Блинчики с банановой начинкой

Рецепты блинов с начинкой

Я делаю блины с начинкой или из блинов на воде (без дрожжей) или из дрожжевых блинов. Вы можете делать из блинов по своему любимому рецепту, которые не ломаются. достаточно эластичные и легко сворачиваются.

Я не обжариваю блины с начинкой после сворачивания, просто складываю швом вниз. И все держится, никаких проблем. Блины на фото приготовлены по рецепту без дрожжей на воде.

Блины и начинки: свекольная, куриная и тыквенная

ПРостые блины, блины с курицей, блины со сладкой тыквой, блины со свекольным джемом

Пропорции для блинного теста

на 16-20 штук (в зависимости от диаметра сковороды)

  • Яйца – 3 штуки;
  • Вода – 4 стакана;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное для жарки – 3 столовых ложки в тесто.,

Для жарки на сковороде 2 столовых ложки растительного масла + 2 подливала в процессе.

Способ приготовления

  • Соединить ингредиенты теста: яйца с сахаром и солью, долить воду. Потом постепенно засыпать муку и хорошо размешать. Добавить в тесто масло.
  • Пожарить блины: хорошо разогреть сковороду. Добавить масло. Залить первый блин (0,5 половника на 1 блин). Выпекать с одной стороны до подрумянивания-подсыхания краев. Как только подсохли, блин легко переворачивается. Перевернуть и обжарить со второй стороны.
  • Нафаршировать блины: пока печется очередной блин, можно фаршировать готовый. Как раз времени хватит. Или собрать всею стопку (пока постоит, края блинов станут нежнее и эластичнее). А потом сесть за стол и одним разом начинить все блины.

Как свернуть блины

Если начинка рассыпчатая или рискует вытечь, то лучше свернуть их конвертиком. А если начинка вязкая и не выпадает, то можно сворачивать блины трубочкой (рулетиком) или платочком (пополам и еще раз пополам).

Удобно сворачивать блины разными способами, если вы используете разную начинку. Если у вас больше 3 разновидностей начинки, то часть блинов можно перевернуть наизнанку (стороны блина отличаются по цвету, первая, лицевая сторона – ровно-золотистая, а вторая, нижняя – более светлая с рыжеватыми кольцами-пятнышками). И тогда вы сможете различить уже не 3, а 6 вариантов начинки.

Сладкий тыквенный джем

Блины, свернутые платочком и трубочкой

Блины с бананами и яблочно-вишнёвой начинкой

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.

Продукты для начинки

  • Вишня – 150 г;
  • Яблоко – 150 г;
  • Сахар – 30 г.

Как пошагово приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся тайские блинчики роти с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Рецепт 7: блинчики с бананами пошагово

  • один стакан муки
  • пара яиц
  • стакан молока
  • пять бананов
  • сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
  • шепотка соли
  • растительное масло

Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.

Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.

Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.

В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.

Перекладываем банановую массу в тесто.

Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.

Далее смотрим на густоту теста, если сильно густое, как у меня получилось, то надо добавить или еще молока или в моем случае я добавила третью часть стакана кипятка.

Размешала, добавила три столовых ложки растительного масла прямо в тесто, чтобы блины не пригорели при жарке.

Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.

Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.

Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом

Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.

  • 300 г. муки
  • 150 мл. воды
  • 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
  • щепотка соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 перезрелых банана
  • сгущенное молоко
  • темный шоколад

С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.

Вот такое.

Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.

Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.

Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).

Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.

А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку

Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.

С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.

Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.

Затем переворачиваем еще несколько раз.

Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.

Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.

Блины с бананом и творогом

Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.   =  20

Потребуется:

  • муки пшеничной – 300 г
  • яиц – 3 шт
  • йогурта питьевого – 600 мл
  • сахара – 1 ст.л
  • творога 10% — 200 г
  • бананов – 2 шт
  • крахмала – 4 ст.л
  • масла оливкового – 2 ст.л
  • сметаны – 1 ст.л
  • соли – 1\3 ч.л
  • корицы – ½ ч.л
  • шоколада – 80 г
  • сливочного масла – 20 г

Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.

В блендере взбить в кремообразную массу кусочки бананов, творог, сахар, сметану, корицу.

Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.

Поджарить блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждый блин по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные блины можно подавать к столу.

Исходные ингредиенты

Продукты для теста:

  • стакан кефира – 250 мл;
  • куриное яйцо –1 штука;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 3/4 стакана (стакан объемом 250 мл);
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки в тесто и для жарки тоже 2 ст. ложки приблизительно;
  • сливочное масло для смазывания блинов — 20 г;
  • порошок какао – 1 ст. ложка.

Из такого количества ингредиентов выходит 6-7 готовых блинчиков.

Продукты для начинки:

  • одна плитка темного шоколада – 90 г;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • бананы – 1,5 – 2 штуки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • корица молотая сухая – 1/2 ч. ложки.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

Все сладкие начинки для тоненьких блинов на молоке или воде – это уж кому как угодно – можно условно разделить на два вида: фруктовые и все остальные.

Фрукты можно использовать как свежесобранные, так и засахаренные. Получится простоватый, но вкуснейший и питательный десерт, который очень любят малыши. Если же нужно приготовить что-то более притязательное и изысканное для гостей, варенье можно заменить нежной и ароматной банановой начинкой.

Универсальный вариант на все случаи жизни – творожная начинка. У каждой опытной хозяйки есть свой собственный вариант ее приготовления.

Как приготовить сладкие блинчики

Вишнево-творожный микс для сладких блинчиков

Тот же творог, но теперь в компании с вишенками – замороженными или же консервированными. Эта творожная начинка для блинов получится слегка терпковатой благодаря коньяку.

Ингредиенты

  • Жирная сырковая масса (можно и обычный творог) – 300 г;
  • Вишня – 1 стакан;
  • Коньяк любой – 2 стол.л.;
  • Вода – 3-4 стол.л.;
  • Соцветия гвоздики – 3-4 шт.;
  • Сахарная пудра – кому сколько нравится.

Как пошагово приготовить оригинальную домашнюю начинку из творога и вишен

  1. С творогом (сырковой массой) поступаем так же, как и в первом случае, сразу же добавляя пудру.
  2. Коньяк разбавляем водой и подслащиваем 1 столовой ложкой сахарной пудры.
  3. Даем закипеть этой крепкой смеси, а потом, добавив гвоздику, окунаем в нее вишню.
  4. Теперь соединим наши вишни в коньяке с творогом, превратим все это в однородную массу и наполним сладкой и ароматной начинкой наши блинчики.

Перед подачей их желательно слегка обжарить в растительном масле, чтоб образовалась золотистая и хрустящая корочка.

Если вишенки у нас – из морозилки, спиртоваться они должны минут 5-7, если же из компота или варенья – буквально 2-3 минутки.

Банановая начинка для сладких тонких блинцов

Для экзотической банановой вечеринки или спокойного семейного ужина рекомендуем сделать для блинчиков банановую начинку – изысканную и питательную. Предложенная рецептура рассчитана на 1 порцию тоненьких блинов небольшого диаметра, то есть на 4 штуки.

Ингредиенты

  • Бананы крупные спелые – 2 шт.;
  • Масло сливочное – достаточно 3 стол.л.;
  • Сахар коричневый – ½ стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (15 г);
  • Коричный порошок – на кончике чайной ложки;
  • Соль и молотый мускат – по щепотке;
  • Темный ром – ¼ стакана.

Пошаговое приготовление банановой начинки для сладких блинов

  1. Сперва нужно хорошенько прокалить сковороду.
  2. Сбавляем огонь до минимума и кладем в нее маслице и сахар, чтоб растаяли. Не забываем при этом помешивать – недолго, всего пару минут.
  3. Чистим и режем бананы тонкими кружочками.
  4. Их кладем на сковороду, добавив туда же мускат, корицу, ванильку.
  5. Солим все.
  6. Убираем сковороду с огня и вливаем ром (его можно заменить ликером).
  7. Снова – на огонь на 1-2 минуты. Мешаем.
  8. Горячую банановую начинку раскладываем по блинчикам.

Перед тем, как угощать этим лакомством домашних или гостей, его можно украсить мороженым или же сливами с сахаром.

Блинная начинка из свежих яблок с корицей

Эти фрукты актуальны в любое время. Их варят, перетирают, жарят, тушат… Мы же предлагаем превратить их в карамельки и подать в качестве сладкого дополнения к блинчикам.

Ингредиенты

  • Яблочки среднего размера – 5-7 плодов;
  • Масло коровье – 150 г;
  • Лимон (цедра) – 1 шт.;
  • Сахар белый – 3-4 ст.л.;
  • Порошок коричный  — ½ ч.л.

Как сделать начинку для сладких блинов с яблоками

  1. Моем наши фрукты.
  2. С яблок срезаем кожицу, лимон пропускаем через мясорубку.
  3. Яблочные дольки или кубики (чем мельче, тем лучше) приправляем корицей и лимонной цедрой.
  4. Маслице надо, подсластив, растопить.
  5. Огонь не должен быть слишком сильным. Тогда через время, постоянно помешивая, масляно-сахарная смесь превратится в карамель глубокого янтарного цвета.
  6. Настало время добавить яблочки. Их карамелизация займет всего 5-7 минут.

Мягкую и сочную начинку с приятным яблочно-коричным привкусом с ноткой лимона заворачиваем в блинчики и – сразу же на стол, пока не остыли!

  • Если начинки слишком много, в нее можно добавить пару ложек яблочного сока или ликера – получится еще и замечательная подливка к нашему блюду;
  • Блины с яблочной добавкой обжаривать не надо. Лучше их слегка подогреть в микроволновой печи или духовке – они станут мягкими и хорошо впитают в себя яблочные ароматы.

Для блинов каждая хозяйка может придумать собственный рецепт сладкой начинки – творожной, фруктовой или ягодной. Главное – не переборщить со специями, чтобы они не забили аромат главного ингредиента.

Рецепт 4: блинчики из банана и яйца с фото

Тесто

  • мука пшеничная в/сорт 240 грамм
  • вода 100 миллилитров
  • соль 1/3 ч. ложки
  • яйцо С1 1 штука
  • масло растительное б/з 60 миллилитров
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм

Начинка для одного блина

  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука

Топпинг

  • сгущенное молоко
  • растопленный шоколад
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
  • масло растительное (можно не использовать) для жарки

Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

Каждый кусочек округляем.

В посуду наливаем половину растительного масла.

Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.

Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Банан порезать.

Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.

Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.

Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.

В середину выливаем начинку.

Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

Тайские блинчики с бананом и сгущеным молоком

Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту

Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками

Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1.5-2 стакана;
  • воды — 100 мл;
  • сливок — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • соли -половинка ложечки ч;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);
  • молоко сгущеное — по желанию;

Как делают в Таиланде:    

Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.  

Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.

После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
    +

  • Молоко —
    +

  • Мука пшеничная — 3/4 стакана
    +

  • Банан крупный — 1 шт.
    +

  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л.
    +

  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) — для теста 4-5 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как испечь банановые блины в домашних условиях

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.

Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

  • Банан 3 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Пищевая соль 10 г
  • Сахар 3 ст. л.

Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры.

Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону.

В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять.

Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков.

Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко.

Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло.

И все тщательно перемешиваем.

Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу.

Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления.

И все опять таки очень тщательно смешиваем.

Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки.

Ложкой делаем панкейки и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать

Наши блинчики готовы! Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием.

Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца

Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Добавьте к банановому пюре яйца.

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Добавьте крахмал и кефир.

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.

Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.

http://dietamam.ru, https://www.vkussovet.ru, http://vkusnoe-utro.livejournal.com, https://hlebopechka.ru, http://fotorecept.com, http://prosmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://obliznis.ru, https://prokefir.ru

Напишите комментарий