Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом

Сладкий блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Мука – 300 гр
Питьевая вода – 600 мл
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)Банан — 1 штука
Сметана – 500 грШоколад – 20 гр для украшения

Приготовление вкусного, нежного, сладкого, праздничного десерта для лакомок:

1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.

2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.

3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.

4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.

5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.

6. Сковороду поставим на плиту и очень хорошо нагреем. Когда она разогреется, смажем дно сливочным маслом (салом или растительным маслом), чтобы первый блин не вышел «комом» и не прилип к поверхности. Затем нальем на сковороду порцию теста, покрутим ею, чтобы оно растеклось в форме круга, и прожарим блин с двух сторон до солнечного цвета.

7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.

9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.

10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния

Обращаю ваше внимание на то, что банан должен быть спелым или даже переспелым, чтобы его легко можно было размять

11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.

12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.

13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.

14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.

15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.

16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

РS: По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.

Блины можно готовить из чего угодно, например, с кабачками.

Еще вкусные рецепты:

Блинный торт с клубникой и бананами

Чтобы приготовить блинный тортик, нам потребуется тесто разделить на две равные части. В одну миску добавим столовую ложку какао, перемешаем и испечем шоколадные блины. У автора рецепта Анастасии Ляпцевой получается 11 красивых шоколадных и обычных блинчиков. Если вдруг не хватило блинов для торта, то всегда можно приготовить новое тесто и испечь блины.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Для блинов:
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Молоко коровье 250 миллилитров
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Какао 1 столовая ложка
  • Вода 1 стакан
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Для крема:
  • Сливки 33% 500 миллилитров
  • Творожный сыр 300 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Для начинки:
  • Клубника 400 грамм
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Банан 3 штуки

Калории и БЖУ на 100 г
Калории:         158.92 ккал
Белки:        2.93 г
Жиры:        8.85 г
Углеводы:  17.12 г


Анализатор калорийности продуктов

Шаги приготовления блинного торта

Шаги

1час 30 минут   8   Печать

  • Готовим тесто для блинов. В миску разбиваем три яйца, добавляем пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара, немного перемешиваем.

  • В яичную смесь наливаем полстакана молока и насыпаем стакан муки, перемешиваем. Наливаем оставшуюся часть молока и размешиваем чтобы не было комочков.

  • Тесто для блинов разделяем на две равные части. В одну из частей добавляем одну столовую ложку какао и хорошо размешиваем. Чтобы тесто было более жидким, разбавим кипяченой теплой водой. Наливаем половиной стакана воды и размешиваем до нужной консистенции. Незабываем добавить еще одну столовую ложку растительного масла и перемешать.

  • Другую часть теста разбавляем водой, добавляем столовую ложку растительного масло. Перемешиваем и доводим тесто до чуть более густого чем вода.

  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

  • Из этого количества теста получается по 11 штук красивых шоколадных и белых блинов.

  • Готовим крем для торта. В миску наливаем сливки 33% жирности и перемешиваем миксером.

  • Добавляем творожный сыр и сахарную пудру, перемешиваем и у нас получился мягкий сливочный крем.

  • Для начинки блинного торта, возьмем 400 грамм измельченной замороженной клубники с сахаром. Сахар можете добавлять по вкусу. В качестве загустителя добавим 2 столовые ложки кукурузного крахмала и варим до загустения.

  • Также для начинки необходимо измельчить 3 банана.

  • Начинаем собирать блинный торт при помощи раздвижного кольца или разъемный формы. На бортики выстилаем блинчиками чередуя шоколадные и белые. Дно также застилаем блинами.

  • Дно также застилаем блинчиками. На дно торта выкладываем блин и смазываем кремом.

  • Выкладываем на блинчик начинку из бананов и клубничного джема и сворачиваем в ролл.

  • Свернутые блины в ролл, выкладываем улиткой. Укладывать таким образом, чтобы можно было заполнить все дно. Утрамбовываем блинчики и сверху смазываем кремом. Приступаем к укладыванию второго слоя.

  • Закрываем тортик боковыми блинчиками. Не беда если получатся небольшие дырочки. Мы их украсим блинными розочками. Можно летом также украсить свежими ягодами.

  • Блинный торт ставим в холодильник на два часа, а лучше на ночь. Снимаем разъемное кольцо и вот такой замечательный тортик получился у нас. Крем внутри очень нежный, большое количество начинки придают торту аппетитный вид.

Напишите комментарий