного масла. При этом ванильный сахар можно заменить протертой апельсиновой цедрой.

Будем печь блины на предварительно разогретой сковороде, на небольшом огне. Пропекаем каждый блин с обеих сторон, желательно, на специальной блинной сковороде, которую не нужно дополнительно смазывать.

С такой сковороды готовые блины хорошо снимаются и не пригорают.

Выкладываем готовые блины на широкую глубокую тарелку, перемазываем небольшим количеством масла (сливочного).Теперь будем готовить заварной крем. Для этого сахар разотрем с мукой добела и добавим в кипящее молоко.

В последнюю очередь добавим масло (сливочное, размягченное) и сахар (ванильный), тщательно разотрем и хорошо размешаем.

Затем каждый блинчик выложим на разделочный стол. В центр выложим две-три столовые ложки приготовленного заварного крема, слегка распределим его по блинчику. Аккуратно свернем каждый блинчик в форму трубочки.

В широкой и неглубокой чугунной кастрюле, при закрытой крышке, распарим блины на медленном огне, в течение 3-5 минут.

При этом дно и стенки кастрюли смажем небольшим количеством сливочного масла и отправим туда сформированные блинные трубочки для распаривания.

Полностью готовые блинчики-трубочки выложим на красивое блюдо и в горячем виде подадим к столу. Сверху покроем блины сахаром.

Похожие рецепты:

  • Заварные
  • Молоко
  • Масло
  • Яйца

28.09.2017 | Готовили: 2539 | 5.0

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

Рецепт готовки:

Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).

В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.

Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.

Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.

ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.

Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.

Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла

Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны

Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны. Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу

Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.

28.09.2017 | Готовили: 2236 | 3.6

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.

Торт из шоколадных блинов с бананами

Продукты для шоколадных блинов:

  • мука 1 сорта — 125 грамм;
  • молоко 2,5% — 310 мл;
  • крахмал кукурузный — 115 грамм;
  • кипящая вода — 235 мл;
  • масло постное растительное — 25 мл;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • какао в порошке — 55 грамм;
  • горький черный шоколад — 65 грамм;
  • соль крупная — 5 грамм.

Продукты для крема молочного:

  • молоко 3,2% — 510 мл;
  • сахарный песок — 65 грамм;
  • эссенция ванили — 1 ложечка;
  • мука — 2 ложки;
  • яйца куриные — 1 штука.

Приготовление блинчиков:

  1. Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто. В миску добавляют сахарный песок и соль, туда же разбивают несколько куриных яиц. Данный состав перемешивают венчиком. После этого к нему добавляют необходимое количество молока.
  2. Тем временем в кипятке заваривается крахмал, его тщательно перемешивают, а затем переливают к молочному составу. Необходимо продолжать взбивать смесь, чтобы она приобрела однородность. Сразу начинают добавлять муку, которую предварительно просеяли через сито два раза.
  3. Так как блинчики для блинного торта с заварным кремом, по данному пошаговому рецепту, должны получиться шоколадными, хозяйке стоит растопить заранее шоколад на паровой бане. Далее растопленная шоколадная масса добавляется в тесто, вместе с постным маслом. Из такого теста выпекают тонкие и ароматные блинчики.

Приготовление крема:

  1. Чтобы сделать крем, понадобится глубокая кастрюля, в которую наливают молоко и ставят его на огонь. Пока молоко будет греться, можно заняться приготовлением другой массы. Для этого смешивают куриные яйца с мукой, добавляют туда несколько капель ванильной эссенции и насыпают сахарный песок.
  2. Как только молоко закипит, в него добавляют полученную массу, и начинают постепенно перемешивать данный состав. Крем варится до того момента, пока не станет достаточно густой для смазывания коржей. Готовая основа снимается с огня, а затем охлаждается, при периодическом помешивании. Если мешать состав нет времени, можно накрыть его пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветрилась.

Собираем торт:

  1. Для сбора торта необходимо подобрать большую тарелку, на нее кладут первый блин, который смазывают молочным кремом. Далее кладут второй блин, и также промазывают тонким слоем кремовой массы. Таким образом, продолжают сборку десерта, пока все составляющие не закончатся.
  2. Можно украсить готовое лакомство кусочками киви, кружочками бананов, различными ягодами в свежем виде или взбитыми сливками.

https://youtube.com/watch?v=RXsaB2NYF5g

Тесто для блинного торта

Приготовить правильное тесто — значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

молоко — 750 мл;
яйца — 2 шт.,
мука — 320 г

или 2 стакана;
сахар — 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
ванильный сахар — 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
соль.

  1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
  2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
  3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

Рецепт блинного торта с заварным кремом

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 180 г. или 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 50 г.
  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
  2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
  3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
  5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливки — 200 мл;
  • малина — 200 г (свежая или замороженная).
  1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
  3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
  4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
  5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
  6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г.
  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • сметана высокой жирности — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • ванилин — 1 пакетик.
  1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • шоколад (молочный или горький) — 200 г;
  • жирные сливки — 350 мл;
  • сливочное масло — 20 г.
  1. Сливки взбить вручную венчиком.
  2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда

Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.

Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
  • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
  • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
  • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
  • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

В домашних условиях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржами будущего многослойного изделия. Для теста взбиваем два яйца, сахар, соль — интенсивно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.

Добавляем пшеничную муку, примерно 50 мл молока комнатной температуры — продолжаем круговые движения.

Тщательно замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.

Теперь в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное или другое, но предпочтительно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошенько разводим жидкого состояния, без комков, накрываем тарелкой или оставляем под крышкой минимум на полчаса. Например, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь, а то и сутки. Таким образом активируется клейковина и тесто приобретет правильную консистенцию.

Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом или маслом) сковороде, у меня — 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника — проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.

Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.

Добавляем загуститель — муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.

Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу — работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения

Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.

Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором — ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.

Имея в запасе тонкие блины ( 14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт

Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем — декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.

Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает — в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!

Французские блинчики крепы с заварным кремом и черничным джемом Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Предварительно достаньте из холодильника молоко и яйца. Они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. В большой смешайте молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль . Тщательно взбейте миксером или венчиком.Просейте половину муки, тщательно взбейте. Просейте оставшуюся часть муки и продолжайте взбивать до образования однородной массы. Тесто должно получится однородным, без комочков.

2 Разогрейте блинную сковороду. Тщательно разогретую сковороду смажьте сливочным или растительным маслом (вы можете растопить сливочное масло и смазывать сковороду смоченным бумажным полотенцем). Дно сковороды должно быть именно смазано, а не покрыто слоем масла. С помощью половника или мерной ложки залейте тесто в сковороду и покрутив сковороду распределите тесто равномерным тонким слоем (в пробелы на дне сковороды можете добавить еще теста, если вам не с первого раза удалось покрыть дно тонким слоем).

3 Как только блин слегка подрумянится и вы увидите, что жидкого теста на дне сковороды не осталось, с помощью шпателя или лопатки отделите края блинчика от сковороды и аккуратно переверните его на сковороде. Дайте слегка подрумяниться второй стороне и переложите готовый блин на заранее подготовленное по размеру блинов блюдо. Смажьте готовый блинчик сливочным маслом. Пережарьте остальное тесто в блинчики.

4 Для приготовления заварного крема смешайте в миске муку, соль и кукурузный крахмал. В кастрюле на водяной бане тщательно взбейте яичные желтки, сахар, молоко и экстракт ванили. Постепенно вбейте мучную смесь, уменьшив огонь водяной бани. Постоянно помешивая держите на водяной бане до загустения. Как только получите нужную консистенцию – снимите крем с огня и остудите.

5 Для приготовления черничного или ягодного соуса в небольшой кастрюле или ковшике смешайте все ингредиенты для соуса: чернику, лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал и ¼ стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь и постепенно помешивая доведите ягодную смесь до кипения, убавьте огонь и варите до нужной консистенции. Чем дольше вы будете держать джем на огне, тем более густую консистенцию получите. Готовый джем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

6 Фаршировать блинчики можно двумя способами: сворачивать в трубочки или складывать треугольниками. Добавьте на блин столовую ложку заварного крема, тщательно размажьте его по поверхности блинчика и начните закручивать в трубочку. Если вы хотите получить треугольники, то смазанный блин сложите пополам, а затем еще раз пополам.

7 Блинные трубочки или треугольники подавайте к столу с ягодным джемом и со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

240 Ккал
кКал45% от суточной нормы

Жиры6 гр г

Углеводы37 гр г

Холестерин68 мг мг

Натрий164 мг мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • 1 ⅓ стакана цельного молока
  • 3 крупных куриных яйца
  • 2 чайные ложки растительного или оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана просеянной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания готовых блинчиков

Для заварного крема:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ⅛ ч.л. соли
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан цельного молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Для черничного джема:

  • 1 стакан свежей черники
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ¼ стакана воды
  • Взбитые сливки для подачи к столу

Блинчики, запечённые с заварным кремом

Юльетта

Этот рецепт нашла моя мама в таинственных старых кулинарных записях, где-то в семейных архивах, на листочке, пожелтевшем от времени. Рецепт был лаконичен, и некоторые момент пришлось додумывать по ходу приготовления. Но в результате блинчики с заварным кремом таки получились, как и было заявлено, нереально вкусными!

Сочетание блинов и заварного крема весьма удачное, для тех, кто любит то и другое! Мы с Вами уже готовили блинные торты с кремом и бананами, а также с маком, было очень вкусно. Этот же вариант немного иной: он в виде не торта, а симпатичных треугольничков.

Ингредиенты:

На 12 штучек: Стакан 200 мл

Для теста на блинчики:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока (2,5 стакана);
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию);
  • Щепотка соли:
  • 200 г муки (1,5 стакана).

Для заварного крема:

  • 4 желтка;
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 2 чайных ложки крахмала (с небольшой горкой);
  • Щепотка ванилина;
  • 300 мл молока (1,5 стакана).

Немного растительного масла для смазывания сковороды и сливочного – для переслаивания блинчиков.

Как испечь:

Изначально в рецепте теста не было сахара; также там нет и жира – вообще! Я очень удивилась, ведь обычно в блинное тесто добавляется подсолнечное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.

Но решила рискнуть и довериться рецепту – и ещё больше удивилась, когда они таки не прилипли! Без грамма масла в тесте – блинчики отлично снимались, получаясь удивительно тонкими и нежными. Я только перед самым первым блинчиком смазала сковороду тонким слоем растительного масла, а дальше не смазывала.

Возможно, повлияло и то, что я пекла на своей блинной сковороде с керамическим покрытием, которая исправно жарит для нас уже два года не только блины, но и отбивные, яичницы и котлетки.

Сода в этом рецепте также не нужна – её обычно кладут для дырочек в блинчиках.

Здесь же нам дырочки не нужны – чтобы через них не вылезал заварной крем. Поэтому блинчики делаем сплошными. Зато они получаются очень красивыми: в мелкие леопардовые пятнышки!

Итак, приготовим тесто. В миску вбиваем яйца (средние или крупные), солим, по желанию добавляем сахар и взбиваем с минутку до лёгкой пышности миксером (или венчиком).

Затем вливаем молоко и размешиваем.

После чего просеиваем муку, снова размешиваем.

Получается тесто с комками. Но это не проблема – берём миксер, полминуты на низкой скорости – и тесто без комков! Вот как просто и быстро, чувствую, этот рецепт блинного теста станет одним из моих любимых наравне с тонкими блинчиками на молоке и заварными на кефире!

Сковорода, как всегда для выпекания блинов, должна быть чистой и сухой. Смазываем её маслом и очень хорошо разогреваем на огне больше среднего, а затем наливаем черпак теста и распределяем, поворачивая сковороду так, чтобы получился тонкий слой теста.

Выпекаем до тех пор, пока тесто изменить цвет и блинчик станет похож на поверхность неведомой планеты с бугорками. Аккуратно поддев лопаточкой, переворачиваем и печём до тех самых румяных крапинок со второй стороны.

Готовые блинчики снимаем на блюдо.

Растираем ложкой до однородности. Тем временем на плите кипятим молоко. Когда оно закипит, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в растёртые желтки.

Заготовку для крема возвращаем на огонь (лучше в толстостенной посуде, чтобы не пригорел) и прогреваем, постоянно помешивая, до загустения. Это может занять минут 8. Не давайте крему кипеть – как только начнёт булькать, дойдя до консистенции сметаны, снимаем с огня, пусть немного остынет.

А вот и блинчики готовы! Накладываем на каждый блинчик по 1,5 столовых ложки крема и распределяем по всей поверхности.

Складываем блинчик вчетверо: пополам и ещё раз пополам, так чтобы получился треугольничек.

Смазав жаропрочную форму небольшим кусочком сливочного масла, выкладываем блинные треугольнички.

Между слоями я положила по тоненькому кусочку масла, чтобы блинчики не слиплись. На верхние желательно тоже положить по кусочку масла, чтобы блинчики не подсыхали во время запекания, или накрыть форму листом фольги.

Запекаем блинчики с заварным кремом при 170-180С в духовке на среднем уровне в течение 20 минут.

Остынут немного – и можно угощаться!

Треугольнички с заварным кремом восхитительно вкусны в тёплом виде, они просто тают во рту.

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Арабские блины катаеф с заварным кремом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
    +

  • Сахар — 1 ч.л.
    +

  • Мука пшеничная — 1 стакан
    +

  • Вода — 100 мл
    +

  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
    +

  • Разрыхлитель — 2 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление арабских блинчиков

  1. Сахар и дрожжи заливаем тёплой водой, оставляем продукты до полного их растворения в воде (минут на 5), после чего заливаем дрожжевую смесь молоком.
  2. Смешанную с разрыхлителем, заранее просеянную, муку частями добавляем в молочно-дрожжевую массу. Добавляя муку, смесь не забываем помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
  3. Замешанное дрожжевое тесто на блины по арабскому рецепту оставляем на 20 минут, чтобы оно немного подошло.
  4. После этого приступаем к выпеканию блинов на сковороде. Используем для жарки катаефа сухую сковородку с антипригарным покрытием. Готовить вкусные арабские блины мы будем только с одной стороны. Пока низ блинчиков будет жариться, верх блинов в это время должен немного «подсохнуть». Переворачивать с одного бока на другой блинчики не нужно.

Понять, что арабские катаефы готовы, просто: верхняя часть выпечки должна стать «сухой», без видимых влажных пятен. Низ выпечки не должен быть подгоревшим, старайтесь добиться красивого лёгкого румянца. Однако фактор пригорания зависит не только от покрытия сковородки и силы огня, на котором блюдо готовится. В первую очередь это зависит от количества сахара в выпечке.

Напишите комментарий