Блины на пиве и молоке

Вариант 4: Сырные блины на пиве

На пиве можно делать не только обычные, но и сырные блины. Очень удачный вариант закуски или угощенья, которое также можно подать к пенному напитку. Зелень добавляется по желанию, можно исключить или заменить свежий укроп сухими травами. Здесь еще один рецепт без добавления молока.

Ингредиенты

  • 1 стакан (объем 250 г) муки;
  • 2 стакана пива;
  • 3 ложки масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 100 г натертого сыра;
  • 15 г рубленого укропа;
  • щепотка соли;
  • два яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выливаем в миску пиво и добавляем к нему растительное масло, размешивать ингредиенты между собой не нужно, сразу вводим полный большой стакан муки, солим, засыпаем сахарный песок, немножко все это взбиваем.

Шаг 2:

Если яйца крупные, то берем одно, добавляем к нему соль и взбиваем вилкой, выливаем в тесто, размешиваем. Натираем сыр, рубим укроп, вводим следом. Даем массе постоять около получаса.

Шаг 3:

Разогреть сковороду, сырное тесто повторно размешать. Далее набираем его половником, отправляем на сковородку и начинаем жарить блины. Делаем тоненькие лепешки. Шаг 4:

Благодаря пиву, блинчики красиво подрумянятся, по всей поверхности образуется множество дырочек. Как только верхняя часть подсохнет, блин можно переворачивать. Со второй стороны он жарится еще быстрее, но не подрумянивается полностью. Снимаем со сковороды блин, повторно наливаем тесто.

Эти сырные блины отлично получаются на светлом, темном и даже безалкогольном пиве. Смесь и остатки тоже можно использовать, подойдет даже застоявшийся и потерявший резкость продукт.

Ажурные блинчики на пиве

Тоненькие блины с дырочками проще всего сделать как раз на пиве. Раскроем их секрет.

  • стакан пива;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 белка от куриных яиц;
  • стакан муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль и сода по ½ чайной ложке.

Готовится блюдо немного дольше, чем предыдущие варианты – 60-90 минут.

Калорий в 100 г – 350-400 ккал.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками из теста на пиве в 3 этапах:

  1. Первая часть теста делается так же, как в предыдущих рецептах. Ингредиенты смешиваем и оставляем отдыхать примерно на час;
  2. Затем нужно взбить белки и влить их, перемешивая в тесто;
  3. Можно приступить к выпеканию.

Готовятся они быстрей «толстых» блинов. Когда на видимой части выпечки появляются дырочки и пузыри — переворачиваем.

Рецепты настолько просты, что испортить их очень сложно. Однако некоторые правила лучше соблюдать:

  1. Сковородку рекомендуют смазывать маслом только для первого блина;
  2. В слишком жидкое тесто нужно сразу положить еще муки. Слишком густое, напротив, можно разбавить питьевой водой;
  3. Чтобы дырочек получилось больше, можно в тесто добавить минеральную воду или газировку;
  4. Более легкие и воздушные блины получаются из светлого и нефильтрованного пива.

Пивные блины не заглушают вкус начинки, а только подчеркивают ее. Поэтому добавлять в них можно любое лакомство: зелень, ветчину, творог, грибы и многое другое.

На нефильтрованном пиве

Неповторимый вкус и аромат будет у блинов, которые пекутся на нефильтрованном пиве – вкус свежеиспеченного хлеба. А сами блинчики будут очень нежными и ажурными.

Потребуется:

  • Пиво – два стакана
  • Два яйца
  • Ложка столовая сахара
  • Сметана – ложка столовая
  • Подсолнечное масло
  • Неполная чайная ложка соды
  • Чуть-чуть соли
  • Мука – 200-250 граммов

Как готовить:

  1. Яйца взбить с солью, затем добавить сахар.
  2. Влив пиво и соду, хорошо перемешать (можно миксером).
  3. Всыпать просеянную муку, добавить масло.
  4. Налить немного масла на разогретую сковороду перед тем, как выпечь первый блин. Далее масло на сковородку добавлять уже не нужно.

Секреты выпечки блинов

По какому бы рецепту блинчики ни пеклись, есть некоторые золотые правила, соблюдая которые можно всегда получать отменный результат:

В случае, когда тесто получилось жидким, не нужно спешить добавлять в него муку. Лучше подождать минут 20. Скорее всего, тесто «дойдет» и дополнительная порция муки не понадобится. Начинать печь блины нужно тогда, когда хорошо прогреется сковородка. Иначе тесто обязательно прилипнет. Придется остудить сковороду, отмыть ее и начать все сначала. Как правило, масло наливается в сковороду только в самом начале – когда печется первый блин. Для последующих блинчиков достаточно будет масла, находящегося в тесте. Если же подливать масло часто, блины получатся слишком жирные и настоящий блинный вкус потеряется

При выпечке блинов очень важно проявлять терпение, переворачивая блинок с одной стороны на другую. Нужно дождаться, когда блинчик сам начнет отставать от сковородки и его будет легко подхватить лопаткой, чтобы перевернуть

Если поспешить – вряд ли это удастся, блин наверняка порвется. Особенно это касается тоненьких, ажурных блинов.

Блины ржаные

Необычными, но очень вкусными получаются пивные ржаные блины. Правда, времени на их приготовление понадобится больше.

Что нужно:

  • Мука ржаная – сто пятьдесят граммов
  • Мука пшеничная – пятьдесят граммов
  • Пиво светлое – два стакана
  • Дрожжи (сухие) – половинка чайной ложки
  • Два яйца
  • Базилик (измельченный) – одна ложка чайная
  • Масло растительное (желательно горчичное) – две столовые ложки
  • Немного соли и сахара

Как приготовить:

  1. Мука и дрожжи – смешать.
  2. Хорошо вымешать, добавить половину пива.
  3. Получившуюся густую смесь поставить подходить на 40 минут.
  4. Когда тесто поднимется, начав пениться, добавить сахар с солью, базилик, яйца и пиво (и то, и другое комнатной температуры).
  5. Все еще раз вымешать и снова дать полчаса постоять.
  6. Добавив масло, опять перемешать тесто.
  7. Пожарить блины.

Рецепты самых вкусных блинов на пиве

Судя по историческим записям, славяне угощались блинами уже в 1005 году. При этом дрожжи в это кушанье добавили египтяне. В середине 15 века чопорные англичане устроили первую гонку с блинами на сковороде. Кроме того, с этим праздничным блюдом знакомы немцы, поляки, американцы.

Вкусные и оригинальные блинчики можно испечь, если добавить в рецепт стакан пива. Этот ингредиент делает их пышными, «ажурными» и золотистыми.

Пошаговый рецепт блинов на «хмеле и солоде»

Приготовить кушанье можно из любого сорта пива. Подойдет даже стакан недопитого с вечера алкоголя. Однако темное пиво будет больше остальных заметно в готовых блинах — оно обычно дает небольшую «горчинку».

Светлое и нефильтрованное, напротив, может остаться «загадочным» ингредиентом, который не угадают даже искушенные гурманы.

Итак, что нам понадобится:

  • стакан пива;
  • стакан муки;
  • стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • половина чайно ложки соды;
  • 20 г масла растительного;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайно ложки соли.

Готовиться пивные блинчики будут около 50-60 минут.

Калорийность на 100 г продукта – 450 ккал.

Рецепт нереально вкусных блинов на пиве пошагово:

В небольшой емкости взбиваем яйца. Кладем сахар, соду и соль;
Заливаем к ним пиво и молоко. Теперь нужно все размешать. Помощником станет миксер или блендер;
Засыпаем муку.
Прежде, чем добавить в тесто муку, ее рекомендуют просеять

Осталось добавить масло;
Важно тесту дать отдохнуть минут 50. За это время оно станет более густым

Когда все готово, можно приступить к выпечке: разогреть на сковороде масло, налить из половника тесто и равномерно распределить по поверхности;
Готовность обычно определяется на глаз.
В среднем блин жарится 3-5 минут

При этом первая сторона готовится немного дольше второй.

Чтобы блинчик получился вкусней, его советуют смазывать сливочным маслом. Подавать такое кушанье можно с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, сладкой.

Вкуснота без молока

Следующий рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианства, людям с непереносимостью лактозы, а также тем, у кого дома не оказалось молока. Настоящую вкуснятину можно приготовить и без этого ингредиента.

  • 1,5 стакана пива;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 20 г масла;
  • соль на свой вкус.

На столе блинчики могут оказаться уже через 50-60 минут.

100 г готового продукта содержит 250 ккал.

Готовить вкусные блины на пиве без молока очень просто:

  1. В кастрюльку наливаем пиво комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем;
  2. Просеиваем муку, засыпаем к пиву. Масло в тесто наливаем в конце (сливочное нужно предварительно растопить);
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь отдыхать на 40-60 минут;
  4. Выпекаются блинчики, как и в прошлом рецепте.

Эти нежные блинчики также можно подавать с любой начинкой. В готовом блюде практически не чувствуется вкус пива. О его присутствии говорит только еле уловимый, необычный аромат.

Возьмите на заметку рецепт удивительно нежной буженины из говядины.

https://youtube.com/watch?v=NtsLbHABQ_U

Салат с красной фасолью и грибами — сытный и вкусный, попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

«Ажурные» блинчики на пиве

Тоненькие блины с дырочками проще всего сделать как раз на пиве. Раскроем их секрет.

  • стакан пива;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 белка от куриных яиц;
  • стакан муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль и сода по ½ чайной ложке.

Готовится блюдо немного дольше, чем предыдущие варианты – 60-90 минут.

Калорий в 100 г – 350-400 ккал.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками из теста на пиве в 3 этапах:

  1. Первая часть теста делается так же, как в предыдущих рецептах. Ингредиенты смешиваем и оставляем отдыхать примерно на час;
  2. Затем нужно взбить белки и влить их, перемешивая в тесто;
  3. Можно приступить к выпеканию.

Готовятся они быстрей «толстых» блинов. Когда на видимой части выпечки появляются дырочки и пузыри — переворачиваем.

Советы от кулинаров

Рецепты настолько просты, что испортить их очень сложно. Однако некоторые правила лучше соблюдать:

  1. Сковородку рекомендуют смазывать маслом только для первого блина;
  2. В слишком жидкое тесто нужно сразу положить еще муки. Слишком густое, напротив, можно разбавить питьевой водой;
  3. Чтобы дырочек получилось больше, можно в тесто добавить минеральную воду или газировку;
  4. Более легкие и воздушные блины получаются из светлого и нефильтрованного пива.

Пивные блины не заглушают вкус начинки, а только подчеркивают ее. Поэтому добавлять в них можно любое лакомство: зелень, ветчину, творог, грибы и многое другое.

С корицей

Продукты:

  • Мука – 400 граммов
  • Пять яиц
  • Молоко – стакан
  • Пиво – полстакана
  • Масло растительное – столовая ложка
  • По вкусу – корица, сахар, соль

Как готовить:

  1. Тщательно перемешать желтки, муку и масло.
  2. Добавив остальные ингредиенты, взбить тесто.
  3. Испечь блины.

Увеличивая количество сахара, можно делать более сладкие блинчики и подавать их с различными сладостями (варенье, сгущенное молоко, сиропы и т.д.). Уменьшив количество сахара, получим блины, которые будут особенно хороши с несладкими начинками: грибами, картофелем, сыром. В любом случае, блинки на пиве придутся по вкусу и любителям блинов, и ценителям пенного напитка.

Блины на пиве тонкие любимый рецепт, проверенный временем пошаговый рецепт приготовления блинов с фото

Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.

Блинына пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.

Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.

Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.

Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:

– при замешивании блинов я пользуюсь …

– тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.

– в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.

– блины нужно жарить только на сильном огне.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

1. Приготовления теста на блины.

В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.

В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.

Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.

Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.

Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.

Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 – 30 минут – пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.

Тесто настоялось,  добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.

Тесто готово, приступим к выпечке блинов.

2. Печем блины.

Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.

Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.

Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.

Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде

Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Из данной нормы теста получается 28 блинов.

Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 2471 ккал.,
  • Жиры: 78 г.
  • Углеводы: 80 г.

Простые блины на пиве к Масленице

На большой стакан нефильтрованного светлого пива потребуются столовая ложка сметаны, такое же количество сахара, пара яиц, половина чайной ложки негашеной соды, щепотка соли и около 200 г муки, в зависимости от ее качества и консистенции теста.

Яйца тщательно взбивают, постепенно всыпая туда сахар и соль. В эту же массу вливают пиво, добавляют соду, после чего тщательно перемешивают с помощью блендера или миксера. Далее вмешивают в тесто сметану. Муку стоит добавлять в последнюю очередь. Если тесто получается слишком жидким, ему стоит дать отстояться в течение примерно 35-40 минут. При чересчур густой консистенции в него можно влить немного кипяченой воды. Затем приступают к выпечке блинов. Тесто на сковороду лучше наливать понемногу, так блины получатся более ажурными и вкусными. Их еще горячими щедро смазывают сливочным маслом.

Вариант 3: Блины на пиве с кефиром Нереально вкусные

Рецептов блинов (в том числе и на пиве) очень много, но самое удачное тесто получается с кисломолочными продуктами. Обычно это всем знакомый кефир. Но с простоквашей тоже все замечательно выходит. Жирность продуктов не имеет значения. Муку берем самую простую белую высшего сорта, для теста используем сливочное или растительное масло.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 250 мл пенного пива;
  • 2 яйца;
  • стакан с горкой муки;
  • ложка сахара;
  • 4 ложки масла (сливочное растопить);
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем разбитые яйца и кефир с сахаром, солим, сразу же добавляем масло. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем, но желательно не перегреть. Все это взбиваем. Берем венчик или делаем это вилкой, можно для упрощения процесса использовать электрический миксер.

Шаг 2:

Засыпаем в кефирную массу муку, повторно взбиваем. Отмеряем полный стакан пива, добавляем на последнем этапе. Блинное тесто размешиваем, даем настояться не меньше десяти минут, лучше оставить на полчаса. За это время в муке успеет набухнуть клейковина, блинчики не будут рваться, да и в целом улучшится вкус.

Шаг 3:

Постоявшее тесто обязательно размешиваем и набираем половником. Сковородка к этому моменту должна прогреться. Первый раз ее обязательно смазываем. Выливаем тесто, делаем тоненькие блинчики, жарим до золотистого цвета, после чего фаршируем или просто смазываем маслом.

Даже в тесто для соленых блинчиков нужно добавлять сахарный песок. Этот ингредиент дает насыщенный вкус, а также влияет на цвет блинчиков. Если тесто без сахара, то у лепешек появляется серый оттенок, они не смогут красиво подрумяниться.

Блины на пиве без молока

  1. Яйца вбить в кастрюлю или миску, добавить соль с сахаром и взболтать все венчиком до однородности. Влить около 100 мл пива и снова взболтать.
  2. Подмешать к полученной яичной смеси муку, просеивая ее через сито. Вымешать венчиком однородное и густое тесто без комочков.
  3. Размешивая густое тесто венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся пиво. Оставить блинное тесто на пиве настояться как минимум на полчаса (без крышки) при комнатной температуре. Если есть время – лучше оставить на час.
  4. Спустя указанное время раскалить на сковороде растительное масло и влить его тонкой струйкой в тесто, быстро размешивая его при этом венчиком. На сковороду с оставшимся маслом влить немного блинного теста и равномерно распределить его тонким слоем по всему дну.
  5. Прожарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на тарелку, по желанию можно смазать сливочным маслом и/или присыпать его сахаром. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста на пиве (сковороду масло смазывать больше не нужно).
  6. После каждого блина накрыть стопку миской, чтобы блины медленнее остывали и не подсыхали на краях. Подавать блинчики можно с любой начинкой или просто полив медом/сгущенкой/ вареньем. Приятного чаепития!

Блины с красной икрой и семгой

Блинчики из отбрубей

Блины на простокваше

Шоколадные блины с творогом

Список источников

  • xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai
  • TestoSam.ru
  • domashnie-zagotovki.ru
  • foodonotes.ru
  • hmcaprise.ru
  • www.wlya.ru
  • msch9.ru
  • gcook.ru

Блины с картофелем и луком

Восхитительная начинка из картофеля, зеленого лука и сыра, который плавится от жара блинчиков, придется по душе мужьям и детям. Может быть, у тебя есть свои идеи, по поводу добавления ингредиентов? Тогда смело воплощай их в жизнь! В кулинарии экспериментам всегда отводится особая роль.

Что тебе понадобиться:

  • 2 стак. молока.
  • 1 ч.л. сахара. Обычный белый, для оригинальности можно коричневый.
  • 4 ст.л. топленого масла.
  • 1/2 стак. муки. Бери высший сорт.
  • 3 яйца.
  • ½ стак. пива. На свой вкус — темное или светлое, главное свежее.
  • 1 кг картофеля.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 300 грамм сыра.
  • пучок зеленого лука.
  • соль.

Приготовление:

  1. Нагрей в кастрюле молоко, сахар и соль, но до кипения не доводи.
  2. Добавь к молоку сливочное масло и размешай, чтобы оно растворилось. Сними кастрюлю с огня.
  3. В отдельной емкости смешай муку и куриные яйца.
  4. Влей в массу из муки и яиц горячую молочную смесь. Вливай тонкой струйкой, затем интенсивно размешай. Тесто должно получиться однородным.
  5. Влей пиво, размешай и оставь тесто на 30 – 45 минут.
  6. Выпекай блины на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  7. Разогрей духовку до 220 градусов.
  8. Очисти картофель и отвари в подсоленной воде, затем разомни толкушкой.
  9. Добавь к картофелю сметану, тертый сыр, нарезанный зеленый лук, соль и перец по желанию и хорошо размешай будущую начинку.
  10. В центр каждого блина положи 2 – 3 столовые ложки начинки и заверни блины конвертиком.
  11. Уложи блинчики на смазанный маслом противень и запекай в духовке 15 – 20 минут до образования хрустящей корочки.

Подавай эти вкусные блинчики со сметаной в качестве самостоятельного блюда.

Приготовление тонких блинов на пиве:

Шаг 1: Готовим тесто.

В глубокую миску разбейте куриные яйца, высыпьте к ним сахарный песок и соль. С помощью венчика перемешайте все до однородного состояния. Взбалтывать и превращать в пену яйца не нужно.К яйцам с сахаром и солью влейте молоко и вновь все как следует перемешайте. Постепенно, отмеряя порции с помощью столовой ложки, высыпайте пшеничную муку, тщательно смешивая массу после добавления каждой новой порции. Таким образом вам проще будет избежать появления комков. Многие хозяйки так же рекомендую просеивать муку.В последнюю очередь вылейте к остальным ингредиентам светлое пиво и добавьте растительное масло. Смешайте все еще раз очень тщательно, чтобы в итоге у вас получилось однородное жидкое тесто без комочков.

Шаг 2: Жарим блины.

Для удобства возьмите половник, именно с его помощью мы будем наливать тесто. Разогрейте сковороду на почти максимальном огне, а затем налейте в нее совсем немного растительного масла

Важно: блины не должны плавать в жире.Возьмите сковородку в одну руку, а наполненный тестом половник в другую, наклоняя и вращая сковороду, тонкой струей вылейте на нее массу для блинов, распределяя жидкость таким образом, чтобы она легла на дно тонким слоем. Убавьте огонь до среднего и жарьте блин до румяного цвета с обеих сторон

Но прежде чем переворачивать изделие, осторожно подденьте его лопаткой от края к середине, чуть приподнимая от сковороды. Таким образом вы будете уверенны, что блин не прилип и он не превратится в ком, когда вы начнете перекладывать его на другой бок.Когда первое изделие будет готово, переложите его на плоское блюдо и принимайтесь за выпекание остальных, повторяя все те же самые процедуры с самого начала.

Шаг 3: Подаем блины.

Блины, приготовленные на пиве, очень ароматны и вкусны. Чаще всего я подаю их, фаршируя солеными или обжаренными грибами, дополняя сметанным соусом. По утрам такую выпечку можно кушать с яичницей, получается очень просто, вкусно и сытно. Да что там, каждый знает, что нужно делать с готовыми блинчиками, особенно, если они такие хрустящие и тонкие, как получаются по данному рецепту.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше храните готовые блинчики в холодильнике в закрытой таре, если вы оставите их надолго при комнатной температуре, то может появиться легкий пивной запах.

– Чтобы наносить небольшое количество масла на сковороду было удобней, сперва налейте его в отдельное блюдце или пиалу, окуните в него нанизанную на вилку половинку луковицы или картофеля, а после проведите ей по дну горячей сковороды.

– Возьмите медовое пиво или добавьте в обычное столовую ложку меда, чтобы ваши блинчики получились еще вкусней и интересней.

Блинчики на пиве, пошаговый рецепт с фото

22 февраля – Геннадий Степанович Балашов Ваша правда, Лариса Викторовна. Такие блины должны иметь свой оригинальный вкус. Ваш рецепт вдохновил – пиво есть. Приготовление блинов на сегодня в планах. Спасибо за идею.

22 февраля – Анна Алексеевна Безикова Лариса, добрый вечер. Скажите пож. а привкус хлебно-пивной сильно чувствуется? Я с пивом очень люблю брауни делать, получается волшебно:)

22 февраля – Лариса Викторовна Кравченко Аня, привкус хлебно-пивной легкий, но он остается. Я вообще люблю выпечку с пивом, особенно печенье. Тут нужно подобрать правильно пиво – светлое и не очень крепкое, не более 4.5 – 5.0 градусов. Блины пекутся тоже очень легко, хорошо переворачиваются, красивого цвета. Если в конце нужно разбавить тесто, то разбавляйте водой, но ни в коем случае не пивом. Я по глупости первый раз делала и разбавила пивом, получился чистый алкогольный привкус.

23 февраля – Светлана SSI GEL Лариса Викторовна, спасибо за рецепт!Мне брат все говорил, что очень вкусные блинчики на пиве пробовал. Но поскольку я не любитель пива, то так и не добралась сама их приготовить.

А теперь есть Ваш рецепт, и учитывая небольшой привкус, буду пробовать!

24 февраля – Лариса Викторовна Кравченко Светочка (думаю не обидитесь на меня за то, что так Вас назвала). Они очень вкусны не только с начинками, но и сами по себе. Обязательно попробуйте. Кроме того они очень легки в приготовлении.

24 февраля – Светлана SSI GEL Конечно, нет, очень приятно :)! Обязательно попробую, спасибо!

10 декабря – Валентина Люблю сразу и без заморочек. Все сделала на глазок. Получилось здорово! И никаких тебе комнатных температур. Все из холодильника.Чуть больше,чем полстакана пива,остальное добавила воды. Спасибо за рецепт. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

24 сентября – Елена Иногда когда готовиш такие вещи. думаешь не ужели люди не ели блинов, это же такая гадость. есть не возможно, горечь от пива, у меня ни дочь ни я ни муж не ели, и от сковороды оторвать не возможно хотя сковорода специально блинная, всегда готовила без проблем, просто жаль продукты перевела, лучше бы на пиве чебуреки сделала, вот там пиво уместно, а здесь нужен обычный рецепт, пиво для блинов не годиться

Блины на темном пиве

Для приготовления блинов подойдет темное пиво любых марок и содержания алкоголя. Хмельной насыщенный вкус пива, придает аромат будущим блинам.  Это блюдо предназначено для взрослых. При тепловой обработке алкоголь испаряется, а характерный вкус пива остается.  Поэтому детям придется приготовить что-то менее пикантное. Время приготовления займет не менее 40 минут.

Ингредиенты

  1.     1 стакан с горкой пшеничной муки
  2.     2 ст. л. с горкой ржаной муки
  3.     2 стакана темного пива
  4.     100 г 30% сметаны
  5.     2 яйца
  6.     0,5 ст. л. сахара
  7.     щепотка соли
  8.     0,5 ч. л. разрыхлителя
  9.     3 ст. л. растительного масла
  10.     малосольная красная рыба – 200 гр.
  11.      1 пучок зелени укропа

Подготовьте глубокую миску, мерный стакан, миксер или венчик, нож с круглым концом или лопатку и сковороду.

Приготовления теста для блинов


Взбиваем яйца

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, разрыхлитель и соль. Все взбиваем, используя миксер или простой венчик. Не прекращая взбивания, вводим сметану.


Наливаем пиво

В полученную массу вливаем один стакан темного пива и продолжаем взбивание. Постепенно подсеиваем муку ржаную и пшеничную, добиваемся однородной массы – без комочков.


Доливаем остатки пива

Вливаем второй стакан пива, добавляем три столовых ложки растительного масла, ещё раз все взбиваем. Полученная масса должна быть консистенцией жидкой сметаны. Накрываем миску хлопчатобумажной салфеткой и отставляем на полчаса настояться.

Выпекание блинов

Повторно взбиваем массу, раскаляем сковородку, добавляем чуть-чуть растительного масла, распределяем его по сковороде, чтобы поверхность была полностью смазана, излишки удаляем бумажной салфеткой. Убавляем огонь (интенсивность – чуть больше среднего) и печем блины. Чтобы блинчики получались тонкими, достаточно вливать по половине половника блинной смеси.


Выпекаем блины

Для переворачивания блина воспользуйтесь ножом с закругленным концом. Сразу после заливки массы, подденьте по кругу ножом будущий блинчик, чтобы он отстал от сковороды и, через 15 секунд, проверив ножом, что блинчик отстает, переворачиваем его на другую сторону. Снимаем готовый блинчик и укладываем на плоскую тарелку.

Перед тем как приступить к изготовлению следующего блина, размешиваем каждый раз блинную массу, обогащая ей кислородом. Блинчики получатся пористыми. Так используем всю блинную заготовку. В результате получится более 20 штук румяных блинчиков. Уложенные стопкой они неплохо сохраняют тепло, но лучше накрыть блинчики перевернутой тарелкой и дополнительно укутать полотенцем.

Начинка для блинов

Заключительным этапом станет подготовка красной рыбы. Тут даем волю своей фантазии.

  1. Нарезаем рыбу длинными полосками и заворачиваем в блины в виде трубочек. 
  2. Рубим рыбку кубиками и фаршируем блины
  3. Подаем отдельно нарезку из красной рыбы, а блины пойдут дополнительным блюдом.

Добавьте к блинам, приготовленным на темном пиве, свои любимые соусы или сметану. С зеленью тоже можно поэкспериментировать: используем её для украшения блюда или же мелко рубим и добавляем к начинке из рыбы.

Приступаем к сервировке блинов

Небольшой лайфхак для хозяйки. На столе мало места, нарезаем блинчики небольшими кусочками. Выкладываем на большую тарелку, теперь гостям удобно наколоть на вилку или на палочку для канапе. Украсьте блюдо зеленью. Предложите на выбор несколько разных соусов.

Напишите комментарий